|
Помогите с классификацией учёта | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Ивановна
06.06.23
✎
20:28
|
Уважаемые, как известно, сначала было слово, и если слово будет неправильное, скорее всего будет потом будет мучительно больно.
Год назад ко мне обратился заказчик, который сказал, что ему нужно автоматизировать учет. У него есть имущество некоторое, и вот ему выделяет, допустим, государство некоторую сумму, чтобы он его ремонтировал. Приблизительно так. Он хочет запланировать в некоторых аналитических разрезах, куда он будет тратить эту сумму (имущество/работы). А потом он хочет фиксировать эти траты. И смотреть в отчете - сколько из запланированных на определенный объект/работу он может еще потратить. Сейчас все это усложнилось, аналитик стало больше, но смысл именно такой - есть план трат и есть факт трат. Уважаемые, я не могу придумать слово, что это такое. Бюджет - это когда есть план и факт доходов и расходов. Но в этом случае есть только план и факт расходов. Как можно классифицировать эту задачу? Я не могу назвать это планированием и контролем исполнения работ, потому что заказчика интересуют не человекочасы, не количество отремонтированных заборов, а только деньги. Назвать это бюджетированием я тоже не могу (но может я не права?). Помогите классифицировать эту задачу. Как назвать этот учет? |
|||
1
Гена
гуру
06.06.23
✎
21:00
|
Финансовый анализ
|
|||
2
asady
06.06.23
✎
23:29
|
(0) БДР
Доходы - оказание услуг по ремонту - плановые и фактические Расходы - на ремонт планиовые и фактические |
|||
3
Donkey_hot
07.06.23
✎
06:41
|
(0) А почему не бюджетирование? Есть план, есть факт, есть принятие управленческих решений на основании этих данных.
|
|||
4
Bigbro
07.06.23
✎
06:43
|
"и вот ему выделяет, допустим, государство некоторую сумму"
так вот же они - доходы. |
|||
5
Ивановна
07.06.23
✎
09:11
|
Спасибо всем.
(4) да, но плана по этим доходам нет. Это не как с поставщиком - поставщик должен к определенному сроку оплатить какую-то сумму, и мы вносим этот платеж в план. Здесь эти поступления запланировать невозможно. Но я согласна, это все-таки скорее задача план-фактного анализа бюджета, но бюджет только расходный, если так можно сказать |
|||
6
НЕА123
07.06.23
✎
09:21
|
Шоб я так жил.(с)
ЗЫ проблемы только с расходами. |
|||
7
RomanYS
07.06.23
✎
09:36
|
(5) бюджетом можно назвать любой финансовый план. Другой вопрос, что решение не тиражное, а под конкретного заказчика и тут иногда проще подстроиться под его терминологию чем объяснять почему "таблица ХХХ" теперь называется "бюджетом" или "сметой"
|
|||
8
Donkey_hot
07.06.23
✎
09:47
|
(7) Благо, инструменты подсистемы бюджетирования позволяют назвать что угодно и как угодно, проблем не должно быть с этим.
|
|||
9
Ивановна
07.06.23
✎
11:17
|
(8) Вы про какую конфигурацию?
|
|||
10
Ивановна
07.06.23
✎
13:04
|
(7) Если не так назвать, можно не то наколхозить. Лучше поаккуратнее с этим.
|
|||
11
Ивановна
07.06.23
✎
13:10
|
(6) Пххх))) Нет, про нас - "вот такая судьба/вытирай пот со лба" (с)
|
|||
12
Garykom
гуру
07.06.23
✎
13:14
|
обычный Бит.Финанс на БП3
|
|||
13
Donkey_hot
07.06.23
✎
13:16
|
(9) Про типовую подсистему бюджетирования в КА/ЕРП
|
|||
14
Greeen
07.06.23
✎
13:17
|
+ как идея, можно попробовать использовать программы для домашнего контроля финансов (например, 1С Деньги)
Только вместо покупки кефира - соотв. ремонт крыши и тд Как я понимаю, это будет несколько проще ведения полноценного бюджета |
|||
15
Donkey_hot
07.06.23
✎
14:11
|
(14) Опять-таки, в бюджетировании сложность бюджета определяется настройками, если нужен один показатель - все будет весьма просто. Зато удобный план/факт и возможность транслировать лимиты расходов в контур казначейства. Наверняка, Бит.Финанс умеет так же, не работал с ним.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |