|
1с83 обновление БСП | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
buketovav
10.10.22
✎
12:30
|
Всем доброго дня, уважаемые Форумчане.
Есть необходимость обновить БСП, но я этого ранее никогда не делал. С чем связана необходимость, спросите Вы? Так вот необходимость связана с тем, что Адресный классификатор по данным Государственного адресного реестра (ГАР) ФНС России не загружается в нашу систему по той причине, что, видимо версия БСП не соответствует. Судя по описанию, то должна быть версия не ниже 3.0 (точно не помню, где такое вычитал). На данный момент версия БСП 2.4.5.12 (так говорит мне система) Описание.Имя = "СтандартныеПодсистемы"; Описание.Версия = "2.4.5.12"; Скачал релиз 2_4_5_142, установил обновление согласно инструкции - https://its.1c.ru/db/bsp21doc#content:6:1:issogl1_обновление_версии_библиотеки Версия БСП не изменилась. Возможно я что-то делаю не так, так как делаю это впервые. Подскажите, пожалуйста, как и какие выполнять действия при обновлении БСП, какие есть тонкости и как добиться положительного результата? Заранее всем благодарен. |
|||
1
vicof
10.10.22
✎
13:14
|
Конфу обновлять надо, а не БСП
|
|||
2
buketovav
10.10.22
✎
14:18
|
(1) почему? все что связано с новым адресным классификатором в БСП вроде бы
|
|||
3
YFedor
10.10.22
✎
14:24
|
(1) так у них самописка похоже
|
|||
4
buketovav
10.10.22
✎
14:35
|
(3) ага
|
|||
5
Обработка
10.10.22
✎
14:57
|
(4) Будь мужиком набери в гуле "обновлять бсп в самописных конфигурациях"
|
|||
6
buketovav
10.10.22
✎
14:59
|
(5) не смешно от слова "совсем". Искал и ничего интересного не нашел. Если у Вас еть опыт, то поделитесь, пожалуйста.
|
|||
7
Обработка
10.10.22
✎
15:01
|
Если читать документацию по БСП. То в главе 2. подраздел 2.1. написано как обновить версию библиотеки
|
|||
8
Обработка
10.10.22
✎
15:02
|
(6) Ни разу не делал.
Но набрал в гуле вышеуказаный текст. И бегло почитав пару ссылок понял что не все так просто как кажется. Вот пример https://forum.infostart.ru/forum29/topic212597/ |
|||
9
Фрэнки
10.10.22
✎
15:04
|
(6) опыт есть. А как я им поделюсь?
Заново буду сидеть и гуглить статьи, чтоб в инструкцию их оформить? Если брали за идею, что ваш проект самописной конфы будет посажен на готовую БСП, то и надо было ломать себе голову, а как с этим готовым БСП действовать, если потребуется обновление. По итогу такого опыта экспериментов с БСП, взял за привычку брать типовую буху и допиливать поверх нее что нужно в расширениях. Тем более, что для лицензионной чистоты все равно нужно что-то иметь, а это означает по деньгам расходы на уровне типовой бухи. |
|||
10
Фрэнки
10.10.22
✎
15:06
|
И да, при использовании конфы на БСП тоже можно пилить все свои куски в расширении. Тогда и не будет таких страданий, как это кухню обновить. Вытащил расширение на другую конфу и все.
|
|||
11
Обработка
11.10.22
✎
06:29
|
(10) А как же быть если пишешь что-то совсем другое там где типового функционала вообще не требуется.
То есть это не бухня не торговля и не учет ЗП. Например учет клиентов в стоматологии. Короче совсем что-то далекое от обычного учета. Как-то писал базу с нуля писал без БСП. Чисто в нулевой базе. По ходу пьесы не раз думал что надо было что-то взять за основу БСП любой. Хотя времени изучать БСП не было тогда. |
|||
12
Фрэнки
11.10.22
✎
08:27
|
(11) Ну хоть какой-то минимально разумный БСП функционал все равно потребуется.
И времени слишком глубоко и аккуратно копать в БСП, выставляемой в качестве базы нет. С практической точки зрения, совсем минимальный и доступный функционал конфы можно брать из примера конфигурации, поставляемой с платформой. Насчет того, что вообще никакого типового не потребуется, но так если не нужен справочник Физлица, совсем не нужен справочник Контрагенты и какие-то еще справочники из БП тоже не нужны... Скажем так, даже в типовой УНФ все-таки скатились к использованию типового БСП от 1С, взамен своего собственного. Если видишь, что лучше взать типовую основу, то и БСП конфигу можно развернуть по инструкции не слишком глубоко ее изучая. Вопрос только в том, как затем выполняется разработка после этого? Считаю, что самым очевидным способом разрабатывать дальше -> использовать расширение. з.ы. Думаю, что холиварить со мной относительно темы Расширений большого смысла нет. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |