1C
1C 7.7
v7: Перехватить и подменить системные сообщения штатных инструментов справочника... Возможно?
,
0 MWWRuza

гуру
15.02.23
13:30
Добрый день!

Это я все свою "Работу с множественным выделением строк справочника" улучшаю :-)
Сама разработка и ее обсуждение тут: https://infostart.ru/public/1787209/
И тут: Определить выбранную в дереве справочника группу?
Проблема обозначена в сообщениях 2, 4, 5 в теме по последней ссылке.
В остальном, все работает вполне прилично, код отрефакторил, убрал явные косяки приводящие к тормозам и т.д...
Осталась только эта проблема, точнее, это даже не проблема, а некая "некрасивость", которая на функционал не влияет, но, хотелось бы все-таки ее победить...

В кратце: это все затевалось для работы со своими процедурами, например групповая установка какого-либо реквизита(в частности - "маркировка").
Там я в своей процедуре естественно вывожу месагу-вопрос с количеством выбранных элементов(РазмерСписка()), так - "Вы действительно хотите установить <что-то> у ХХ элементов?"...
Нет проблем.
Но, потом, выяснилось, что это же выделение можно использовать и в системных процедурах - перенос в другую группу, пометка удаления, снятие пометки удаления...
Это тоже вполне прилично работает, но, вопрос система задает только по поводу одного элемента, который реально выделен, а не "подкрашен" ФормЕксом... Хотя, действие выполняется со всем списком псевдо-выделенных.
Отсюда и возник вопрос сабжа - есть ли какой-то вариант подменить системное сообщение, типа-так: "Вы хотите перенести элемент "ААА" в группу "БББ" - ?" на "Вы хотите перенести ХХ элементов из группы "ААА" в группу "БББ" - ?"
Так было-бы красивее...
Пока, решения не вижу... Формекс, похоже этого не умеет, чего-то еще, что умело-бы, найти не удалось.
Есть ли какие-то варианты?
1 АгентБезопасной Нацио

15.02.23
13:40
А почему бы не сделать на ТП?
Точнее, на ПД? (еще точнее - там уже бОльшая часть сделана)
2 MWWRuza

гуру
15.02.23
13:45
А что такое ПД - ?
3 АгентБезопасной Нацио

15.02.23
13:58
(2) ПоставщикДанных.
4 MWWRuza

гуру
15.02.23
14:25
(3) Понятно. Можно конечно, но, встраивание работы со справочником через ПД в готовую, давно работающую конфигурацию - сложнее.
Тут-же несколько переменных, пару строк в процедуру "ПриОткрытии()" для инициализации этих переменных, и несколько процедур в конец модуля формы списка-собственно работа с этим.
И все работает, и для пользователей абсолютно прозрачно - не хотите пользоваться, не пользуйтесь - Шифт со стрелками или мышкой не жмите, и все работает как и без этого.
С ПД так не прокатит, там много переделывать придется, и для пользователей будет шоком...
5 АгентБезопасной Нацио

15.02.23
15:37
(4) Сделать свой аналог формы списка справочника на ПД - легко (он фактически уже реализован). А в ПриОткрытии "штатного списка" перенаправляешь на нештатный (можешь даже не у всех).
Да, внешний вид отличается, зато можно делать всякие отборы а-ля снеговик. Ну и в доработках ты уже фактически ничем (кроме фантазии) не ограничен.
6 Arbuz

15.02.23
17:41
Это ошибку, что не перехватываются команды тулбаров форм документов/справочников/журналов сделал ещё Роберт в своих RWidjets, а АЛьФ потом перенёс в легендарный формекс. Это и надо взывать к последнему, может он смог бы поправить. Насколько я понял по исходникам на гитхабе альтерпласт, это проблема в методе LRESULT CALLBACK MenuHook(int code, WPARAM wp, LPARAM lp). Раньше говорят работало.
7 MWWRuza

гуру
15.02.23
17:50
Чего-то АЛЬФа давно не видно... Может заметит тему, и если еще совсем не похоронил проект, то поправит :-)
8 MWWRuza

гуру
15.02.23
21:56
+(7) если еще совсем не похоронил проект, то поправит :-)
Интересно было бы. Вопрос только надо ли это кому-то кроме меня...
9 Злопчинский

15.02.23
22:09
(8) о том и речь.
такие групповые операции достаточно редки. а когда редки - они спокойно обслуживаются другими вариантами...
10 Злопчинский

15.02.23
22:09
(8) пиши ему лучше прямо на почту и ссылку на ветку
11 MWWRuza

гуру
15.02.23
22:12
+(8) Народ... Я на форуме чуть больше 5-ти лет... С АЛЬФом, лично не знаком, даже по переписке... Если кто-то читает тему, кто более-менее знаком с ним, обратите его внимание на проблему... Не в смысле, принудждать к доработке(я так понимаю, что тут где сядешь, там и слезешь), а просто что-бы обратил внимание... Заинтересуется - хорошо, нет, переживу...
12 Злопчинский

15.02.23
22:16
(11) написать ничего не мешает на [email protected]
13 MWWRuza

гуру
15.02.23
22:21
Написал...
14 victuan1

16.02.23
06:41
(9) Мне изначально не хватало в клюшках групповых операций в справочниках и журналах. Еще в прошлом тысячелетии задавался этим вопросом - как так: такой очевидной вещи и не предусмотрели в платформе. Потом привык.
Потом удивлялся, что этого не сделали в снеговике когда он только появился (щас то в нем это вроде внедрили, хотя и напихали туда лишнего, неудобного).
А Альф вроде приболел (он мне так написал), надо просто подождать когда он выйдет на связь.
15 MWWRuza

гуру
17.02.23
00:22
(13), (14) Да, все так и есть. Он мне примерно тоже самое ответил.
Компьютер — устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок.