|
Форма выбора не возвращает значение | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
DJ Anthon
13.09.22
✎
12:11
|
УТ 11, справочник партнеры, сильно тормозит. Единственный способ ускорить его работу - убрать основную таблицу в динамическом списке. После этого он работает нормально. Правда, исчезают команды Создать нового, Редактирование, Пометка удаления и он перестает реагировать на изменение строки. Всё это легко правится, так как кнопки можно добавить вручную. В форме выбора пытаюсь сделать те же самые действия, все работает, кроме того, что при закрытии формы значение не удается вернуть в ту же форму, из которой она вызывалась. В интернете у кого есть похожие проблемы, советуют делать обработку оповещения в форме владельца, но это нереально, потому что переписывать придется всю УТ. Есть какой-нибудь еще способ вернуть значение? Форма вызывается при обычном выборе в поле ввода типа Справочник.Партнеры.
Все, что есть полезного в модуле формы - это процедура &НаКлиенте Процедура ПриЗакрытии(ЗавершениеРаботы) Если Не ЗавершениеРаботы И Не Параметры.Контрагент.Пустая() Тогда СохранитьНастройки(); КонецЕсли; КонецПроцедуры |
|||
1
Kassern
13.09.22
✎
12:14
|
(0) "УТ 11, справочник партнеры, сильно тормозит. Единственный способ ускорить его работу - убрать основную таблицу в динамическом списке" - с чего вы решили, что это единственный способ? У нас сейчас около 100тыс партнеров и ничего не тормозит. Может у вас там какие-то доработки были с этим справочником?
|
|||
2
DJ Anthon
13.09.22
✎
12:21
|
(1) добавил всего лишь открытие сразу со строкой поиска, но можно убрать и пофиг.
&НаКлиенте &После("ПриОткрытии") Процедура А_ПриОткрытии(Отказ) Если СтрокаПоиска <> "" Тогда ВыполнитьПоиск(Неопределено); КонецЕсли; КонецПроцедуры &НаСервере &После("ПриСозданииНаСервере") Процедура А_ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка) Если Параметры.Свойство("Поиск") Тогда Заголовок = Параметры.Поиск; СтрокаПоиска = Параметры.Поиск; КонецЕсли; КонецПроцедуры у меня где-то 50000, но не на скуле, сначала надо разобраться с базой и убрать ошибки, потом буду заниматься скулем. партнеры все урезанные, то есть это физлица, а не организации, поэтому такие вещи, как ЭДО, связанные контрагенты, группы и прочая хрень не нужны. сначала попытался упростить запрос динамического списка, но это не помогло. при скроллинге сильно тормозит, при активизировании строки тормозит (там вызвается серверная процедура). если активизирование можно отключить, то скроллинг все равно будет доставать по 50 записей и подвисает секунд на пять. если отключить динамическое считывание, то все равно тормозит. если убрать связь с со справочником партнеры в динамическом списке, все работает нормально. |
|||
3
Kassern
13.09.22
✎
12:42
|
(2) Какие-то у вас косяки с базой. Попробуйте создать пустышку с вашей конфой, заполните ее 50тыс клиентов через ВыгрузкаЗагрузкаДанных и поскрольте в типовой базе. Будет так же тормозить или нет.
Только что проверил у себя (УТ11.4.13.171) скролит вообще без тормозов и при активизации, так же нет тормозов. Полнотекстовый поиск отключен, Контрагенты и партнеры ведутся отдельно. |
|||
4
DJ Anthon
13.09.22
✎
12:45
|
(3) у меня полнотекстовый включен, без него никак пока. придется делать тестовую базу, потом посмотрим.
|
|||
5
Ryzeman
13.09.22
✎
12:46
|
(0) Томрозит запрос. Где-то слетел индекс, может какую сортировку сделали или ещё какая то хрень. Симптомы что ты описываешь свидетельствуют именно о проблеме с запросами. Если база SQL глянь профайлером если умеешь... Не умеешь - учись)
|
|||
6
Kassern
13.09.22
✎
12:47
|
(5) У него файловая база, как я понял
|
|||
7
Kassern
13.09.22
✎
12:49
|
(4) там вроде даже отдельная форма парнтеров в УТ11, при включенном полнотекстном поиске и без него.
|
|||
8
Ryzeman
13.09.22
✎
12:49
|
(6) Пусть переходят на sql 🤷♂️
|
|||
9
DJ Anthon
13.09.22
✎
12:50
|
(5) база файловая, на ошибки проверял, чтобы на скуль перевести, мне сначала надо избавиться от ошибок, чем я активно и занимаюсь, уже почти закончил. может, при переходе на скуль все будет летать, ибо тормозит из-за постоянных запросов к серверу. только вот мне кажется, что запрос ни при чем. ведь если отключить в динамическом списке связь со справочником, все начинает работать, как должно. понятное дело, что форме выбора в этом случае нечего возвращать, но я думал, что можно подменить возвращаемые данные в каком-нибудь параметре, но там таких нет.
|
|||
10
Ryzeman
13.09.22
✎
12:53
|
(9) когда ты отключаешь связь со справочником там формируется другой запрос) По крайней мере на SQL так. Файловая для меня - полный чёрный ящик. Как, думаю, и для большинства
|
|||
11
Ryzeman
13.09.22
✎
12:54
|
Могу посоветовать почистить все кэши. Думаю кэши запросов и их планы тоже как то реализованы на файловых тоже. Ну или какие то аналоги.
|
|||
12
DJ Anthon
13.09.22
✎
12:58
|
(10) конечно, другой. но в нём есть всё, что нужно. я хотел выбранное значение поправить. наверное, там возвращается число, что видно по процедурам ОбработкаВыбора. но ссылку на справочник можно достать. а вот возврат полностью скрыт от программиста. ладно, вернусь к задаче, если на скуле будет тормозить. пока что отключил процедуру ОбработатьАктивизациюСтрокиСписка. там на экран выводятся телефон и адрес контрагента. не вижу в ней смысла, работать стало комфортнее намного.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |