|
В предприятии есть а в конфигураторе нет... ;)) [само рассосалось после чистки кэша и ребута] | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
nodrama
18.05.23
✎
17:24
|
Доброго времени суток. че то мозг сломал...
есть КА 2.5. она редактируется с сохранением поддержки, не знаю зачем сняли. она типовая. Все доработки делаются в Расширении, которое то же всего 1 созданное. 3 недели назад в ЗаказеКлиента, в форме документа, сделал команду новую, сделал кнопку, ну и следовательно в модуле формы прописал код. Сейчас попросили кое что изменить. Захожу, в предприятии эта доработка есть. Все работает как и раньше. Открываю конфу, а там нету, на форме кнопки нету, в командах команды нету, в модуле кода нету. Решил что я бухой был... открыл не расширение а конфу, там так же этого нету. Открываю опять 1с предприятия, кнопка и тд все есть все работает. Обновлений за эти 3 недели ни кто не делал да и не мог ибо делаю их я. Что за чудеса не пойму... Так же я заметил что Расширеие единственное пропало из глобального поиска, где на второй закладке можно поставить галочку где искать конфа обычная или расширения.. Но оно работает так как в ней куча всего сделанного которое по факту есть. Ни разу не сталкивался с этим за 15 лет... мб и тупой вопрос хз |
|||
1
Волшебник
18.05.23
✎
17:25
|
не ту базу открыл
|
|||
2
PLUT
18.05.23
✎
17:27
|
(0) посмотрите в хранилище
за 15 лет наверняка уже дошли до использования хранилища в доработке пофигурации |
|||
3
nodrama
18.05.23
✎
17:30
|
(2) В этой базе нет хранилища, это сторонние клиенты, иногда кидают заказы .
|
|||
4
nodrama
18.05.23
✎
17:30
|
(1) отклонено, я же через конфу открыл отладку . и там есть все
|
|||
5
Волшебник
18.05.23
✎
17:32
|
(4) Сделайте замер производительности, в Предприятии жмакните кнопку, потом в Конфигураторе нажмите Ctrl-T
|
|||
6
nodrama
18.05.23
✎
17:43
|
(5) Строка в исходном коде не найдена пишет
если тыкнуть в появившемся окне по строке в замере. я же говорю нету, но где она и как работает |
|||
7
PLUT
18.05.23
✎
17:44
|
(6) откати пофигуратор к БД. может изменения не применили?
|
|||
8
PLUT
18.05.23
✎
17:45
|
(7) ну и как обычно - разверните копию из бэкапа (3 недели назад)
> 3 недели назад в ЗаказеКлиента, в форме документа, сделал команду новую, сделал кнопку, ну и следовательно в модуле формы прописал код. |
|||
9
PLUT
18.05.23
✎
17:47
|
(8) > разверните копию из бэкапа
чтобы в ней увидеть изменения, выгрузить cf и затем сравнить пофигурации прода и копии на предмет этих вот ваших доработок |
|||
10
laeg
18.05.23
✎
17:48
|
(6) кэш почисти
|
|||
11
nodrama
18.05.23
✎
17:48
|
(7) Не куда откатывать там только Открыть конфигурациб БД и сохранить конфигурацию БД в файл. все изменения сохранены (8)
(9) чем это поможет? если доработка по факту есть в 1с предприятии. она же работает я вот сейчас проверял. там 10 строк, я могу и заново написать. вопрос в том как оно работает если в конфе ее нету а в предприятии есть |
|||
12
nodrama
18.05.23
✎
17:51
|
(10) почистил. отправил в ребут сервер. хз не уверен что это как то связано
|
|||
13
PLUT
18.05.23
✎
17:51
|
(11) ну так то у вас три пофигурации - поставщика, БД и текущая
сохраните пофигурацию БД в файл, затем откройте через файл - открыть и посмотрите, может эти ваши 10 строк есть ? |
|||
14
nodrama
18.05.23
✎
18:13
|
(13) ну конфигурацию поставщика можно посмотреть в Поддержке и там же сравнить (вот при таком методе) ни там ни там кода нету.
В общем почистил кеш и ребутнул сервер. открыл конфу. и все появилось... бред... причем что самое интересное, доработки которые были ранее в том же заказеКлиента они были видны в конфе, то есть не видно было только последнию.... |
|||
15
Волшебник
18.05.23
✎
20:46
|
(14) В любой непонятной ситуации первом делом надо чистить кэш.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |