|
УПП Документ ОтчётПроизводстваЗаСмену | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Kalina
23.12.22
✎
10:28
|
Здравствуйте, пытаюсь разобраться в учёте производства
Нашёл Документ ОтчётПроизводстваЗаСмену На закладке Материалы в ТЧ вношу Гайка + Болт, на закладке Продукция в ТЧ Гайкоболт после проведения ГайкоБолт отражается в Регистрах только Количество, а Материалы вообще не списываются. Вопрос - нельзя ли сделать чтобы этим Документом одновременно Списывались материалы и Приходовалась продукция В Интернете ничего не нашёл, пишут что Материалы списываются Требованием-Накладной, а Себестоимость рассчитывается документом РасчётСебестоимости в конце месяца, но мне нужно просто Гайка 5 шт по 5 руб + Болт 5 шт по 10 руб = 5 Гайкоболтов по 15 руб Раньше это делали Комплектацией, но нужно чтобы были проводки по Производственным счетам может где галку поставить ? |
|||
1
Гипервизор
23.12.22
✎
10:55
|
(0) Нет такой возможности. Суммы же по номенклатурной группе будут собираться.
|
|||
2
shuhard
23.12.22
✎
11:13
|
(0) [Раньше это делали Комплектацией, но нужно чтобы были проводки по Производственным счетам
может где галку поставить ?] в учетной политике - отражать комплектацию на 20 счете |
|||
3
Kalina
23.12.22
✎
11:53
|
(1) Зачем же тогда ТЧ Материалы, РаспределениеМатериалов и т. п.
Если движения делает только ТЧ Продукция ? |
|||
4
Kalina
23.12.22
✎
11:58
|
(2) Что-то найти не могу где это устанавливается ?
|
|||
5
Гипервизор
23.12.22
✎
12:07
|
(3) Нет нужной вам проводки <> нет движений.
По этим данным расчёт себестоимости и будет смотреть использование материалов. |
|||
6
Гипервизор
23.12.22
✎
12:08
|
(4) Так я не понял, вас всё-таки комплектация в принципе устраивала? А с каким видом операции вы делали комплектацию? Ведь там есть и выпуск.
|
|||
7
Kalina
23.12.22
✎
12:15
|
(6) Вид Операции - КомплектацияНоменклатуры, других видов у меня нет в меню выбора
|
|||
8
Гипервизор
23.12.22
✎
12:28
|
(7) Странно.. Не припомню какой-то настройки, скрывающей эти виды операций. У вас точно конфа без доработок в этой части?
|
|||
9
Kalina
23.12.22
✎
13:26
|
(8) Нашёл !!! и проводки вроде те, Спасибо !!!
|
|||
10
Kalina
23.12.22
✎
14:04
|
(6) Блин стоимость продукции не рассчитывается, ИсходныеКомплектующие списываются
вроде правильно, а для выходного изделия только количество по всем РГ пишется, без стоимости |
|||
11
ILM
гуру
23.12.22
✎
16:45
|
Как бы заполняются регистры партий, затрат, выпуска и др. Стоимость получается после РСВ. Требование легко делается на основании ОПЗС. ТН списывает ТМЦ в производство, ОПЗС распределяет ТМЦ на продукцию. Дальше нужно смотреть, что у вас РАУЗ или Партионка. При закрытии месяца - посчитается стоимость ПФ и ГП. И будет себестоимость ГайкоБолта.
|
|||
12
ILM
гуру
23.12.22
✎
16:46
|
Там накидают сверху ещё зарплату, амортизацию, ФСС и т.д.
|
|||
13
Kalina
23.12.22
✎
16:59
|
(11) У нас Партионка
я так понимаю расчет Себестоимости делается Документом РасчётСебестоимости в конце месяца, а как же тогда продавать эту продукцию ? Перепроводить все продажные Документы ? Сейчас ГайкоБолты продаются с Себестоимостью 0, соответственно прибыль 100% :) ну и ЗП, Амортизация, ФСС добавляется документом РасчётСебестоимости ? я вот думаю может ручками сумму себестоимости посчитать и воткнуть её в механизм проведения ? |
|||
14
NorthWind
24.12.22
✎
09:41
|
(13) Есть специальный бизнес-процесс, который называется ЗакрытиеМесяца. Он включает в себя и РСВ, и перепроведение последовательностей поступления и реализации, и допроведение документов для правильного распределения НДС по партиям, и массу всякого другого. В целом вы правы, документы перепроводятся. Нужно понимать, что цифры по некоторым затратам текущего месяца, например коммуналка, могут вообще прийти далеко в следующем месяце, а все это отражается на себестоимости текущего. В этом случае бухгалтеры часто изгаляются, в частности, проводят "условно" похожие цифры, чтобы все же получить некоторый близкий к реальности результат. Позже все будет опять перепроведено и перезакрыто.
Все что касается зарплаты - отражается в бухгалтерии одним-единственным доком Отражение зарплаты в регламентированном учете, чаще всего тоже раз в месяц. Его можно формировать как из данных встроенного контура зарплаты, так и используя сторонние данные из другой программы расчета зарплаты. |
|||
15
ILM
гуру
25.12.22
✎
12:41
|
(13) Есть цена в договоре - это цена продажи. Себестоимость товаров здесь может быть только плановая с наценкой, а по факту за месяц вы можете получить совсем другие цифры. Как считать решает каждое предприятие самостоятельно. Можно сделать и оценку прямых затрат в режиме реального времени, и даже подтянуть средние накладные расходы, но среднему не всегда нужно верить. У шефа ЗП 1 000 тыс. у вас 100 тыс, а средняя 550 тыс.
|
|||
16
Kalina
26.12.22
✎
16:07
|
(15) Себестоимость я так понимаю хранится в Регистре ПартииТоваровНаСкладах (УУ БУ НУ)
и записывается туда в момент оприходования товара, например при Поступлении пишет Количество и Цену Покупки, при Комплектации - Количество и СебестоимостьКомплектующих, получается что процедура ЗакрытияМесяца пробегает по записям этого Регистра и меняет Стоимость ? так как-то ? |
|||
17
Новиков
26.12.22
✎
20:46
|
(14) >>например коммуналка, могут вообще прийти далеко в следующем месяце, а все это отражается на себестоимости текущего.
Для оптовиков, имеющих много-много приборов учета, привязанных к разным тарифам - как ты узнаешь стоимость того же электричества по всему предприятию, покуда не получишь входящий счет от поставщика. Ну чтоб отразить все это в текущем периоде? |
|||
18
NorthWind
26.12.22
✎
22:35
|
(17) так я вроде об этом и написал - никак... И это может быть проблемой, в случае, если подобная затрата имеет существенную долю в себестоимости.
|
|||
19
ILM
гуру
26.12.22
✎
23:39
|
(16) Не совсем так. Есть записи в регистре Затраты на выпуск продукции. Там известно, что именно и куда списали, каким документом. Потом списывается партия товара на продукцию (вот тут уже из регистра партий), потом следующая партия и т.д. Самая длительная процедура в расчете себестоимости - распределение прямых производственных затрат, остальное куда проще распределить пропорционально способу распределения.
|
|||
20
Kalina
28.12.22
✎
14:40
|
(19) Что-то не выходит, каменный цветок, - Документ РасчётСебестоимости вообще никаких проводок не делает :(
|
|||
21
NorthWind
28.12.22
✎
15:55
|
(20) а какая с/с? Управленческая, регламентированная? Может, вы рассчитываете не по тому учету, по которому у вас в системе есть данные?
Я бы рекомендовал процедуру закрытия месяца открыть и на схему посмотреть, что и вслед за чем делается. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |