1C
1С v8
Как увидеть отличия в двух похожих конфигурациях?
,
0 DJ Anthon

03.12.22
08:06
Допустим, между двумя типовыми конфигурациями примерно тысяча изменений, но через конфигуратор там видно примерно сто тысяч из-за форматированных строк,
которые содержат в себе теги в разном порядке и микроскопические отличия, конфигуратор их видит, как изменения, и показывает изменения почти в каждом справочнике и документе.
Пока что я вижу единственный выход - это выгрузить обе конфигурации в файлы и очистить от тегов форматированные строки, обратно собрать и тогда уже сравнивать.
Нет ли более адекватного способа сравнения конфигураций? Почему там нет опции игнорировать форматированные строки?
1 Guk

03.12.22
08:13
>> Почему там нет опции игнорировать форматированные строки?
наверное потому, что это накуй никому не нужно?...
2 DJ Anthon

03.12.22
08:20
как не нужно? а зачем там опция сравнить конфигурации, если она фактически не работает? у меня изменения в каждом документе, хотя все обновления были стандартные. Если есть изменения в форматировании форматной строки, но нет изменения в тексте, конфигуратор при обновлении конфигурации не обновляет этот текст, а при сравнении конфигураций это различие показывает. Таким образом, если долго обновлять конфигурации, изменения накапливаются и мешают увидеть нормальные изменения, сделанные человеком. Почему тогда при обновлении такой текст не обновляется?
3 Guk

03.12.22
08:36
(2) я готов разделить это горе. попробуй обратиться с этим вопросом на хотлайн 1С. узнаешь много интересного не только о себе, но и о своих потомках в третьем поколении...
4 DJ Anthon

03.12.22
08:40
а что не так с моими потоками в третьем поколении?
5 Guk

03.12.22
08:42
(4) да все нормально с твоими потоками. текут себе и ладно...
6 Сергиус

03.12.22
14:20
(0)В настройках конфигуратора можно подключить внешнюю программу для сравнения. Например KDiff3, и уже в её настройках пробовать добиться более адекватного поведения.
7 Остап Ибрагимович

03.12.22
20:44
А ты умеешь сравнивать как тебе надо текстовые файлы?
Если "да" - то выгружаешь конфигурацию в файлЫ - и вперед.
8 vde69

03.12.22
21:16
>>>Допустим, между двумя типовыми конфигурациями примерно тысяча изменений,

что ты понимаешь под словом "типовые", у меня две типовые одного релиза никогда не показывают ни одного различия...
9 DJ Anthon

06.12.22
10:25
(6) первый раз об этом слышу. Спасибо, дельный совет.
(8) если одна скачана, а другая обновлялась много лет. При обновлении правленных конфиг через сравнение и объединение не идет полной замены объектов.
(7) да, сейчас так и делаю. просто охота опции от разрабов, а не изобретение костылей.
пока пробую замену во всех файлах Notepad++ строк
<fontsize [0-9][0-9]>
<.>
10 vde69

06.12.22
17:18
(9) >>>если одна скачана, а другая обновлялась много лет.

если они обе без доработок - то различий не будет
а если одна с доработками, тогда нужно правильно писать вопрос: "как сравнить типовую и сильно переписанную конфу"
11 DJ Anthon

06.12.22
19:54
(10) так моя цель и состоит в том, чтобы найти все доработки и перенести их в расширения. я такой вопрос гуглу задавал, всё, что он мне сказал, я и так знал, а вот про (6) я только здесь узнал.

Короче, выгружаем все в файлы в две подпапки одной общей папки, notepad++ Ctrl+Shift+F
Find what
(<font.+>)|(<.>)|(<.?.?color.+>)|(<link .+>)
Filters
*.xml
Directory
здесь путь к общей папке
(х) In all sub-folders
(х) Regular expression

и нажимаем
Replace in Files

после долгой чистки обратно загружаем в две разные конфигурации (новые) и сохраняем cf, а дальше сравнение и объединение уже будет работать.
не вычистил форматирование вида <a href....>, но их единицы.
Короче, задача решена, всем спасибо за внимание, особенно Guk, что бы я без его советов делал, ума не приложу.