|
Добавленная колонка на форме | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Tarlich
12.01.23
✎
11:21
|
Имею процедуру которая добавляет колонки на форме
Для каждого стр из Объект.Клиенты цикл МассивРеквизитов = Новый Массив; ТмяКол = "Колонка"+стр.НомерСтроки; МассивРеквизитов.Добавить(Новый РеквизитФормы(ТмяКол, Новый ОписаниеТипов("Число"), "Объект.Товары", Лев(стр.Контрагент.Наименование,4)+" "+Стр.Договор, Ложь)); ИзменитьРеквизиты( МассивРеквизитов ); Эл = Элементы.Добавить(ТмяКол, Тип("ПолеФормы"), Элементы.Товары); Эл.Вид = ВидПоляФормы.ПолеВвода; Эл.ПутьКДанным = "Объект.Товары."+ТмяКол; КонецЦикла; Но почему то не могу ввести число меньше 1 т.е к примеру 0,95 а вот 4,95 могу ввести - подскажите что упустил ? |
|||
1
Гипервизор
12.01.23
✎
11:46
|
(0) МинимальноеЗначение?
|
|||
2
Tarlich
12.01.23
✎
13:07
|
(0) Такое впечатление что минимальное значение 1 но я ни где не устанавливал его
|
|||
3
Гипервизор
12.01.23
✎
13:15
|
(2) А проверить что там по факту?
|
|||
4
Donkey_hot
12.01.23
✎
13:33
|
(0) КвалификаторыЧисла, не?
|
|||
5
Tarlich
12.01.23
✎
14:10
|
(3) (4) не понял что проверить....
|
|||
6
Ryzeman
12.01.23
✎
14:14
|
(5) У тебя классификатор числа как минимум нигде не описан. Из СП:
Пример: // Создание описателя типов для таблицы значений КЧ = Новый КвалификаторыЧисла(12,2); КС = Новый КвалификаторыСтроки(20); Массив = Новый Массив; Массив.Добавить(Тип("Строка")); ОписаниеТиповС = Новый ОписаниеТипов(Массив, , КС); Массив.Очистить(); Массив.Добавить(Тип("Число")); ОписаниеТиповЧ = Новый ОписаниеТипов(Массив, , ,КЧ); |
|||
7
Ryzeman
12.01.23
✎
14:15
|
(6) квалификатор*
|
|||
8
Гипервизор
12.01.23
✎
14:33
|
(5) Речь шла о минимальном значении. Вот его и проверить. В отладке.
(6) Тогда почему можно ввести число 4,95? |
|||
9
Ryzeman
12.01.23
✎
14:40
|
(8) Тогда почему можно ввести число 4,95?
мне-то откуда знать?) У меня таких проблем не возникало никогда. |
|||
10
Гипервизор
12.01.23
✎
14:51
|
(9) Хорошо, спрошу иначе. Вы предположили, что указание квалификатора решит проблему невозможности ввода значения 0,95 (при возможности ввода 4,95) или вы уверены в этом?
|
|||
11
Ryzeman
12.01.23
✎
14:54
|
(10) Я не вникал в его проблему, у меня она не возникала, и воспроизводить её даже пытаться я не собираюсь. Т.к. ТС не понял что от него хочет (4), я ему расшифровал это понятие. Поможет ему или нет явное указание квалификатора - я не знаю, потому что, повторюсь, не понимаю откуда у него вообще эта проблема взялась. Я даже визуально не особо представляю как это должно выглядеть. Типа набирает 0.5 и у него 1, а набирает 1.1 - и всё хорошо? Звучит бредово
|
|||
12
Гипервизор
12.01.23
✎
15:06
|
(11) Так вникать в проблему и воспроизводить её <> прочитать описание проблемы. Я тоже не вникаю и не пытаюсь воспроизводить.
Но прочитал, что проблема с вводом чисел одинаковой разрядности, так при чём здесь квалификатор? Мне интересно, может я каких тонкостей не знаю. В вашем примере, согласно вводным данным ТС, просто не получится ввести 0.5. Округления никакого не происходит. |
|||
13
Tarlich
12.01.23
✎
15:20
|
(11) не дает ввести 0,95 когда так набираю то набирается 95 а если 4,95 - то без проблем
|
|||
14
Ryzeman
12.01.23
✎
15:21
|
(12) >>так при чём здесь квалификатор
Без понятия. Повторюсь, я не улавливаю сути проблемы. Потому что у дефолтных числовых реквизитов формы - поле ввода - нету никаких минимальных значений или округлений до 0. Откуда у ТС это взялось - без понятия. Я всего лишь пояснил ему что можно указать. Я не утверждаю, что это поможет, но если ТС словил какой-то глюк платформы, то может да? Если тебя задело, что я не пояснил что такое МинимальноеЗначение, то хорошо: (0) Попробуй явно проверить, а при необходимости явно указать МинимальноеЗначение. Это свойство поля формы, которые ты добавляешь программно. |
|||
15
Tarlich
12.01.23
✎
15:29
|
МассивРеквизитов - Массив - тип значения число
Эл - Поле формы - МинимальногоЗначения нету |
|||
16
Tarlich
12.01.23
✎
15:42
|
КвалификаторыЧисла = Новый КвалификаторыЧисла(10, 2, ДопустимыйЗнак.Неотрицательный);
ТмяКол = "Колонка"+стр.НомерСтроки; МассивРеквизитов.Добавить(Новый РеквизитФормы(ТмяКол, Новый ОписаниеТипов("Число",,,КвалификаторыЧисла), "Объект.Товары", Лев(стр.Контрагент.Наименование,4)+" "+Стр.Договор, Ложь)); ИзменитьРеквизиты( МассивРеквизитов ); Так заработало ! Спасибо ! |
|||
17
Ryzeman
12.01.23
✎
15:44
|
(12) Ну, вот видишь :) (16) какого-то чёрта заработало. Это даже не моя идея, в (4) написали. А почему так, что произошло и т.п. - это к 1сникам вопрос, точно не ко мне)
|
|||
18
Гипервизор
12.01.23
✎
15:46
|
(14) Меня вообще ничего не задело. Тем более то, что "не пояснил что такое МинимальноеЗначение". Где вы могли такое пояснить, если про минимальное значение вы вообще не писали? Про него писал я, а вы про квалификатор.
(17) Ну так я не утверждал, что предположение ошибочно. Лично мне просто было интересно, почему оно возникло. ОК, у вас спрашивать не буду. ) |
|||
19
Гипервизор
12.01.23
✎
15:50
|
(16) Ещё одна "загадка" для меня,
у вас: "Новый ОписаниеТипов("Число",,,КвалификаторыЧисла)", а в СП: "Новый ОписаниеТипов(<Типы>, <КвалификаторыЧисла>, <КвалификаторыСтроки>, <КвалификаторыДаты>, <КвалификаторыДвоичныхДанных>)". И всё равно работает. Интересно. |
|||
20
Kassern
12.01.23
✎
16:05
|
(19) А вас не удивляет, что дата обернутая в одиночные кавычки норм читается 1с? Может просто открыть СП и прочитать?
Параметры: <Типы> (обязательный) Тип: Массив, Строка. Массив значений типа Тип, состоящий из типов, которые будут использованы в объекте, или строка, содержащая имена типов, разделенных запятыми. |
|||
21
Гипервизор
12.01.23
✎
16:23
|
(20) Вы не поняли, что меня смущает. У ТС описание квалификатора числа идёт четвёртым параметром, а в СП - вторым.
Но я думаю, понял уже почему так сработало. Ведь есть ещё один вариант конструктора - на основании другого описания типов, и там описание квалификатора числа идёт как раз четвёртым параметром. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |