|
ЗУП3, странная фигня с НДФЛ удержанным | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
RoRu
08.11.22
✎
16:18
|
есть тётка зп 27000, ндфл 3510
обычно у неё аванс 12 потом 11490 выплата с учётом ндфл удержанного 3510 в сентябре хоть убей ставит в выплате зп 1800 удержанный всё распроводил и проводил, перезаполнял выплату - удерж 1800 пометил выплату, сделал новую той же датой - всё ок в новой интересует, как или вернее куда старый док запомнил эту неправильную цифру, может кто-то знает ? или это ещё от чего-то зависит ? вопрос так, для интереса. |
|||
1
Mihasya
09.11.22
✎
00:07
|
чудес не бывает, еще раз все проверь... сделай отчеты всяки разные по НДФЛ, чегонить да увидишь...
|
|||
2
Тындр
09.11.22
✎
10:27
|
В 1с всегда - так. При любой фигне - перезаполни и перепроведи. Не помогло - еще раз перезаполни.
По другому эта магия не работает |
|||
3
unenu
09.11.22
✎
10:28
|
(0) прерасчеты смотрели, чистили?
|
|||
4
RoRu
09.11.22
✎
10:45
|
(1) база не моя, нет возможности копаться - починил и хорошо, но интересно
(2) перезаполнил 5 раз - не помогло, в сочетании с перепроведи а новый док, после всего этого правильно заполнился, хотя старый перед этим так и не стал работать грешу или на последовательность доков или на то, что он куда всё же что-то сохранил (3) ничего не было, новый док сам заработал |
|||
5
Amra
09.11.22
✎
10:48
|
(4) "Я ничего не трогал, оно само"?))
|
|||
6
RoRu
09.11.22
✎
10:51
|
(5) написал же , старый док неправильно заполнял, новый правильно
это не совсем равно ничего не трогал |
|||
7
KJlag
09.11.22
✎
10:57
|
(4) не могли создать копированием?
|
|||
8
El_Duke
гуру
09.11.22
✎
11:34
|
(4) Иногда помогает очистить док и провести его пустым, а потом перезаполнить. Все встает правильно
|
|||
9
Фрэнки
09.11.22
✎
11:37
|
документы Выплаты - они с множеством ТЧ, которых на форме не видно. Иногда глючат. Если новый док - все тч новые. Если существующий - глючит, что очистка строк в ТЧ вызывается с глюками. Ну и читает что-то из данных откуда-то в хаотическом виде. Которые чисто читает только на чистых новых документах.
|
|||
10
Фрэнки
09.11.22
✎
11:38
|
И да, что копированием новые документы выплат не желательно создавать.
|
|||
11
RoRu
09.11.22
✎
12:04
|
(8) не помогало
(9) я про это и спрашиваю, думаю что по заполнить, что - то не очищалось Интересно, может кто знает, что могло влиять (10) я не копированием, а как они делали х з. Для интереса бы копированием новый создать и посмотреть, но базы нет |
|||
12
Фрэнки
09.11.22
✎
12:31
|
Опять же угадать, что именно делал расчетчик бывает сложно. Она документ выплаты создаст, увидит, что нужно где-то совсем в другом месте поправить. Идет. Правит. А что после этой правки у документа Выплата остается в потрохах неактуальная инфа, которую сложно даже вычистить... Я своим рекомендую, что лучще или не сохранять документы, которые плохо исправляются или уже записанные без жалости помечать на удаление. Это если документы Выплат. Не редактировать.
Расчетчики еще любят пытаться вместо одних документов основания для Выплат пытаться использовать другие. Например, рассчитали Отпуск, а Сотр в отпуск не пошел. И болтается затем этот док с пометкой, потому что он ссылкой в Выплате сидит. А было бы неплохо новую выплату взамен испорченной создать, если уж не получается его откорректировать. |
|||
13
SleepyHead
гуру
09.11.22
✎
14:20
|
(12) Вот поэтому я сделал отчет, назвал его "око саурона". И вижу все косяки. Типовые отчеты есть. но они меня не устраивают, не показывают все, как надо... Даже настройка не всегда помогает.
В одном отчете одни источники данных, в другом другие, а надо совместить. Пока нет нормальной диагностики - как у меня - остается только перепроводить, перезаполнять и надеяться, что проблема решится. |
|||
14
RoRu
09.11.22
✎
14:23
|
(13) расскажите, на какие скрытые реквизиты обратить внимание на будушее, плз
|
|||
15
SleepyHead
гуру
09.11.22
✎
14:26
|
(14) Выше уже написали..
В выплате есть ТЧ "Зарплата" и "НДФЛ". В ТЧ "Зарплата" видно, по каким документам - основаниям была выплата. в ТЧ "НДФЛ" попадает НДФЛ с документов-оснований, рассчитанный пропорционально сумме к выплате по документу-основанию Ну грубо говоря, если в документе начисления 10 000 начислено и 1300 НДФЛ, и выплачено ровно 8700, то в ТЧ НДФЛ попадает 8700, то есть 100%. А если выплатили половину - то половина от 8700. Так что прежде, чем проверять НДФЛ удержанный, надо понять, а все ли корректно выплачено не просто по физлицу, а еще и по документам-основаниям. А то бывает, сумма к выплате вроде бы в ведомости есть, но она без документа основания. Или не по тому, который ожидает видеть расчетчик. А если нет документа-основания - в НДФЛ ничего не попадает. Или не то попадает.. |
|||
16
RoRu
09.11.22
✎
14:37
|
(15) там рассказали более обще, а здесь более понятно, что смотреть
в следующий раз, если возникнет - покажу расчётчику в чём дело спасибо! |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |