1C
1С v8
Права на запуск из 1С аппликухи через консоль. Типа ЗапуститьПриложение("cmd ....
,
0 AnBlast

09.03.23
15:59
Продолжаю бодаться с обменом.
У меня уже заработало получение от стороннего сервиса файлов, но теперь их надо обработать и засунуть в базу (расшифровать и прикрепить к элементу справочника)

расшифровкой занимается нечто на Node JS. Запуск этого скрипта выполняется вот как-т так
        // непосредственно расшифровку выполнят библиотека для node.js
        ЗапуститьПриложение("cmd /c node " + СкриптРасшифровки, КаталогРасшифровки, Истина);

И вот эта строка валится по ошибке "Обращение к процедуре как к функции".
Сегодня я уже такое прошел - такая же ошибка, но в другом месте, была при недостатке прав. Но тут то запускается сторонее приложение. А дело на сервере и не под админскими правами...
И что делать? Не могу ж я пользователю под которым крутится 1С дать админские права...
1 Галахад

гуру
09.03.23
16:06
Вопросы по правам закрывает привилегированный режим.
2 arsik

гуру
09.03.23
16:16
(1) У него другие права. Не 1С, а системные я полагаю.
(0) Какая то фигня у вас. В 21 веке пользоваться ЗапуститьПриложение, это так себе. Как файл хоть зашифрован. Нафига там левая приблуда NodeJS?
3 AnBlast

09.03.23
16:19
Файл зашифрован хорошо... публичным ключем электронно-цифровой подписи, а расшифровка делается приватным. А приблуда по расшифровке выдана разработчиком этого дела
4 arsik

гуру
09.03.23
16:21
(3) Каким алгоритмом?
5 AnBlast

09.03.23
16:25
(4) а какая разница? Шифрование ЭЦП это не ломается без приватного ключа... Как-то поставщик услуги защифровал и дал скрипт по расшифровке. Что там внутри - хз.
6 arsik

гуру
09.03.23
16:27
(5) Ну может это можно решить штатными инструментами 1С, без всяких ЗапуститьПриложение
7 AnBlast

09.03.23
16:28
не... в том то и прикол, что расшифровка только их средствами. Для меня это черный ящик. Но его надо как-то запустить
8 eddy_n

09.03.23
17:19
(2) А как ты предлагаешь запускать сторонние проги из-под 1с?
9 ДедМорроз

09.03.23
19:48
На ноде нарисовать web-сервер и ходить в него,давая задание на расшифровку и забирая результат.
ЗапуститьПриложение - на сервере - очень плохо,а на клиенте есть и другие методы.
10 arsik

гуру
09.03.23
21:08
(8) Мне такие неуправляемые методы не нравятся.
На вскидку есть несколько других, более прозрачных методов
1) Средствами 1С
2) (9)
3) Вебсервис, который будет заниматься расшифровкой.
4) Сервис который будет принимать внешние запросы, делать расшифровку и в 1С отдавать уже нормальные данные.