1C
1С v8
Проверка заполения мутабельных значений
,
0 ShramkoRS

13.01.23
06:47
Первый раз столкунлся с тем что надо проверить заполненость ячеки табличной части документа. Почитал про ЗначениеЗаполнено() прочитал про мутабельные значения и как проверять их заполнения но так и не понял вот чего...

Отступление. Рукводствовался вот этой статьей: https://www.koderline.ru/expert/instruktsii/article-mutabelnye-znacheniya-v-1s/

...не понял вот чего: если я знаю тип данных, то соотвественно могу не проверять его совпадения (или не могу?). Соответсвенно проверка типа данных не нужна. И чем тогда предложный вариант отличается от уже известного мне ЗначениеЗаполнено(), которое мне все равно выдаст исключение на мутабельный тип?
1 ShramkoRS

13.01.23
06:51
Не исключаю, что конструкция ЭлеметыФормы.ИмяТабличнойЧасти.Колонки.ИмяКолнки в целом не воспринимается функцией. Но тогда как записать?
2 Мимохожий Однако

13.01.23
07:01
Пиши конкретнее. Что хотел, что сделал, что не работает.
3 ShramkoRS

13.01.23
07:15
Я сейчас понял, что, возможно, конструкция из статьи вообще не то что мне нужно. Есть таблица, мне надо чтоб в конкретной колонке стояла проверка заполнения. Я знаю, что это решается одной галочкой, но так как я зеленый, начальник всячески подводит меня к тому, чтоб я изучал 1с через код, и реализацию галчоек через код тоже изучал (но если через код не выйдет или выйдет плохо, все равно через галочку реализую). Так что вся конкретика в первом вопросе. Прочел статью. Не понял зачем проверка типа и что за переменная там упоминается. По сему пришел сюда за пояснением от опытных коллег по цеху.
4 DJ Anthon

13.01.23
07:21
здорово, через пару месяцев разберешься, уволишься и пойдешь зашибать по 200 штук на нормальной работе как специалист
5 ShramkoRS

13.01.23
07:27
Не знаю. Врядли.
6 Ryzeman

13.01.23
07:42
(0) (3) Предлагаемый в статье метод пропускает проверки мутабельных значений на заполненность. Тебе это не подходит.

Ищи способ проверить значения, а не мутабельные типы. Тебе же надо проверить число или другой притивный тип, а не само поле формы. Думай, ищи)
7 magicSan

13.01.23
07:43
чо там думать (""+значениеВПоле)=""
8 ShramkoRS

13.01.23
08:00
(7) Чего??? ("" + ЭлеметыФормы.ИмяТабличнойЧасти.Колонки.ИмяКолнки) = "" Так что ли?
9 Мимохожий Однако

13.01.23
08:17
(0) что такое "ячейка табличной части документа". Как назовёшь корабль,так и поплывёшь.
(3) прочитай статью еще раз. Долго думай
10 Мультук

гуру
13.01.23
08:23
(0)

Для каждого строка из Объект.ТвояТабличнаяЧасть Цикл
   Если не ЗначениеЗаполнено(строка.ТвоеИмяКолонки)  Тогда
        Сообщить("ой-ой"); //ну или вызвать функцию БСП, которая еще и покажет пальцем на нужную ячейку
        Отказ = Истина;    //мы же сейчас в форме обработчике "ПередЗаписью
   КонецЕсли;
КонецЦикла;

P.S.
В типовых есть куча кода в процедурах "ПроверкаЗаполнения".
11 ДедМорроз

13.01.23
21:33
Мутабельное значение - это строка табличной части.
Ячейка строки табличной части - это не мутабельное значение,так как содержит заданный тип,если,конечно,не выбрали производьный и не положили туда объект или другое мутабельное значение.
12 Жан Пердежон

14.01.23
01:09
(0) где ты там мутабельные значения нашел?
там всё просто делается, свой говнокод покажи
13 ShramkoRS

16.01.23
12:04
(11) ТЧ документа, там ячейка с единицами измерения. Ячейка содержит только непосредственно  "название" единицы измерения, и при этом ссылается на справочник откуда берется значение. Не надо меня учить. Я тупой но не на столкьо.
14 ShramkoRS

16.01.23
12:05
(12) Спасибо за ваше хамство, без него мне было очень трудно справится с этой задачей. Хотите увидеть что-то со словом "говно"? Посмотрите под себя, судя по нику там обязательно найдется что-то в этом духе)
15 Жан Пердежон

18.01.23
15:28
(14) еще раз для упоротых: в ячейке табличной части документа в принципе не может быть мутабельного значения
AdBlock убивает бесплатный контент. 1Сергей