|
УНФ 3.0. Возможно ли передачу товаров на комиссию отражать по дебету счета 45? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
lagrange
02.04.23
✎
01:14
|
УНФ 3.0.3 Базовая.
При передаче товаров на комиссию в УНФ формируется проводка Дт 41 Кт 41. Есть ли простой способ вместо этого отражать передачу на комиссию по дебету счета 45? Чтобы не накручивался непонятный оборот по 41 счету. Не нашел, где там поменять дебетуемый счет, ни в настройках договора комиссии, ни при создании расходной накладной не вижу. |
|||
1
Злопчинский
02.04.23
✎
08:38
|
(0) Продемонстрируйте скрином где видно такие проводки
|
|||
2
Злопчинский
02.04.23
✎
08:42
|
в типовом плане счетов в УНФ вообще нет 45-го...
|
|||
3
Злопчинский
02.04.23
✎
09:26
|
да и вообще - УНФ не бухгалтерская программа, требовать от нее в привычном бух.виде - явно не следует
|
|||
4
shuhard
02.04.23
✎
11:42
|
(0)[ простой способ]
нет простого, поскольку требует кодирования |
|||
5
lagrange
02.04.23
✎
14:55
|
(1) Вот ОСВ до и после проведения расходной накладной, передающей на комиссию. Видно, что оборот в размере передаваемых товаров появляется как по дебету, так и по кредиту счета учета этих товаров:
https://pasteboard.co/YCOrzp8GCZWK.png https://pasteboard.co/5Y5VNwbmZKQw.png (2) Да, но само по себе-то это не проблема. Во многих документах есть возможность указать свой счет учета, но в этом конкретном случае видимо нет. (3) Может быть, но план счетов есть, и возможность настраивать используемые счета в основном тоже... Но вообще я не очень понял, почему было не сделать журнал проводок и т.д., учитывая, что под капотом они есть, это всё-таки удобно. |
|||
6
Злопчинский
02.04.23
✎
16:46
|
(5) это я уже все посмотрел у себя, да, оно так вот...
|
|||
7
Злопчинский
02.04.23
✎
16:55
|
в реализациях вообзе в реквизитах нет ничего где можно было бы счет учета указывать.
счет учета тянется из карточки номенклатуры, а там стоит Товары/продукция (41) |
|||
8
Гена
гуру
02.04.23
✎
18:19
|
(7) А проводки в этой конфе просто как краска поверх регистров ложатся? В любой момент можно перекрасить без потуг?
|
|||
9
Злопчинский
02.04.23
✎
18:50
|
(8) есть бухгалтерский управленческий регистр.
есть предустановленный настроенный план счетов. но это не бух.программа. гибкости в настройке возможности проводок не так уж много без кодинга. |
|||
10
Новиков
02.04.23
✎
19:17
|
(9) ты видел, что там теперь аж 2 зарплатных контура? Один управленческий, второй - зуповый. При этом там даже тупо по дублю документов для каждого из контуров.
|
|||
11
Гена
гуру
02.04.23
✎
19:22
|
(10) А вот это грамотно, молодцы. Изумрудно будет вести серую зарплату. Там как раз нужны свои доки, даже на отпуск - он по конвертам по-своему считается чаще всего: не по календарным дням, а по пропущенным рабочим )
|
|||
12
Новиков
02.04.23
✎
19:25
|
(11) Возможно, но мне кажется, поправь пожалуйста, если ошибаюсь - все равно каждый, если мелкий, считает все в БП, а если какой-нибудь аутсорсер или покрупнее - уже в ЗУПе. Кто именно будет вести этот расчет на стороне УНФ в том виде, в котором он предложен, не могу даже представить :) Ну и два контура ЗУПа, уже были в УПП. Припоминаю, использование обоих было тем еще приключением.
|
|||
13
Злопчинский
02.04.23
✎
19:35
|
(10) не, я такими извращениями не занимаюсь ;-) у меня УНФ - чисто торговый контур.
остальное все в БП3 |
|||
14
Гена
гуру
02.04.23
✎
|
(12) Жаль, что в моё относительно недавнее время у меня не было такого инструмента - бухгалтерёнкам приходилось в экселе мучиться...
Впрочем, что это я? Сейчас все работают в-белую, и это правильно. Если только где-нибудь высоко в горах, но не в нашем районе... |
|||
15
Злопчинский
02.04.23
✎
|
(12) Поддерживаю.
|
|||
16
lagrange
03.04.23
✎
22:31
|
Спасибо всем за ответы, видимо буду использовать как есть. Но в принципе это не слишком кривым каким-то образом можно в базовой конфигурации решить, внешней обработкой там, или без возможности редактировать конфигурацию не получится?
|
|||
17
Злопчинский
04.04.23
✎
04:25
|
(16) расширением наверное можно. Добавить в карточку счёт учёта для комиссии и подшаманить проведение. Хотя хз как там себестоимость считается, вроде тоже закрытием месяца и могут быть траблы.
|
|||
18
Злопчинский
04.04.23
✎
04:48
|
А так можно вот такой изврат сделать: делаем внешнюю обработку. Запускаем раз в день. Обработка проверяет документы передачи на комиссию. В найденном документе производит подмену номенклатуры со счётом учёта 41 на зеркальную номенклатуру со счётом учёта 45. Если такой карточки товара нет - генерит её автоматом как копию карточки-41, в наименовании зеркальной номенклатуры ставим префикс "комиссия".при этом карточку41 превращаем в карточку-45 простой комплектацией.
Но это изврат такой если расширение и нельзя сделать. Может как-то и по другому можно, я унф не очень хорошо знаю, но тут есть спецы которые прям тащатся от унф, правда комментариев от них нет... |
|||
19
Злопчинский
05.04.23
✎
19:49
|
Разрабы УНФ от 1С вот что ответили на мой вопрос по существу отражения переданных на комисию в управленческом балансе и ОСВ.
"На данный момент такой возможности нет. Зарегистрировали пожелание по обособленному отражению информации по комиссионным товарам в регистре Управленческий. Спасибо." |
|||
20
lagrange
09.04.23
✎
02:35
|
(19) Сергей, спасибо большое!
|
|||
21
Сияющий Асинхраль
09.04.23
✎
23:53
|
Сама конфа, конечно, кривовата, но это оправдывается тем, что ее, по сравнению со всем остальным, не сильно заморочен. Даже уж расчет себестоимости на фоне других типовых относительно понятен. Но вот зачем они запихали в конфу план счетов, да еще и без субконто!!! Для меня так и осталось большой загадкой. План счетов без субконто даже типовая 1С-ная конвертация данных понять не может, ругается, что хочет субконто на плане счетов...
|
|||
22
Сияющий Асинхраль
09.04.23
✎
23:54
|
+(21) Фразу "что ее, по сравнению со всем остальным" следует читать "что ее КОД, по сравнению со всем остальным"...
|
|||
23
Aleksey
10.04.23
✎
02:39
|
(21) бред на счёт кд и пс. В типовой есть счёт для ввода остатков - 00 без субконто. И что то ниразу не слышал и не видел чтобы кдшка ругалась на него
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |