|
Куда сохранить временно табличку?
| ☑ |
0
Мисти
15.05.23
✎
23:32
|
Задачка у меня такая. Пользователь заполняет табличку (она создается динамически при открытии обработки), ее мне нужно куда-то сохранить, чтобы потом, используя ее в справочных целях заполнить другую табличку!
Возможно, что эти данные пригодятся несколько дней спустя, или сразу...
Мне кажется, что-то вроде ЗначениеВРеквизитФормы(ОсновнаяТаблицаДанных, "ОсновнаяТаблица")...
Или использовать просто регистр сведений?
|
|
1
Asmody
15.05.23
✎
23:53
|
Вы не в ту сторону креститесь: вообще неправильно кажется.
В другую сторону креститься надо, приговаривая "rescue & save"
|
|
2
Индиго
16.05.23
✎
07:12
|
(0)
ЗначениеВФайл()
ЗначениеИзФайла()
|
|
3
Мисти
16.05.23
✎
11:02
|
Я уже решила, что просто регистр. Мне же в нем потом копаться надо, анализировать!
|
|
4
Андрюха
16.05.23
✎
11:17
|
ХранилищеОбщихНастроекСохранить
ХранилищеОбщихНастроекЗагрузить
|
|
5
Ион
16.05.23
✎
14:02
|
регистр сведений
|
|
6
Мимохожий Однако
16.05.23
✎
15:26
|
Блокнот )
|
|
7
ДедМорроз
17.05.23
✎
06:15
|
Самый простой вариант - в файл,а его путь использовать в другой обработке.
Можно,конечно,и в базу,но тут нужно найти место,куда его логичнее положить.
Опять же,всякие хранилища настроек работают в пределах пользователя.
Можно использовать присоединенные файлы,если в коныигурации они есть.
|
|
8
Chai Nic
17.05.23
✎
07:57
|
Всё просто, когда данные в табличке сериализуемые. Всё усложняется, если их сериализовать невозможно. Скажем, если в табличке есть циклические ссылки, то сериализация может привести к вылету процесса. Или если там в принципе несериализуемые данные, например значения типа Объект или COM/OLE.
|
|
9
NorthWind
17.05.23
✎
08:09
|
(8) как я понимаю, тут проблема не "как сохранить", а "куда сохранить". Кстати, в восьмерке это действительно не очень понятный и прозрачный вопрос - куда деть общие для всех юзеров настройки
|
|
10
NorthWind
17.05.23
✎
08:10
|
и, наверно, рег сведений при всем своем неудобстве в виде модификации метаданных и раздачи прав при обновлениях - самый годный вариант
|
|
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший