1C
1С v8
Архитектура сервера (1С и SQL) 2 компании - одно облако
, ,
0 TrAN

08.09.22
16:03
Коллеги, добрый день!

Нужен ваш совет! Ситуация такая:
Есть 2 компании, у каждой сейчас свая СУБД (SQL И Postgresql) и у каждой свой сервер 1С.
Сейчас две этих компании переезжают в одно облако. Сервер СУБД будет один SQL.
Как теперь быть с серверами 1С? Каждой компании поставить свой и сделать архитектуру
                                                  1С Сервер               1С Сервер
                                                         \                 /
                                                                 SQL

Плюс у каждой компании 1С Документооборот, а он очень плохо работает в кластерах.
Что можете посоветовать в этом случае? (У меня огромное желание поставит один 1С Сервер на две компании, но не могу понять последствия, я не системный инженер)

Благодарю за советы!
1 Жан Пердежон

08.09.22
16:12
- Как теперь быть с серверами 1С?
- Как хочешь, нам пофиг
- Что можете посоветовать в этом случае?
- Советую не париться

- ...1С Документооборот, а он очень плохо работает в кластерах.
- А мужики-то не знают
2 Мультук

гуру
08.09.22
17:07
(0)

>>> У меня огромное желание поставит один 1С Сервер на две компании, но не могу понять последствия, я не системный инженер

Наймите человека, который за деньги поймет последствия и примет решение.
3 ptiz

08.09.22
17:20
(0) Чем больше служб серверов 1С, тем легче их перезапускать по отдельности (меньше юзеров выгонять).
4 spiller26

08.09.22
18:46
(0) Да как бы всё равно 2 сервера будут тра..ть одну СУБД. Вот как-то так.
Что хотите то от нас?
5 Сергиус

08.09.22
19:10
(0)Какое число активных пользователей в базах? Возможно вообще есть смысл делать один сервер с несколькими базами(распределить по раб.процессам в настройках)
6 b_ru

08.09.22
21:09
Если у тебя есть огромное желание - так и поступи. Никаких неисправимых последствий точно не будет, поднять второй сервер - дело 30 минут. Только убедись, что у пользователей информационные базы подключены через список общих баз, а не у каждого по отдельности прописано (если это не так - сейчас самое время заняться).

И да, не понятно, причем тут облака?
7 Fram

09.09.22
06:39
(6) Может скуль облачный
8 DrZombi

гуру
09.09.22
07:28
(0) Облако, одно? Или "Облак" два, на каждую конторку...
То что там будет SQL, да все ровно, еще непонятно, что вы там будете видеть на SQL... Сдается мне конторы в облаке и близко не пустят к SQL, как админов... Дадут право на свои базы и все :)

И еще, на форуме про облака пробегала такая информация, что в облаках, сервисы не особо чистят, сжимают базы клиентов... Так что готовьтесь платить за пустые пакеты от пакетных файлов SQL сервера.
Для справки, файлы БД SQL - это пакетные файлы :)
9 TrAN

09.09.22
16:22
Всем большое спасибо за ответы!
Решили ставить один сервер (компании дружественные друг другу)
10 TrAN

09.09.22
16:22
(6) Списком общих баз сейчас займусь, спасибо за подсказку)))