1C

Как программно задать значение <Пустой> реквизита документа типа справочник
,
0 Надежда_Ник

31.10.22
08:46
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, как программно задать значение <Пустой> реквизита документа типа справочник. Это не ПустаяСсылка(). Если присвоить пустую ссылку, реквизит подчеркивается красным.
1 Надежда_Ник

31.10.22
08:50
Это 1c 8.3
2 Timon1405

31.10.22
09:18
если тип реквизита не составной он и так по молчанию будет пустой ссылкой
за подчеркивание отвечает свойство "проверка заполнения" в реквизите объекта или в реквизите формы
3 skafandr

31.10.22
09:27
(0) в (2) Вам ответили - не с тем боретесь. Либо отмените "проверку заполнения" либо подтыкайте некое значение по умолчанию
4 alarm2020

31.10.22
09:29
(0) Для этого используется оператор =
5 Надежда_Ник

31.10.22
09:50
В некоторых документах стоит значение <Пустой>, я не хочу отменять проверку незаполненного, <Пустой> и хочу сделать по умолчанию
6 Fish

31.10.22
09:52
(5) Скорее всего <Пустой> - это элемент справочника. Обычно их делают предопределённым или хранят в константе или регистре.
7 Печальный_
адынесник

31.10.22
09:55
(5) не хотите отменять проверку заполнения и при этом не хотите заполнять. "Закрой рот и ешь суп".
Определитесь, чего вы хотите -
1. заполнять каким-то значением по умолчанию? (тогда это будет уже не пустое значение)
2. записывать документ несмотря на "подчеркивание красным"?
3. чтоб пустое значение не подчеркивалось?
8 Надежда_Ник

31.10.22
10:42
Fish, спасибо, предопределенных элементов нет у этого справочника. Может быть константа или регистр. Надо сделать мне быстро, поэтому пока беру значение <Пустой> из документа, где оно есть, и подставляю по умолчанию в реквизиты новых документов. Понимаю, что так не совсем правильно, поэтому и пишу вопрос, как программно получить <Пустой> значение реквизита. Всем спасибо, пишите, если вдруг идеи есть
9 ass1c

31.10.22
11:22
Открой документ через универсальный редактор реквизитов и посмотри какого типа значение находится в этом реквизите (либо через отладчик - при создании на сервере....) - и все станет на свои места. Может это вообще какое нить условное оформление формы прописанное в коде при определенном значении либо еще что-то...
10 Надежда_Ник

03.11.22
09:39
Это представление незаполненного реквизита, как вот только программно его задать
11 ДедМорроз

03.11.22
19:01
Видимо,у вас кто-то уже создал элемент справочника с наименованием <Пустой>,так найдите его по наименованию и присвойте реквизиту.
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн