LIFE
Админ
OFF: как можно использовать роутер Huawei
,
0 slafor

19.02.23
20:40
У меня стоит роутер от МГТС GPON, внешний IP адрес статический.
Тут возникла пара вопросов, на которые пока не могу найти ответа.

1. К этому статическому IP "привязаны" некоторые клиенты, чтобы я мог сразу войти к ним по RDP, подключаться к консоли сервера и т.д. Можно ли как-то организовать такое подключение, чтобы я, находясь в другом месте, смог бы подключаться к своей сети (по интернету - через другой wifi или по GPRS-каналу по мобильнику), и заходить на компьютеры пользователей как будто со своего статического IP-адреса?
2. Купил себе вэб-камеру, которая подключается к моему роутеру. Она имеет возможность передавать данные "в прямом эфире" - видео со звуком, можно вести видеонаблюдение и запись с мобильника. Но как при этом подключаться к самому роутеру, если мобильник находится в другом сегменте интернета - вообще непонятно, и в инструкции к камере об этом ни слова не сказано. Когда у меня мобильный подключен к роутеру, то камеру я вижу, но какой в этом смысл, если я нахожусь, например, в соседнем доме?

Программа для камеры - LookCam.
Роутер: Huawei HG8245H.
1 slafor

19.02.23
20:42
+(0) Первый вопрос касается именно подключения к базам 1С, так что не надо думать, что вопрос совсем не касается тематики данного форума )
2 slafor

19.02.23
20:42
Подскажите или хотя бы дайте нужные ссылки, пожалуйста.
3 PR

19.02.23
20:48
Нихрена непонятно, кто на ком стоит
Подключайся к своему белому IP через RDP и все
Что не так-то?
4 NorthWind

19.02.23
20:52
(0) попросить МГТС, чтобы настроили его бриджем. Воткнуть во что-то вменяемое, например в кинетик. На кинетике настроить все что нужно по доступным в инете мурзилкам.
5 slafor

19.02.23
20:54
(3) Я буду подключаться к своему компьютеру, а не к роутеру? Что я должен установить на компе и как настроить роутер, чтобы можно было подключаться по RDP с другого адреса?
У меня на компе дома стоит Win7, наверное, она не подойдет?
6 slafor

19.02.23
20:57
(4) "Кинетик", "мурзилки" - все это, конечно, здорово, но я ничего в этом не понимаю, мне даже смысл названий непонятен ) . Если "кинетик" - это роутер, то как я говорил - у меня стоит Huawei HG8245H, МГТС менять его наверное просто так не будет.
7 Мультук

гуру
19.02.23
20:58
(3)

[telepat mode on]

Я так понимаю, у клиентов slafor вместо нормального VPN стоит тупо привязка Slafor = Некий Статический IP
И он хочет будучи на пляже в Сочи и имея на своем ноуте некий динамический IP по прежнему подключаться к своим клиентам
а не звонить каждый раз админам Васе/Пете/ со словами -- я сейчас ip = ..., поменяй плиз настройки в своём файрволле {или что там еще}
8 PR

19.02.23
20:58
(5) Ты подключаешься к роутеру, а на роутере прокидываешь порты, чтобы все кидалось на твой комп
9 PR

19.02.23
20:59
(7) Он просто не знает про прокидывание портов
Узнает, настроит и все
10 PR

19.02.23
21:00
Переадресация портов, если быть точнее
11 Сергиус

19.02.23
21:01
(10)Предлагаешь порт RDP высунуть наружу?)
12 Сергиус

19.02.23
21:02
+(11)и пароль 12345))
13 PR

19.02.23
21:04
(11) 1. Там вообще-то еще логин пароль нужен
2. Порт можно поставить любой, например 73, а потом его переопределить на порт RDP

А что ты предлагаешь из рабочего малой кровью?

ЗЫ: Так и вижу, как хакеры ночью в поту брутфорсят RDP ТС
14 Сергиус

19.02.23
21:05
(0)В идеале надо VPN сервер поднимать на нем, но сомневаюсь что он там есть. Тогда мостом до того устройства, где есть)
15 PR

19.02.23
21:06
(14) У меня на роутере есть VPN, кстати
Так что, возможно, что и у ТС есть
16 Сергиус

19.02.23
21:06
(13)[ЗЫ: Так и вижу, как хакеры ночью в поту брутфорсят RDP ТС]

Ты думаешь там кто-то вручную чтоли шпарит?) Сканеры всякие автоматом пробивают.. Как по твоему шифраторы проникают?
17 PR

19.02.23
21:09
(16) Очень просто, по плохим паролям
По хорошим умаются брутфорсить
А уж если еще и логин не Администратор...
18 Amra

19.02.23
21:14
(15) На МГТСовских хуайвеях нету. Так что да, проброс портов только
19 NorthWind

19.02.23
21:43
(6) тогда наилучшим вариантом будет подключить к вопросу любого знакомого сисадмина в вашем городе/районе, знакомого с сетями, чтобы он вам все сделал сам от начала и до конца. Вещи, которые вы хотите сделать, несколько сложнее чем просто подключить к инету ноут и радоваться, для этого нужно немногжко знаний и руки из правильного места, или хотя бы хотеть гуглить.
20 NorthWind

19.02.23
21:50
Вкратце то о чем я веду речь... МГТС, скорее всего, ставит недорогие малофункциональные роутеры. Вам нужно просто настроить его бриджем (мостом), чтобы вся инфа со внешнего порта перекидывалась на внутренние и наоборот. Далее вы покупаете многофункциональный роутер, который все умеет, в частности умеет VPN-серверы, проброс портов, вот это вот все. Таким роутером из общедоступных в России является кинетик (Keenetic), у них довольно большая линейка. Вот этот самый кинетик ставите вслед за вашим хуавеем, который перестает что-либо осмысленное делать, просто перекидывает пакеты с оптики на кинетик и наоборот. На кинетике же настраиваете все что хотите и даже больше. Как-то так.
21 NorthWind

19.02.23
21:55
помимо важных сетевых фич, которые вам нужны, на кинетике, например, есть несколько USB портов. Что ползволяет настроить торрент-клиент для скачивания фильмов на подключенный по жесткий диск, USB принт-сервер и дополнительный канал интернета через подключенный USB 4G модем. Ну и всякую мелочь вроде DLNA сервера для просмотра скаченных торрентом фильмов на квартирных телевизорах.
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший