1C
1С v8
Терминал сбора данных для УТ 10.3
,
0 pit04

17.03.23
18:02
Подскажите пожалуйста модель ТСД для УТ 10.3, из продающихся сейчас
Желательно по цене до 50-60тыс.руб. в который можно загрузить номенклатуру 150 000 товаров.
И было бы очень хорошо, чтобы не надо было ничего дописывать.
И была поддержка работы через RDP
Спасибо.
1 тук-тук

17.03.23
18:05
поддержка работы через RDP или загрузить номенклатуру 150 000 товаров
?
2 pit04

17.03.23
18:16
(1) Не понял вопроса) или я что-то не то спросил? Приведу в пример удовлетворяющий моим потребностям ТСД Сайфер 8300, но он позволяет грузить порядка 60тыс номенклатуры из-за 10мб памяти и так же он хорошо работает через РДП (проброс порта COM на сервер) и работает с УТ 10.3 без допиливаний из коробки.
3 p-soft

17.03.23
18:23
а если он сломается?)
4 Злопчинский

17.03.23
18:42
Капец нахрена в ТСД 100 000 товаров пихать?
5 p-soft

17.03.23
18:43
(4) тебе жалко?)
6 Злопчинский

17.03.23
18:45
7 тук-тук

17.03.23
18:46
8 Злопчинский

17.03.23
18:47
А софта под него - на основе клеверенса нахерачено достаточно
Сам клеверенс
Склад15,
Или Data Mobile
Или всякого рода костылей-лисапедов, нваянных умельцами под 1с, вон, возьми у p-soft
9 тук-тук

17.03.23
18:57
например три ТСД https://ibb.co/VxbjTbn
Атол Prime 4/64 = 30 тыр
N41 4/64 Китай = 35 тыр, Россия = 50 тыр
Urovo Rt40 3/32 = 50 тыр
10 Злопчинский

17.03.23
19:10
(5) если где-то чего-то много, то где-то чего-то мало!!!
11 pit04

18.03.23
17:18
(8) Спасибо. Получается Urovo RT40 без проблем можно будет запустить на УТ 10.3 при работе через RDP?
12 Злопчинский

19.03.23
09:06
(11) А это как пойдёт.
Сам ТСД никакого отношения к УТ не имеет.
Но вобщем - да. Подцепился по РДП, стартанул 1с и показывай на экран что надо. А дальше - вопросы настроек и мастерства.
В любом случае - выбор ТСД есть личное решение автоматищатора
13 pit04

19.03.23
13:09
(12) Вот мне сейчас такое решение надо принять. Нужно будет их штук 10-15 всего. Просят подешевле. Я предлагаю CipherLab RK25 за 75тыс. И сомневаюсь поддерживает ли он работу через рдп. По идее он должен мочь эмулировать ком, чтобы работать через РДП. Прошлые модели могли через подставку эмулировать ком.
14 p-soft

19.03.23
13:25
(13) задачи какие? склад адресный? рдп зачем?
актуальные остатки/цены на тсд хотите?
сейчас более гибкими являются технологии на основе адроид и спец софта.
софт нормальный есть, например, у клеверенс, ну и я пишу свое, как выше сказали.
можно сделать что угодно и как угодно, технологии отработаны, все быстро.
а по поводу "ничего не дописывать" - расширения на то есть
15 p-soft

19.03.23
13:26
(14) а да, под андроид есть не дорогие тсд, те же хонейвеллы кнопочные еда60/61к
16 p-soft

19.03.23
13:28
(15) или атоллы смарт слим за 12 тыр, маленькие, но за эти деньги топ
17 p-soft

19.03.23
13:29
(16) а на авито так ваще клондайк этого добра) ну эт для экономных)
18 тук-тук

19.03.23
14:31
если хочется тсд android в режиме RDP, то:
- проверить наличие сервисов гугла для установки RDP-клиента
- проверить возможность клиента RDP отображать только активную форму 1С, а не весь рабочий стол
19 pit04

19.03.23
18:11
(14) Да по сути просто ревизии проводить и сверять приемку, перемещения товара между складами и магазинами. Склады и магазины раскиданы по городу, база одна. Все подключения идут через РДП на единый сервер (РИБ не используется). Получается Сайфер 8300 работает, но мало памяти. Розница сидит на фронтолах.
20 pit04

19.03.23
18:13
Не представляю как сейчас работают ТСД. По какому принципу. Раньше скидывалась вся номенклатура на ТСД, при сканировании показывалось что это за товар и сколько его числится на складе.
21 p-soft

19.03.23
18:16
(20) напишите мне контакт на [email protected], проконсультирую
22 p-soft

19.03.23
18:17
(21) сейчас есть какое-никакое разнообразие решений, можно найти решение на любую ситуацию.
23 p-soft

19.03.23
18:22
(19) в этом случае по тсд смысла нет морочиться: одномерные атоллы ~12тыр, двумерные ~20тыр.
у меня на них и склады и магазины работают. их хватает на три года точно, внутрянка шустрая
24 NorthWind

20.03.23
06:51
(2) 8300 через RDP? Вы точно ничего не путаете, это же DOS ТСД, там экран текстовый. И вдобавок они старые как какашка мамонта, я с 8370 работал еще в 10 году.
25 NorthWind

20.03.23
06:52
И если вы хотите работат через RDP, зачем вам вообще локально хранить номенклатуру на ТСД?
26 NorthWind

20.03.23
07:00
(20) принципиально мало что поменялось. Есть три режима работы - оффлайн (как вы описали), полу-онлайн (тоже что оффлайн, но синхронизация происходит по сети раз в период автоматически и для нее не надо или почти не надо делать никаких действий) и онлайн (терминал ничего в себе не держит, все передается на сервер и запрашивается с сервера, RDP частный случай).
27 Новиков

20.03.23
10:35
pit04, надо определиться работать то вы будете по рдп или офлайново. Если по рдп - один разговор, эта тема сложнее. Если оффлайново, то в (8) написан примерный список того, что уже есть. У конкретного производителя можно и уточнить, что он рекомендует под свое решение. Есл по рдп - то вам однозначно поможет только тестирование, т.к. нынешняя природа ос тсд - многообразна. Есть на андроиде, есть на вин.мобиле. На самом тсд стоит нативная программа сканирования, она вам по рдп должна пробросить то, что летит или в разрыв, ну или как вы пишите в вирт.ком порт. Этот проброс и его корректная работа зависит от актуальности протокола рдп и насколько у вас все старое. Если все таковое, вам нужна будет пробрасывалка сторонняя. Затем, на стороне 1С, нужно протестировать сам драйвер 1с, как он это все поймает. Все эти нюансы предусмотреть заранее не представляется возможным и обычно делают так: те кто ими торгует, обычно имеет некий беспроблемный топ, для которых все это протестировано на основной массе и вроде проблем нет. В моей практике был случай, когда топовый тсд за несколько тысяч баксов за штуку, на вин 8 не имел штатной программы сканирования и производитель предлагал либо написать самим, либо использовать сторонние, с учетом того, что тсд за 100$ на древней столетней вин мобайл имел сканер из коробки. Иногда, штатная программа сканирования, не работает корректно с пробросом портов, но есть вычисленные аналоги сторонние, которые работают и т.д. С учетом всего вышесказанного, вам проще взять у продавца 1 устройство на тест, протестить его хорошенько по рдп в вашем окружении, и только тогда принимать решения о покупке.
28 pit04

20.03.23
20:09
(24) Немного не так выразился. Не терминал будет подключаться по РДП, а информация с него сливаться и заливаться через РДП. А работать он будет сам по себе. Конкретно про сайфер. Его подставка эмулировала компорт, через который и шло общение ПК (к которому присоединена подставка) и терминального сервера, на котором стояла УТ 10.3. Все в его работе устраивает, кроме маленькой памяти на борту ТСД.
29 pit04

20.03.23
20:10
(27) Работа будет оффлайн. Просто нужно, чтобы терминал при подключении к ПК через РДП передать то, что на сканировал. Ну и товар в него грузить, который есть в базе 1с
30 тук-тук

20.03.23
20:22
(29) что вы понимаете под РДП ?
31 p-soft

20.03.23
20:47
(29) я так понимаю, есть некоторое расхождение в терминологии процессов.
РДП - это виндовый протокол удаленного управления рабочим столом,
применительно к ТСД, информация по РДП передаваться напрямую не может - сам протокол РДП может эмулировать/"пробрасывать" порты устройств.

если говорить про взаимодействие андроид-устройств, то обмен делается напрямую с базой 1С по сети, бегать с ТСД к компу и пихать ТСД в кредл не надо, все автоматом приходит и уходит. обычно.
32 pit04

21.03.23
06:54
(30) Подлкючение компьютера к серверу через RDP. А подставка терминала подключается к компьютеру, который подключается к серверу через RDP. В случае сайфера 8300 подставка создавала виртуальный компорт, в УТ 10.3 добавлялся этот ТСД и указывался виртуальный порт подставки, через который шло взаимдоействие с ТСД стандартными средствами УТ 10.3
33 bolder

21.03.23
07:37
(32) Этим технологиям уже 20 лет). Работайте уже по новому - Андроид, RDP, все дела...Если только склады не в епенях и есть WiFi покрытие.
34 DGorgoN

21.03.23
08:50
(33) Если симка есть с 4Ж то можно там где есть 4Ж. Но я всё таки за МП через http сервисы.
35 Новиков

21.03.23
12:12
p-soft, какие рекомендуешь ТСД на андроиде под маркировки?
36 p-soft

21.03.23
12:35
(35) ну я пока не все железо на рынке перебрал, расскажу только с чем дело имел.

под маркировку пойдет все что читает 2д, с андроида от 4.3, и где память от гига.
лучше не брать с дешевыми модулями 2д-сканирования - вероятность и скорость распознавания чуть ниже. но не глобально. нормальные делает, например honeywell.

про сами железки, тут вопрос в объемах работ и условиях.
сразу говорю, с бескнопочными работать не удобно. я сам тестирую свое на checkmobile a71 - вариант только для магазина.
а так, работает все, начиная от дешевых атоллов смартслим за чирик. ценовой потолок - примерно 60тыр, дороже не стоит.

но если говорим про магазины, где есть только приемка/отгрузка/пересчет, то там атоллов смартслим 2д за глаза.

если говорим про склад, то на эти условия надо что-то посерьезнее.
видел как терминал с пятого яруса на пол экспрессом спускали) ну перегрузился и дальше в работу. это терминалы типа honeywell eda-60/61k
сейчас пошли новые хонейвеллы тех же серий, но дешевле, тысяч по 40, жить можно, но железо ставят явно дешманское.
а так, у меня на мелком складе работают старые зебры мс-36, производительности за глаза. их китайских аналогов полно.

еще есть требования софта для ТСД, но это по месту надо смотреть.
37 p-soft

21.03.23
12:42
(36) я сам долго работал с клеверенсом - они все по-моему поддерживают, но работают с модулями сканирования через АПИ, поэтому могут быть нюансы.
мое решение работает через события, все тсд что я видел это дело поддерживают, ибо стандарт для андроид.
по остальным не в курсе

варианты под ДОС я не рассматриваю, в принципе.
винмобайл еще есть на рынке, особенно под rfid, но это уже тоже прошлое. кстати, у клеверенса есть прога и под винду.
38 Злопчинский

21.03.23
13:03
(35) на вмс-ных проектах ввиду дороговизны промышленных брендовых ТСД очень неплохо себя - как я выше писал - UROVO RT40 зарекомендовали. НА ВМСные проекты их сейчас клиентам ставим, ок! Urovo подтянулся по качеству ну и по цене тоже и нормальная лошадка.
.
опять же - я думаю если планируешь брать пару штук - с поставщиками/продавцами ТСД договорится взять напробу на 3-5 дней образец - проблем вообще не должно быть. Так что лучше именно так сделать.
39 Злопчинский

21.03.23
13:08
(36) "с бескнопочными работать не удобно."
я тоже предпочитаю чтобы кнопки были - как минимум цифровая клавиатура - для ввода колмчеств и прочего и функциональные клавиши - ф1-ф4 достаточно, если требуется больше - это уже в логике на экране ТСД что-то не так или очень сложный процесс где уже скорость роли не играет и можно в экран тыкать. В принципе, если аккуратно подойти к конструированию интерфейса - то и двух функц.клавиш как на Атоллах - хватит. но лучше - 4. 4 функциональные, ввод, и типа бэкспейс/эскейп - и вполне хватает.
40 p-soft

21.03.23
13:16
(39) у бескнопочных основная беда - кнопка сканирования сбоку, выронить тсд - как нефиг делать
41 Новиков

21.03.23
14:22
p-soft, спасибо! Смотри, а как сейчас вот с чем. Я покупаю терминал на андроиде, хочу подключить его сразу к УТ 11/КА/ERP. Пишут, можно штатно использовать с ТСД в мобильном режиме через RDP и при этом есть ряд ограничений каких-то. Также эти конфигурации можно запустить в мобильном клиенте и использовать АРМ "Рабочее место кладовщика" с ТСД, но по отзывам пользователей - без адаптации это малоработоспособно, по крайней мере в текущих релизах. <--вот это все верно?
42 p-soft

21.03.23
14:37
(41) 1. в режиме удаленного рабочего стола запустить можно что угодно, работать с этим без оптимизации интерфейса не удобно (и не реально).
2. на сколько знаю, у УТ есть мобильный клиент, но отзывы не очень. и оно под десктоп то не оптимизировано, под мобилу я вообще хз..
3. рм кладовщика, я с ним разбирался, но пол года назад ловить там было не чего. вряд ли что изменилось - упор на всю ту же УТ11.

если реально нужно запустить юзеров и забыть, то я знаю гарантированные варианты - у клеверенса и у меня.

но у клеверенса интеграцию надо переделывать, жесть там лютая. с остальным жить можно, работает стабильно. если не касаться маркировки.. с маркировкой я с ними встрял однажды, может и поправили уже.

я же сделаю "под ключ", да и встроенная в конфу серверная часть сильно упрощает администрирование.
у меня на сайте можно скачать прилагу и посмотреть. работать с приложением можно и без интеграции: скинуть товар на тсд, отсканировать задание, загрузить обратно.
43 p-soft

21.03.23
14:44
(42) да, для одного терминала мое решение в режиме интеграции может показаться не выгодным, но от 5 терминалов все сильно наоборот. относительно клеверенса.
повторюсь, у меня есть бесплатный вариант, может его достаточно окажется, там код совсем простой
44 Злопчинский

21.03.23
16:06
(40) ну, это от моделей видимо зависит.
если тсд бескнопочный, экран во весь размер тсд и под экрнаом допустим кнопка сканирования будет - ты ее чем нажимать будешь? это тооллькро гитаристы и пианисты смогут так большой палец изогнуть
45 Злопчинский

21.03.23
16:09
(41) поройся еще тут https://data-mobile.ru/
46 Злопчинский

21.03.23
16:12
с одним восьмерочником писали МП простой под склад со справочным хранением товара (для УТ11), приемка, размещение, сборка.
то что сделали - получалось хорошо.
но так как клиент-шеф меня не послушал - ибо нехер на нормальном складе страдать херней и надо брать нормальную ВМС - в итоге все это заглохло видимо, восьмерочник как раз уходил на другую работу, толкать даже этот "проект" было некому (а восьмерочник был нормальный парень) так что в итоге подвижек получилось совсем ничего видимо.
спрошу у него что да как...
47 Злопчинский

21.03.23
16:53
спросил.
заглохло все.
руководству это не особо надо, потому что тупо декларировать и я могу, а обеспечить выполнение декларированного - совсем другая задача. и без управлени достатончо жесткого это не взлетит.
.
а ползучая автоматизация идет хорошо только там, где на низовом/среднем звене есть реальный "толкач" - это может быть и 1Сник, и начсклада - которому это действительно надо и он РАБОТАЕТ НАД ЭТИМ. регулярно, постоянно. а не тлько декларации и ожилание что придут и сделают. кто-то. со стороны. влобешно.
48 pit04

21.03.23
19:02
(43) А для каких случаев бесплатный вариант? И какая самая оптимальная модель (с упором в дешевизну) под ваше решение?
49 p-soft

21.03.23
19:40
(48) если нужно чтобы было просто и без забот - делаем интеграцию (это платный вариант).
если много товаров - делаем интеграцию.
если более 1 терминала - делаем интеграцию.

если один терминал - можно использовать бесплатный вариант.
пользоваться им на постоянку можно, но если ломанут общедоступный сервер, работать это не будет пока не починю.
но допиливать под себя придется самим, хотя там не сложно.

как сейчас выглядит работа в бесплатном варианте:
1. качаем с сайта обработку, вводим в нее любое имя/пароль, вставляем в нее таблицу товаров и выгружаем.
2. в сети висит общедоступный сервер, на который товар попадает.
3. качаем на мобилу программу, заходим в нее с тем же именем и паролем, под которым выгружали товар, ждем завершения обмена.
4. на мобиле по-умолчанию настроен режим сканирования через блютус-сканер и через камеру. для использования встроенного сканера ТСД, его нужно настроить в главном меню - Модель оборудования. надо создать новую модель, выбрать вид Широковещательные сообщения, прописать поля события, как настроено на ТСД.
5. далее, на мобиле заходим в Сбор штрихкодов, создаем новое задание и сканируем. задание завершается через меню задания, зеленой кнопкой и уходит на сервер.
6. на компе задание принимается через обработку, отображается в текстовом режиме.
в архиве с обработкой есть краткий мануал.

платный вариант подразумевает интеграцию системы управления ТСД непосредственно в конфигурацию.
как выглядит процесс после интеграции:
1. как только задание появилось в 1С, оно становится доступно для выполнения на мобиле(ах)
2. принятое на одной мобиле задание, уходит из доступа на прочих устройствах
3. выполненное задание приходит в 1с, загружается в документ-инициатор и, например, меняет его статус на завершенный. это прописывается в интеграции.
все выгрузки/загрузки идут автоматом, пользователю на мобиле доступно небольшое количество настроек - все критичное прописывается в интеграции.
50 p-soft

21.03.23
19:41
(49) для одного-двух терминалов можно заюзать клеверенс, но там настройку придется самим делать, она не сильно простая. ну и дорого)
51 Krendel

21.03.23
19:57
(41) РДП- самый простой и дешевый способ работы, быстрая доработка, минимальные знания. Онлайн терминалы

Типовой мобильный клиент, произошло очень сильное обновление под маркировку, вполне сойдет за заготовку. Мои смотрели, им понравилось

Мобильное приложение, долго, дорого. Но учитывает специфику клиента. Мы как раз на нем склад молочников запустили с Ветисами, ЧЗ и сроками годности