|
Как программно задать значение <Пустой> реквизита документа типа справочник | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Надежда_Ник
31.10.22
✎
08:46
|
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, как программно задать значение <Пустой> реквизита документа типа справочник. Это не ПустаяСсылка(). Если присвоить пустую ссылку, реквизит подчеркивается красным.
|
|||
1
Надежда_Ник
31.10.22
✎
08:50
|
Это 1c 8.3
|
|||
2
Timon1405
31.10.22
✎
09:18
|
если тип реквизита не составной он и так по молчанию будет пустой ссылкой
за подчеркивание отвечает свойство "проверка заполнения" в реквизите объекта или в реквизите формы |
|||
3
skafandr
31.10.22
✎
09:27
|
(0) в (2) Вам ответили - не с тем боретесь. Либо отмените "проверку заполнения" либо подтыкайте некое значение по умолчанию
|
|||
4
alarm2020
31.10.22
✎
09:29
|
(0) Для этого используется оператор =
|
|||
5
Надежда_Ник
31.10.22
✎
09:50
|
В некоторых документах стоит значение <Пустой>, я не хочу отменять проверку незаполненного, <Пустой> и хочу сделать по умолчанию
|
|||
6
Fish
31.10.22
✎
09:52
|
(5) Скорее всего <Пустой> - это элемент справочника. Обычно их делают предопределённым или хранят в константе или регистре.
|
|||
7
Печальный_
адынесник 31.10.22
✎
09:55
|
(5) не хотите отменять проверку заполнения и при этом не хотите заполнять. "Закрой рот и ешь суп".
Определитесь, чего вы хотите - 1. заполнять каким-то значением по умолчанию? (тогда это будет уже не пустое значение) 2. записывать документ несмотря на "подчеркивание красным"? 3. чтоб пустое значение не подчеркивалось? |
|||
8
Надежда_Ник
31.10.22
✎
10:42
|
Fish, спасибо, предопределенных элементов нет у этого справочника. Может быть константа или регистр. Надо сделать мне быстро, поэтому пока беру значение <Пустой> из документа, где оно есть, и подставляю по умолчанию в реквизиты новых документов. Понимаю, что так не совсем правильно, поэтому и пишу вопрос, как программно получить <Пустой> значение реквизита. Всем спасибо, пишите, если вдруг идеи есть
|
|||
9
ass1c
31.10.22
✎
11:22
|
Открой документ через универсальный редактор реквизитов и посмотри какого типа значение находится в этом реквизите (либо через отладчик - при создании на сервере....) - и все станет на свои места. Может это вообще какое нить условное оформление формы прописанное в коде при определенном значении либо еще что-то...
|
|||
10
Надежда_Ник
03.11.22
✎
09:39
|
Это представление незаполненного реквизита, как вот только программно его задать
|
|||
11
ДедМорроз
03.11.22
✎
19:01
|
Видимо,у вас кто-то уже создал элемент справочника с наименованием <Пустой>,так найдите его по наименованию и присвойте реквизиту.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |