|
Несколько ККТ на терминальном сервере и УТ10.3 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
mihco
02.05.23
✎
13:43
|
Есть несколько ККТ Атол, подключенных через ethernet
Есть пользователи, работающие на терминальном сервере. Драйвер атол предпоследний, конфигурация УТ 10.3 последняя Сталкиваюсь с такими проблемами: 1. При открытии нового чека или новой реализации видимо опрашивается все подключенное оборудование, и открытие происходит долго, иногда с ошибками "Ошибка при подключении устройства. Необходимо убедиться, что устройство правильно настроено и соответствующий порт не занят другим приложением." 2. При пробитии чека иногда возникает ошибка "Не удалось получить объект драйвера", такое чувство что с кассой теряется связь, или ее кто-то занимает. Как-то можно с этим бороться, или переходить с терминального сервера на локальные 1С-ки? |
|||
1
DGorgoN
02.05.23
✎
13:48
|
Дописать конфигурацию
|
|||
2
DGorgoN
02.05.23
✎
13:48
|
Я лично делал ссылку у пользователя с каким ккм он может работать и что ему опрашивать. Лез в драйвера ТО вроде.
|
|||
3
mihco
02.05.23
✎
13:56
|
это я решу проблему тормозов при открытии. Скорее всего в обработку обслуживания придется лезть.
Что делать с тем, что связь с кассой пропадает - ума не приложу. |
|||
4
DGorgoN
02.05.23
✎
14:00
|
(3) Ну если часто то проверять и заново подключать я так думаю. Если не часто - инструктировать что бы 1с перезапустили.
|
|||
5
arsik
гуру
02.05.23
✎
17:47
|
(3) Если на ККМ есть езернет порт, то подключать через эзернет.
|
|||
6
AAA
02.05.23
✎
19:17
|
Если кассы подключены как сетевые, то тормозов быть не должно. в УТ 10 при работе в терминале все пользователи работают с одного компа (сервера) и всем доступно торговое оборудование. Надо изменить способ определения компа и тогда ут не будет проверять подключение у каждого юзера. Еще я кому-то делал подключение к ККТ не при открытии документов, а при пробитии чеков из этих документов
|
|||
7
Alexor
02.05.23
✎
22:11
|
(0) к рдп через инет работаете?
Тогда советую использовать проброс портов https://infostart.ru/1c/articles/620353/ Еще по умолчанию привязку оборудования 10.3 делает к компу. Доделал, что бы еще имя сессии привязывался |
|||
8
shpioleg
02.05.23
✎
22:34
|
(0) В обработке ТОСервер заменить функцию которая возвращает имя компа на
Функция ПолучитьИмяКомпьютераТО() Экспорт //((заменим на имя физического компа //типовой код комментируем. //Если мИмяКомпьютера = Неопределено Тогда // мИмяКомпьютера = ВРег(ИмяКомпьютера()); //КонецЕсли; Если мИмяКомпьютера = Неопределено Тогда WSS = Новый COMОбъект("WScript.Shell"); WSSE = WSS.Environment("Process"); мИмяКомпьютера = ВРег(WSSE.Item("ClientName")); Если ПустаяСтрока(мИмяКомпьютера) Тогда мИмяКомпьютера = ВРег(ИмяКомпьютера()); КонецЕсли; КонецЕсли; //если зайти в терминальной сессии консольно, то получим "CONSOLE", // в этом случае применяем типовую функцию Если мИмяКомпьютера = "CONSOLE" Тогда мИмяКомпьютера = ВРег(ИмяКомпьютера()); КонецЕсли; //)) Возврат мИмяКомпьютера; КонецФункции // ПолучитьИмяКомпьютераТО() "Мопед не мой"© |
|||
9
AAA
03.05.23
✎
04:38
|
(7)с пробросом портов при работе с драйвером 10 бывают жуткие тормоза
(8)именно это тоже делал |
|||
10
DGorgoN
03.05.23
✎
07:58
|
(7) Переброс портов та еще шляпа, комон. Уже все нормальые кассы через эзернет работают.
|
|||
11
mihco
03.05.23
✎
12:10
|
(8) Интересная мысль!
|
|||
12
vis
03.05.23
✎
14:08
|
(11) Лет 10 уже именно так и делаю
|
|||
13
Лирик
03.05.23
✎
14:45
|
(8) Хозяйке на заметку: если подключиться к отрытому РДП с другого компьютера функция вернет имя компа от первого подключения. Учитывайте.
|
|||
14
arsik
гуру
04.05.23
✎
16:12
|
А не проще идентифицировать ИмяКомпа(сервера)+ИмяПользователя?
|
|||
15
vis
07.06.23
✎
08:10
|
(14) И так тоже делал, при необходимости.
|
|||
16
neomarat
07.06.23
✎
08:20
|
Да если - разрулить имена и подключать только нужные компы, а не все подряд, как по умолчанию - проблем не будет.
У меня было две кассы в супермаркете - никаких тормозов не было. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |