1C

Вопрос по асинхронности
,
0 anders297

30.03.23
16:59
После некоторых действий пользователя на форме документа, должна запуститься процедура обмена с внешним сервисом.
Которая в свою очередь смотрит план обмена, вызывает внешний сервис, пишет лог, очищает план обмена.

Можно ли для этого действия использовать новые асинхронные механизмы платформы, а именно просто объявить процедуру с Асинх и не ждать от нее никаких ответов ?
Или нужно использовать для этого ФоновыеЗадания.Выполнить ?
1 mikecool

30.03.23
17:37
фоновые задания и в путь
2 anders297

30.03.23
17:39
(1) потому что привычней, или асинхронные механизмы для моей задачи не походят?
3 mikecool

30.03.23
17:39
(2) да делай асинхронность, мне все равно
4 Волшебник

30.03.23
17:42
лучше фоновое задание, потому что там будет множество исключений и ожиданий, надо всё видеть и записывать.
5 Волшебник

30.03.23
17:44
Гляньте, какой там трэш с исключениями
https://infostart.ru/1c/articles/1702526/

1. Если при выполнении асинхронной функции возникнет исключение и оно не будет перехвачено - ошибка останется незамеченной.

2. если при выполнении Асинх процедуры возникнет не перехваченное исключение, то это приведет к выдаче пользователю сообщения об ошибке. Само это исключение никак не может быть перехвачено и обработано вызвавшим процедуру кодом.
6 anders297

30.03.23
17:51
Спасибо.

У меня вызывается код, который обычно работает по регзаданию. Просто при некоторых действиях пользователя его нужно выполнить максимально быстро, а не ждать пока регзадание сработает. При таких условиях я так понял, разницы никакой нет.
Вопрос задал, хочу убедиться, правильно ли я в принципе понимаю, как асинхронность использовать
7 lodger

30.03.23
17:51
Запуск фонового задания производится на сервере, в то время, как асинхронные методы, разбираемые в предыдущих главах, являются клиентскими.
(с) https://курсы-по-1с.рф/news/async-metods-article/#asinh

читать каждый абзац по три раза до прояснения.

спойлер: Асинх не подходит к (0)
8 Волшебник

30.03.23
17:56
(6) Фоновое задание стартует быстро.
9 Волшебник

30.03.23
17:59
(6) Асинхронность нужна для мобильного и веб-клиента, где браузер или операционная система убивает зависшие приложения, которые долго не отвечают (10 сек). В остальных случаях с ней больше возни и нафиг она не сдалась.

Для одновременных действий проще запустить 2-й сеанс. Пока в первом что-то делается, пользователь работает во втором.
10 Жан Пердежон

30.03.23
18:20
(0) Асинх только на клиенте. Да и сама асинхронность фейковая.
Нужна асинхронность - юзай фоновое, там больше похоже на правду.
11 lodger

30.03.23
18:23
(10) просто само слово сбивает с толку. некоторые даже в многопоточность начинают упражнятся через асинхи, а потом расстраиваются, что оно так не заработает.
12 ДедМорроз

30.03.23
19:45
Ну, если через описаниеоповещения,то там есть процедура обработки ошибок.
Компьютеры — прекрасное средство для решения проблем, которых до их появления не было.