Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Выбор ланч бокса
🠗 (Волшебник 07.11.2022 09:35)
,
0 1ctube
 
07.11.22
08:55
Доброго времени суток. Кто каким пользуется ланч боксом для заваривания лапши быстрого приготовления? Можете посоветовать? Смотрю, есть даже бокс с подогревом, но честно хз какое у них качество
1 arsik
 
гуру
07.11.22
08:57
(0) Ты лучше расскажи по лапше. Какую? Где?
2 Irbis
 
07.11.22
08:57
А потом гастриты и язвы лечим... Бич-пакет так себе продукт, отношенияч к еде мало имеющий.
3 1ctube
 
07.11.22
08:57
(1) Биг бон например, ну или мой любимый ролтон
4 1ctube
 
07.11.22
08:58
(2) Ну не знаю, очень вкусно, я задался целью перепробовать все вкусы которые есть в ближайшем минимаркете
5 Irbis
 
07.11.22
09:00
(4) Никогда не ешь эту гадость, иначе желудок твой стоить будет не больше выеденного гроша.
6 NorthWind
 
07.11.22
09:00
1Сники бич-пакеты едят - это чет новое... Я-то думал, исключительно омара и лососину...
7 arsik
 
гуру
07.11.22
09:02
(3) Херня. Я думал тут ценитель.
В тарелке просто завари.
8 1ctube
 
07.11.22
09:04
(7) Подскажи тогда лапши быстрого приготовления для ценителей. Неохота с тарелкой таскаться
9 1ctube
 
07.11.22
09:05
(5) А кто его оценивать будет????
10 Kigo_Kigo
 
07.11.22
09:05
от у людей проблемы, в чем бич пакет заваривать, купи себе дошик, в нем потом и заваривай :)
11 1ctube
 
07.11.22
09:05
(6) Лососину и омаров вообще не ел никогда
12 1ctube
 
07.11.22
09:07
(10) Дошик не понравился, острый очень, не могу ощутить гармонию вкуса. Плюс например рамен и ролтон продаются просто в упаковках(есть конечно версии в пластмассе, но их иногда нет в продаже)
13 NorthWind
 
07.11.22
09:08
(11) не, ну в соседней ветке вон говорят - зп от трехста норм. И с такой зарплатой дошик есть? Чет я тогда в этой жизни не понимаю :)
14 arsik
 
гуру
07.11.22
09:08
15 1ctube
 
07.11.22
09:10
(14) Заварю себе на досуге, сравню их подборку с мои любимым ролтоном
16 johnnik
 
07.11.22
09:10
(13) Не зарплатой единой определяется качество рациона :) Может у человека потому и такая зарплата, что работает с 7 утра до 9 вечера и пообедать нормально некогда
17 1ctube
 
07.11.22
09:12
Вы все тут реально кушаете омаров, семгу что ли????? Кто то реально получает больше 100 штук в месяц работая программистом 1с?????
18 arsik
 
гуру
07.11.22
09:14
(15) Вот такое попробуй. Мне понравилось больше чем обычная. Но ее варить 5 минут нужно, лотком не обойдешься.
http://doshirak.com/#catalog/korejskaya-lapsha
19 Ryzeman
 
07.11.22
09:14
(17) Ну вот, из-за тебя пришлось монитор от жира протирать. А я его только с утра чистил, большое, блин, спасибо!
20 Irbis
 
07.11.22
09:14
(9) Ты сам, когда к гастроэнтерологу или к хирургу побежишь. но будет поздно. В обед супчик хлебать надо, мясной желательно.
21 Фрэнки
 
07.11.22
09:14
(12) дошики - они же разные. Это не в лапше проблема, а в минимаркете у тебя под боком. Зайди в нормальный большой магазин и выбери нормально.
22 Irbis
 
07.11.22
09:15
(17) ты всё равно не поверишь
23 Фрэнки
 
07.11.22
09:16
(17) Все реально получают нормальную зарплату. Если у тебя в Павлодаре проблема с поиском работы, то это что? Удаленку отломали тебе? Тогда как ты на Мисту ходишь?
24 1ctube
 
07.11.22
09:16
(21) Это ладно, надо будет набраться смелости сходить в другой супермаркет, но я думал тут дадут советы по выбору в чем заваривать лапшу быстрого приготовления
25 Irbis
 
07.11.22
09:17
(23) А может потому и жрёт бичпакет, потому что на Мисту в рабочее время ходит?
26 PLUT
 
07.11.22
09:18
(17) семгу/кижуч/нерку кушать можно относительно "недорого", если покупать целой тушкой замороженной в вакуумной упаковке. среднего размера тушка 3 кг примерно за 1800 руб :)

кидаешь в холодильник, она там мееедленно разморозится. хочешь стейки, можно отделить от костей и засолить (в течение 12 часов в холодильнике) - примерно 2 ст. ложки соли + 1 ст. ложка сахара на кусман в пицот грамм. спустя 12-24 часа кусок тушки вытащить из рассола.

омары - я х.з. это такое

реальные зряплаты погромистов-одноэсников существуют в 200к

ну и больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем колхоза она так и не стала :)
27 Фрэнки
 
07.11.22
09:18
(24) да ну... никто не заморачивается. Я когда в офис на работу выхожу, то всегда в столовую или в кафе обедать выхожу, чтоб нормально пообедать, да еще и пройтись немного, проветрить мозги.
28 NorthWind
 
07.11.22
09:19
(17) Это отсылка к книжке Гашека "Похождения бравого солдата Швейка"

Через минуту Швейк вернулся с настойчивым господином. Господин глядел мрачно.
- Присаживайтесь,- ласково предложил фельдкурат.- Мы как раз кончаем ужинать. Только что ели омара и лососину, а теперь перешли к яичнице с ветчиной. Почему не кутнуть, когда на свете есть люди, одалживающие нам деньги?
29 Фрэнки
 
07.11.22
09:20
(24) один раз в три-четыре месяца в офисе бываю :-) ехать туда лениво, да и смысла большого нету лично для меня.
30 El_Duke
 
гуру
07.11.22
09:20
(12) А кто заставляет всю упаковку специй высыпать ?
Если сильно острый, можно половину, треть. Я вообще редко балуюсь таким, не чаще раз в 2 недели. Именно лапши хочется, сопутствующую химию можно не класть или заменить суповой приправой
31 Irbis
 
07.11.22
09:21
Я вообще домой езжу на пообедать, а там ... стакан в правой руке, огурец в левой руке, подол в зубах.
32 Ryzeman
 
07.11.22
09:21
(24) >>я думал тут дадут советы по выбору в чем заваривать лапшу быстрого приготовления

Тебе уже дали. Правильный ответ - в любой подходящей посуде. Ту хрень, которую ты ешь задумано производителем заливать кипятком на 5 минут в пластиковой плошке на 350-400мл или аналогичной посуде.
33 1ctube
 
07.11.22
09:21
(30) Я люблю всю приправу использовать)
34 1ctube
 
07.11.22
09:22
(32) Не хрень а лапша быстрого приготовления
35 NorthWind
 
07.11.22
09:23
(31) после стакана за руль ниче, норм? :)
36 Irbis
 
07.11.22
09:23
(34) Не спорь, в (32) вполне правильное определение. В нормальной обстановке это жрать нельзя от слова совсем.
37 PLUT
 
07.11.22
09:24
а сухие завтраки? попробуй комбинировать бомж-лапшу с сухими завтраками (ну там звездочки, шарики, подушечки с начинками) :)
38 Irbis
 
07.11.22
09:24
(35) Ну, можно и не пить, в будние дни. а так к возвращению мужа всё должно быть накрыто.
39 PLUT
 
07.11.22
09:25
(37) ну т.е. в понедельник лапша, во вторник шарики с молоком или йобуртом
40 Ryzeman
 
07.11.22
09:25
(34) Есть "нормальное" фастфудное блюдо
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рамэн
То, что ты ешь - удешевлённый его аналог. Изредка это можно есть без вреда для организма, но это именно что хрень, в первую очередь из-за качества приправ и типа мяса-овощей
41 Irbis
 
07.11.22
09:25
(37) Вот чему ты человека учишь, привыкнет ведь и покатится под откос к безалкогольному пиву и реззиновым женщинам
42 1ctube
 
07.11.22
09:26
(23) Я вообще в РФ сейчас (25) и я фрилансер, и не жру а ем! Почему у вас такой негатив на людей которые любят лапши быстрого приготовления?
43 1ctube
 
07.11.22
09:26
(37) Кстати нужно попробовать сухие завтраки
44 PLUT
 
07.11.22
09:26
(41) под откос - это сушеные кольца кальмаров и прочие снеки и хрустящие картошки и сухарики и сушеные уши хрюнделя :)

жолтого полосатика забыл еще
45 Irbis
 
07.11.22
09:27
(42) Какой негатив? Фкуснажрать никто не отменял. Впрочем от смены названий суть вещей не меняется.
46 1ctube
 
07.11.22
09:27
Ну вообще я понял, заваривать можно в любой посуде, вкус не сильно изменится
47 NorthWind
 
07.11.22
09:28
(42) у меня лично негатива никакого. Но желудок ваш жалко. Даже со ста рублями в месяц, что сейчас достаточно реально, вполне можно найти какой-нибудь питальник поблизости от работы - с первым, вторым и компотом, тем самым продлив себе качественную жизнь...
48 Ryzeman
 
07.11.22
09:29
(46) Хочешь другой вкус - поэксперементируй с суповыми основами, попробуй добавить настоящего мяса, настоящих овощей и т.п. Получишь примерно то, что едят японцы и китайцы - почти что нормальный бульон с лапшой быстрого приготовления.
49 1ctube
 
07.11.22
09:29
(47) Не, я ведь не каждый день ем лапшу, чередую с супами, кашами
50 PLUT
 
07.11.22
09:29
вот норм тема

https://shop.cosmopit.ru/
51 vovastar
 
07.11.22
09:30
(0) Лучше всего съесть насухую лапшу, а потом запить кипятком. Профит же, не надо никакого ланч бокса.
52 PLUT
 
07.11.22
09:32
(51) съесть сухую лапшу, запить пакетиком кофе "три в одном"
53 Ryzeman
 
07.11.22
09:33
(52) "юппи" или "инвайтом")
54 arsik
 
гуру
07.11.22
09:34
(47) Не читайте до обеда советских газет. (с)
Это все страшилки какие то. Нормально БП для пищеварения. Там и бульон есть.
А если еще нарезать овощей и в прикуску к острой лапше. Мммм. Пальчики оближешь.
55 Fish
 
07.11.22
09:37
(52) Неправильно. Пакетик 3 в одном нужно тоже засыпать. Кипяток только в конце! :)
56 PLUT
 
07.11.22
09:38
(54) > Там и бульон есть

в кубиках кнорр или как они там? нужно кубиков еще в лапшу добавить :)
57 1ctube
 
07.11.22
09:38
(50) Спс за ссылку, буду пробовать
58 El_Duke
 
гуру
07.11.22
09:38
(33) В чем тогда вопрос и че жалуешься ?
Любишь - терпи и продолжай
59 1ctube
 
07.11.22
09:39
(58) так я не жалуюсь, я делился со своим опытом поедания острого дошика
60 Ryzeman
 
07.11.22
09:40
(54) Ага. Выкинуть родные приправы, добавить 5 мл оливкового масла, суповую основу, перца, овощей или мяса... Только к оригинальному концепту бич-пакета это уже мало относится)
61 Фрэнки
 
07.11.22
09:44
Куриные кубики, козьи шарики, коровьи лепешки и конские яблоки :-)
62 PLUT
 
07.11.22
09:46
(61) кстати, по соотношению цены/качества и калорий - автору на заметку - найди поблизости киоск с шаверма/шаурма/мсяо в лаваше
63 PLUT
 
07.11.22
09:47
(62) + и майонеза побольше!
64 Галахад
 
гуру
07.11.22
09:48
Когда замерз, промок и устал очень неплохо сразу после прихода домой заварить красный дошик.
Согреться и восполнить сил. :-)
65 Irbis
 
07.11.22
09:49
Порция пломбира намного калорийнее бичпакета, и куды вкуснее. Если уж до нормальной еды не дотянуться, а что-то в топку закинуть надо.
66 Волшебник
 
модератор
07.11.22
09:49
67 PLUT
 
07.11.22
09:49
(65) кусок хлеба и сверху майонез! дешево и вкусно и точка
68 arsik
 
гуру
07.11.22
09:54
(60) Да почему. Все по рецепту. Просто к к острой лапше нужно что то сочное. Я обычно огурцы ил помидоры делаю. Но не смешиваю это все конечно. Просто нарезка рядом.
Это как к плову. При употреблении обязательно нужны нарезанные сладкие помидоры.
69 RoRu
 
07.11.22
10:30
(26) у нас что-то целой рыбой пропала из магазинов, я давно уже не видел (((
чиркани проверенный инет магаз, если есть
3кг мне кажется маленькие , обычно 4-5
зы нерка суховатая вроде, по сравнению с семгой
и ещё раньше продавали типо охлаждённую, а сейчас дефростированную
70 PLUT
 
07.11.22
10:51
(69) я в красной икре в последнее время беру замореженные тушки, типа дикая у них рыба с ДВ?

http://www.borisik.ru/?f=1iewbs1
71 Irbis
 
07.11.22
10:52
(67) Я майонез уже много лет не покупаю, нужно если сам делаю. но даже его мазать на хлеб не стал бы. Хотя в пельмени раньше давил как не в себя.
72 RoRu
 
07.11.22
10:55
(70) спасибо попробую взять там
воды не слишком много в заморозке ?
правда нерка без головы никакие не 600-700, а 985 показывает, а сёмги и форели вообще нет
73 PLUT
 
07.11.22
11:01
(72) воды немного. брал недавно тушку кеты. в вакууме заморожена тушка без башки и даже очищенная от чехуи на 3 кг. дата заморозки был сентябрь 2022 (на упаковке пишут что хранить можно 1 год)

мясо бледноватое для "красной", но вкусно посолилась - натёр солью с сахаром и на 12 часов в холодильник. вот соль "воду" из рыбы выгнала, на дне тазика рассол образовался. но рыба не сухая в итоге
74 RoRu
 
07.11.22
11:02
(73) кета еще суше нерки вроде ?
75 PLUT
 
07.11.22
11:03
(74) да. нерка пожирнее. хотя я х.з. в магазе говорят, что рыба дикая, выловленная в природе, а не на откорме
76 Irbis
 
07.11.22
11:16
Да, пора бы к праздникам и засолить и закоптить красной рыбы. Будет неразделанная чавыча на рынке, приценюсь.
77 RoRu
 
07.11.22
11:36
(76) а чавыча вкуснее?  мы солим тупо сёмгу или форель
бутеры на ура идут
78 1ctube
 
22.11.22
11:05
(47) Да, вы были правы, лапши быстрого приготовления лучше не есть. Сейчас желудок заболел
79 1ctube
 
22.11.22
11:05
Болит что пипец
Программист всегда исправляет последнюю ошибку.