1C
1С v8
УТ11.5 Логика работы документа Реализация товаров и услуг (новое соглашение)
,
0 newtech

naïve
31.01.23
23:11
В документе реализация, перевыбираю то же самое соглашение. Почему очищается ТЧ ТОВАРЫ? Если же снять привязку к заказу, то ТЧ не очищается, но после привязки заказа, рядом с гиперссылкой ЗАКРЫТЬ ЗАКАЗ, появляется сообщение, что такое-то кол-во строк не привязано к заказу.
Подскажите что не так? как избавиться от этой проблемы. Кон-фа чистая, последовательность Заказ->Реализация->ПКО создана с нуля.
1 newtech

naïve
31.01.23
23:43
Следующий вопрос. Также на основании ЗАКАЗ КЛИЕНТА, где способ доставки указан - ДО КЛИЕНТА, создаю РЕАЛИЗАЦИЮ и сразу провожу. Почему в списке Реализаций вижу Способ доставки - САМОВЫВОЗ., ГДЕ ЛОГИКА? Это не доработка документа? или я чет не так делаю?
2 НафНаф

01.02.23
07:34
(1) вводите из рабочего места "Накладные к оформлению". Мы опираемся на способ доставки в заказе, игнорируя данные реализации.
3 newtech

naïve
01.02.23
11:16
(2)Ну я в принципе и создаю реализацию  данным способом, мне не понятна логика работы документа Реализация., хотелось бы в списке реализация видеть актуальные данные, такие как способ доставки, адрес доставки, соглашение. Иногда уже после реализации нужно поменять соглашение, где к примеру изменены сроки оплаты, и если это делать в документе реализация , то происходят не понятные мне вещи., то очищается ТЧ товары, так же не понятно почему скрывают страницу доставка., почему если в заказе , способ доставки - до клиента, а реализация создается - с САМОВЫВОЗ, ну и еще куча всяких не понятных моментов.
4 PuhUfa

01.02.23
11:25
(0) >>Подскажите что не так? как избавиться от этой проблемы
Ну логично же - нужно не перевыбирать то же самое соглашение -)
А вообще тут может и не быть никакой логика а банальный кривой код.
5 newtech

naïve
01.02.23
11:36
(4) как же не перевыбирать, если есть такая необходимость, кривой код - это конечно возможно., но неужели ни кто не юзал данный документ? Просто я думал, что  намудрил с функциональными опциями, может что-то не так настроил., потому и ищу ответы на свои вопросы.
6 Мультук

гуру
01.02.23
13:03
(5) Только что открыл рабочую УТ, сменил соглашение в РТУ (которое связано с заказом), да товары очистились, ибо {таковы правила}

Тут два варианта
1) Вы принимаете правила игры и меняете соглашение в заказе клиента, а затем перезаполняете РТУ
2) Изобретаете свой велосипед, свои правила и ломаете УТ. В 90% случае получается херня, простите.

Возьмите себе на работу консультанта с сертификатом по УТ (и желательно знаниями) -- жить будет дороже, но проще.
7 newtech

naïve
01.02.23
13:54
(6) Согласен, правила игры не меняются на пол пути, но почему тогда , происходит очищение ТЧ, когда я перевыбираю тоже самое соглашение, а делаю я лишь для того, чтоб перезаполнить в регистрах  сроки оплаты., так как эти реализации были синхронизированы из УНФ.
8 newtech

naïve
01.02.23
13:57
И все же еще в дополнение, почему в РТУ  меняется способ доставки на САМОВЫВОЗ, когда привязан заказ с условием доставки ДО КЛИЕНТА.
9 PuhUfa

01.02.23
14:01
(7) >>происходит очищение ТЧ, когда я перевыбираю тоже самое соглашение
И делаешь ты это судя по всему в проведенной РТиУ?
10 Мультук

гуру
01.02.23
14:05
P.S.

Анекдот:
-- Доктор, я когда вот так делаю - мне больно!
-- Так вы больше так не делайте...
-- Доктор, но я хочу так делать!
11 Kassern

01.02.23
14:08
(0) Все просто, 1ска пытается заполнить ТЧ реализации на основании ключевых полей из заказа клиента. Ключевые поля не совпали у реализации и заказа и привет пустая ТЧ.
Емнип, это Организация, договор, соглашение, цена включает ндс. Можете еще что-то, давно в коде не лазил.
12 Мимохожий Однако

01.02.23
14:14
Сначала заполняется шапка, потом подбираются товары. Если в шапке что-то меняется, то логично очистить табличную часть, чтобы плясать от печки. Нет логики в том, чтобы изменять реквизиты шапки после заполнения табличной части
13 Kassern

01.02.23
14:18
(12) Да скорее всего было так: создали заказ, на основании создали реализацию. А потом, ой не тот договор/соглашение выбрали и бац все пропало))
14 kir-g

01.02.23
14:31
(0)После пере выбора соглашения сними галочку с Реализация по заказу и потом поставь эту галочку
15 newtech

naïve
01.02.23
17:52
(9) что в проведенной РТУ, что не в проведенной все равно очищается ТЧ ТОВАРЫ.
(11) На новой чистой базе, все документы создаю с нуля, перевыбираю то-же соглашение, которое было создано из списка НАКЛАДНЫЕ К ОФОРМЛЕНИЮ, по кнопке. (14) это конечно работает, но тоже есть нюанс, не с первого раза .
(1) и ни кто мне так и не ответил на этот вопрос. Если это конфа кривая с не понятной логикой, значит я буду думать , как эту логику переделать и  настроить под себя.
или я все же не так чет настроил., и у меня руки кривые.
мне нужен единомышленник, который не будет мне анекдоты травить, а по пунктикам готов разобраться в этой логике.
16 mikecool

01.02.23
18:01
(15)
сдай конса по УТ, будешь всем советовать )
17 newtech

naïve
01.02.23
19:47
(16) Тыкни меня плиз носом, кому что я советую ))
Когда я на форумах, читаю вопросы, на которые не могу ответить, я просто прохожу мимо.
18 Krendel

01.02.23
19:48
(15) я обучаю за деньги :-)
19 Krendel

01.02.23
19:54
Но Вам правильно подсказали, наймите спеца который сможет поставить учет. Бесплатно ставить учет никто не будет
20 Мимохожий Однако

01.02.23
20:06
(15) Ответ уже был. Используешь программу не по той логике, которую заложили разработчики.
21 mikecool

01.02.23
20:31
(17) разве я сказал, что советуешь?
22 newtech

naïve
01.02.23
21:21
(20) Объясните мне какая тут логика (1)
23 Kassern

02.02.23
09:15
(22) Логика в том, что шапка реализации созданной на основании заказа должна совпадать с заказом. О чем я писал выше. К примеру у вас по соглашению в заказе стоит вид цены Оптовая и сумма документа 1000р, а в вы взяли и поменяли в реализации на соглашение с видом цен Розничная, или вообще со спец ценами. в этом случае 1ска вам очистит ТЧ реализации, так как каждая строчка связана по ключу со строками в заказе и при изменении ключевых реквизитов идет пересчет ТЧ, А в этом пересчете ищутся строки из документов оснований по ключу соответствующие фильтру по шапке реализации. Если вы к примеру измените соглашение в заказе, а после его выберите в реализации, то у вас ТЧ не очистится.
24 newtech

naïve
03.02.23
10:24
(11) В общем-то , если создавать все с нуля, далее через это(2), то документ РТУ имеет актуальные данные. С синхронизированными документами есть проблемы, пока не могу разобраться полностью, но частично разобрался. Всем спасибо.
AdBlock убивает бесплатный контент. 1Сергей