|
переход с 1С:Розница 2.2 на 2.3 и подключение маркировки | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
petya_
petrov_63 02.12.22
✎
17:18
|
Подскажите, правильно ли я соображаю?
Исходная ситуация: есть 1с:Розница 2.2 с электронным кассиром. Сейчас процесс построен так, что кассир собирает для клиента предварительный заказ и отдает клиенту печатный предчек с распечатаным ГУИДом предварительного заказа. Клиент подходимт к терминалу, сканирует код документа и получает на экране список подобранных товаров для оплаты. В чем проблема: имея сейчас на дворе маркировку воды и прочего возникает проблема, что предчек нельзя сделать предварительным заказом, так как в этом документе нема данных о конкретном выбранном маркированном товаре. Получается придется уходить от использования предварительного заказа в пользу чека или колхозить дополнительно табличную часть по типу табличной части ЧекаККМ КодыМаркировки? |
|||
1
ДедМорроз
02.12.22
✎
20:42
|
А если предварительным заказом делать чек,но только пробивать его уже при оплате ?
|
|||
2
Звездец
02.12.22
✎
21:34
|
пречек можно и непосредственно из чека делать после чего откладывать его и возобновлять на кассе. тут все в руках разработчика. но учитывая что обновление с 2.2 до 2.3 то еще удовольствие, да и еще доработки, то я бы уже смотрел в сторону розницы 3 и там уже дорабатывать
|
|||
3
petya_
petrov_63 05.12.22
✎
10:18
|
(1) (2) спасибо
|
|||
4
petya_
petrov_63 05.12.22
✎
15:14
|
Еще тогда вопрос для знатоков конфигураций УТ: получается, что от документа ЗаказПокупателя отказались в пользу ЧекаККМ из-за причины отсутствия возможности указать маркировку товара выбранному покупателем или просто процесс идентификации товара по марке перенесли уже момент создания ЧекаКММ (я имею виду документ 1С)? Просто с коллегой идет спор по тому по-какому пути идти добавлять в ЗаказПокупателя табличную часть КодыМаркировки или же отказываться от использования документа ЗаказПокупателя и использовать непроведенный документ ЧекККМ.
|
|||
5
petya_
petrov_63 05.12.22
✎
16:00
|
Если я правильно понял, то в УТ используется РеализацияТоваров в которой и реализован подбор маркируемой продукции.
|
|||
6
ДедМорроз
05.12.22
✎
18:16
|
В заказе не должно быть продукции - заказ - это то,что заказали.
Когда мы готовим продукцию,это уже отгрузка,то есть или чек или реализация. |
|||
7
petya_
petrov_63 06.12.22
✎
09:23
|
(6) под маркированной продукцией подразумеваю товар маркированный, например бутылированную воду.
|
|||
8
petya_
petrov_63 06.12.22
✎
11:01
|
Нагуглил, что по обороту лекарств есть тестовая песочница. А по бутылированной воде есть тестовый контур или нет?
|
|||
9
petya_
petrov_63 07.12.22
✎
16:50
|
Вопрос про тестирование актуален.
Никаких вариантов тестирования маркировки воды, текстиля и пива кроме как вводить реальные данные ЛК ЧЗ нет? Только по лекарству есть тестовый контур или я неправильно понял? |
|||
10
petya_
petrov_63 08.12.22
✎
12:22
|
Можно ли как-то в честном знаке найти какой товар (по маркам) находится в статусе активного, т.е. на остатках магазина? Хочу в 1С чтобы в диалоге подбора и проверки упакованной воды срабатывала проверка того, что конкретная бутылка воды согласно данных ЧЗ есть на остатках.
|
|||
11
Kassern
08.12.22
✎
12:29
|
(10) там же вроде есть опция, чтобы проверять статусы маркируемых товаров?
|
|||
12
petya_
petrov_63 08.12.22
✎
13:06
|
(11) Пока не нашел, может плохо ищу. Получается я из ЧЗ хочу узнать каие бутылки на остатках, для того чтобы её данные ввести в 1С для проверки диалогов. Те это не та ситуация, что есть бутылка и надо просканировав её проверить в ЧЗ.
|
|||
13
petya_
petrov_63 08.12.22
✎
13:22
|
(11) нашел на одном из сайтов
"Если вы интересуетесь остатками молочной продукции, то вы можете посмотреть вкладку "Склад". Если вас интересуют остатки товаров учет которых ведется помарочно, то в самом честном знаке нет возможности посмотреть остатки именно в количественном учете." фигово |
|||
14
petya_
petrov_63 08.12.22
✎
13:25
|
Другой вариант: можно ли скачать документ отгрузки от поставщика, чтобы уже посмотреть в документе марки на товар, который в принципе должен быть на остатках?
|
|||
15
timurhv
08.12.22
✎
13:29
|
Упакованная вода пока в объемно-сортовом учете ведется, поставщик вам GTIN + количество передает.
Такой же склад в ЧЗ, как по молоку. |
|||
16
timurhv
08.12.22
✎
13:30
|
Но я не уверен, что GTIN упаковки = GTIN на остатках.
|
|||
17
petya_
petrov_63 08.12.22
✎
13:37
|
(15) Блин т.е. сейчас информации о марках по воде просто физически нет в ЧЗ, получается? Как тогда тестировать результат разработки с учетом маркировки? Кто как эту проблему решает?
|
|||
18
petya_
petrov_63 08.12.22
✎
13:57
|
(15) и еще тогда вопрос, а зачем тогда в Рознице, редакция 2.3 (2.3.13.30) идет ввод марки воды при выборе в чеке? И как эта проверка проходит, если в ЧЗ нет данных о марках?
|
|||
19
Табуретко
08.12.22
✎
14:15
|
в минус ЧЗ марки бьет...
|
|||
20
lodger
08.12.22
✎
14:30
|
(19) промежуточная схема получается
когда производитель генерит полную марку производитель - опт - ритейл ходит GTIN + количество ритейл выбивает полные марки через ОФД. я правильно понял? (8) там у всех контуров есть тестовое зеркало. разница только в домене 1-2 уровня. ну и у мдлп вообще свой тест. |
|||
21
petya_
petrov_63 08.12.22
✎
14:46
|
(20) не нашел я тестовые контры кроме лекарств. ( Помогите увидеть где регистрация или почта для как сделать заявку на подключение к тесту.
|
|||
22
lodger
08.12.22
✎
15:18
|
авторизуйся
https://markirovka.crpt.ru/ зайди https://water.crpt.ru/help/list найди API там Описание True API в разделе 1.1 Информация о стендах Базовые адреса демонстрационного контура: https://markirovka.sandbox.crptech.ru/api/v3/true-api; https://markirovka.sandbox.crptech.ru/api/v4/true-api. Базовые адреса промышленного контура: https://markirovka.crpt.ru/api/v3/true-api; https://markirovka.crpt.ru/api/v4/true-api. |
|||
23
lodger
08.12.22
✎
15:19
|
собственно https://markirovka.sandbox.crptech.ru/
и есть портал для тестов по всем товарным группам из основного списка |
|||
24
lodger
08.12.22
✎
15:20
|
а регистрация и настройка делается через письмо на [email protected]
для эмиссии марок нужны будут деньги в тестовом лк, их можно получить просто выписав на себя счёт - баланс сразу пополнится. это ж тест. |
|||
25
petya_
petrov_63 08.12.22
✎
15:51
|
(22) (23) (24) Большое спасибо.
|
|||
26
petya_
petrov_63 08.12.22
✎
16:31
|
Осталось разобраться каким образом:
1. Добавлять товары для оборота. 2. Вводить в оборот марки. |
|||
27
petya_
petrov_63 08.12.22
✎
17:19
|
В разделе воды управлении заказами добавляю новый заказ, вопрос какой код товара необходимо вводить? Ввожу существующий штрихкод (он же GTIN) существующего товара, но он не находит. Что тогда подразумевается тут под товаром?
|
|||
28
lodger
08.12.22
✎
17:44
|
(27) покури гайды на https://water.crpt.ru/help/list
|
|||
29
Romazan1988
08.12.22
✎
18:30
|
(27)
1. Добавлять товары для оборота в Рознице 2.3 ты меняешь категорию товара на маркированную и при пробитии будет запрашивать код маркировки. Розница 2.2 не подойдет для маркировки. Маркированная вода в разрезе gtin (это партия, штрих-код, которая содержится в полном коде маркировки) упадет на остатки в Честном Знаке на вашу организацию, когда вы подпишите УПД от поставщика. Так как в УПД поставщик передает gtin , а не уникальный код маркировки, то никто не знает какие марки на остатках вашей организации. При пробитии на кассе маркированного товара, считанный код маркировки должен списаться с остатков орагнизации в Честном знаке. Чтобы упростить проверку, скачайте на телефон приложение Честный знак, отсканируйте код маркировки и узнайте в обороте код или нет. Если в обороте, то продавать вы его можете, если нет, то обратитесь к поставщику/производителю, чтобы тот ввел в оборот этот код маркировки или сгенерировал новые для вас. Вы хотите свести остаток в ЧЗ с реальными остатками у вас в магазине, так не получится. Ну, оно и хорошо. Например: пришла партия товара на 1 бутылку воды gtin012334567891234, вы не подписали УПД от поставщика. По факту на складе вода=1 шт, в Чз=0 марок. Вы продаете товар на кассе: по факту в магазине остаток = 0, в ЧЗ = -1 марка товара партии gtin01233456789123 и кодмаркировки (01)012334567891234херабора. Если был бы помарочный учет, то у вас расхождения фактического остатка и марок получилось. Далее вы подписываете УПД и марка в количестве одной штуки попадает на остаток вашей организации, -1+1=0 на остатке товара gtin0123345678912 в ЧЗ. Вот теперь всё сходится. 2. Вводить в оборот марки должен производитель. Скачайте приложение ЧЗ на телефон и перед приемкой товара отсканируйте несколько марок из партии, чтобы уменьшить вероятность того, что вся партия не промаркированная. Такое бывает, поставщик печатает марки , но в ЧЗ не вводит их в оборот. Вы являетесь владельцем маркированного товара только после подписанания УПД. Если маркировка товара поэкземплярная (обувь, сигареты..), то вначале должны вы подписать упд и только потом на кассе продать товар. Молоко и вода - оборотно-сортовой учет (ОСУ), главное чтобы поставщик отправил вам УПД в формате маркировки ОСУ (в УПД есть gtin-ы, сам xml файл упд , если его скачать , в названии будет иметь слово "MARK". P.S. Рано или поздно придется уйти от Розница 2.2 |
|||
30
Romazan1988
08.12.22
✎
18:36
|
(27) Вы торговая сеть , поставщик или производитель?
Как показала моя практика, По всем вопросам маркировки лучше писать в телеграм-канал @markirovka_main |
|||
31
petya_
petrov_63 09.12.22
✎
08:58
|
(29) Почему с розницы 2.2 уходить то придется? Или вы имеете в виду, что надо обновляться до 2.3?
(30) Бар. И про добавление товара в оборот и марок я имею в виду не в рабочей базе, а в песочнице для того, чтобы проверить механизмы раоты с маркированными товарами в 1С. Спасибо. |
|||
32
Romazan1988
09.12.22
✎
16:09
|
(31) В Розница 2.2 последний релиз 2.2.13.12 с датой выхода 30.08.19 - это старая конфигурация, тогда про нововведения с обортоно-сортовым учетом никто не знал. Поэтому с розницы 2.2 уходить придется, маркировка - то не реализована. Я даже не знаю как в 2.2 проверить механизм работы с маркировкой. А если у вас пробитие чека на кассе реализовано через Розницу 2.2, а не через какое-то кассовое ПО, то точно придется 2.2 делать нетиповой, там проблемы были с подклюбченийми атоловских драйверов версии 9.х и 10.х
Когда у нас стала задача марикровка одежды, нам пришлось обновиться с 2.2 на 2.3, я вот только не помню, есть ли обновление или придется перетаскивать данные в 2.3. Но если придется перетаскивать данные из 2.2 в 2.3, наверное, лучше сразу переезжать в новую Розница 3.0, чтобы не делать двойную работу 2.2 - 2.3 - 3.0. У 1С нет обработок переезда с 2.3 на 3.0. |
|||
33
petya_
petrov_63 09.12.22
✎
16:33
|
(32) 2.2 до 2.3 обновляется через обновление. Поэтому думаю можно избежать перехода на 3.0. Ну так я и говорю про проверку механизмов маркировки в 2.3, а не в 2.2. И еще - касса у нас Электронный кассир, т.е. внешний терминал и из-за этого большая часть задач, а именно разработка сервисов под этот терминал и реализация в документе заказ покупателя ввода маркировки товара.
|
|||
34
petya_
petrov_63 09.12.22
✎
16:46
|
(29) "Чтобы упростить проверку, скачайте на телефон приложение Честный знак, отсканируйте код маркировки " приложение ЧЗ проверяет марку по рабочему контуру, а не по песочнице. Вопрос проверки марки в песочнице пока открыт.
|
|||
35
Tarlich
09.12.22
✎
17:47
|
Заказ покупателя может же быть и на тот товар которого и нет на остатках из него Пречекипечатать а в ЧекККМ (или реализация) - крути не крути а марки нужны от туда же и передаем на ККМ
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |