|
Откуда и как заполняется таблица Ввод данных для расчёта среднего заработка | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Джун1С
14.09.22
✎
09:53
|
Здравствуйте.
Не могу найти информацию о том, откуда заполняются часы в таблице "Ввод данных для расчёта среднего заработка", когда например создаёшь отпуск. (Хотел прикрепить скрин, но что-то не могу найти как). Как влиять на количество часов. Интересуют хотя бы строки "Отработано часов" и "отработано часов по пятидневке". |
|||
1
Джун1С
14.09.22
✎
09:54
|
Конфигурация ЗУП 3.1
|
|||
2
pavlika
14.09.22
✎
10:00
|
— Данные о времени для расчета среднего (общий)
— Данные о начислениях для расчета среднего заработка (общий) https://buhexpert8.ru/obuchenie-1s/1s-zup-8-3/vvod-dannyh-dlya-rascheta-srednego-zarabotka-v-zup-3-1.html |
|||
3
Джун1С
14.09.22
✎
10:39
|
(2) Это не то. Не буду же я каждый раз, когда сотрудник уходит в отпуск, редактировать нужными мне цифрами. Мне нужно знать, откуда они туда попадают. Как считаются. Есть сотрудник, который работает по сменному графику(явка+ночные), плюс есть выходные рабочие дни.
|
|||
4
Fish
14.09.22
✎
10:48
|
(0) "Хотел прикрепить скрин, но что-то не могу найти как" - Выкладываешь скрин на любой хостинг картинок, а сюда ссылку.
|
|||
5
pavlika
14.09.22
✎
10:50
|
(3) Что конкретно не устраивает в расчете среднего заработка? Пример можно?
|
|||
6
mgreat
14.09.22
✎
10:56
|
(3) в (2) написали названия регистров, в которых хранятся данные для расчета среднего заработка, оттуда они попадают в табличку среднего заработка во всех документах
|
|||
7
Skylark
14.09.22
✎
11:00
|
(3) А попадают они туда при проведении документов
|
|||
8
Джун1С
14.09.22
✎
11:27
|
(4) Спасибо, теперь буду знать!
(5) Не понимаю, как именно считает часы, какие в расчёт берёт, какие нет. Допустим, берёт ли ночные, выходные, праздничные и тд. В 7ке и в 2ке выдаёт совсем другие часы (те же сотрудники, те же начисления). (6) Про регистры понял, мне важнее понять, как формируются часы в каждой строчке, и какие учитываются при расчёте среднего заработка. (7) Спасибо (2) Вроде тут есть более менее подробное описание (что сначала не увидел), буду смотреть, спасибо. (я уже нагугливал эту страничку, но не прокручивал до конца, и не видел подробное описание). |
|||
9
Джун1С
15.09.22
✎
05:40
|
(2) Спасибо ещё раз, статья толкнула в нужном направлении! Решил вопрос, откуда берутся лишние часы в вводе данных для расчёта среднего заработка. Оказывается в одной из доплат был неправильно выбран вид начисления, и часы дополнительно записывались в средний заработок, хотя это просто доплата, и эти часы уже были засчитаны в начислении оплаты.
Теперь буду гуглить, как работает обработка Обновить данные для расчета среднего заработка. Не сломает ли что-нибудь. |
|||
10
SleepyHead
гуру
15.09.22
✎
06:19
|
(9) Перепроводит документы начисления, но не по всем видам учета,а только в той части, что касается накопления данных для расчета среднего.
|
|||
11
Джун1С
15.09.22
✎
09:11
|
(10) Столкнулся со следующей проблемой: Документы обработка перепровела, но пока в документе начисления не пересчитаешь сотрудника, она не добавляет в регистр Данные о времени для расчета среднего (общий) исправленные часы.
|
|||
12
Масянька
15.09.22
✎
09:15
|
(11) ЗУП - это не бухгалтерия. Недостаточно (как правило) перепроведения док-та. Док-ты необходимо пересчитывать.
|
|||
13
Масянька
15.09.22
✎
09:17
|
(8) В средний заработок данные попадают после расчета и проведения ЗП (начисление), по заданным параметрам (начисления - кнопка "Настройка НДФЛ, среднего заработка и др.").
|
|||
14
Масянька
15.09.22
✎
09:20
|
+(13) Для обновления среднего заработка есть полезная фишка: "Зарплата" -> "Обновить данные для расчета среднего заработка".
|
|||
15
Джун1С
15.09.22
✎
09:23
|
(14) Я как раз в (9) писал, что буду смотреть, что делает эта обработка.
И в (11) написал, что именно происходит, когда её запускаю. (13) Такого (кнопка "Настройка НДФЛ, среднего заработка и др.") у нас нет, конфа ЗУП для Казахстана. В любом случае, сейчас проблема в том, что недостаточно запустить обработку из (14), нужно пересчитывать сотрудников. |
|||
16
Масянька
15.09.22
✎
09:28
|
(15) Исчо раз: обновление среднего - это в регистре (там, откуда берутся данные). А в док-те: уже есть данные среднего, поэтому док-т необходимо пересчитать.
Про кнопку - жаль. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |