1C

Текст ограничения доступа в типовом RLS
,
0 Momus

21.12.22
09:58
Есть справочник Физические лица, у которого есть реквизит ГруппаДоступа. Я хочу, чтобы пользователь с данной ролью видел только физ. лиц с той же самой группой доступа. Т.е. не руками прописывать группу доступа с отбором, а чтоб сразу. Попробовал несколько вариантов, но что-то не пойму, что я делаю не так. Один из последних:

#Если &ОграничениеДоступаНаУровнеЗаписейУниверсально #Тогда
#ДляОбъекта("")
#Иначе
#ПоЗначениямРасширенный( "Справочник.ФизическиеЛица","Чтение","",
"ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ФизическиеЛица КАК Т1 ПО Т1.ГруппаДоступа = Т.ГруппаДоступа", "",
"ФизическиеЛица","НЕ Т1.Ссылка Есть NULL","","","","","","","","","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","" )
#КонецЕсли
1 НафНаф

21.12.22
10:04
раз уж вы используете что-то типовое, то почему не пойти стандартным путем, оставить макеты РЛС в покое, а переопределить функцию ПриЗаполненииОграниченияДоступа в модуле менеджера?
2 Momus

21.12.22
10:05
(1) Надежнее создать свою роль и написать ограничение, чем дорабатывать модуль такого глобального справочника
3 НафНаф

21.12.22
10:11
(2) вам виднее, я бы использовал расширения
4 Momus

21.12.22
10:16
(3) как вариант, да. Но что будет, если я захочу определенной группе лиц дать права на все физ. лица?)
5 НафНаф

21.12.22
10:27
(4) применишь обычную роль, если в профиле не прописывать вид ограничения - то будут доступны все
6 Momus

21.12.22
10:31
(5) т.е. и добавить свою роль, и переопределить модуль справочника?
7 AlvlSpb

21.12.22
10:39
"ФизическиеЛица","НЕ Т1.Ссылка Есть NULL",  НЕТ в  типовых ограничения доступа по Физическим лицам. Открой Определяемые типы ЗначенияДоступа, там перечень того на что можно накладывать подобные ограничения. Хочешь добавить что-то еще - это уже другая работа. Примерно https://infostart.ru/1c/articles/435229/
8 Momus

21.12.22
10:42
(7) в ERP есть
9 Bigbro

22.12.22
06:10
насколько включение RLS по подразделениям и физикам гробит производительность?
несколько филиалов в одну базу сливается, оценок никто не делал, а по моим воспоминаниям оно начинало очень прилично тормозить, хотя последний раз давно с RLS пересекался может там уже и улучшили что-то.
10 Momus

22.12.22
08:12
(9) Могу лишь сказать, что производительный вариант работы (с предварительным расчетом прав) производительней обычного на четверть примерно
Основная теорема систематики: Новые системы плодят новые проблемы.