IT
Админ
Фронт касса
,
0 Alabrus

30.03.23
12:19
Доброе время суток
Необходимо автоматизировать небольшую столовую-буфет
В наличии есть сенсорных моноблок (i3; 4ГБ), с кучей com и usb портов
Программа должна уметь "Чесный знак" (по молоку например), безналичная оплата
Чтоб понимала загрузку номенклатуры по наименованию и цене, а в конце смены можно обычный список продаж по количеству номенклатуры и сумме, чтоб выгрузить в бухгалтерию.

Был опыт: ставили 1с:Касса но кассирам не нравиться
кнопок быстрого выбора мало, выбирать товар нужно из списка (не удобно,хотят по кнопкам), да и зависала часто (32 bit)

Что подскажите как вариант "дёшево и сердито"?
Есть ли "простые" варианты?
1 vovastar

30.03.23
12:33
(0) Так понимаю, ни рецепты, ни меню нахрен не нужно?
Тогда ставьте Розницу и вперед.
2 Alabrus

30.03.23
12:47
(1) В рознице Касса от 1С:Касса не отличается
Опыт был.
3 MWWRuza

гуру
30.03.23
12:52
УКМWIN - https://olegon.ru/forumdisplay.php?f=44
Последнее время, проведены значительные доработки по интерфейсу для тач-мониторов.
Выбор группы товаров происходит в меню "кольцо", а сами товары выбранной группы - списком.
Есть так-же меню выбора "быстрых товаров" - неограниченное количество экранов-списков товаров из 10 товаров, выбор которых происходит нажатием одной клавиши, от 0 до 9. Но, это не под тач, это и в обычном интерфейсе было.
Маркировка полностью поддержана, любые группы. Безналичная оплата - напрямую СБЕР, любой другой банк через АТОЛ ФДУ...
Вариантов обмена несколько - текстовые файлы, XML(я в своих интеграциях его использую), SQL сервер...
Требования к системе - минимальные, лишь-бы винда работала. Бегает вполне шустренько, не сравнить с тяжелыми решениями от 1С на УФ...
ФРы поддержаны разные - АТОЛ, Штрих, ВикиПринт, С+, Спарки(и 115 и 130)...
4 vovastar

30.03.23
13:02
(2) Как сказать....В Рознице 3.0 такая плитка, что ее вполне можно на кафе ставить вместо 1С Ресторан. С недели клиенты уже начинают готовиться к сезону, попробую.
5 MWWRuza

гуру
30.03.23
13:02
Скриншот тач-интерфейса: https://content.foto.my.mail.ru/mail/m_w_w/_mypagephoto/h-492.jpg

Применяю программу уже давно, в нескольких десятках точек, полет нормальный.
Совершенствуется "на ходу", разработчики быстро реагируют на адекватные "хотелки", ну, и само собой на изменение законодательства.
6 MWWRuza

гуру
30.03.23
13:04
Плитки нет, но, это как-то не особо напрягает, и так удобно.
7 kisobol

30.03.23
13:07
(6) Добрый день. Подскажите сайт этого РМК?*
8 MWWRuza

гуру
30.03.23
13:09
В сообщении (3) ссылка на тему в форуме ОлегОн.
Своего сайта сейчас(надеюсь, временно) у них нет. Но, в той теме информации более чем достаточно.
9 kisobol

30.03.23
13:13
(8) Спасибо. Не могу найти ссылку на дистрибутив
10 MWWRuza

гуру
30.03.23
13:17
(9) А смысл?
Программа привязывает лицензию к ИНН и зав. номеру ККТ.
Без этого - не работает. Думаю, можно договориться с разработчиком о тестовом дистрибутиве на какой-то ограниченный срок(нужны будут ИНН и тип и №ККТ, для генерации дистрибутива), его контакты есть в теме на ОлегОне...
11 CepeLLlka

30.03.23
13:26
(0)Фронтол
12 CepeLLlka

30.03.23
13:26
(0)Айко
13 MWWRuza

гуру
30.03.23
13:31
+(10) Ааа... По стоимости этого удовольствия.
Распространяется по подписке. 330 рублей в месяц. 3960 в год.
Личензия идет не отдельным файлом, а в составе модуля-сборки. Может содержать в себе несколько номеров ККТ, при условии одного ИНН и адреса, для возможности менять кассы местами без каких-либо лишних "телодвижений".
Есть возможность работы с несколькими юриками на проходе, на одной программе с несколькими разными ККТ. Например, ООО(с алкашкой) и ИП(остальные продукты). Общий чек, набранный кассиром, автоматом разбивает по разным кассам, в зависимости от принадлежности товаров и печатает сразу 2 чека.
14 Alabrus

30.03.23
13:35
(12) С Айко говорил, но там даже менеджер сказал что их решение излишне (был удивлен)
15 MWWRuza

гуру
30.03.23
13:48
Вот тут: https://olegon.ru/showthread.php?t=31421&page=19
Есть куча видеороликов, я с экрана писал, когда только начинал внедрять эту программу у клиентов.
Там, правда нет работы с тач-монитором, только обычный интерфейс, тогда у меня такой потребности не было, но, думаю, не задолгом, я это дополню, запишу и с тачем...
Появился один клиент с кафешкой, сейчас внедряю. Но, надо поинтересоваться у разработчиков - может кто-то из клиентов уже записал нечто подобное под тач. В конце концов, на мне свет клином не сошелся, у них клиентура достаточно большая, просто многие работают потихоньку, и помалкивают.
16 Новиков

30.03.23
13:52
(0) чем стандартные 1С АРМы не устроили? Или тот же РМК?
17 MWWRuza

гуру
30.03.23
15:03
+(13) автоматом разбивает по разным кассам, в зависимости от принадлежности товаров и печатает сразу 2 чека.
на разные ККТ.

Но, и режим печати на один ККТ, нескольких чеков "из одного набранного", если товары под разными СНО тоже есть - например, обувь под УСН и все остальное на Патенте. Точно так-же, как и в 1С:Розница.
18 Alabrus

30.03.23
15:28
(16) кнопок быстрого выбора мало, выбирать товар нужно из списка
19 Звездец

30.03.23
15:31
(0) дешево и сердито - Штрих-М Кассир 5
20 arsik

гуру
30.03.23
15:49
(18) Так там вроде все настраивается. Даже вложенность кнопок. Уж в Рознице 3.0 так подавно
21 Звездец

30.03.23
15:55
(18) кнопок быстрого выбора всего 12. Но например у меня есть доработка расширяющая быстрые товары с постраничным выводом. Возможно скоро добавлю группы
22 Звездец

30.03.23
15:55
(20) с какого релиза в рознице вложенность кнопок в новом РМК?
23 CepeLLlka

30.03.23
16:03
(22)Уже года 3 есть
24 CepeLLlka

30.03.23
16:04
(22)Ой, это я про старый РМК
25 Звездец

30.03.23
16:56
(24) вот именно, в новом все плохо, но учитывая глюки старого, я больше за новый, а кнопки доработал
26 big

31.03.23
09:59
(5) ОГО! Вырвиглаз какой-то!!! )))

Фронтол ставьте. Там можно всё! Можно свой интерфейс слепить, скриптов навешать и т.д. и т.п. Ессно есть готовые интерфейсы.
27 MWWRuza

гуру
31.03.23
11:57
(26) (5) ОГО! Вырвиглаз какой-то!!! )))

Ну, на самом деле, и шрифты(и размер, и тип, и цвет) элементов управления настраиваются. Так-же как и цвет самих ЭУ.
На скриншоте, один из моих промежуточных вариантов настройки, далеко не самый удачный. Какой был под рукой. Соберу более вменяемый вид настройки - выложу скриншот.

Зато, проблемы описанной тут: Розница 2.3 Не могу убрать печать чеков на ККМ нет... Тоже гибко настраивается, не запрашивать, запрашивать всегда, или по кнопке/клавише.
Тел/емайл можно ввести с клавиатуры(или вирт. клавы тача), или со сканера - с любого ШК, который распознает сканер(ЕАН, QR, DataMatrix и т.п.)... А можно и использовать "скользкий вариант", ввести тел/е-майл по умолчанию, и если пропустить его ввод, просто нажав ентер, то он подставит его. Но, еще раз - это вариант "скользкий", для особо-ленивых. Нарушение закона. Хотя всегда можно попробовать отмазаться при проверке - "типа, мы экономим время на кассе, пересылаем себе, а потом, отдельный менеджер пересылает чеки реальным клиентам :-) "... А дальше, если введено что-то(или использовано введенное по умолчанию), можно отказаться от печати бумажного чека. Это работает, у меня многие клиенты пользуются.
28 big

31.03.23
12:22
(27) Да, у нас администраторы на магазинах тоже попросили такое сделать. Во Фронтоле есть разные варианты обработки такой задачи.
29 vovastar

04.04.23
17:54
https://skr.sh/sJB63AmOdEE?a
Вот новая плитка в УНФ. Такого конкуренты явно не дадут.
30 big

04.04.23
18:43
(29) Хорошие шашечки )))
31 MWWRuza

гуру
05.04.23
12:37
+(27) Ну, что, вот так получше?

https://content.foto.my.mail.ru/mail/m_w_w/_mypagephoto/h-493.jpg

Уже не так "глаз вырывает" - ? :-)

Это сделано под примитивный торговый pos-терминал(моноблок) или тач-мониторчик, именно торговый, с размерами экрана 10-15", и разрешением 1024 Х 768, без излишеств... То, что сделано в новой Рознице, конечно красиво... Но, и требования к железу там на несколько порядков выше. Попробуйте запустить ее на терминале уровня Селерон, Атом 1.6-1.8 ггц, с озу 2 гБ... Я думаю, можно будет повеситься и воскреснуть заново, пока эти картинки прорисуются. А УКМWIN вполне комфортно работает.
32 Tatitutu

05.04.23
15:28
33 Tatitutu

05.04.23
15:35
Программа должна уметь "Чесный знак" (по молоку например)

- по всем позициям маркируемого товара

безналичная оплата

- безналичная, наличная, QR код, Отложенный платеж, доверительный платеж

Чтоб понимала загрузку номенклатуры по наименованию и цене,

- это вообще фишка программы - легендарный ПРЫГ-СКОК универсальная загрузка
- из EXCEL из таблицы из буфера обмена (скопировал вставил)

а в конце смены можно обычный список продаж по количеству номенклатуры и сумме,

- любой каприз в любом разрезе

чтоб выгрузить в бухгалтерию.

- ОРП без вопросов

Что подскажите как вариант "дёшево и сердито"?

РИБ через REAT API мгновенный

работа почти со всеми видами торгового оборудования

рекламные акции, маркетинговые, бонусные, дисконтные, социальные, скидка от скидки
работа с сайтами, СМС рассыла, Telegramm (юнит боты)

Есть все и даже больше - чего не найдете (максиму за неделю добавим в новом релизе)

Сделай свой бизнес понятным, а работу приятной (с)

MAGAZKA (NS)
34 Tatitutu

05.04.23
15:58
+(32) вот так нагляднее будет https://magazkat.ru/images/foto/Quick_Product.png
35 big

06.04.23
04:54
(31)(34) Извините, коллеги, но рабочий интерфейс должен быть "спокойнее" ;)

Примерно, как здесь )))
https://disk.yandex.ru/i/BP94QMmmki2ZRg
36 MWWRuza

гуру
06.04.23
11:45
Хм...
Не нравятся кнопки панели управления с красным шрифтом?
Я мне нравятся, тут, как говорится, на вкус и цвет...
Но, в любом случае, не вопрос - все меняется в настройках, доступных администратору:

https://content.foto.my.mail.ru/mail/m_w_w/_mypagephoto/h-494.jpg

Так "спокойнее" - ? :-)
37 Звездец

06.04.23
12:20
(29) не ужели. А сколько их дает создать?
Основная теорема систематики: Новые системы плодят новые проблемы.