1C
1C 7.7
v7: Регистр КнигаПродаж в типовой ТиС как закрываться должен?
,
0 Харлампий Дымба

22.02.23
11:07
Поставил знакомому лет 7 назад типовую ТиС, он шарашит в ней розничные продажи, один чек - один документ Реализация (купля-продажа). 7 лет ни слуху ни духу. Тут обратился, а там регистры "КнигаПродаж" и "ВзаиморасчетыСПокупателями" под 700 метров. Если со вторым даже думать не надо - достаточно одного ПКО на сумму торговли за месяц, то про первый мне интересно: его как предполагалось закрывать в типовой ТиС?
1 zak555

22.02.23
11:10
он кто ип или ооо
и какая СНО ?
2 Харлампий Дымба

22.02.23
11:16
Без разницы. Просто вводит документ "Реализация", смотрит продажи и счастлив. Решить проблему - не проблема. Мне просто интересно какой в типовой ТиС предполагался механизм закрытия регистра "КнигаПродаж". Вот сделал он реализация - по регистру прошел Приход. Каким предполагался Расход по этому регистру? Что таблица остатков не пухла.
3 Харлампий Дымба

22.02.23
11:51
Ладно, разобрался. Документ отгрузки делает приход по книге продаж, документ Формирование книги продаж делает расход по книге продаж. Немного раздражают эти рудименты времен "НДС по оплате", но вычистить не проблема. Из процедуры ОтгрузкаПокупателю() уберу движение по книге продаж, остальные даже трогать не буду. А таблицу остатков очищу, а то RA 30 мегов, а RG 540.
4 Lazy Stranger

22.02.23
12:05
я обычно просто удаляю этот регистр и все обращения к нему, пользующихся этой книгой в ТиС не встречал ни разу
5 Харлампий Дымба

22.02.23
12:51
(4) Согласен, кошку надо было суметь приготовить. Но работы были ограничены бюджетом и временем. А 1 (одна) запись в регистр "КнигаПродаж" по одному документу не выглядела проблемой. Мало ли в конфе ненужного мусора параллельно обсчитывается. А гляди-ка ты, стоило заморочится.
6 Lazy Stranger

22.02.23
14:13
(5) согласен что проблемы надо решать по мере возникновения: когда распухнет - тогда пора выпиливать
7 AAA

22.02.23
14:45
Самое бюджетное - грохни таблицы регистра и пусть опять копится
А почему СНО без разницы?
8 Duke1C

28.02.23
17:40
(7) +1
(3) Просто в типовой ТиС, так саказать, Основная фирма - наверняка, с признаком учёта НДС, а посему - и записи в регистр
Если настройки не изменяли, то и имеете то что имеете.
ТиС давно не ковырял, но если что - Злоп зайдёт поправит
(0) Лучше грохнуть, если вообще не нужны
9 Харлампий Дымба

01.03.23
01:46
(7,8) Грохну. Выздоровлю и грохну. И не только в центре, а и на обоих переферийках тоже.
10 Харлампий Дымба

01.03.23
01:53
(7,8) А СНО без разницы и признак учёта НДС без разницы, потому что они никак не влияют на появление записи в регистре КнигаПродаж - она в ТиСе делается всегда. Зачем вот только? Ну мне уже не важно.
Программист всегда исправляет последнюю ошибку.