|
Архитектура сервера (1С и SQL) 2 компании - одно облако | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
TrAN
08.09.22
✎
16:03
|
Коллеги, добрый день!
Нужен ваш совет! Ситуация такая: Есть 2 компании, у каждой сейчас свая СУБД (SQL И Postgresql) и у каждой свой сервер 1С. Сейчас две этих компании переезжают в одно облако. Сервер СУБД будет один SQL. Как теперь быть с серверами 1С? Каждой компании поставить свой и сделать архитектуру 1С Сервер 1С Сервер \ / SQL Плюс у каждой компании 1С Документооборот, а он очень плохо работает в кластерах. Что можете посоветовать в этом случае? (У меня огромное желание поставит один 1С Сервер на две компании, но не могу понять последствия, я не системный инженер) Благодарю за советы! |
|||
1
Жан Пердежон
08.09.22
✎
16:12
|
- Как теперь быть с серверами 1С?
- Как хочешь, нам пофиг - Что можете посоветовать в этом случае? - Советую не париться - ...1С Документооборот, а он очень плохо работает в кластерах. - А мужики-то не знают |
|||
2
Мультук
гуру
08.09.22
✎
17:07
|
(0)
>>> У меня огромное желание поставит один 1С Сервер на две компании, но не могу понять последствия, я не системный инженер Наймите человека, который за деньги поймет последствия и примет решение. |
|||
3
ptiz
08.09.22
✎
17:20
|
(0) Чем больше служб серверов 1С, тем легче их перезапускать по отдельности (меньше юзеров выгонять).
|
|||
4
spiller26
08.09.22
✎
18:46
|
(0) Да как бы всё равно 2 сервера будут тра..ть одну СУБД. Вот как-то так.
Что хотите то от нас? |
|||
5
Сергиус
08.09.22
✎
19:10
|
(0)Какое число активных пользователей в базах? Возможно вообще есть смысл делать один сервер с несколькими базами(распределить по раб.процессам в настройках)
|
|||
6
b_ru
08.09.22
✎
21:09
|
Если у тебя есть огромное желание - так и поступи. Никаких неисправимых последствий точно не будет, поднять второй сервер - дело 30 минут. Только убедись, что у пользователей информационные базы подключены через список общих баз, а не у каждого по отдельности прописано (если это не так - сейчас самое время заняться).
И да, не понятно, причем тут облака? |
|||
7
Fram
09.09.22
✎
06:39
|
(6) Может скуль облачный
|
|||
8
DrZombi
гуру
09.09.22
✎
07:28
|
(0) Облако, одно? Или "Облак" два, на каждую конторку...
То что там будет SQL, да все ровно, еще непонятно, что вы там будете видеть на SQL... Сдается мне конторы в облаке и близко не пустят к SQL, как админов... Дадут право на свои базы и все :) И еще, на форуме про облака пробегала такая информация, что в облаках, сервисы не особо чистят, сжимают базы клиентов... Так что готовьтесь платить за пустые пакеты от пакетных файлов SQL сервера. Для справки, файлы БД SQL - это пакетные файлы :) |
|||
9
TrAN
09.09.22
✎
16:22
|
Всем большое спасибо за ответы!
Решили ставить один сервер (компании дружественные друг другу) |
|||
10
TrAN
09.09.22
✎
16:22
|
(6) Списком общих баз сейчас займусь, спасибо за подсказку)))
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |