|
Активация доп. лицензии | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
FirstLine Support
08.12.22
✎
17:14
|
Добрый день. А при активации доп. лицензии в поле Номер комплекта нужно вводить номер основной поставки или номер доп. лицензии?
|
|||
1
FirstLine Support
08.12.22
✎
17:16
|
вот здесь что вводить: https://ibb.co/dPWwyLg ?
|
|||
2
mistеr
08.12.22
✎
17:48
|
Номер лицензии, которую активируешь.
|
|||
3
FirstLine Support
08.12.22
✎
17:54
|
(2) спасибо, а то я начал соменваться. Выдаётся ошибка "Пинкод не укомплектован", я подумал, что я делаю что-то не так. Видимо эти пинкоды они уже использовали.
|
|||
4
Winnie Buh
08.12.22
✎
18:03
|
(3) если это не первичная активация, то там сначала нужно ввести именно тот пин-код, с помощью которого была получена предыдущая лицензия из этого комплекта
|
|||
5
FirstLine Support
08.12.22
✎
18:38
|
(4) первичная
|
|||
6
Winnie Buh
08.12.22
✎
18:51
|
(5) тогда кто кого использовал в (3) "Видимо эти пинкоды они уже использовали"?
|
|||
7
FirstLine Support
08.12.22
✎
19:03
|
(6) да, есть подозрение что эти пинкоды кто-то взял и использовал для активации лицензии на другом компе с другой основной поставкой. Потому что я начал активацию в обычном порядке, но внезапно вылезла ошибка, что регистрационные данные (LicData.txt) не сходятся. Хотя я их копировал с файла, который у меня хранится еще с тех времен, когда я этому клиенту активироал лицензию на основную поставку. Я удивился, подумал что неправильн ввожу данные в поле "Номер копмплекта", из-за этого и создал тему.
Вообще, я сказал клиенту, чтобы покупали новую лицензию. А с этой, если есть желание, потом разбирались в отделе лицензирования, почему ни один пинкод (в том числе и резервные) не хотят активироваться |
|||
8
timurhv
08.12.22
✎
19:59
|
(7) >Хотя я их копировал с файла, который у меня хранится еще с тех времен, когда я этому клиенту активироал лицензию на основную поставку
В новых версиях платформы наверху написано как нужно вводить страну. |
|||
9
Winnie Buh
08.12.22
✎
20:19
|
(7) во-первых - данные из LicData.txt из комплекта с другим рег.номером вполне могут отличаться
во-вторых - если попробовать повторно получить лицензию с помощью того же пин-кода, то ошибка будет указана явно и вполне на русском "Лицензия не получена. Пинкод уже активирован. Повторная активизация данного пинкода на другой компьютер запрещена" в-третьих - до этого сообщения можно добраться только ПОСЛЕ правильного ввода данных владельца т.е. если у тебя выходят сообщения "Пинкод не укомплектован" или "Данные владельца отличаются от введённых ранее", то 100% что-то делаешь не так и где-то косячишь лицензия однопользовательская или многопользовательская с двумя наборами пин-кодов (на 5, 10 или 20 раб.мест)? |
|||
10
FirstLine Support
08.12.22
✎
20:42
|
(9) однопользовательская, там косячить собственно не очень есть где. Устанавливаю на комп. пользователя, раньше был один комп, теперь решили еще один подлючить. Первый комп. используется кака файл-сервер с шасшаренной папкой. Пробовал и пустую базу создавать на новом компе локально, без подлаючения по сети, всё равно та же ошибка с получением лицензии.
(8) Страну там тожно ввести одним единственным способом - выбрать из списка стран "Российская Федерация" |
|||
11
FirstLine Support
08.12.22
✎
20:49
|
отбой тревоги, нашел ошибку в вводе данных владельца :) неправильно указал номер дома.
Извините за беспокойство :) Признаю свою ошибку! |
|||
12
kubik_live
08.12.22
✎
20:56
|
(11) Тоже было нечто:
Организацию прописали в первоначальной регистрации ПРОПИСНЫМИ буквами. Файл не сохранили. Попытки указать наименование Организация не приводили к успеху... |
|||
13
Winnie Buh
08.12.22
✎
21:08
|
(12) ну сейчас всё проще стало, на сайте можно в специальной форме ввести рег.номер и емайл, который был указан при первичной активации, и тут же на это мыло приходят и данные по владельцу и по использованным/активным/доступным пинкодам
главное знать е-майл и иметь к нему доступ |
|||
14
timurhv
08.12.22
✎
21:23
|
(10) Нет, раньше Россия писали руками, списка выбора стран не было. Старые поставки теперь надо указать другая страна и ручками написать "Россия".
|
|||
15
FirstLine Support
08.12.22
✎
21:38
|
(13) это на сайте ИТС? что-то я не нашел в личном кабинете зарегистрированного пользователя такой формы
|
|||
16
Winnie Buh
08.12.22
✎
22:29
|
(15) да, на портале
https://portal.1c.ru/support/license/license-owner но это не в личном кабинете, где искать в интерфейсе не знаю ) я нашёл отсюда https://www.online-ufa.ru/content/articles/1c-license-owner/ |
|||
17
FirstLine Support
08.12.22
✎
22:41
|
(16) ок, спасибо, посмотрю
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |