|
Есть ли нормальный способ избавиться от всплывающих окон? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
slafor
23.05.23
✎
10:26
|
Розница 2.3.10.61. Платформа 1С:Предприятие 8.3.20.1710.
С какого-то момента стали появляться всплывающие окна в правом нижнем углу экрана: https://disk.yandex.ru/i/SqZ_Sg6qyDoo2g . Кто-то настройки отчетов поменял, или еще что-то несущественное произошло. Причем настройки поменял один пользователь, а сообщения появляются у всех. В интернете нашел только такую рекомендацию: "При выполнении каких-либо действий в программе, будь то запись нового элемента справочника или проведение отчета в 1С 8, в правом нижнем углу появляется информационное сообщение. Часто оно закрывает нужную информацию в этом самом объекте/отчете. Убрать это всплывающее окно возможности нет, но его можно передвинуть в наиболее удобное место и максимально уменьшить.". Но у меня эти окна не двигаются и в размерах не меняются. А если нажать на него, сразу попадаешь в отчет с измененными настройками. Неужели нет никакого способа от них избавиться? Очень мешают пользователям. |
|||
1
Волшебник
23.05.23
✎
10:28
|
Окна не появляются сами по себе. Их показывает программный код. Ваша задача его найти и обезвредить.
|
|||
2
slafor
23.05.23
✎
10:37
|
(1) Если это программный код, то почему такие же окна не появляются, если я делаю выгрузку боевой базы, потом загружаю ее в копию (рабочая база на SQL, выгружать я могу как на SQL-копию, так и на файловую - без разницы) - и там этих всплывающих окон уже нет. Точная копия базы, а сообщений нет.
|
|||
3
Волшебник
23.05.23
✎
10:39
|
(2) Найдите программный код и всё поймёте. Может там есть условие "Если РабочаяБаза Тогда"
|
|||
4
CepeLLlka
23.05.23
✎
10:41
|
(1)Например я записываю документ, справа-снизу появляется всплывающее окно "Изменение!, Ведомость в банк № 123 от 23.05.2023", какой программный код нужно подредактировать, чтобы такие окошки не появлялись?
|
|||
5
Волшебник
23.05.23
✎
10:42
|
(4) Я не сказал, что его можно отредактировать, но программный код имеется всегда.
|
|||
6
lEvGl
гуру
23.05.23
✎
11:21
|
(5) а как же его обезвредить тогда?
|
|||
7
Волшебник
23.05.23
✎
11:29
|
(6) Сначала его надо найти
|
|||
8
Злопчинский
23.05.23
✎
11:36
|
Никто тут не подскажет. Специалистов-восьмерочников, которые знают-представляют где находятся нужные блоки/код для осмотра/исправления "проблем" - здесь единицы. Остальным надо копаться и смотреть, забесплатно это вряд ли кто будет делать...
|
|||
9
CepeLLlka
23.05.23
✎
11:41
|
(6)Несмотря на (8) подсказываю бесплатно! Нужно выполнить глобальный поиск по "ПоказатьОповещениеПользователя" и немножко включить мозги, проанализировать найденное и обезвредить любым удобным способом :)
|
|||
10
CepeLLlka
23.05.23
✎
11:43
|
(9)+ Хотя для системы взаимодействия это вероятно не поможет. Это вроде как решается настройками самой системы взаимодействия, но могу ошибаться, не юзал её сам.
|
|||
11
lEvGl
гуру
23.05.23
✎
11:52
|
(9) спасибо! для решения (4) предлагаю способ проще. ставим точку останова в Ведомости банка и идем отладчиком, пока не увидим всплывшее окно / код его вызвавший, значит вызов прошел. а то пока будем искать в глобальном поиске среди 10тысяч вызовов оповещения пользователя можно и поседеть от старости
|
|||
12
slafor
23.05.23
✎
12:31
|
(10) Я пока нашёл только место в коде, где ведётся запись новых сообщений для пользователей. Как оказалось, при изменении варианта отчёта пользователь случайно выбирает всех пользователей базы данных, поэтому они у всех и появляются. Тут самый простой вариант, конечно - это просто закомментировать этот код, тогда сообщения создаваться не будут (и правильно, зачем пользователям получать уведомления, что был изменён вариант отчёта? сам потом перенастроит, если захочет).
Но одновременно с этим я выяснил, что всё это работает через систему взаимодействия. И как мне удалить наплодившиеся сообщения, которые УЖЕ были созданы. С напоминаниями пользователей это сделать проще - лезешь в регистр напоминаний и всё удаляешь. А где мне искать сообщения системы взаимодействия? |
|||
13
slafor
23.05.23
✎
12:32
|
+(12) И где можно покопаться в настройках системы взаимодействия?
|
|||
14
slafor
29.05.23
✎
16:44
|
+(12) Возвращаясь к теме: есть ли все-таки хоть какой-нибудь способ удалить уже наплодившиеся сообщения, если они хранятся в системе взаимодействия?
|
|||
15
Dmitry1c
29.05.23
✎
21:46
|
(14) я делал убиватор окон через WinAPI
https://disk.yandex.ru/d/At1hFYj6qtK2lA но V8NotificationWindow он не режет, я вот не знаю, что у тебя на скрине. С ним проблема, там похоже переопределена команда WM_CLOSE |
|||
16
Андрюха
30.05.23
✎
05:13
|
(15) Хотел глянуть, но браузер скачать не дал
https://i.imgur.com/4v1blM7.png Что там у тебя за взрывоопасная технология? )) |
|||
17
bzs015
30.05.23
✎
05:40
|
Что интересно, что код всплывающих окон (идет простая блокировка глобальных настроек против запрета всплывающих окон и загрузок в браузере) чищу код регулярно, но есть еще авто восстановление, и он снова и снова восстанавливается через некоторое время появляется. Настало время писать проги, наблюдатели за соблюдением глобальных настроек. А ноги идут от Винды, в которой есть секретные папки восстановления и блокировок глобальных настроек, и часто замечаем уже особенно на последних Виндах ставим запрет, а он не работает, прога обходит его.
|
|||
18
CepeLLlka
30.05.23
✎
08:46
|
(14)Нормальный способ это писать в 1С, чтобы была были механизмы отключающие всплывающие окна.
А то получается как с Виндой, в которой обновления нельзя отключить. |
|||
19
mzelensky
30.05.23
✎
09:03
|
Пытался разрулить аналогичную проблему в ERP. Решения не нашел. Искал в интернатах этих Ваших - находил описание аналогичных проблем в ДО, но там вроде нашлась галочка заветная, которая за все это отвечает. В ЕРП же такого функционала (галочки не обнаружилось)
В общем, проблема актуальная. 1С ничего не говорит :( |
|||
20
NorthWind
30.05.23
✎
09:04
|
дичь какая-то. В конфах 1С же всегда можно было все настроить - если не галками, так код поменять. Все, приплыли, больше нельзя?
|
|||
21
Dmitry1c
30.05.23
✎
09:10
|
(16) .exe-файл.
|
|||
22
Dmitry1c
30.05.23
✎
09:10
|
(16) а почему у тебя браузер решает за тебя, что тебе делать?
|
|||
23
Dmitry1c
30.05.23
✎
09:11
|
(19) см (15)
|
|||
24
Dmitry1c
30.05.23
✎
09:11
|
Если кто подскажет как прибить V8NotificationWindow - буду благодарен.
|
|||
25
Dmitry1c
30.05.23
✎
09:16
|
(20) нельзя.
я когда работал в техподдержке облачного сервиса, написал (15). потому что нужно было постоянно открывать много небольших баз, в каждой не наотключаешься всплывашек. со специалистами 1С общался, они говорят, что вопрос со всплывающими окнами замкнут на менеджеров и, цитирую, "пользователи должны знать, что что-то произошло, иначе бывают случаи, мол, когда кучу дублей доков вводили, если не находили в списке новый док, т.к. настроен отбор в списке" |
|||
26
NorthWind
30.05.23
✎
09:35
|
(25) > "пользователи должны знать, что что-то произошло, иначе бывают случаи, мол, когда кучу дублей доков вводили, если не находили в списке новый док, т.к. настроен отбор в списке"
С этим никто не спорит. Отключил, после чего накосячил - сам себе злобная буратина. Но с какой стати менеджеры будут решать, что отключать, что нет? Вроде 1С не Apple :) |
|||
27
Dmitry1c
30.05.23
✎
10:08
|
(26) а кто его знает. в общем фичи по отключению этого мусора не будет.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |