|
УТ 11.5 остатки | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
НаборДанных
14.12.22
✎
09:16
|
Добрый день!
После перехода с ут 11.4.х на ут 11.5.8 возникли расхождения между ведомостью по товарам организации и отчетом остатки и доступность товаров. Штатная обработка исправления ошибок в РС распределение запасов выполняет поиск ошибок и выполняет исправление, но по факту разница в отчетах никуда не исчезает, дело даже не в отчетах, а именно в кривых доступных остатках в регистре этом, тк программа даёт поставить в резерв того, чего нет, менеджеры не могут сориентироваться, что реально есть на складе, а чего нет. Отгрузить конечно они не могу, если видят, что товар "доступен". В общем, исправляя записи в этом регистре, сводя данные по ведомости помогает на минуту, затем выполняется проведение к-либо документа и остатки снова разъезжаются. Кто уже выправлял эту ситуацию, подскажите, поможет ли полная инвентаризации выправить остатки и уже не возвращаться к этому вопросу? |
|||
1
CepeLLlka
14.12.22
✎
09:24
|
(0)Не поможет
|
|||
2
НаборДанных
14.12.22
✎
09:27
|
(1)Что делать будем?))) У меня порядка 1000 позиций разъезжается прямо сейчас, при корректировке регистра, после проведения к-либо документа, остатки сразу разъезжаются.
|
|||
3
CepeLLlka
14.12.22
✎
09:37
|
(2)Нужно сравнивать обороты РН "Распределение запасов - Движения" с РН "Товары на складах" и искать разницу.
У меня было такое, что в РН "Распределение запасов - Движения" не попали продажи с документов 18-19 годов по документам "Отчёты о розничных продажах" и поэтому свободный остаток был неверный. Сравнивал остатки по движениям и корректировкой добавлял записи в новый РС "ВЫБРАТЬ РаспределениеЗапасовДвижения.Регистратор КАК Регистратор, РаспределениеЗапасовДвижения.Номенклатура КАК Номенклатура, СУММА(РаспределениеЗапасовДвижения.Отгрузить) КАК Отгрузить ПОМЕСТИТЬ ВТРаспределениеЗапасов ИЗ РегистрНакопления.РаспределениеЗапасовДвижения КАК РаспределениеЗапасовДвижения ГДЕ РаспределениеЗапасовДвижения.Период МЕЖДУ &НачДата И &КонДата //И РаспределениеЗапасовДвижения.Номенклатура <> &Номенклатура И РаспределениеЗапасовДвижения.Регистратор ССЫЛКА Документ.ОтчетОРозничныхПродажах СГРУППИРОВАТЬ ПО РаспределениеЗапасовДвижения.Регистратор, РаспределениеЗапасовДвижения.Номенклатура ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ ТоварыНаСкладах.Регистратор КАК Регистратор, ТоварыНаСкладах.Номенклатура КАК Номенклатура, СУММА(ВЫБОР КОГДА ТоварыНаСкладах.ВидДвижения = &ВидДвижения ТОГДА ТоварыНаСкладах.ВНаличии ИНАЧЕ ТоварыНаСкладах.ВНаличии * -1 КОНЕЦ) КАК ВНаличии ПОМЕСТИТЬ ВТТоварыНаСкладах ИЗ РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах КАК ТоварыНаСкладах ГДЕ ТоварыНаСкладах.Период МЕЖДУ &НачДата И &КонДата //И ТоварыНаСкладах.Номенклатура <> &Номенклатура И ТоварыНаСкладах.Регистратор ССЫЛКА Документ.ОтчетОРозничныхПродажах СГРУППИРОВАТЬ ПО ТоварыНаСкладах.Регистратор, ТоварыНаСкладах.Номенклатура ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ ВТТоварыНаСкладах.Регистратор КАК Регистратор, ВТТоварыНаСкладах.Номенклатура КАК Номенклатура, ВТТоварыНаСкладах.ВНаличии КАК ВНаличии, ВТРаспределениеЗапасов.Регистратор КАК Регистратор1, ВТРаспределениеЗапасов.Номенклатура КАК Номенклатура1, ЕСТЬNULL(ВТРаспределениеЗапасов.Отгрузить, 0) КАК Отгрузить, ВТТоварыНаСкладах.ВНаличии - ЕСТЬNULL(ВТРаспределениеЗапасов.Отгрузить, 0) КАК Разница ПОМЕСТИТЬ ВТРезультат ИЗ ВТТоварыНаСкладах КАК ВТТоварыНаСкладах ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТРаспределениеЗапасов КАК ВТРаспределениеЗапасов ПО ВТТоварыНаСкладах.Регистратор = ВТРаспределениеЗапасов.Регистратор И ВТТоварыНаСкладах.Номенклатура = ВТРаспределениеЗапасов.Номенклатура ГДЕ ВТТоварыНаСкладах.ВНаличии - ЕСТЬNULL(ВТРаспределениеЗапасов.Отгрузить, 0) > 0 ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ ВТРезультат.Номенклатура КАК Номенклатура, СУММА(ВТРезультат.Разница) КАК Разница ИЗ ВТРезультат КАК ВТРезультат СГРУППИРОВАТЬ ПО ВТРезультат.Номенклатура УПОРЯДОЧИТЬ ПО ВТРезультат.Номенклатура.Наименование" И затем обработать результат вот так "НаборДвижений = РегистрыНакопления.РаспределениеЗапасовДвижения.СоздатьНаборЗаписей(); НаборДвижений.Отбор.Регистратор.Установить(Параметры.ДокКорректировка); НаборДвижений.Прочитать(); Выборка = мРезультатЗапроса.Выбрать(); Склад = Параметры.Склад; Период = Параметры.Период; Пока Выборка.Следующий() Цикл НоваяЗапись = НаборДвижений.Добавить(); НоваяЗапись.Период = Период; НоваяЗапись.Номенклатура = Выборка.Номенклатура; НоваяЗапись.Склад = Склад; НоваяЗапись.Отгрузить = Выборка.Разница; КонецЦикла; НаборДвижений.Записать(); Или вот ссылка на запрос консоли запросов ИР, параметры конечно свои нужно поставить туда если что.. https://dropmefiles.com/h7lOF Вижу тема частая, недавно вот было тоже самое УТ 11.5 Проверка данных P.S. У меня разъехалось больше 80к тысяч позиций, весь ассортимент магазина по типа "Магнит" |
|||
4
CepeLLlka
14.12.22
✎
09:39
|
Наврал, всего-лишь 36 832 позиции, а не больше 80к
|
|||
5
НаборДанных
14.12.22
✎
09:50
|
(3)Спс, у меня нет таких расхождений, запрос ничего не выводит, по ВТ распредление запасов и товары на складах разница в 1 позицию по количеству, все отчеты о розн продажах попадают в движения РН.
|
|||
6
CepeLLlka
14.12.22
✎
09:59
|
(5)Ну попробуйте ручками одну позицию которая у вас не сходится проследить по этим РН
|
|||
7
НафНаф
14.12.22
✎
10:04
|
надеюсь стоит контролировать оперативные остатки?
|
|||
8
CepeLLlka
14.12.22
✎
10:10
|
(0)В принципе вы пишете про ведомость товаров организаций, а не товаров на складах..
Может вам посмотреть РН "Товары организаций" (5)Период запроса поправили? У меня то там 2018-2020 годы, потому что я сначала нашёл в чём проблема, а потом уже правил |
|||
9
НаборДанных
14.12.22
✎
10:32
|
(7)На одном складе установлен, на втором нет.
(8)Да смотрю по одной из позиций |
|||
10
НафНаф
14.12.22
✎
10:37
|
(9) ордерные склады?
|
|||
11
НаборДанных
14.12.22
✎
10:37
|
(10)Да, оба
|
|||
12
НафНаф
14.12.22
✎
10:41
|
(11) так если ордер есть, а реализации нет, то будут расхождения
|
|||
13
НафНаф
14.12.22
✎
10:42
|
Контроль оформления документов товародвижения
|
|||
14
rozer76
14.12.22
✎
10:43
|
(12) тогда они и в 2.4 были бы )
|
|||
15
НаборДанных
14.12.22
✎
10:43
|
(12)Не, эту ситуацию конечно контролируем
|
|||
16
CepeLLlka
14.12.22
✎
20:30
|
Ну чем дело то закончилось? :)
|
|||
17
НаборДанных
15.12.22
✎
08:55
|
(16)Пока в процессе
|
|||
18
FirstLine Support
15.12.22
✎
09:04
|
тоже скоро буду этой фигней заниматься, будем переводить КА, УТ
|
|||
19
НаборДанных
15.12.22
✎
09:10
|
(18)Не факт, что будешь) Вчера вспомнил, что примерно в феврале перевел другого клиента, по проще правда, но несколько складов, опт/розница, и там за почти год вопросов по расхождению не возникло, хотя там еще тот учёт был всегда) В общем пока решил от обработки исправления пойти, смотреть, что именно считается ошибками по 1С, потом уже смотреть функции регзадания распределения. Снизу вверх двигаться.
|
|||
20
CepeLLlka
15.12.22
✎
09:11
|
(9)А по одной позиции то, что показало расследование?
|
|||
21
НаборДанных
15.12.22
✎
14:55
|
(20)Пока что по одной позиции нет движения по РГ распределение запасов - движения, хз почему, остаток есть 2 одинаковых перемещения с разницей в 10 минут, одно делает 2 движения - Отгрузить и Поступило, второе через 10 минут только 1 движение по Поступило
|
|||
22
НафНаф
15.12.22
✎
15:48
|
(21) наверное потому что второе требует расходный ордер?
|
|||
23
НаборДанных
15.12.22
✎
18:45
|
(22)Да уже надо прекратить про банальщину. Разница по остаткам в отчетах Ведомость по товарам организаций и Остатки и доступность товаров, чуть в ут 11.4 глянут, так это один разрез учета, финансовый, а ордера - складской. Здесь есть движения в РН сформированные ордерами, но я точно говорю, даже могу подтвердить, что 2 перемещения, с неордерного на ордерный имеют между собой разницу 10 минут, они идентичны, они имеют от себя ордера с статусом "отгружен". Что характерно, по этим 2м перемещениям движения формирует сам документ перемещения. Статус документа одинаков.
|
|||
24
НаборДанных
15.12.22
✎
18:48
|
(23)С ордерного на неордерный*
|
|||
25
НаборДанных
15.12.22
✎
18:52
|
Тут, как я понял, ордерами формируются движения, если есть заказ, если движение без заказа - то сам документ и формирует движение. Может и не прав, просто такие движения по одному товару обозначены. Где-то может уже есть мануал по логике отражения движений или сухие сводки из ридми обновлений?
|
|||
26
НаборДанных
15.12.22
✎
18:57
|
Плюс от настроек, конечно, формирования ордеров, я так думаю. Если сначала заказ, потом ордера, то ордер двигает регистр, если есть заказ, если его нет, то сам документ двигает регистр.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |