1C
1C 7.7
v7: Как заставить работать процедуру в отдельной колонке.
,
0 igor785

14.10.22
21:43
На часах 22:18. За окном шел мелкий дождь, а кот, свернувшись в клубок, тихо сопел на столе. Тем временем Игареша раздумывал, какой же он все таки никчемный и тупой ,ведь уже весь день он не мог решить задачку по 1с.
Друзья звали игоря попить пивка, военком звал игоря на войнушку, девушка звала его "на чай" (шутка конечно, какая тут может быть девушка, если ты такой тупой), НО ничего из этого не хотел игорь, а хотел он лишь одного - решить эту гребаную задачку.

История у игоря такая - Игорю надо было сначала составить таблицу так, чтобы щелкая 2 раза на любую колонку выходил справочник Сотрудники. И он справился, хоть и задавал здесь этот тупой вопрос, он написал процедурку сам *аплодисменты*.Как только игорь поверил в себя как сразу же рояль с надписью "Нет, ты все равно тупой" упал ему на яица.

Есть обработка--в обработке таблица--нажимаю правой кнопкой на таблицу ---свойства---дополнительно---Формула: тут обозначаю процедуру (Называю ее Формула ())---открываю процедуру в модуле -- пишу процедуру:
Процедура Формула();
        Спр = СоздатьОбъект("Справочник.Работники");
    Спр. Выбрать("Выберите",);
    ТаблицаЗначений.УстановитьЗначение(ТаблицаЗначений.ТекущаяСтрока(),9,Спр);

Задача такая: Надо чтобы Справочник открывался ТОЛЬКО по нажатию на колонку 9, а не на каждой колонке как сейчас. (всего в таблице 9 колонок).
Я понимаю, что процедура написана для всей таблицы, что очевидно, ведь я сам задал ее для всей таблицы. Можно как то настроить это все, чтобы Справочник ссылался именно на Колонку 9? Ну или помогите расскажите как это решить по другому.
Изначально в таблице никаких колонок не было, я писал их программно и они появляются по нажатию на кнопку.
1 СергейК

14.10.22
21:45
достучатьяс до тебя через контакты в личке - нереально.
вопрсоы на 5-10 минут разъяснить тебе идеологию как устроено/работает
2 СергейК

14.10.22
21:46
тебе в прошлой ветке попеняли изъяснятс вменяемо.
таблица - это может быть ТЗ, а может быть печформа.
3 СергейК

14.10.22
21:48
4 Guk

14.10.22
21:50
Игорь не знает как проанализировать, какая колонка текущая?...
5 СергейК

14.10.22
в клюшках есть замечательная хрень "Синтакс-помощник" (то бишь хелп по языку, реквизитам и методам объектов итд)
если его открыть и развернуть ветку "таблицаЗначений" и философским взглядом оборзеть последовательно что там есть... - это поможет решить твою задачу
6 СергейК

14.10.22
(4) Игорь шифруется... ИИИИГОРРРРЬ!
7 СергейК

14.10.22
21:52
Игорь оказывается Саша...
8 Guk

14.10.22
21:56
история в (0), кстати, не очень жалостливая...
9 СергейК

14.10.22
22:49
(4) Игорь вместе с 1С еще и программирование учит... то есть сложновато для него получается... ;-)
10 Lazy Stranger

15.10.22
10:47
Процедура Формула()
Если ТаблицаЗначениий.ТекущаяКолонка()=9 тогда
    Спр = СоздатьОбъект("Справочник.Работники");
    Спр.Выбрать("Выберите",);
    ТаблицаЗначений.УстановитьЗначение(ТаблицаЗначений.ТекущаяСтрока(),9,Спр.ТекущийЭлемент());
11 MWWRuza

гуру
15.10.22
11:12
(10) Да, все именно так. Если "таблица" - это таблица значений на форме. Можно так-же по имени колонки обратиться, если, например, от каких-то условий количество колонок в ТЗ может быть разным. Если сейчас нужная нам колонка 9, а при каких-то условиях 8 или 10 окажется.

А если это таблица печатной формы?

Второю тему подряд, ТС не может нам объяснить, про какую "табличку" или "таблицу" идет речь...
И то и другое - таблицы. Но работать с ними нужно по разному.

Зато, как "рояль падает на яйца", описано очень живописно. Я аж представил себе такую картину :-)
12 СергейК

15.10.22
12:55
речь про ТЗ
13 screamhome

15.10.22
13:46
(0) у меня у одного заказчика девочка сидит
глаза как бездонное озеро

и барыши ей сыпятся как наличными так и переводами на счета как российские так и зарубежные

финансовые аналитики, финансовые менеджеры и финансовый директор(вернее директорша) удручаются все:  за что такой (по их лекалам) недалекой девочке столько даров заморских и удивительных ибо не могут они познать всей широты души ее и слога небывалого, коим девочка та может изъяснять мысли свои витиеватые.

и хоть не игорь она и не саша

а леночкой ее звать величать.

Так вот леночка красиво истории разные на бумагу кладет,  а колоночки она и не думает подчинять своим чарам.

стишок ... рассказик , а то и роман какой напишет. а часики показывают уж три четверти пять после тринадцати иного дня
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс