|
Ошибки в регистрах по НДФЛ | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Momus
05.10.22
✎
12:43
|
ERP 2.5.8. Как исправлять данные регистров по НДФЛ, если сотрудник залез в прошлый период и перепровел списание безналичных ДС? Если провести документы в неверной последовательности, то движения в регистрах по НДФЛ становятся "кривыми". В текущем месяце, например, проводишь документ, а движения платеж может быть годовой давности. Я на тестовой отменил проведение всех списаний безналичных ДС и провел за полтора года (с первого документа, который перепровели в текущем месяце). Вроде бы все движения становятся верными, но это слишком радикальное решение. Есть ли другой способ? Скажем на конец прошлого года списать все остатки, а текущий год можно и перепровести. Проблема в том, что эти зарплатные регистры все связаны между собой, а проблему я нашел только в одном регистре и при перепроведении за полтора года ориентировался только на него. Т.е. возможно исправляя один регистр, ошибки появились в другом, которые я пока не обнаружил.
|
|||
1
Momus
05.10.22
✎
12:46
|
Некорректные движения это движения РегистрНакопления.РасчетыНалоговыхАгентовСБюджетомПоНДФЛ вида:
01.10.2022 Расход 10000 Платеж №1 от 01.01.2021 01.10.2022 Расход -10000 Платеж №1 от 01.01.2021 |
|||
2
Momus
05.10.22
✎
12:47
|
Из-за таких движений некоторые зарплатные отчеты выводят эти левые движения
|
|||
3
El_Duke
гуру
05.10.22
✎
12:54
|
(0) "сотрудник залез в прошлый период и перепровел списание безналичных ДС"
У вас есть ДТЛ ? |
|||
4
Momus
05.10.22
✎
13:03
|
(3) что такое ДТЛ?
|
|||
5
El_Duke
гуру
05.10.22
✎
13:10
|
(4)
Длинная Тяжелая Линейка Которая больно бьет по пальцам. Если нет - заведите и надавайте тому кто перепровел и тому кто не закрыл прошлый период. И пусть они думают что теперь делать |
|||
6
Momus
05.10.22
✎
13:13
|
(5) Это был глав. бух :)
Событие уже произошло и виновные наказаны, теперь только исправлять последствия |
|||
7
Фрэнки
05.10.22
✎
13:16
|
(6) это не самая большая трагедия, на самом деле.
Там должно быть в чем-то ином причина. Конкретное перепроведение в прошлом документов Списание безналичных ДС невозможно гарантировать на 100% Решение проблемы должно быть. |
|||
8
Фрэнки
05.10.22
✎
13:17
|
Скорей всего, что причина в том, что в базе начинали работать еще до установки 2.5 - т.е. не самой 2.5, а обновления конфы были, вот и проблемы вылезли, что создание движений изначально было на иной версии.
|
|||
9
Momus
05.10.22
✎
13:23
|
(8) В феврале этого года залезли в документ апреля прошлого года. Переход с 2.4 на 2.5 был в июле этого года. Часть ошибок, которая вылезла после исправления документов в 21м году, я исправил где-то в марте. Только те ошибки были из-за того, что документ декабрьский редактировали. Сейчас вылезла ошибка из-за того, что документ изменили документ апрельский 21 года. Думаю, что эта ошибка возникла уже в феврале 22, также как и уже исправленная
|
|||
10
Momus
05.10.22
✎
13:31
|
(7) а есть ли какие-нибудь рекомендации как можно исправить ошибки по НДФЛ? Обнулить все на начало года, например. Какие-нибудь больничные декабря прошлого года исключить из обнуления. Я в зарплатных регистрах не очень разбираюсь, не знаю с какой стороны подступиться к задаче...
|
|||
11
Фрэнки
05.10.22
✎
13:35
|
Без проверки такое утверждать слишком смело, но у меня подозрение, что при смене релизов какие-то обработчики не были выполнены, как раз те, которые связаны с зарплатными регистрами и разными НДФЛ.
А проблемы схожие в базах и не только ERP бывают, но и в чистых ЗУП, даже без внесения изменений в типовую - только из-за получения обновлений. Не часто. Но бывают. |
|||
12
Фрэнки
05.10.22
✎
13:37
|
т.е. твое утверждение "это слишком радикальное решение" - он не радикальное, а оно выполняет действия обработчика данных, которые оказались заблокированы, например, установленной датой запрета редактирования или еще чем-то подобным. Или просто не было выполнения обработчиков по любой произвольной причине
|
|||
13
Momus
05.10.22
✎
13:40
|
(11) в ЗУПе по-моему нет списания безналичных ДС или он не делает движения в регистрах по НДФЛ.
Я пришел к выводу, что проблема из-за изменения документа в прошлом периоде, из-за того, что в этих кривых движениях фигурирует реквизиты платежа как раз того документа, который меняли (по истории изменений). А затем реквизиты этого платежа кочуют из месяца в месяц с +- |
|||
14
Фрэнки
05.10.22
✎
13:46
|
(13) да, списания безналичных нет. Но эти же самые движения выполнются в ЗУП Ведомостью.
И если вдруг пришлось обновлять базу с такими прошлыми ведомостями и не выполнить обработчики соответствующие, то проблема с регистром по НДФЛ тоже была. Мне приходилось такие обновления исправлять. Кто-то обновлял... А затем просили за неаккуратными обновляльщиками базу починить. |
|||
15
mgreat
05.10.22
✎
13:49
|
(13) Ваше предположение верно. Исправить можно только отредактировав конкретный набор записей. Например, набор записей у этого Списания д/с удалить и создать свой документом Перенос данных, и там уже ввести записи в нужном порядке, взяв за основу данные из копии до перепроведения. Ну или обработку свою какую-то сделать или на Инфостарте найти, чтобы отредактировать именно движения документа Списание д/с
|
|||
16
Momus
05.10.22
✎
13:55
|
(15) я просто не уверен, что правка движений по конкретному регистру решит проблему. Зарплатные регистры связаны между собой, а ошибки я обнаружил только в одном
|
|||
17
Momus
05.10.22
✎
14:04
|
(16) Я начал в конфигураторе ковырять движения по регистру "РегистрНакопления.РасчетыНалоговыхАгентовСБюджетомПоНДФЛ". В итоге пришел к запросу, который в списании безналичных ДС по отпуску на 5000, делает движения исходя из остатков другого регистра "УплатаНДФЛНалоговымиАгентамиКРаспределению", в измерении которых нет физ. лица. В итоге списание должно быть на 5000, а в движениях левые записи на 100000, которые накопились за год.
|
|||
18
Фрэнки
05.10.22
✎
14:06
|
(17) повторюсь.
нечто подобное было в обновлениях ЗУП какое-то время тому назад. Лечилось просто аккуратным и тщательным выполнением всех обработчиков. Типовых. Которые при обновлении выполняются. |
|||
19
Momus
05.10.22
✎
14:10
|
(18) больше года назад? Нечто подобное было в 2017м году по-моему
|
|||
20
SleepyHead
гуру
05.10.22
✎
17:51
|
(17) я обычно с ЗУП работаю. Описанное вами поведение характерно для случаев, когда уплаченный НДФЛ регистрируется не ведомостью на выплату, а документом "Перечисление НДФЛ в бюджет".
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |