|
Файл индексов и резервное копирование | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
prilforreal
10.04.23
✎
17:03
|
Доброго дня, волшебникам и тем кто только учится!)
Пришел на новое место, смотрю, резервное копирование походу ручками делали, думаю дай ка я это дело автоматизирую, звоню старому админу узнать о нюансах, а он говорит помимо файлов БД, обязательно индексы тоже сохраняй, о них вообще впервые слышу, гуглить умею но толком ничего не нашел, подскажите где их хоть искать и как они зовутся) А так же как лучше на постгре 8.3 бэкапить? До этого только с файловыми 8.3 базами встречался, а здесь полный набор: файловые 8'ки и 7'ки, постгре 8'ки. |
|||
1
Волшебник
10.04.23
✎
17:31
|
Индексы, конечно, необязательны. Их всегда можно восстановить по данным. Это скорее дружеское пожелание старого бородатого одмина, чтобы было быстрее восстанавливать базу, если приспичит
|
|||
2
mistеr
10.04.23
✎
18:40
|
(0) Так это он про файловые 7-ки, там индексы действительно в отдельных файлах.
А смысл этого совета, думаю такой. Если индекс попорчен, ты сможешь доказать, что это не твой бэкап его испортил. |
|||
3
prilforreal
11.04.23
✎
08:20
|
(1) А где их все таки искать? Присутствует желание сразу качественно делать) Так же осталась неясность, отдельными файлами они существуют только в 7-ке или как? А если так то возможно ли их из восьмерки выгрузить в отдельный файл?
|
|||
4
Мультук
гуру
11.04.23
✎
08:40
|
(0)
Вопрос очевидно должен звучать так: Подскажите программы и скрипты для резервного копирования 1С 1) Файловой 7.7 2) SQL-серверной 8.x на PostgreSQL По поводу 7.7 в инете куча решений. Я в свое время использовал nnBackup По поводу PostgreSQL я бы загуглил и начал читать доку по PostgreSQL и думать головой. Желательно своей. Ибо тут можно всякого насоветовать P.S. google 1с postgresql резервное копирование https://infostart.ru/1c/articles/1187165/ |
|||
5
prilforreal
11.04.23
✎
09:30
|
(4) Да, вы правы) Гуглить дело хорошее конечно, естественно без этого никак) мат часть подтянуть, новое узнать, но здесь люди искушенные уже, всякого повидали, могут развеять сомнения выбора) Пока смотрю на HandyBackup, EffectorSaver, штатная pgAdmin (Это для Pgsql). Файловые по мне так достаточно bat'ником архивировать + выгрузка в dt. Семерку оставил на сладкое, т.к. с ней не работал от слова совсем.
|
|||
6
Волшебник
11.04.23
✎
09:31
|
(5) выгрузка в dt не является бэкапом
|
|||
7
prilforreal
11.04.23
✎
09:41
|
(6) Ну благо места хватает, есть dt не просит, может и пригодятся.
|
|||
8
Волшебник
11.04.23
✎
09:49
|
Для бэкапов нужен план, а не просто батник.
Нужны точки контроля, тестовые развороты, ответственные, уведомления, контроль места. Это не просто погулять выйти, тут думать надо |
|||
9
Прапорщик
11.04.23
✎
10:48
|
(0) >> где их хоть искать и как они зовутся
Чтобы не было недоразумений, лучше спросить у админа - какие индексы он имел ввиду. А то окажется, что речь шла об индексе полнотекстового поиска и данных кластера 1С. А по поводу бекапа(ов), то присоединюсь к мнению в (8). Надо с умом подходить к этому вопросу и лучше совместно с админами. |
|||
10
prilforreal
24.04.23
✎
12:48
|
(9) Насчет индексов сказал что только постгре, у файловых только базу бэкапить.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |