|
Выявление не схождения отчета с оборотно сальдовой ведомостью, по счету 62 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
NIGHTHUNTER
12.09.22
✎
11:41
|
Имеется отчет по дебиторской задолженности по контрагентам.
Выявлено что колонка этого отчета Задолженность по документу, расходится с дебетом сальдо на конец периода с оборотно сальдовой ведомостью по счету 62.01. И так же по отчету, по контрагентам есть расхождения. За пример пока взят один контрагент. Организация АО. В осв по счету 62.01, в дебете сальдо на конец периода сумма 16902,52. В отчете же в поле задолженность по контрагенту сумма 33805,04. Видно что по одному и тому же договору, привязаны 2 документа Отчет давальцу, с суммой 16902,52. Которая в данном случае задваивается. Подскажите, как можно выявлять ошибке отчета Отчет по дебиторской задолженности по контрагентам? Там не простой запрос. И не зная что делать, решаюсь спросить, что бы как то видеть цель в направлении решения данной задачи. |
|||
1
mikecool
12.09.22
✎
11:43
|
берешь запрос отчета и смотришь, почему двоит, ваш кеп
|
|||
2
Gantosha
12.09.22
✎
11:49
|
если руками в отчет по оборотке не трогал, то там правильно. А вот всякие задолженности .. скорее всего какая то самопальное ..
И да .. может быть обороты не свернуты .. проведение задним числом не скразу востанавливается как надо |
|||
3
d_monah
12.09.22
✎
11:50
|
В 1С:управление борделем 2.7 это обычное дело
|
|||
4
2S
12.09.22
✎
11:50
|
ведомость с покупателями все покажет. Явно аванс не закрылся
|
|||
5
NIGHTHUNTER
12.09.22
✎
11:52
|
По отчету видно, что задваивает суммы по документу. Что один из документов, должен не появиться, я пока не знаю как и что. И не понимаю цели решения.
http://joxi.ru/a2Xj7eECQYkLnr Отчет да самодельный. ОСВ, правильно выдает. Такая первичная постановка. За пример взят один контрагент, и вижу задвоения из за 2х документов отчет давальцу, видимо одного не должно быть, думаю как это можно сделать. что бы как то дальше начать разбирать. выявив следующую ошибку. |
|||
6
NIGHTHUNTER
12.09.22
✎
11:53
|
(4) Что это ведомость с покупателями? Не нашел такого отчета.
|
|||
7
d_monah
12.09.22
✎
11:55
|
(6) Ну хоть конфу то озвучь.В ЕРП у меня такого нет отчета.
|
|||
8
NIGHTHUNTER
12.09.22
✎
11:58
|
(6) ERP. Отчет по дебиторской задолженности, не типовой. Выявили вот расхождения по ОСВ, по счету 62.01.
Задача устранить. Я вот пытаюсь разобраться сейчас. наметить ход решения. |
|||
9
2S
12.09.22
✎
12:00
|
Продажи/отчеты по продажамм/ведомость расчтетов с клиентами
Наметить ход решения он решил ) |
|||
10
d_monah
12.09.22
✎
12:03
|
Сильно сломал?
|
|||
11
NIGHTHUNTER
12.09.22
✎
12:06
|
Вытащил запрос. Я могу только в тонком клиенте запускать консоль. В той что есть, задал период, и контрагента.
Что бы смотреть на одном, выявлять ошибку. Вижу что в консоле запросов, после формирования выводится тоже самое что и сам отчет в (5). |
|||
12
Гипервизор
12.09.22
✎
12:12
|
(8) Странный вопрос: как можно выявлять ошибки какого-то самодельного отчёта? Смотреть код этого отчёта, внезапно.
|
|||
13
NIGHTHUNTER
12.09.22
✎
12:14
|
(9) Сформировал http://joxi.ru/KAx0g5NUV5GoQA .
В конечном остатке значится правильная сумма. Как вот в отчете где нужно исправить, мне это понять как делать . То есть тут один из документов. А первого что в (5) как я понимаю не должно быть. Как это можно сделать? |
|||
14
NIGHTHUNTER
12.09.22
✎
12:16
|
(12) Я понимаю. Я начал это делать. Мне он не известен, по этому собираю информацию, что бы понимать куда мне направляться в ходе решения. Советы.
|
|||
15
Ryzeman
12.09.22
✎
12:17
|
(3) она ещё на поддержке? Я думал все уже давно на 1С: Эскорт 1.7 перешли
|
|||
16
NIGHTHUNTER
12.09.22
✎
12:50
|
Вот запрос этого отчета. Может подскажете что в нем можно изменить, в исключение ошибки, которая сейчас обозначена на одном из контрагентов.
ВЫБРАТЬ ХозрасчетныйОстатки.Субконто1 КАК Контрагент, ХозрасчетныйОстатки.Субконто2 КАК Договор, ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстатокДт КАК СуммаЗадолженности, ХозрасчетныйОстатки.Счет КАК Счет ПОМЕСТИТЬ ВТ_Долг ИЗ РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки( {(&Дата2)}, , , Субконто1 ССЫЛКА Справочник.Контрагенты И Субконто2 ССЫЛКА Справочник.ДоговорыКонтрагентов) КАК ХозрасчетныйОстатки ИНДЕКСИРОВАТЬ ПО Счет, Контрагент, Договор ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ ХозрасчетныйДвиженияССубконто.СчетДт КАК Счет, ХозрасчетныйДвиженияССубконто.СубконтоДт1 КАК Контрагент, ХозрасчетныйДвиженияССубконто.СубконтоДт2 КАК Договор, ХозрасчетныйДвиженияССубконто.Регистратор КАК Регистратор, ХозрасчетныйДвиженияССубконто.Сумма КАК Сумма, ВТ_Долг.СуммаЗадолженности КАК СуммаЗадолженности, ХозрасчетныйДвиженияССубконто.Период КАК Период, ХозрасчетныйДвиженияССубконто.Регистратор.Номер КАК Номер ПОМЕСТИТЬ ВТ_Документы ИЗ РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ДвиженияССубконто( , {(&Дата2)}, СубконтоДт1 ССЫЛКА Справочник.Контрагенты И СубконтоДт2 ССЫЛКА Справочник.ДоговорыКонтрагентов, , ) КАК ХозрасчетныйДвиженияССубконто ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТ_Долг КАК ВТ_Долг ПО ХозрасчетныйДвиженияССубконто.СчетДт = ВТ_Долг.Счет И ХозрасчетныйДвиженияССубконто.СубконтоДт1 = ВТ_Долг.Контрагент И ХозрасчетныйДвиженияССубконто.СубконтоДт2 = ВТ_Долг.Договор ИНДЕКСИРОВАТЬ ПО Счет, Контрагент, Договор, Период, Номер ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ а.Счет КАК Счет, а.Контрагент КАК Контрагент, а.Договор КАК Договор, а.Период КАК Период, а.Регистратор КАК Регистратор, а.Сумма КАК Сумма, а.СуммаЗадолженности КАК СуммаЗадолженности, СУММА(ВЫБОР КОГДА а.Период > ДокументыПосле.Период ТОГДА 0 КОГДА а.Период = ДокументыПосле.Период И а.Номер >= ДокументыПосле.Номер ТОГДА 0 ИНАЧЕ ДокументыПосле.Сумма КОНЕЦ) КАК СуммаПосле, а.Номер КАК Номер ПОМЕСТИТЬ ВТ_Попорядку ИЗ ВТ_Документы КАК а ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТ_Документы КАК ДокументыПосле ПО а.Счет = ДокументыПосле.Счет И а.Контрагент = ДокументыПосле.Контрагент И а.Договор = ДокументыПосле.Договор СГРУППИРОВАТЬ ПО а.Контрагент, а.Договор, а.Регистратор, а.Сумма, а.СуммаЗадолженности, а.Счет, а.Период, а.Номер ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ ВТ_Попорядку.Счет КАК Счет, ВТ_Попорядку.Период КАК Период, ВТ_Попорядку.Регистратор КАК Регистратор, СУММА(ВТ_Попорядку.СуммаЗадолженности) КАК СуммаЗадолженности, СУММА(ВЫБОР КОГДА ВТ_Попорядку.СуммаЗадолженности - ВТ_Попорядку.СуммаПосле <= 0 ТОГДА 0 ИНАЧЕ ВЫБОР КОГДА ВТ_Попорядку.Сумма <= ВТ_Попорядку.СуммаЗадолженности - ВТ_Попорядку.СуммаПосле ТОГДА ВТ_Попорядку.Сумма ИНАЧЕ ВТ_Попорядку.СуммаЗадолженности - ВТ_Попорядку.СуммаПосле КОНЕЦ КОНЕЦ) КАК ЗадолженностьПоДокументу, Контрагенты.Ссылка КАК Контрагент, ДоговорыКонтрагентов.Ссылка КАК Договор, Контрагенты.ИНН КАК ИНН, ДоговорыКонтрагентов.ХХХ_РеестрСудов КАК РеестрСудов, ДоговорыКонтрагентов.ХХХ_РеестрПретензий КАК РеестрПретензий, ДоговорыКонтрагентов.ХХХ_ПримечаниеЮристов КАК ПримечаниеЮристов, ДоговорыКонтрагентов.ХХХ_ПримечаниеБухгалтерии КАК ПримечаниеБухгалтерии, //ДоговорыКонтрагентов.ХХХ_ПереданоВЮрОтдел КАК КМЗ_ПереданоВЮрОтдел, ВЫБОР КОГДА РАЗНОСТЬДАТ(ВТ_Попорядку.Регистратор.Дата, &Дата2, ДЕНЬ) > 30 ТОГДА "Просрочено" КОНЕЦ КАК Просрочено ИЗ ВТ_Попорядку КАК ВТ_Попорядку ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты ПО ВТ_Попорядку.Контрагент = Контрагенты.Ссылка ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ДоговорыКонтрагентов КАК ДоговорыКонтрагентов ПО ВТ_Попорядку.Контрагент = ДоговорыКонтрагентов.Контрагент И ВТ_Попорядку.Договор = ДоговорыКонтрагентов.Ссылка ГДЕ ВЫБОР КОГДА ВТ_Попорядку.СуммаЗадолженности - ВТ_Попорядку.СуммаПосле <= 0 ТОГДА 0 ИНАЧЕ ВЫБОР КОГДА ВТ_Попорядку.Сумма <= ВТ_Попорядку.СуммаЗадолженности - ВТ_Попорядку.СуммаПосле ТОГДА ВТ_Попорядку.Сумма ИНАЧЕ ВТ_Попорядку.СуммаЗадолженности - ВТ_Попорядку.СуммаПосле КОНЕЦ КОНЕЦ > 0 СГРУППИРОВАТЬ ПО ВТ_Попорядку.Счет, ВТ_Попорядку.Период, ВТ_Попорядку.Регистратор, Контрагенты.Ссылка, ДоговорыКонтрагентов.Ссылка, Контрагенты.ИНН, ДоговорыКонтрагентов.ХХХ_РеестрСудов, ДоговорыКонтрагентов.ХХХ_РеестрПретензий, ДоговорыКонтрагентов.ХХХ_ПримечаниеЮристов, ДоговорыКонтрагентов.ХХХ_ПримечаниеБухгалтерии, //ДоговорыКонтрагентов.ХХХ_ПереданоВЮрОтдел, ВЫБОР КОГДА РАЗНОСТЬДАТ(ВТ_Попорядку.Регистратор.Дата, &Дата2, ДЕНЬ) > 30 ТОГДА "Просрочено" КОНЕЦ УПОРЯДОЧИТЬ ПО Регистратор |
|||
18
NIGHTHUNTER
12.09.22
✎
13:04
|
(17) Да возможно. Там и строки выводились из документа.
Я сейчас пытаюсь понять как правильно сгруппировать. Как правильно изменить? Так как если я чт ото не правильно сделаю, я же ничего не исправлю. Я в процессе работы над этим запросом и отчетом. |
|||
20
d_monah
12.09.22
✎
13:08
|
(15) Это вам молодежи эскорт,мы по старинке,ОФ,Бордель.
|
|||
21
NIGHTHUNTER
12.09.22
✎
13:10
|
(19) Я понимаю, спасибо.
Сейчас я разбираю запросы пакета. Разбираю его по частям, что бы проводить аудит. И пытаться понять где, ошибка и что нужно доработать. Хотя бы пока в этой ошибкой, по данному контрагенту. |
|||
22
NIGHTHUNTER
12.09.22
✎
13:15
|
(19) Дело в том что сами документы там разные. И сумма задваивается из за двух разных документов. Я не знаю пока как это можно устранить.
|
|||
24
NIGHTHUNTER
12.09.22
✎
13:24
|
(23) Да там их много, как я могу вот этот пакет сгруппировать?
Или как с ним поступить нужно? Попробовать. ВЫБРАТЬ ХозрасчетныйОстатки.Субконто1 КАК Контрагент, ХозрасчетныйОстатки.Субконто2 КАК Договор, ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстатокДт КАК СуммаЗадолженности, ХозрасчетныйОстатки.Счет КАК Счет ПОМЕСТИТЬ ВТ_Долг ИЗ РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки( {(&Дата2)}, , , Субконто1 ССЫЛКА Справочник.Контрагенты И Субконто2 ССЫЛКА Справочник.ДоговорыКонтрагентов) КАК ХозрасчетныйОстатки ГДЕ ХозрасчетныйОстатки.Субконто1 = &Контрагент ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ ХозрасчетныйДвиженияССубконто.СчетДт КАК Счет, ХозрасчетныйДвиженияССубконто.СубконтоДт1 КАК Контрагент, ХозрасчетныйДвиженияССубконто.СубконтоДт2 КАК Договор, ХозрасчетныйДвиженияССубконто.Регистратор КАК Регистратор, ХозрасчетныйДвиженияССубконто.Сумма КАК Сумма, ВТ_Долг.СуммаЗадолженности КАК СуммаЗадолженности, ХозрасчетныйДвиженияССубконто.Период КАК Период, ХозрасчетныйДвиженияССубконто.Регистратор.Номер КАК Номер ИЗ РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ДвиженияССубконто( , {(&Дата2)}, СубконтоДт1 ССЫЛКА Справочник.Контрагенты И СубконтоДт2 ССЫЛКА Справочник.ДоговорыКонтрагентов, , ) КАК ХозрасчетныйДвиженияССубконто ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТ_Долг КАК ВТ_Долг ПО (ХозрасчетныйДвиженияССубконто.СчетДт = ВТ_Долг.Счет) И (ХозрасчетныйДвиженияССубконто.СубконтоДт1 = ВТ_Долг.Контрагент) И (ХозрасчетныйДвиженияССубконто.СубконтоДт2 = ВТ_Долг.Договор) |
|||
26
NIGHTHUNTER
12.09.22
✎
13:25
|
(24) В этой выборке, документы Отчет Давальцу и Сторно.
Из за Сторно, не может быть ошибок? |
|||
28
NIGHTHUNTER
12.09.22
✎
13:26
|
(25) Да, сумма задолженности одинаковая по всем строкам.
|
|||
29
Гипервизор
12.09.22
✎
13:27
|
(24) А что показал "аудит" запросов пакета?
|
|||
30
NIGHTHUNTER
12.09.22
✎
13:30
|
(27) Если я в первом запросе, меняю Остатки, на Остатки и Обороты , там пропадает ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстатокДт КАК СуммаЗадолженности,
(29) В процессе. Первый и второй пакеты выдают выборку, где есть документы что в задвоении. Пытаюсь понять как с ними обойтись, что бы устранить ошибку. Пока идей нет. |
|||
31
Гипервизор
12.09.22
✎
13:37
|
(30) Таблица другая и поле другое. Попытаетесь понять, какое поле будет вместо СуммаОстатокДт?
И откуда взялись документы уже в первом запросе? |
|||
32
NIGHTHUNTER
12.09.22
✎
13:44
|
(31) Да, я пытаюсь понять. Но документы взялись во втором пакете. В моем случае это выборка.
|
|||
33
NIGHTHUNTER
12.09.22
✎
14:27
|
И остатки и остатки и обороты, первого пакета выдали одну и туже сумму. Я как понял, можно оставить остатки, как и есть в первом пакете (16) .
Иду дальше, буду благодарен подсказкам. Во втором пакете, у меня это выборка, появляются документы. Что можно там с ними делать? Или переходить и думать об этом в третьем пакете? ВЫБРАТЬ ХозрасчетныйОстатки.Субконто1 КАК Контрагент, ХозрасчетныйОстатки.Субконто2 КАК Договор, ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстатокДт КАК СуммаЗадолженности, ХозрасчетныйОстатки.Счет КАК Счет ИЗ РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки( {(&Дата2)}, , , Субконто1 ССЫЛКА Справочник.Контрагенты И Субконто2 ССЫЛКА Справочник.ДоговорыКонтрагентов) КАК ХозрасчетныйОстатки ГДЕ ХозрасчетныйОстатки.Субконто1 = &Контрагент ВЫБРАТЬ ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто1 КАК Контрагент, ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто2 КАК Договор, ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстатокДт КАК СуммаЗадолженности, ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Счет КАК Счет ИЗ РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты( , , , , , , Субконто1 ССЫЛКА Справочник.Контрагенты И Субконто2 ССЫЛКА Справочник.ДоговорыКонтрагентов) КАК ХозрасчетныйОстаткиИОбороты ГДЕ ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто1 = &Контрагент |
|||
34
NIGHTHUNTER
12.09.22
✎
14:51
|
Идей вообще нет.
Идея такая. Все что делал с (0). начинаю заново. |
|||
36
NIGHTHUNTER
12.09.22
✎
15:54
|
(35) Это имеющийся отчет. Он был уже. Я пытаюсь в нем разобраться и устранить расхождение с ОСВ.
Не делаю так как вы видите, потому что для меня это не явно. Хотелось бы решить что делать с расхождениями с ОСВ. Так было сделать, до меня. У меня нет цели переписывать и оптимизировать, есть цель, устранить расхождения с ОСВ. |
|||
37
kittystark
12.09.22
✎
16:13
|
(0) наверняка бухи воткнули "ручную" операцию
они это любят: в ОСВ же все как им надо, а на остальные регистры им пох |
|||
38
NIGHTHUNTER
13.09.22
✎
07:04
|
(37) Да там именно так. Введено сторно. А как от этого избавиться, что бы этот отчет тоже правильно показывал?
Я сейчас беру и начинаю снова разбирать пакетные запросы по порядку. Так как что именно делать мне не понятно! |
|||
39
NIGHTHUNTER
13.09.22
✎
09:11
|
(29)(31) Как получилось, я в консоле запросов под тонким клиентом разложил запрос отчета, на пакеты. Части. и сейчас пытаюсь понять, могу ли я что то сделать для решения вопроса.
В первом пакете. Я наложил отбор на дату и контрагента, выбирается контрагент, договор, СуммаЗадолженности и Счет . Именно та сумма что выдается задвоенная по документам ОтчетДавальцу в отчете. |
|||
40
NIGHTHUNTER
13.09.22
✎
09:12
|
Во втором пакете добавляется регистратор, и сумма
|
|||
41
NIGHTHUNTER
13.09.22
✎
09:13
|
среди регистраторов, ОтчетДавальцу и Сторно .
|
|||
42
NIGHTHUNTER
13.09.22
✎
09:27
|
Похоже я это не решу !!!!
|
|||
43
Мимохожий Однако
13.09.22
✎
09:31
|
(42) Да
|
|||
44
АгентБезопасной Нацио
13.09.22
✎
09:54
|
Вот зачем так мучить себя?
|
|||
45
NIGHTHUNTER
13.09.22
✎
09:57
|
(44) Мне нужно решить эту задачу. иначе я в упадке.
Без права на жизнь. Мне не известно, что делали изначально в этом отчете. И почему расходятся данные с ОСВ, и как должны быть. |
|||
46
Мимохожий Однако
13.09.22
✎
10:00
|
(45) Дерзай или плати
|
|||
47
Ryzeman
13.09.22
✎
10:00
|
(45) >>Без права на жизнь.
Над табой как в боевичках 90х стоит бандит с пистолетом и орёт "взламывай!"? |
|||
48
NIGHTHUNTER
13.09.22
✎
10:23
|
(47) Если нет успеха, голова моя опускает меня ниже плинтуса, я не могу противостоять миру. Чем? Я неудачник! Вот и право на жизнь пропадает.
Общего языка то ни с кем не найти. А если вот так еще, не иметь возможности решать данное. То вообще. Хуже некуда. Со своим то со всем должен справляться, иначе зачем вообще нужен. ну вот это моя задача была. |
|||
49
Мимохожий Однако
13.09.22
✎
10:26
|
||||
50
NIGHTHUNTER
13.09.22
✎
10:56
|
В итоговую выборку, отчет, попадают 2 документа отчет давальца.
20.10.2021 12:00:07 01.07.2022 12:01:00 Что может быть не так связано? Сам пробую, пока ничег оне понял. |
|||
51
NIGHTHUNTER
13.09.22
✎
10:57
|
кто подскажет, ттому дам блестящую консоль запросов для ТК
|
|||
52
АгентБезопасной Нацио
13.09.22
✎
10:58
|
(48) Если программирование - "не твоё", то не стоит этим заниматься.
Может, у тебя хорошо получится петь ртом, или плясать ногами. накрайняк, бетонщиком можно... |
|||
53
pasha_d
13.09.22
✎
11:04
|
(50) один из них сторнируемый?
|
|||
54
NIGHTHUNTER
13.09.22
✎
11:20
|
(53) Да, который от 01.07.2022 12:01:00, и сторно почему то два раза, на положительную и отрицательную сумму.
|
|||
55
NIGHTHUNTER
13.09.22
✎
11:21
|
(54) Ну да сторнируемый, это один и тот же документ сторно, в выборке 2 раза.
|
|||
56
NIGHTHUNTER
13.09.22
✎
11:37
|
(53) это что то меняет? Я пытаюсь понять, может что не доделано в запросе, что т оне связано. В чем причина недоработки?!
ВЫБРАТЬ ХозрасчетныйОстатки.Субконто1 КАК Контрагент, ХозрасчетныйОстатки.Субконто2 КАК Договор, ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстатокДт КАК СуммаЗадолженности, ХозрасчетныйОстатки.Счет КАК Счет ПОМЕСТИТЬ ВТ_Долг ИЗ РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки( &Дата2, , , Субконто1 ССЫЛКА Справочник.Контрагенты И Субконто2 ССЫЛКА Справочник.ДоговорыКонтрагентов) КАК ХозрасчетныйОстатки ГДЕ ХозрасчетныйОстатки.Субконто1 = &Контрагент ИНДЕКСИРОВАТЬ ПО Счет, Контрагент, Договор ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ ХозрасчетныйДвиженияССубконто.СчетДт КАК Счет, ХозрасчетныйДвиженияССубконто.СубконтоДт1 КАК Контрагент, ХозрасчетныйДвиженияССубконто.СубконтоДт2 КАК Договор, ХозрасчетныйДвиженияССубконто.Регистратор КАК Регистратор, ХозрасчетныйДвиженияССубконто.Сумма КАК Сумма, ВТ_Долг.СуммаЗадолженности КАК СуммаЗадолженности, ХозрасчетныйДвиженияССубконто.Период КАК Период, ХозрасчетныйДвиженияССубконто.Регистратор.Номер КАК Номер ПОМЕСТИТЬ ВТ_Документы ИЗ РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ДвиженияССубконто( , &Дата2, СубконтоДт1 ССЫЛКА Справочник.Контрагенты И СубконтоДт2 ССЫЛКА Справочник.ДоговорыКонтрагентов, , ) КАК ХозрасчетныйДвиженияССубконто ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТ_Долг КАК ВТ_Долг ПО (ХозрасчетныйДвиженияССубконто.СчетДт = ВТ_Долг.Счет) И (ХозрасчетныйДвиженияССубконто.СубконтоДт1 = ВТ_Долг.Контрагент) И (ХозрасчетныйДвиженияССубконто.СубконтоДт2 = ВТ_Долг.Договор) ГДЕ ХозрасчетныйДвиженияССубконто.СубконтоДт1 = &Контрагент ИНДЕКСИРОВАТЬ ПО Счет, Контрагент, Договор, Период, Номер ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ а.Счет КАК Счет, а.Контрагент КАК Контрагент, а.Договор КАК Договор, а.Период КАК Период, а.Регистратор КАК Регистратор, а.Сумма КАК Сумма, а.СуммаЗадолженности КАК СуммаЗадолженности, СУММА(ВЫБОР КОГДА а.Период > ДокументыПосле.Период ТОГДА 0 КОГДА а.Период = ДокументыПосле.Период И а.Номер >= ДокументыПосле.Номер ТОГДА 0 ИНАЧЕ ДокументыПосле.Сумма КОНЕЦ) КАК СуммаПосле, а.Номер КАК Номер ПОМЕСТИТЬ ВТ_Попорядку ИЗ ВТ_Документы КАК а ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТ_Документы КАК ДокументыПосле ПО а.Счет = ДокументыПосле.Счет И а.Контрагент = ДокументыПосле.Контрагент И а.Договор = ДокументыПосле.Договор СГРУППИРОВАТЬ ПО а.Контрагент, а.Договор, а.Регистратор, а.Сумма, а.СуммаЗадолженности, а.Счет, а.Период, а.Номер ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ ВТ_Попорядку.Счет КАК Счет, ВТ_Попорядку.Период КАК Период, ВТ_Попорядку.Регистратор КАК Регистратор, СУММА(ВТ_Попорядку.СуммаЗадолженности) КАК СуммаЗадолженности, СУММА(ВЫБОР КОГДА ВТ_Попорядку.СуммаЗадолженности - ВТ_Попорядку.СуммаПосле <= 0 ТОГДА 0 ИНАЧЕ ВЫБОР КОГДА ВТ_Попорядку.Сумма <= ВТ_Попорядку.СуммаЗадолженности - ВТ_Попорядку.СуммаПосле ТОГДА ВТ_Попорядку.Сумма ИНАЧЕ ВТ_Попорядку.СуммаЗадолженности - ВТ_Попорядку.СуммаПосле КОНЕЦ КОНЕЦ) КАК ЗадолженностьПоДокументу, Контрагенты.Ссылка КАК Контрагент, ДоговорыКонтрагентов.Ссылка КАК Договор, Контрагенты.ИНН КАК ИНН, ДоговорыКонтрагентов.ХХХ_РеестрСудов КАК РеестрСудов, ДоговорыКонтрагентов.ХХХ_РеестрПретензий КАК РеестрПретензий, ДоговорыКонтрагентов.ХХХ_ПримечаниеЮристов КАК ПримечаниеЮристов, ДоговорыКонтрагентов.ХХХ_ПримечаниеБухгалтерии КАК ПримечаниеБухгалтерии, ДоговорыКонтрагентов.ХХХ_ПереданоВЮрОтдел КАК КМЗ_ПереданоВЮрОтдел, ВЫБОР КОГДА РАЗНОСТЬДАТ(ВТ_Попорядку.Регистратор.Дата, &Дата2, ДЕНЬ) > 30 ТОГДА "Просрочено" КОНЕЦ КАК Просрочено ИЗ ВТ_Попорядку КАК ВТ_Попорядку ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты ПО ВТ_Попорядку.Контрагент = Контрагенты.Ссылка ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ДоговорыКонтрагентов КАК ДоговорыКонтрагентов ПО ВТ_Попорядку.Контрагент = ДоговорыКонтрагентов.Контрагент И ВТ_Попорядку.Договор = ДоговорыКонтрагентов.Ссылка ГДЕ ВЫБОР КОГДА ВТ_Попорядку.СуммаЗадолженности - ВТ_Попорядку.СуммаПосле <= 0 ТОГДА 0 ИНАЧЕ ВЫБОР КОГДА ВТ_Попорядку.Сумма <= ВТ_Попорядку.СуммаЗадолженности - ВТ_Попорядку.СуммаПосле ТОГДА ВТ_Попорядку.Сумма ИНАЧЕ ВТ_Попорядку.СуммаЗадолженности - ВТ_Попорядку.СуммаПосле КОНЕЦ КОНЕЦ > 0 СГРУППИРОВАТЬ ПО ВТ_Попорядку.Счет, ВТ_Попорядку.Период, ВТ_Попорядку.Регистратор, Контрагенты.Ссылка, ДоговорыКонтрагентов.Ссылка, Контрагенты.ИНН, ДоговорыКонтрагентов.ХХХ_РеестрСудов, ДоговорыКонтрагентов.ХХХ_РеестрПретензий, ДоговорыКонтрагентов.ХХХ_ПримечаниеЮристов, ДоговорыКонтрагентов.ХХХ_ПримечаниеБухгалтерии, ДоговорыКонтрагентов.ХХХ_ПереданоВЮрОтдел, ВЫБОР КОГДА РАЗНОСТЬДАТ(ВТ_Попорядку.Регистратор.Дата, &Дата2, ДЕНЬ) > 30 ТОГДА "Просрочено" КОНЕЦ УПОРЯДОЧИТЬ ПО Регистратор |
|||
57
NIGHTHUNTER
13.09.22
✎
11:54
|
У этих двух документов, что в выборку попадают, пусто в поле СуммаПосле
|
|||
58
NIGHTHUNTER
13.09.22
✎
12:05
|
Что делать, я не понимаю просто!!!! Консоль подобрал хорошую. Прислали. разложил в ней все пакеты, просматриваю их. Но какая цель не пойму (((.
|
|||
59
АгентБезопасной Нацио
13.09.22
✎
12:34
|
(58) если ты не умеешь рисовать - ты можешь купить самые лучшие краски...
если ты не умеешь варить борщ - ты можешь купить самые замечательные кастрюли... но если иы не научишься делать это сам, то они не помогут. |
|||
60
NIGHTHUNTER
13.09.22
✎
12:40
|
Да дело в том что тут вообще все не складывается.
Проблемная сумма выявляется только по первому контрагенту. Она в задвоении документов отчет по давальцу. От чего это не понятно. А в остальных случаях, там я не увидел, например во втором случает отчета по давальцу вообще. И сами суммы то другие. относительно листа эксель что мне прислали. То есть, вообще мало что понятно и как что делается. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |