|
Как в справочнике номенклатуры отобразить только группы номенклатура с остатками? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
tciban
29.03.23
✎
08:01
|
Доброе утро, уважаемые коллеги! Как обычно мне приходят в голову проблемы, которые все наверное решали уже лет 10 назад и я как всегда изобретаю велосипед... Потому прошу вас подсказать ссылкой или просто словами как сделать такое:
конфигурация УТ 10.3, стандартный регистр остатков ТоварыНаСкладах Есть довольно большой справочник номенклатуры с неограниченной иерархией, уровней групп довольно много. Хочется зайдя в этот справочник видеть только те группы, в которых есть товары с остатком на складах. Ну и конечно видеть только те товары, которые есть на складах. Попробовал сначала в лоб - запросом получаем номенклатуру, по которой есть остатки, ее в отбор по ссылке. Работает, но видно группы, в которых нет номенклатуры с остатками. Снова в лоб - получаю всех родителей товаров у которых есть остаток без повторяющихся, потом по итогам запроса получаю их родителей и опять же в список значений отбора. Вот тут то и запнулся - долго массив заполняется! Отсюда вопрос - кто видел/знает алгоритм/запрос который может быстро получить список групп, в которых есть товары с остатками? Зачем так подробно описал - а вдруг кто то знает как это сделать не через отбор? |
|||
1
Krendel
29.03.23
✎
08:53
|
переходи на ут11, там это реализовано
|
|||
2
tciban
29.03.23
✎
09:04
|
(1) Переход на ут 11 - несколько более глубокая тема, но думаю и там может возникнуть задача быстрого поиска групп с остатками :) Но мы имеем ОФ... Впрочем конечно можно УФ вставить. Интересен скорее алгоритм
|
|||
3
magicSan
29.03.23
✎
09:15
|
"Вот тут то и запнулся - долго массив заполняется!" - какой массив?
|
|||
4
tciban
29.03.23
✎
09:26
|
(3) для отбора. Я применил простейший способ
Список.Отбор.Ссылка.ВидСравнения = ВидСравнения.ВСписке; Список.Отбор.Ссылка.Значение = СписокТоваров; |
|||
5
Serg_1960
модератор
29.03.23
✎
09:30
|
ИТС, "Примеры запросов для работы с иерархическими справочниками" -
https://its.1c.ru/db/metod8dev/content/2659/hdoc ВЫБРАТЬ УчетНоменклатурыОбороты.Номенклатура КАК Номенклатура, УчетНоменклатурыОбороты.Номенклатура.Представление, УчетНоменклатурыОбороты.КоличествоОборот КАК КоличествоОборот ИЗ РегистрНакопления.УчетНоменклатуры.Обороты КАК УчетНоменклатурыОбороты ИТОГИ СУММА(КоличествоОборот) ПО Номенклатура ИЕРАРХИЯ |
|||
6
Волшебник
модератор
29.03.23
✎
09:29
|
(0) Добавь в запрос итоги по иерархии, получишь группы
|
|||
7
tciban
29.03.23
✎
09:29
|
(5) Уже нашел этот пример, стало работать бодрее, да
|
|||
8
tciban
29.03.23
✎
09:43
|
(7) и теперь я заметил что отбор что то не работает на группы :(
Список.Отбор.Ссылка.ВидСравнения = ВидСравнения.ВСписке; Список.Отбор.Ссылка.Значение = СписокТоваров; А пустые группы, которых нет в СписокТоваров показывает! |
|||
9
tciban
29.03.23
✎
09:51
|
(8) и вот что я делаю не так?
|
|||
10
magicSan
29.03.23
✎
09:55
|
(4) 10ка летает же просто огонь - попробуй сравнивать не товар а родителя
|
|||
11
Lexandr
29.03.23
✎
10:19
|
(8) Упс, неожиданно). Я решал эту проблему отключением иерархии и вывод дерева номенклатуры в отдельном окне. Кстати, смутно помню, что такое же решение в УТ10 было в форме подбора, но не точно.
|
|||
12
vicof
29.03.23
✎
10:47
|
Говорят, что для просмотра остатков по номенклатуре подходят отчеты.
И колонку с остатком в дерево тоже можно вывести. И пометить оформлением строки с нулевыми остатками. Зачем отборы в дереве по остаткам, непонятно. |
|||
13
tciban
29.03.23
✎
10:52
|
(12) И отчетов полно и про оформление строки известно мне. Но вот сам решил некую фигнюшку для дома найти, естественно заглянул в справочник. А там горы лишней информации и хрен чего найдешь, хотя вроде и названия прописаны грамотно и структурировано все грамотно и тщательно... Но мне было неудобно. И пользователям удобно не будет, особенно новым. А удобно только то, что первым в голову приходит, вот только сделать непросто бывает, потому и нет еще его
|
|||
14
tciban
29.03.23
✎
11:02
|
(10) Вот думал думал, так и не понял как это?
|
|||
15
tciban
29.03.23
✎
12:26
|
Так все таки как мне можно скрыть пустые группы справочника на обычных формах? Помогите!!!
|
|||
16
Мимохожий Однако
29.03.23
✎
12:28
|
(15) Никак
|
|||
17
tciban
29.03.23
✎
12:31
|
ну вот, все пропало :(
|
|||
18
Lexandr
29.03.23
✎
12:51
|
(15) Используй СправочникДерево, там можно убирать группы.
|
|||
19
Мимохожий Однако
29.03.23
✎
13:03
|
Можно сделать расчёт по остаткам заранее, если время не очень критично, записать признак наличия остатка в какой-нибудь реквизит Булево и собирать список сразу же. Это ускорит процесс
|
|||
20
tciban
29.03.23
✎
13:23
|
(19) Список делается весьма быстро уже, хватило совета из (5).
Теперь бы придумать как скрыть группы! |
|||
21
Мультук
гуру
29.03.23
✎
13:38
|
(20)
Давным-давно (с). Конфигурация была типа УТ10 Нужно было, чтобы в справочнике "Контрагенты" некие пользователи видели только своих контрагентов Сделали через типовой РЛС (оказывается нужно было галочки нажать) Дальше-больше. Поступили распоряжение -- "нужно чтобы эти пользователи даже группы чужие не видели". Типа меньше видишь - крепче спишь. Запили свои роли в РЛС -- скрыли группы. === + ===== (19) Можно сделать расчёт по остаткам заранее, если время не очень критично, записать признак наличия остатка в какой-нибудь реквизит Булево и собирать список сразу же. Это ускорит процесс == Равно == Возможно ваше решение P.S. Только предусмотрите флажок какой в параметрах сеанса |
|||
22
Волшебник
модератор
29.03.23
✎
13:41
|
(20) Дерево групп сделай слева. В основном списке отключи иерархию
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |