|
OFF: В Госуслуги пришло письмо с предложением высказать идею развития страны Ø (Волшебник 24.06.2023 19:56) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Bigbro
21.05.23
✎
08:38
|
https://идея.росконгресс.рф/improject-47083
непонятно насколько это все серьезно, но то что подобные проекты возникают - прекрасно. предлагаю ознакомиться и если у вас есть соображения как сделать нашу жизнь лучше - дерзайте, пишите! как знать, вдруг именно на вашу идею обратят внимание и поддержат эксперты? |
|||
369
Новиков
23.05.23
✎
12:00
|
(364) ты в очередной раз обобщил не правильно. Из всех поступающих В МГТУ. Конечно, туда пытались поступить не все - это уж, у тебя совсем фантазия разыгралась и ты вроде, как я вижу, даже стал ее опровергать. И причем тут у вас в Москве? Я разве об это писал? Если бы я жил в Москве, я бы учился при школе МГТУ, и неудомевал бы - ээээ, да какие проблемы поступить, я просто из школы сдал экзамены.
(365) я объясню: дело не богатстве, но это мероприятие вылетело моим родителям в такую копейку, что я даже пропустил свой собственный выпускной. В семье не осталось денег ни на выпускной просто, ни на одежу к выпускному - костюм то надо покупать. А денег нет. На последний звонок я пошел в костюме отца, мать там чуть его подшила - норм. Весь этот год, по факту - отец и мать, работали только ради того, чтобы у меня была возможность катать на подготовилку и репетиторов. Ну и сама подготовиловка тоже стоила денег. В принципе, если поднатужится, то вполне можно было думаю, каждому так "жировать". Другим ученикам помешало, как я уже выше писал, невозможность физически исполнять такое. Женский пол отпал сразу только потому, что никто не пойдет ночью по лесу один - всё. Девочки отвалились. Мальчики, как и ты, были слишком вые..бисты - думали, что они типа умные, типа крутые, типа все знают, типа прям узнаю даже в них тебя - прям тыкали мне, гуманитарием ) Итог я описал выше. Понимаешь о чем, я, Фишь? :) |
|||
370
Fish
23.05.23
✎
12:00
|
(367) Ну я так понял, что он единственный, кто догадался, что можно пойти на курсы и смог их оплатить. Бредни про сложности дороги - не выдерживают никакой критики. Когда я учился бывало и по 8 уроков в день (а не по 6, как у него), а многие потом ещё и в разные кружки ездили на разных концах города. Было бы желание учиться.
|
|||
371
Fish
23.05.23
✎
12:02
|
(369) "Из всех поступающих В МГТУ. " - Тогда так и пиши, а к чему ты приплёл весь поток? "в 11 классе (А, Б, В, Г, Д, Ж, З, Е) в каждом по 25+ челиков" - это твои слова, а не мои.
|
|||
372
Fish
23.05.23
✎
12:04
|
(369) Прикинь, а у меня в группе учились дети из Сургута, Темрюка, Нерюнгри и т.д. Вот им-то добираться было подальше, чем тебе через лес. Однако поступили и учились. Жили в общаге, как и большинство иногородних. Кто-то снимал, кто побогаче.
|
|||
373
Fish
23.05.23
✎
12:06
|
+(372) Один одногруппник даже из Сирии был. Представляю, как он через пустыню топал, бедняжка :))))
|
|||
374
RomanYS
23.05.23
✎
12:07
|
(368) Так до ЕГЭ это было у всех на слуху, вон Волшебник прямо транслирует миф, что без "взятки" (хотя бы в форме платных курсов) поступить было невозможно. И мифом это было только отчасти, вероятно процент прямо заносивших в местечковых ВУЗах был не мал. Просто сейчас кейсы более яркие: южане, плохо говорящие по-русски со 100 баллами по ЕГЭ покоряющие столичные ВУЗы. Насколько они не миф - хз.
|
|||
375
Fish
23.05.23
✎
12:13
|
(372) Хотя, справедливости ради, основная масса с Сургута и Нерюнгри на нашем потоке училась по контракту. Бюджетников из них было не много, но, тем не менее, они были.
|
|||
376
Волшебник
23.05.23
✎
12:16
|
(374) Более того, в мои годы был разрыв между школьной программой и требуемыми знаниями для сдачи экзамена. Например, те же задачи с параметрами на экзамене в вуз были уже с 2-3 параметрами, а в школах нам рассказали про них экстренно и максимум с одним параметром.
|
|||
377
Масянька
23.05.23
✎
12:25
|
(350) У Вас дети есть?
|
|||
378
RomanYS
23.05.23
✎
12:25
|
(376) это лишь говорит про уровень твоей школы. В 98м без проблем сдал досрочные на Физфак без курсов, школа конечно была физмат.
|
|||
379
Масянька
23.05.23
✎
12:27
|
(378) Я в 93-ем. Без курсов. Обычная средняя школа. У меня был Сканави (лето между 10 и 11). Все.
|
|||
380
Волшебник
23.05.23
✎
|
(378) Да, я про обычную общеобразовательную школу. Так что ЕГЭ — это благо в целом. Но вот для москвичей конкурс подскочил примерно в 10 раз. Все провинциалы ломятся в московские вузы.
|
|||
381
RomanYS
23.05.23
✎
|
(377) у меня старший меньше чем через неделю ЕГЭ сдает по русскому. Я что-то не знаю?
|
|||
382
RomanYS
23.05.23
✎
12:29
|
(380) Так это же отлично! Москвичи теперь имеют возможность учиться с сильными сокурсниками, чем не стимул лучше учиться))
|
|||
383
Масянька
23.05.23
✎
12:30
|
(381) Мы прошли ЕГЭ (три года назад).
Учились в двух школах. Ни один родитель, ни один ребенок (из двух наших классов) - все против (!!!) ЕГЭ. У тебя ребенок за? Ты у него спроси. |
|||
384
RomanYS
23.05.23
✎
12:36
|
(383) Что значит "За?"? У него выбора нет, он к ЕГЭ готовился.
Что значит против ЕГЭ? Что не устраивает конкретно? |
|||
385
Волшебник
23.05.23
✎
12:38
|
(382) Это точно. Теперь чтобы поступить в московский вуз, нужно учиться в лицее, иметь 5 репетиторов и быть семи пядей во лбу.
|
|||
386
Масянька
23.05.23
✎
12:39
|
(384) Опять!?
Сколько раз перетирали, баны получали, а вы всё прикидываетесь... Прикидывайтесь. |
|||
387
Волшебник
23.05.23
✎
12:41
|
(386) А что Вас не устраивает? Сдавайте базовый уровень и идите работать!
|
|||
388
Волшебник
23.05.23
✎
12:41
|
В 2015 году экзамен по математике был разделён на базовый и профильный уровни.
* Сдача базового уровня математики необходима для тех выпускников, которые не собираются продолжить обучение в высших учебных заведениях для получения аттестата или для поступления в вузы, во вступительных испытаниях которых отсутствует предмет «Математика». * Сдача профильного уровня необходима для выпускников, которые собираются продолжить обучение в вузах, во вступительных испытаниях которых присутствует предмет «Математика». |
|||
389
RomanYS
23.05.23
✎
12:43
|
(386) Не помню чтобы участвовал здесь в дискуссиях про ЕГЭ)
Из мне понятных минусов ЕГЭ: - уровень стресса (лечится тестовыми экзаменами) - профдеформация учителей на подготовку "под ЕГЭ" В остальном вижу только плюсы |
|||
390
PR
23.05.23
✎
12:45
|
(383) Против ЕГЭ, а за что?
За экзамены учителем на произвольную местечковую тему? За много разных вариантов ЕГЭ, в зависимости от чего-то? За отсутствие экзаменов? За что? |
|||
391
Масянька
23.05.23
✎
12:46
|
(387) А Вас все устраивает?
В 41-ом добровольцами на фронт шли. Пацаны годы приписывали и бежали на фронт. А в 2022 куда бежали? Понятно все с вами... PS Жаль Россию... |
|||
392
RomanYS
23.05.23
✎
12:46
|
(385) за то в региональных ВУЗах конкурс снизится, у москвичей тоже появилась возможность поехать учиться в другой город)
|
|||
393
RomanYS
23.05.23
✎
12:48
|
(391) Не надо эмоций и политики, а то придёт Фиш со всеми вытекающими). Просто ответь чем не устраивает ЕГЭ
|
|||
394
lodger
23.05.23
✎
12:54
|
(393) предлагаю просто замять тему неучей, которые не могут осилить экзамен на заданное число баллов, и вернутся к теме топика (0)
|
|||
395
PR
23.05.23
✎
13:01
|
(394) Предлагаю не предлагать всякую хренатень
|
|||
396
Bigbro
23.05.23
✎
13:45
|
(392) во всем надо видеть плюсы, одобряю! ))
|
|||
397
Fish
23.05.23
✎
13:57
|
(393) Да не ответит она. Много раз спрашивали, но внятного ответа ни разу не дала.
|
|||
398
Волшебник
23.05.23
✎
13:59
|
(397) Троллит значит.
(391) Мне же его не сдавать. Меня всё устраивает в ЕГЭ. |
|||
399
Новиков
23.05.23
✎
15:57
|
(377) Масянька, да есть, дочь. Уже описывал всю нашу историю целиком. Дочь поступила, как и я, в МГТУ. Поступала она по ЕГЭ. Уровень напряга не соизмерим с моим, т.к. городскому жителю, как и сельскому, не нужно больше никуда ездить - сейчас вся подготовка, фактически онлайновая. Да, ЕГЭ профильный сдать на хороший балл, прям после школы - скорее всего, нельзя, чем можно - но есть разница, согласись, готовиться к одному экзамену по предмету, результаты которого принимаются повсеместно по единой, заранее известной программе, нежели готовится к максимум двум экзаменам (а больше ты физически не сдашь, т.к. потоков летом - всего два), по программам, описанным в соответствующих пособиях, купленных в самих вузов, самостоятельная проработка которых, доступна только Фишу. Ну и я до сих пор так и не увидел ни одного разумной причины критики ЕГЭ, кроме как зависть на сотки. К слову, чтоб у вас просто сложилось понимание, что я не знаю, как описанные Вами ребята получили там эти сотки, но опишу вам и наши случаи. Как я уже описывал ранее, без подготовительных курсов, фактически в ВУЗ могли поступать городские ребята, у которых не было проблем с очным посещением оных. И даже если ты сам городской, ты все равно ходишь на эти курсы. И вот, всё - прошли все подготовилки, все сдали экзамены, мы встречаемся на первом курсе. 90% - уже все абсолютно знакомые лица, т.к. все мы сидели на подготовилке, все мы перемешивались на семинарах и мы все, хотя бы шапочно, уже знали друг друга. Т.е. ты смотришь на товарища и ты точно знаешь, что ты с ним уже где-то на подготовилке пересекался. И вот, мы на линейке 1 сентября обнаруживаем, что есть ребята, которые НЕ ходили на подготовилки и они, каким-то просто волшебным образом, поступили. Ну ок, Фишь тут скажет - вы просто тупые, а они умные, сами двух томник Сканави прорешали (как и он) да и баста. Ок. И вот засада - стата 100%. Всех кого на подготовилке не было, их выгнали в хрен после первого семестра (не курса), кроме 1 чела, тот сдавал экстерном школу и был местным гением. Вот и задай, Масянька, правильный вопрос - хм, а как же они поступили, прошли фантастический отбор (кажется 7 челов на место, чтоб просто пройти), без подготовилки - и быть такими тупарями, что их просто отчислили за неуд. успеваемость? Это вопрос к стобальникам вашим, которые русского не знали. Думаю 1:1, но опять же - я не знаю как они поступили, но вопрос то поставить можно же, да, как и Вы?
(394) Нет, год за годом, идет срач "отменить ЕГЭ" vs "не отменять ЕГЭ". Я, как сторонник второго варианта, последовательно доношу свою позицию до всех тех, кто мне рассказывает, как хорошо было в без-егэшном мире, и как там клёво все и по справедливости! А ЕГЭ, будто бы, лично им какую-то мазу испортило. Опять же последовательно читаю только 1 аргумент - зависть с гипотетическим предположением, что кто-то получил свои сотки не заслуженно. Но когда намекаешь, что может быть - и раньше что-то подобное то в каком-то виде было, и возможно, еще даже в худшем - тут сразу же опять гробовое молчание. Т.е., итог из ветки в ветку один: получить максимальный бал вообще не платя ни копья - не реально. Но сдать отдельные вступительные экзамены в ВУЗ + сдать выпускные экзамены в школе + подготовиться ко всему этому и оплатить все накладные расходы - это для них, отчего-то реально. Вот я в которых раз спрашиваю - вы объясните, как 2 экзамена по физике (школа/вуз) - это проще, чем 1 экзамен (ЕГЭ)? Вы можете объяснить это? Нет. Коли так, подождем следующей ветки :) |
|||
400
Fish
23.05.23
✎
16:04
|
(399) Какой поток бреда. Особенно порадовало, что ты даже в курсе, какие я учебники прорешал. Просто феерично :)))
Но у меня из группы как раз никого не отчислили. Несколько человек после второго курса просто перевелись в другие ВУЗы, и один ещё остался на второй год. Но чтобы кого-то отчислили - такого у нас не было, у нас был серьёзный ВУЗ, и туда не шли тупари-косильщики от армии, а люди шли учиться. И учились. |
|||
401
azernot
23.05.23
✎
16:08
|
(399) >Опять же последовательно читаю только 1 аргумент - зависть с гипотетическим предположением, что кто-то получил свои сотки не заслуженно
+100 Также регулярно слышу именно этот аргумент как основой. Мол система не гарантирует справедливость оценки. Как будто та, что была до ЕГЭ гарантировала. Ну и аргументы из (389), скорее эмоциональные, нежели рациональные "не знания, а подготовка к ЕГЭ", "большой стресс". P.S. Двое детей, один поступил, вторая на подходе. |
|||
402
Новиков
23.05.23
✎
16:14
|
(400) Скажи, как ты пришел к термину "тупари-косильщики от армии"?
|
|||
403
Fish
23.05.23
✎
16:25
|
(402) Ну ты сам их так охарактеризовал. Отчислить после первого семестра могут только конченного тупаря. А зачем конченному тупарю идти в ВУЗ? Только откосить от армии, других причин я не вижу.
|
|||
404
azernot
23.05.23
✎
16:28
|
(403) Зачем для этого "покупать" поступление в Бауманку?
Достаточно любого другого ВУЗа, проще и дешевле. Нет, причина в другом. Я думаю что-то типа "Вах! Мой сын в Бауманку поступил, а вы все лохи позорные" |
|||
405
Fish
23.05.23
✎
16:33
|
(404) "Вах! Мой сын в Бауманку поступил, а вы все лохи позорные" - Ну может и это. К сожалению, в московских ВУЗах, которые на слуху Бауманка, МГУ, раньше всегда был большой процент таких пропихнутых правдами и неправдами. Потом они отсеивались, но из-за них ведь не смог поступить кто-то умный.
Я учился в обычном питерском ВУЗе (ГУАП), у нас, конечно тоже были на некоторых факультетах такие. Но я учился по специальности 2201, туда было идти "непрестижно" по тем временам, все блатные рвались в экономисты. Поэтому у нас тупарей в группе не было, хотя на потоке и было несколько. |
|||
406
Новиков
23.05.23
✎
16:34
|
(405) 2201 Вычислительные машины, комплексы, системы и сети - эта твоя специальность?
|
|||
407
Fish
23.05.23
✎
16:34
|
+(405) Сейчас, с введением ЕГЭ, не в курсе, насколько ситуация поменялась. Но у всех моих знакомых, у кого дети хотели поступить в ВУЗЫ - поступили на бюджеты без взяток и прочего. И ЕГЭ сдали с хорошими баллами.
|
|||
408
Fish
23.05.23
✎
16:35
|
(406) Именно.
|
|||
409
Новиков
23.05.23
✎
16:40
|
(408) а какие-то это исторические периоды - годы - начало девяностых, середина, конец восемдесятых? Когда ты учился.
|
|||
410
Fish
23.05.23
✎
16:43
|
(409) 90-е как раз.
|
|||
411
Bigbro
23.05.23
✎
16:56
|
кстати для меня основным аргументом против ЕГЭ было то что это сделано по типу тестирования с выбором правильных неправильных ответов.
это очень плохо. поскольку отучает человека рассуждать, формулировать вопросы, а не просто учить ответы. но как я понял сейчас ЕГЭ это не просто сборник вопросов с ответами да / нет. так что пусть живет себе. |
|||
412
Fish
23.05.23
✎
17:01
|
В общем, ЕГЭ оставляем.
|
|||
413
RomanYS
23.05.23
✎
17:37
|
(412) осталось с недрами решить и фондом капремонта
|
|||
414
ChMikle
23.05.23
✎
17:50
|
(399) Все вы верно изложили . Если раньше в престижные вузы надо было через курсы поступать (и это теперь прикрыли за счет ЕГЭ) , то теперь на местах рождаются "отличники" , которые отсеиваются после первого курса ...
|
|||
415
azernot
23.05.23
✎
18:06
|
(413) С недрами же тоже решили, разве нет? На всякий случай делаем, а там посмотрим, что получится.
Остался только капремонт. :) |
|||
416
RomanYS
23.05.23
✎
18:12
|
(415) Не совсем: на всякий случай мы можем только оставить как есть, а чтобы делать нужно убедить народ (в лице депутатов ГД) чтобы они приняли некоторые законы. А так да не возражаем и посмотрим, что получится)))
|
|||
417
azernot
23.05.23
✎
18:18
|
(416) Ну, автор идеи даже меня не убедил. Сомневаюсь, что депутаты ГД всерьёз будут это рассматривать.
Из рационального и полезного в идее я вижу только то, что её реализация лишает людей возможности требовать "национализации недр" и под этим лозунгом консолидировать граждан против власти. |
|||
418
azernot
23.05.23
✎
18:22
|
(417) Хотя нет. Я ошибаюсь. Всё равно будут требовать "национализации недр". Очень уж лозунг хорош. Он прям обещает столь желанную "халяву, всем и много, прямо завтра, без регистрации и СМС".
|
|||
419
Новиков
23.05.23
✎
18:22
|
(410) в МГТУ это топовая специальность. Когда я поступал, она была на втором месте. На первом были автопилоты. Соотв., если бы ты поступал в МГТУ на твою специальность, тебе пришлось выбить по физике и математике минимум 4 балла из 5. Это минимум. Билет состоит из 7 заданий, 7-ое задание никто не решал никогда, если его решит 1 за весь поток, это уже событие. Поэтому 7-ое задание выкидываем, остается 6 заданий. Первые два задания - это школьная программа: сформулировать закон, теорему и пр. В сумме они дают 1 балл. Т.е. со школьной программой ты максимум мог бы решить билет на оценку колл. Дальше остаются задания 3, 4, 5, 6, которые в сумме тебе и должны были дать твои заветные 4 балла. 6 задача по математике - это те самые задачи с параметрами, которые не проходились в школе. 3,4,5 - это задачки из второго тома Сканави, если мы про математику. Если про физику, то там были задачи из Астрономии, которая вообще у некоторых даже в программе школьной не была заявлена, ну или - это примерно задачи из заочной физико-математической школы, если ты знаешь, что это такое. Т.е. поступая ты в МГТУ на свою специальность, твой скилл по математике и физике, должен быть, я сейчас это подчеркну особо - НА ПОРЯДОК ВЫШЕ медалиста. Потому что пятерки в школе по школьной программе по математике (алгебра + геометрия) + физика - это ну, полтора балла в билете. Это даже не два, это полтора. Замечу, что в принципе, медалист (наверное) на проходной - мог наскрести, при условии, сдачи обоих билетов на 3, при условии, опять же, какого-то совсем плохого набора, т.к. обычно проходной - это 6.5, т.е. что-то надо было решить на 3.5. Я в целом что хочу сказать, что обучаясь в обычной сельской школе, проходя школьную программу, учась на отлично по требуемым предметам, ты даже не набрал бы минимальный балл для прохождения, а не только смог бы апнуться сразу на 2201. Насколько я понял, то заведение, в которое поступал ты тогда - условия поступления были иными.
|
|||
420
RomanYS
23.05.23
✎
18:28
|
(418) в том то и дело, что голый лозунг. Никаких попыток раскрыть идею нет, я подобный дискусс с ВР уже имел с тем же результатом.
|
|||
421
Волшебник
23.05.23
✎
18:34
|
(418) (420) Это не я предложил. Об этом подробно рассказывал Николай Стариков:
Вопрос перераспределения национальных богатств и доходов от них — ключевой в программе партии «Справедливая Россия — за правду». Изменить ситуацию позволит введение справедливого базового дохода. Это регулярная выплата со стороны государства каждому жителю страны по факту его гражданства. Основным источником выплаты и станет национализация недр.
https://klops.ru/news/2021-08-23/239089-zadacha-partii-spravedlivaya-rossiya-za-pravdu-nomer-odin-borba-s-bednostyu |
|||
422
azernot
23.05.23
✎
|
(419) Судя по стоимости обучения, сейчас в топе 54.03.01 "Дизайн". Чтобы это ни значило.
А в остальном, ~350 тыс в год и проходной балл не такой уж и высокий нужен. Учись на здоровье. Не думаю, что для московских 1С-ников это неподъёмная сумма. Лишь бы чадо тянуло. |
|||
423
Волшебник
23.05.23
✎
18:35
|
Николай Стариков о национализации недр
https://radiokp.ru/kaliningrad/podcast/govorit-kaliningrad/465386 |
|||
424
RomanYS
23.05.23
✎
18:37
|
(421) Ну если тебе идея понравилась вполне можно и аргументы транслировать, у меня лично никакого интереса смотреть видео с неким Н.С. нет. А аргументы azernot мне вполне понятны, я чем-то похожи оперировал.
|
|||
425
Волшебник
23.05.23
✎
18:39
|
(424) Да-да, все так говорят. Нет времени смотреть какого-то Жириновского, а потом сбывается всё, что он говорил. Теперь про Старикова то же самое. Он про национализацию рубля говорил ещё в 2010 году, а в 2022 году сбылось.
|
|||
426
azernot
23.05.23
✎
18:44
|
(423) Популизм. Чистой воды. И ничего он там не говорит о том, что именно он понимает под "национализацией недр".
|
|||
427
RomanYS
23.05.23
✎
18:44
|
(425) Жириновский в ГД со своей партией проходил сколько я себя помню, а это значит набирал проходной барьер каждый раз и имел немалую поддержку населения. Я к нему тоже отношение пересмотрел, в детстве он казался клоун-клоуном, а оказалось всё всерьёз.
А про Старикова я слышу пару раз в год, на одном популярном форуме. Всё. |
|||
428
Волшебник
23.05.23
✎
18:45
|
(426) Есть статья Конституции, которую надо изменить. Чтобы её изменить, нужно конституционное собрание, про которое нет закона.
Статья 9 2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности. |
|||
429
RomanYS
23.05.23
✎
18:47
|
(428) и что это даст?
|
|||
430
Волшебник
23.05.23
✎
|
(427) Стариков - член Центрального совета партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду»
38 мест в Госдуме |
|||
431
Волшебник
23.05.23
✎
|
(429) Это даст деньги на борьбу с бедностью, обеспеченность рубля.
|
|||
432
azernot
23.05.23
✎
18:51
|
(431) Откуда они возьмутся? Кто и на каких принципах будет извлекать полезные ископаемые, перерабатывать их и продавать?
Закон РФ от 21.02.1992 N 2395-1 (ред. от 29.12.2022) "О недрах" Статья 1.2. Собственность на недра Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются ___государственной собственностью___. Вопросы владения, пользования и распоряжения недрами находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Участки недр не могут быть предметом купли, продажи, дарения, наследования, вклада, залога или отчуждаться в иной форме. Права пользования недрами могут отчуждаться или переходить от одного лица к другому в той мере, в какой их оборот допускается федеральными законами. Добытые из недр полезные ископаемые и иные ресурсы по условиям лицензии могут находиться в федеральной государственной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной, частной и в иных формах собственности. |
|||
433
RomanYS
23.05.23
✎
18:51
|
(431) Это точно не про Конституцию. Давай конкретику. Формальная смена собственника ничего не дает государству и населению. Т.е. в результате ожидается перераспределение доходов от продажи недр в пользу государства. Зачем для этого менять собственника, просто подними налоги сборы, пошлины
|
|||
434
Волшебник
23.05.23
✎
18:54
|
(432) На добычу ПИ будет объявляться тендер. Добытчик будет получать свои деньги и свободен. Добытые ископаемые будут оставаться в собственности государства.
|
|||
435
RomanYS
23.05.23
✎
18:54
|
(433) ...Естественно после этого часть проектов станут нерентабельными и отвалятся. Я так понимаю государство готово будет развивать подобные проекты в убыток?
|
|||
436
azernot
23.05.23
✎
18:55
|
(433) Именно. Если стоимость лицензии на добычу по мнению депутатов слишком низкая, если НДПИ и прочие налоги оставляют добытчикам чрезмерные сверхприбыли, то их и надо пересматривать. Но тут главное, чтобы в итоге не сложилась ситуация, что эти самые добытчики просто ушли добывать в Африку, поскольку в России слишком дорого. Мы так очень быстро станем импортёрами ГСМ.
|
|||
437
Волшебник
23.05.23
✎
|
(433) Налоги наоборот надо снижать. Кстати, это вполне по-либеральному. Они же хотят полной свободы от государства и желательно нулевые налоги.
|
|||
438
RomanYS
23.05.23
✎
|
(434) То есть государство например будет арендовать трубу ПГХ и так далее... А откуда лишние деньги-то появятся?
|
|||
439
Волшебник
23.05.23
✎
18:56
|
(436) Ну если доверить управление страной либералам, то действительно станем импортёрами. В 90-е годы к власти пришли либералы и Россия стала импортёром зерна, хотя была первым мировым поставщиком. Либералы такие либералы...
|
|||
440
Волшебник
23.05.23
✎
18:57
|
(438) Все деньги появляются в результате эмиссии. Стыдно не знать.
|
|||
441
azernot
23.05.23
✎
18:57
|
(434) Погоди, а дальше, кто будет хранить, транспортировать, перерабатывать и продавать эти добытые ископаемые? Тоже специальные компании по тендеру?
|
|||
442
RomanYS
23.05.23
✎
19:00
|
(440) И зачем тогда недра, просто печатай каждому по 10т.р...
|
|||
443
Волшебник
23.05.23
✎
19:02
|
(442) Печать необеспеченных денег приводит к инфляции. Короче, Ваш уровень понимания экономики понятен. Ну ясно. Вы же не экономист как я. Я экономист с красным дипломом, а Вы так, тро-ло-ло
|
|||
444
RomanYS
23.05.23
✎
19:06
|
(443) С этим не поспоришь))) Поэтому и ждём разумных доводов от Эксперта. С математикой за то всё отлично и как ни крути 2+2=4, и чтобы что-то поделить надо это у кого-то отнять.
|
|||
445
azernot
23.05.23
✎
19:07
|
И в итоге вместо Газпрома и Роснефти имеем множество таких же частных лавочек, которые отщипывают от этих самых недр свои комиссионные, а получит в итоге бюджет профит или нет - неизвестно. Когда что-то государственное, оно как бы ничьё. И отщипнуть от этого "ничьего" кусочек - милое дело.
Сейчас всё просто, купи лицензию, плати НДПИ за тонны-кубометры, а дальше делай что хочешь. Хочешь больше прибыль - перерабатывай, хочешь быстрее - продавай. Государство уже получило свою ренту, вне зависимости от ценовой конъюнктуры. А дальше плюсом ещё получает налог на прибыль, взносы с з/п, а в случае с госкорпорациями ещё и часть дивидендов. Схема гораздо более прозрачная, гораздо менее взяткоёмкая, гораздо проще контролируемая. P.S. А вот с тем, что на сырьевой экспорт надо отменять ставки 0% по НДС - я согласен. Только на продукт достаточной глубины переработки. Время для этого пришло. |
|||
446
azernot
23.05.23
✎
19:09
|
(440) + (443) = ???
:))) Вот чего у ВР не отнять, так это умения совершенно запутать оппонента. Я уже давно не понимаю, когда он стебётся, когда он серьёзен. На этом я вашу дискуссию оставлю. |
|||
447
RomanYS
23.05.23
✎
19:09
|
+(444) кстати это одна из Ваших идей - эмиссия денег под какие-то проекты, с которой я тоже спорил. Взгляды пересмотрели?
|
|||
448
Волшебник
23.05.23
✎
19:10
|
(447) а в сабже как раз спрашивали идеи, новые проекты. Наверняка деньги под них есть
|
|||
449
RomanYS
23.05.23
✎
19:11
|
(446) я вот всегда был уверён, что он именно стебётся. Но не так давно он меня почти убедил, что серьёзен))
|
|||
450
RomanYS
23.05.23
✎
19:12
|
(448) Там в том числе вроде как раз финансирование от госкорпораций (ВТБ, Газпромов), у которых Вы деньги отнять хотите
|
|||
451
Волшебник
23.05.23
✎
19:13
|
А вот и новый город построили
wiki:Иннополис |
|||
452
Волшебник
23.05.23
✎
19:14
|
(450) Не вкладывайте свои тёмные мысли в мою светлую голову.
|
|||
453
Fish
24.05.23
✎
10:26
|
(419) "Насколько я понял, то заведение, в которое поступал ты тогда - условия поступления были иными." - О том и речь. Раньше каждый ВУЗ устанавливал такие условия, какие хотел. А с введением в ЕГЭ у многих появилась возможность поступать в ВУЗы, в которые раньше могли попасть только "блатные".
"в МГТУ это топовая специальность." - Сейчас во многих ВУЗах это одна из топовых. А когда я поступал, все рвались в экономисты (теперь, наверное, локти кусают). |
|||
454
lodger
24.05.23
✎
10:59
|
(450) https://mai.ru/events/irf/ip/list_companies.php?layout=table&index=0
банки не могут являются госкорпами, как и ЦБ не имеет прямого подчинения государству. |
|||
455
lodger
24.05.23
✎
11:00
|
(443) но секрет именно в обеспечении. у нас валюта переобеспечена. её в 2-2.5 раза меньше чем должно быть.
|
|||
456
RomanYS
24.05.23
✎
11:07
|
(454) пусть будет "госкорпорация", больше половины капитала принадлежит государству - значит возможность полного контроля имеется
|
|||
457
Новиков
24.05.23
✎
12:01
|
(453) Когда учился ты, тебе нужен был компьютер. Купить компьютер в 90-ые - рабочие люди могли это сделать бесспорно. Старший брат моего товарища, как и ты, поступал в МГТУ на ту же самую специальность. Кажется, это был 1995 год. За компьютером, их семья ездила в Мск. Они его ждали (спали в машине) в какой-то конторе кажется пару суток, т.к. их в наличии просто не было, а поставка не подъехала. Этот комп, x386 стоит в сборе - если я все правильно помню, больше 1k$. Купить такое, как например мне подготовилку и все, можно - но пц нужно напрячься. Ну и в целом, ты прав, тогда это видилось не так как сейчас - тогда это была не топовая специальность, поэтому там конкурс был маленький. Вот этот брат товарища, он поступил с двумя тройками. Ну т.е. - мы говорим, он просто набрал минималку. В нулевые - я уже писал о конкурсе. Но и компы стали сильно доступнее во всех смыслах.
|
|||
458
Звездец
24.05.23
✎
13:24
|
(10) Не воровать - это дискретизация теперь. Никто не ворует, происходит плановое освоение бюджета, все согласно смете и плану
|
|||
459
Звездец
24.05.23
✎
13:26
|
(454) ЦБ то не имеет на бумаге, но Набиулина к верховному посовещаться и доложить ходит. Это можно называть словом неподконтрольно государству?
|
|||
460
Fish
24.05.23
✎
13:43
|
(457) У нас в группе компьютеры были у меньшинства. У меня, например, был, но я его собрал ещё за несколько лет до поступления, заработал на него сам. У одного в группе был компьютер (без корпуса), но не было монитора - он сам вытравливал и паял плату переходник с видеокарты на телевизор. Ну а те, кто был без компов либо ездили к тем, у кого они были, либо обходились институтскими. Это сейчас обучение даже не по ИТ специальности без компьютера не представить, а тогда и без них учились.
|
|||
461
Fish
24.05.23
✎
13:44
|
(457) "Этот комп, x386" - Ну это было уже позже. У меня первый компьютер 286-й был.
|
|||
462
Старуха Юзергиль
16.06.23
✎
08:36
|
Есть немножко другой опыт. Объявлялся конкурс проектов по теме "Суд будущего", получила два диплома, предлагала внедрить 11 улучшений, 5 внедрено.
Про улучшении России - нет адресата, кто это станет делать |
|||
463
PR
16.06.23
✎
10:51
|
(462) Кто станет делать что?
Должен быть один адресат, который будет делать все предложенные улучшения? |
|||
464
Конструктор1С
16.06.23
✎
|
Было ведь уже? Сайт "российской общественной инициативы", или что-то в том духе. И не взлетело. На сайте можно было запостить своё предложение. Но интернет победил. Сайт заспамили придурки со своими кретинскими предложениями
|
|||
465
lodger
16.06.23
✎
19:00
|
(464) РОИ - был и есть, да и будет. но он для домохозяек и диванных политиков. ЦА другая.
а проект из (0) для тех у кого есть образование, компетенции и кому не сложно выложить стройную идею с последующим проектом к реализации. там конечно 300 страниц, где половину наспамили хомячки, которые хотят в космос на пердячей тяге, но другая половина - специалисты, которые притащили немало концептов\прототипов, которых просто не видно в СМИ или интернете, даже по запросу в поиске. |
|||
466
Bigbro
16.06.23
✎
19:18
|
моя идея набрала 5 лайков )
а как ваши успехи?) судя по тому что ПМЭФ с участием авторов топ-100 идей прошел без меня - я мимо топа) |
|||
467
Волшебник
16.06.23
✎
20:53
|
Предлагаю печатать новые города на гигантском 3D-принтере
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |