IT
Админ
Замена антивируса на домашнем компьютере
,
0 Admin_Net_1C

04.07.23
07:40
Всем привет.
На домашнем компе заканчивается лицензия на антивирус ESET Inernet Security. Продление официально не продается, встал вопрос о замене. Ранее был выбран ESET Inernet Security как альтернатива касперскому, т.к. по ощущения каспер был более прожорлив в плане ресурсов (возможно сейчас все поменялось).
В настоящее время склоняюсь к варианту покупки касперского. Посмотрел на оф.сайте есть различные варианты подписки.
Вообщем, посоветуйте какой антивирус взять? Если кто-то юзает лицензию касперского, то какую подписку пердпочитаете?
30 Fish

04.07.23
12:38
(29) "считаю что вирусов нет в приницпе. " - Пока ещё первая стадия - отрицание? :)))
31 cuberboy

04.07.23
14:00
(30) ещё раз - антивирус дома это тупость, он скачает игрушку и во чтобы то не стало запустит её - отзывы же бодрые были. Более ему тащить вирусы просто неоткуда.
32 b_ru

04.07.23
14:04
Сисадмин+программист ставит на домашний компьютер антивирус. Это примерно как мастер велоспорта спрашивает, какие лучше боковые колесики поставить
33 Fish

04.07.23
14:08
(32) Правильнее не мастер велоспорта, а "человек с ником Мастер велоспорта" :))
34 Arbuz

04.07.23
15:26
Ну вот, скажите как давно вы последний раз видели обнаружение вируса на своей машине? Не NotAVirus, не RiskWare, не HackTool, не Suspicious, а реально - вирус, майнер там, криптор?

Не нужен антивирус на домашней машине, кроме встроенного, потому как:
а) Он жрёт ресурсы бестолку.
б) Сами антивирусы перехерачивают работу системы не хуже вирусов, каспер - яркий пример - половина форума у них забита именно этими проблемами.
в) Часть вирусов (дропперов и руткитов) написана с прицелом на механизмы антивирусов и это ни какая-то ерунда. Буквально на днях видел свежий CVE под MS и ESET. Одно время каспер был залогом наличия определённого зловреда.
г) В некотором роде следствие предыдущего - от серьёзных свежих вирусов никакие антивирусы не спасают.
д) Соблюдая нехитрые _правила_ цифровой гигиены защищаешь себя от 99.99% вирусов которые ловятся резидентными антивирусами.

Зачем платить больше если результат одинаковый? (с) Даже хуже, так как присутствует ложное чувство без(наказанности-зачёркнуто)опасности.  

(14) На тему твоего ограниченного опыта - ты знаешь, что такое LojaX? Вот пишу с машины где в биосе сидит такая херь. Неприятная штука. Ещё и не самая продвинутая. По-сути машина аппаратно непригодна для запуска на ней шиндоус. Да можно починить: выпаять флэшу биоса, найти фирмварь (что на мою машину невозможно), либо расковырять дамп и почистить, пошить на внешнем программаторе и зареболдить обратно. Сейчас ты будешь говорить, что это не "спалить"? В своё время на майнинг-фермах конкуренты массово заказывали малварь, что палила антмайнеры сотнями, меняя им конфиги на "загорячие". Мой сосед заработал себе на дом и машину премиум класса на реболде этих асиков. И да, WinCIH (Чернобыль по-твоему) потёр биос у меня сразу на полусотне машин утром 26 апреля 1999 года. https://www.youtube.com/watch?v=srmizJ0eqB4
35 Fish

04.07.23
15:50
(34) Потому и не видели, что пользуемся антивирусами.

"потому как:"
а) бред
б) бред
в) чушь
г) это не так.
д) бред.
" ты знаешь, что такое LojaX? " - Да знаю. Но ты, видимо, не понял, что речь шла про времена, когда такого и в помине не было. Так что рекомендую сначала вникать в то, о чём идет речь, а потом влезать в разговоры взрослых.
36 Dmitry1c

04.07.23
15:51
(0) поставил касперского фри спустя 2 года пользования ОС без антивируса. обновил базы, поставил полную проверку. ничего не нашлось.
37 Arbuz

04.07.23
17:36
(35) Ни одного ответа по существу. Один пригар. Единственный аргумент - слово бред и хамство про "разговоры взрослых". Слив засчитан. Инженер знаний, блин. Банхаммером ещё махни, для полноты картины. :D
38 Грю

04.07.23
18:15
(0) перепробовал много разных антивирусов, все сильно жрут ресурсы, хотя комп относительно новый. Остановился в итоге на антивирусе от Микрософт, не знаю как он называется. Ресурсов жрет минимально, уровень защиты высокий согласно исследованиям. А главное бесплатный в максимальной комплектации. Даже не пытается предложить за деньги доп услуги, потому что все уже включено с бесплатную версию.
39 Chai Nic

04.07.23
19:39
В 90е к докторвебу прилагался вируслист с кратким описанием вредоносного эффекта каждого вируса. Интересно было. Там и стихи были, и обзывательства, а деструктивность некоторых вирусов была очень забавной, в частности, запомнился вирус, который перехватывал досовский принтер и после каждой запятой при печати вставлял нецензурное междометие. Представил себе такое в деловом письме, которое как обычно никто не перечитывает, поставили подпись, печать - и адресату. А он читает и офигевает.
40 Грю

04.07.23
19:54
Сейчас с описанием вирусов гораздо хуже. Антивирус находит вирусы в читерских программах, очевидно. Пишет название вируса. Но по этому названию в интернете нельзя ничего конкретного прочитать. Что делает этот вирус? Как он вредит? Может ли размножаться? Ничего нет. Ноль бит полезной информации.
41 Dimma

04.07.23
23:07
Дома на трех компах стоит Касперский фри. Уже много лет. Никаких вирусов пока не поймал. Хотя есть ребенок, который лазит по левым торрентам.
Ловил рекламные заражения. Очень мешали и раздражали. Никакие антивирусы их не увидели. Вылечил все Malwarebytes Anti-Malware. Это очень мощная прога. Но она у меня опять же в бесплатном варианте. Запускаю её автоматом раз в месяц или по желанию. Но больше рекламных вирусов не ловил.
42 Грю

05.07.23
06:53
(31) Для дома как раз и нужен антивирус. На комп жены - обязательно. На свой домашний комп и на рабочий можно без антивируса, если прям очень хочется. Я скачиваю пиратки, кряки и кейгены обычно внутрь виртуальной машины либо в песочницу винды, если что-то одноразовое. А хост держу чистым. Но встроенный антивирус работает. Не удаляю просто потому что он не мешает. А на рабочем так он и вообще обязателен, такая политика фирмы. Хотя рабочая машина тоже в виртуалке крутится. В общем, не вижу смысла избавляться от антивируса. А если не видно разницы, то зачем платить больше, как говорится.
43 cuberboy

05.07.23
09:35
(42) поставь ей линукс и не занимайся херней
44 Fish

05.07.23
09:44
(43) Ну у всех жены - это гики.
45 Fish

05.07.23
09:44
+(44) *Не у всех
46 Chai Nic

05.07.23
10:19
(44) Для интернета и ютубчика линукса вполне достаточно
47 cuberboy

05.07.23
10:33
(44) Я говорю "линукс ей поставь", а не исходники выдай. там давно уже для домохозяек всё есть.
48 Кирпич

05.07.23
10:55
Лет 10 уже, кроме ложных срабатываний, ничего от антивирусов не видел. Вирусы то хоть остались в природе вообще...
49 kauksi

05.07.23
15:20
(34) ты бы еще OneHalf вспомнил ))
50 Tarzan_Pasha

05.07.23
16:18
странно. никогда не ставлю антивирусов. что я не так делаю? где вы их только находите? правда под линукс работаю, но и винда есть.  на ней тоже нет антивируса.
51 Ногаминебить

05.07.23
16:34
Оставил Есет, раз в месяц обновляю ключик бесплатный. Касперский что-то не зашел, предлагаемую альтернативу про32 даже не ставил.
ЗЫ:
Никаких моральных терзаний не испытываю. Пока было возможно оплачивал лицензию, ну а сейчас сами себе злобные буратины.
52 Грю

05.07.23
17:23
(43) Ты сам себе противоречишь. Ставить линукс жене - это и называется заниматься херней. Зачем мне лишние заморочки?
53 Грю

05.07.23
17:25
(51) Так себе оправдание
54 cuberboy

06.07.23
07:08
(52) Если для тебя нажать несколько раз кнопку "далее" заморочка - попроси жену саму поставить, уверен она в отличие от тебя справится.
55 Chai Nic

06.07.23
08:03
Сейчас действительно вирусов мало, по сравнению с девяностыми и двухтысячными. Скорее всего это связано с зачисткой поля встроенными в винду антивирусами.
56 cuberboy

06.07.23
08:18
(55) Учитывая что половины ветки за антивирус дома - просто программист мельчает.
57 NorthWind

06.07.23
08:22
(55) не только. В майкрософтовских осях до NT, работавших на FAT [32], модификация любых файлов была делом элементарным. В системах NT это достаточно сложно, поэтому классические вирусы и умерли. Вместо них руткиты.
58 NorthWind

06.07.23
08:25
но руткитовая зараза тоже может быть более чем неприятной. В совсем неудачных случаях бывает крайне сложно добраться до файлов, которые руткит прячет от пользователя.
59 Sun_Lin

06.07.23
08:36
(0) даже не сомневайтесь - берите каспера.
Из своего опыта: примерно 15 лет живу с лицензионным каспером на домашнем десктопе, все отлично.
60 Sun_Lin

06.07.23
08:39
+(59) а eset, да, систему нагружает значительно меньше, но на ноуте однажды он меня не уберег, пришлось переустанавливать систему. И нет, я хорошо понимаю про информационную гигиену, но лицензионный, купленный есет не спас, даже не тявкнул.
61 NorthWind

06.07.23
09:05
(56) просто здесь большинство люди уже взрослые, без шила в жпо. И лишний раз переустанавливать систему никому нафиг не уперлось.
62 Грю

07.07.23
05:21
(54) При чем тут установка? Кто потом будет помогать жене разбираться в нем? Думай прежде чем писать. Или чукча писатель, а не думатель?
63 Грю

07.07.23
05:23
(59) То есть, другими антивирусами ты не пользуешься уже лет 15. Тогда твой совет бесполезен.
64 Грю

07.07.23
05:24
(56) Просто тут люди разбираются в компах, в отличии от тебя.
65 cuberboy

07.07.23
05:48
(62) Не в чем там разбираться, хотя такому как ты наверное мышку по новой придется осваивать.

(64) Судя по всему разбирательство твое в компах выглядит так "Товарищ консультант, мне надо комп чтоб 1с не тормозила"
66 Грю

07.07.23
06:03
(65) Как же ты ошибаешься, малыш. С 1С я много лет назад завязал.
67 Бертыш

07.07.23
06:13
((0) История с антивирусами ещё та тема. Когда то давно в 90-ых разработчик дрвеьбьа вдруг решил прикрутить некий скриптовый язык для того чтобы дилеры могли сами выпускать файлы антивирусных баз. В итоге я родил идею заа которую позднее хакерское сообщество дало на мой юбилей в 32 года хакерский салют (Положили сервера Майкрософта). Идея была простенького вируса на этом скриптовом языке. антивирусный скрипт собирал в рамках "лечения" той копии файла command.com что в корне диска C нормальный обычный вирус который после перезагрузке компьютера клал на своё место копию command.com из папки WINDOWS. Дела было во времена Windows95. В общем идея понравилась народ и прижилась под видом концепции использования антивирусов для проникновения и заражения компьютеров конечных пользователей.

А сейчас расскажу в каком виде и как я её встретил у нынешних хакеров. У меня стоял какой-то мной купленный касперский. Внезапно после очередного обновления вылезла проблема с драйверами монитора. Я лопухнулся и скачав драйвер пак запустил установку его на свой компьютер. Драйвер пак внедрил аваст. Когда я попытался было его снести то выявилась пикантная подробность что на его сносе стоит пароль от "его установившего администратора". По прошествии некоего времени на меня вышел во вконтакте чел который всячески пытался свести общение к тому что надо бы отстегнуть ибо мой комп может пострадать. Чел был отправлен в пешеее эротическое путешествие с изложением вышеупомянутой истории времён моей компьютерно хакреской юности и с указанием того что случись что с данными на компе и я просто переставлю всё ибо ничего критичного нет. В общем атаковавший и внедривший мне аваста для прикрытия атаки от меня отступился. Через какое то время я попробовал снести аваст. Пароля на снос более не было. Меня оставили в покое из уважения к заслугам. После сноса аваста радостный каасперский ранее молчавший внезапно увидел на моём компе вредоносы кооторые прятались под пикрытием аваста. По прошествии непродолжительного времени я клюнул на рекламу нода и решил попробовать рекламируемый ими продукт. Продукт потребовал от меня снести касперского для установки нода. Но нод я в итоге недоустановил ибо понял для себя всё что хотел. А именноо.... Встроенный в виндовс антивирус после удаления касперского стал видеть вредоносы которые прятались под касперским до того как.

В общем с той поры я пользуюсь только родным антивирусом от майкрософт. Тем более когда-то я его обсуждал на конверенции от производителя с производителем и ребята из российского майкрософта рассказали что на самом то деле их антивирус представляет собой комбинированный продукт с движком от компании майкрософт и базами от Евгения Касперског
68 Бертыш

07.07.23
06:30
(59) Смешной. Посмотри что я рассказал выше. Тут же как? Пока никто не пойман всё чисто :))))
Помню у клиента в доинтернетно вирусную эпоху компьютер про торможение которого он волновался написал мне при перезагрузке зисис ван халфф. Я ему говорю "У вас вирус". А он мне "Пока ты не посидел за компьютером ничего не было"
Или вот ещё история. Интернет  уже появился но был далеко не везде. Я не помню был ли он на тот моменто в местном департаменте занятости где мой друг был чуть ли не главным ИИТ-шником или ему было некогда искать то что он попросил меня найти. В общем я нашёл в ВУЗЕ где интернет был и записал ему на дискеты. У меня задней мысли не было. Друг мой же профессионал. Он на вирусы то проверит. А у него тоже задней мысли не было. Я же профессионал, а значит на вирусы проверил. В общем заразили вирусом принесённым всё несчастное госучреждение.

По каким ты критерием при касперском ты определяешь что всё хорошо? Я не спорю что Евгений грамотный специалист и его антивирусные средства мощная вещь, но в итоге то прокладка между компом и сидением это ты. В 90 ые с помощью не основвныых средств Касперского можно было определить что кто то и кто перехватил обработчик прерывания. Вот былми светлые времена. Я тут из тех лохматых времён вытащил себе антивирус адинф. В егно же идеи хорош антивирус зайцева. Что адинф что антвирус Зайцева на одной и той же тем, на проверке даты и контрольной суммы изменившихся на компе исполняемых файло. Не скажу за адинф, у них не написано нигде, но антивирцуус зайцева определяет контрольные сумыы от производителя операционной системы. Плюс у антивирус от Зайцева ты можешь набросать свой скрипт лечения заразы. Не скопировать чей то потенциально вредоносный, а наваять свой. Почувствуй разницу. Если поймаешь, поймал не стелс то оно тебе больше поможет и расскажет
69 Бертыш

07.07.23
06:36
Урожай выпуска вредоносов по данным гугла в до ИИ-шную эпоху это 316 тысяч вирусов ежедневно. А как молодняк нынешний прикрутит ИИ так количество вредоносов возрастёт. Пента тестеры вскрывают уязвимости находя их. Если дыра универсальная то прокси хакеры пишут вредоносы или же вариантивные генераторы вредоносов. Этих генераторов вредоносов по слухам пруд пруди в даркнетке
70 cuberboy

07.07.23
07:00
(66) Всё верно )))) ума нету - добро пожаловать в быдлокодеры.
71 Бертыш

15.07.23
13:22
Развивая тему. В этой напасти в вредоносе и пры весь вопрос в прокладке между сидением и монитором. У меня на компьютере установлена программа которая контролирует в том числе изменения в автозапуске. Висит себе такая фоновая. В том что мой компьютер взломан и под контролем я убеждаюсь по периодической самостоятельнной жизни курсора мышки. В этот момент я узнаю что ко мне подключился неизвестный. В какой-тоо момент он захотел внести изменения в автозапуск. Об этом мне сообщила моя программа мониторинга автозапуска. В автозапуске появились две строки автозапуски командного процессора CMD. Видимо хотели углубить влияние на мой компьютер. Я просто взял и отключил этот автозапуск.
Нереально если ты на Windows сохранить контроль над своим компьютером. Это то и на Linux сделать не так просто. Помню давно работал в организации где работали два коллеги сетевика и они играли в свою сетевую игру. Они почерёдно в сети поднимали серевер на линуксе а другой сетеевик должен был его взломать. Они были такие весёлые сетевики пентатестеры. Позднее один из них нна мой интерес дал мне плавающий сайт на котом такие как они пентатестеры хватаются обнаруженными брешами. Там на тот момент за одну неделю бывало довольно много публикаций.
Мне тут многие пользователи некоторые возражали что десккать а на фига мы кому нужны нас взламывать? Что с нас взять. Однако ответ на этот вопрос звучит как ботнет. Отстроенный ботнет на компьютерах пользователей с которых нечего взять может использоваться для успешных атак на уже коммерческие объекты. Тот же сервер какой положить и пры
72 NorthWind

15.07.23
13:46
>В том что мой компьютер взломан и под контролем я убеждаюсь по периодической самостоятельнной жизни курсора мышки

Оптические мыши изредка глючат, на бездействующей мыши курсор может начать самопризвольно медленно перемещаться по прямой, иногда с небольшими подрагиваниями относительно этой прямой. Это не значит что вас взломали, это значит, что пора подумать о замене или чистке мыши.
73 Бертыш

15.07.23
13:48
(72) Спасибо коллега
74 NorthWind

15.07.23
13:57
(34) флэшка биоса сейчас - это обычно маленькая микруха в 8-ножечном корпусе. Реболлить там нечего, ее можно выпаять паяльником. А можно и не выпаивать, есть специальные прищепки, которые контачат к выводам прямо еа плате.
75 MWWRuza

гуру
15.07.23
18:07
(17) Хотя, да, в википедии пишут, что "На некоторых компьютерах было испорчено содержимое микросхем BIOS.".

Не знаю, что там пишут в ВикиПедии, но убитые этим вирусом материнки приходилось лично мне самому восстанавливать...
В те годы, микрухи биоса, чаще всего были вставлены в "панельку". Подбиралась любая материнка рабочая, с таким-же типом микросхемы биоса, загружалась с дискеты(можно вообще без HDD) с утилитой прошивки от нее и файлом биоса от нужной платы, и прямо "на ходу" менялась микросхема(аккуратно, естественно!). После чего прошивалась, выкдючалось, все ставилось на место, и УРА!!! Все работает.
Программаторов тогда доступных небыло, поэтому такой гиморой.
76 MWWRuza

гуру
15.07.23
18:13
+(75) После этого, GIGABITE подсуетилась, и начала делать материнки с DUAL-BIOS, где основной биос был зашит в EEPROM-ку, а копия, минимально рабочая, в ПЗУху, где вирус ее достать не мог... И в случае повреждения основного, можно было загрузиться с резервного, и обновить основной со внешнего носителя.
77 MWWRuza

гуру
15.07.23
18:37
(74) А можно и не выпаивать, есть специальные прищепки, которые контачат к выводам прямо еа плате.

Ну, есть у меня такая... Но, тут зависит от схемотехники платы, точнее, от наличия развязывающих диодов между разными частями схемы... Мне как-то понадобилось в телевизоре LG(новый, только купил, 2012 год :-) ) подправить пару бит в EEPROMке, что-бы активировать "МашинуВремени", подключил прищепкой, и облом... Срабатывает защита по кз в питании, хоть тресни... Получается, из-за отсутствия развязок, пол платы TV пыталось питаться от программатора... Он естественно, офигевал от такого, и отрубал, думая что это кз... Так и пришлось выпаивать микросхему. В новом теревизоре(тьфу*3 до сих пор работает :-)).
78 Хранимая Процедура

15.07.23
20:08
Bitdefender
79 Злопчинский

15.07.23
22:18
(78) и как?
80 Креатив

15.07.23
22:22
(0)У меня стоит аваст фри. Но он новых русских не берёт.
81 Хранимая Процедура

16.07.23
07:51
(79) что значит "и как"?

Это лучший антивирус на сегодняшний момент.
82 Гость из Мариуполя

гуру
16.07.23
10:03
(81) Я, может быть. параноик, но.. в то время, когда румыны обязались начать с августа обучение украинских пилотов летать на американских истребителях F-16, доверять антивирусу, который выпускается румынской же компанией.. хм..
аваст, по крайней мере, честнее в этом - они просто отказываются брать новых клиентов в России. Не пакостят исподтишка, а заявляют прямо - с вами мы не работаем.

А вот румыны - куда более хитромудрая сволочь.
Поэтому, может я и параноик, но ... румынам я не верил никогда.
83 Demasiado

16.07.23
10:33
Касперский фэмили клауд. Лицензия стоит подороже, но установка вроде до 10 устройств (не помню точно, раньше было вроде до 20). Можно поставить на всю семью и централизовано через личный кабинет мониторить и управлять, причем - устанавливает обновления программ (например кодеков) + мониторит жесткие диски + есть средство резервного копирования + есть несколько лицензий пассворд менеджера
84 Demasiado

16.07.23
10:35
(83) про мониторит жесткие - это в смысле СМАРТ смотрит, пару раз помогало
86 Хранимая Процедура

16.07.23
14:09
удалил
87 Aleksey

16.07.23
14:20
(85) я так понимаю остальные антивирусы еще не спалились?
89 ssh2006

16.07.23
14:22
(0) Касперский
90 Гость из Мариуполя

гуру
16.07.23
14:22
(85) ну.. может быть, может быть и лучший, но.. а я еще год с лишним назад читал вот это :
"29 мар 2022
Компания Bitdefender приостанавливает продажу и продление лицензий своих продуктов на территории Российской Федерации.
Текущие лицензии для бизнеса будут работать в случае, если клиенты подтвердят, что не входят в санкционные списки SDN list.
Текущие лицензии для домашних пользователей будут отключены в ближайшее время."
91 Гость из Мариуполя

гуру
16.07.23
14:25
93 Serg_1960

17.07.23
09:22
https://bitdefender.com/

Sorry, you have been blocked
You are unable to access bitdefender.com
94 Хранимая Процедура

17.07.23
20:35
(93) а когда-то мисте сидели люди, которые умели пользоваться VPN и поиском.

У граждан упал спрос на ПО для кибербезопасности
Российский рынок продуктов для пользовательской кибербезопасности за год сократился на 60% по числу продаж лицензий и примерно на столько же в деньгах.

Единственная компания, на решения которой спрос вырос — румынская Bitdefender.

Эксперты объясняют это уходом ключевых западных вендоров и эффектом низкой базы, а падение рынка в целом — сокращением покупательной способности россиян и ростом установки пиратских копий Windows, пользователи которой формировали основной спрос на официальные антивирусы.

https://www.kommersant.ru/doc/6096514

1С ники сами догадаются, каким образом лицензии Bitdefender попадают в РФ или им нашепнуть?
95 Злопчинский

17.07.23
23:08
когда-то пользовался каспером давно. когда каспер стал блочить 7.7 - постепенно с него ушел. долгое время дома стоял НОД32, помледний раз продлевал лицензию вроде на год на 3 компа да так и не воспользовался... на домашних компах штатаная виндявая защита и все.
96 Злопчинский

17.07.23
23:09
к битдефендеру на сайт из Беларуси тоже блочат
97 Злопчинский

17.07.23
23:24
Поставил сейчас DrWeb Katana пробную на 30 дней, вдобавок к штатному дефендеру
98 Serg_1960

18.07.23
09:50
(94) «Коммерсантъ» ссылается на данные о продажах неназванной(?) "крупной аналитической компании", которая официально не работает в России и заявляет о повышение продаж ПО, использование которого официально заблокировано в России?
Интересно девки пляшут.

Я уж не говорю про игнорирование бесплатное и пиратское ПО... "А когда-то мисте сидели люди..." - которые и сейчас сидят на Мисте и не разучились работать головой не только чтобы есть, но и хоть изредко подумать. В России данные о продажах показывают совсем иную картину, чем реальное использование ПО. Так было и, тем более сейчас, так есть.

Впрочем кому я это говорю? Человеку, который спрятался за VPN и искажает общемировую статистику, в том числе, по использованию bitdefender в Германии :))
99 cuberboy

18.07.23
11:10
(71) Какие тебе логины пароли адреса дать чтоб ты удостоверился в том что ничего ты не взломаешь?

(98) "Коммерсант" это те самые которые 10 лет кричат всё плохо, всё пропало, разбегаемся. Вообще ребята пишут для определенного круга лиц, определенный материал, правды там нету.
100 Хранимая Процедура

18.07.23
12:44
(99) Нет, Коммерсант FM не постоянно кричит о том, что все пропало. Как информационно-развлекательная радиостанция, она стремится предоставить слушателям объективную информацию, аналитику и новости по различным темам.

Несомненно, в рамках своего вещания Коммерсант FM также отражает актуальные проблемы и вызовы, с которыми сталкивается общество. Это может включать экономические трудности, политические события, социальные проблемы и другие важные вопросы.

Однако станция также предлагает анализ и комментарии экспертов, которые помогают слушателям получить глубокое понимание ситуации и рассмотреть различные точки зрения. Коммерсант FM старается подходить к информации сбалансированно и не ограничивается только негативными аспектами.

В целом, Коммерсант FM стремится быть достоверным и надежным источником информации, а также предлагать разнообразные программы, которые могут заинтересовать широкую аудиторию.
101 cuberboy

18.07.23
14:03
(100) Читал телеграмм комерсанат - точка зрения там одна как и контингент с "экспертами". Эксперты это вообще отдельная хохма, берут любой ноунем и вещают ...
102 Arbuz

18.07.23
15:45
(74) Ну, с перекаткой я конечно погорячился, но и простым паяльником не особо там повыпаиваешь, т.к. там по всей плате внутри достаточно жирные слои питания/экранирования. Всё тепло отводят. Если паяльник, то только с доп. подогревом, ну или просто феном.
(76) А не шьётся оно из под инфицированного запуска! Точнее шьётся, но толку от этого нет. Вот так. Эта хрень контролит процесс прошивки и оставляет себя. Что сразу видно, хотя бы по тому, что не проходит чекинг после записи.
Но мне лень с ней бороться, просто не использую там вин, т.к. она заточена строго на него.
103 Serg_1960

18.07.23
19:55
(100) Что это было? Панегирик от фаната Ъ ?

Как «Коммерсант» людей фейковыми чипами «зомбировал»
https://sensaciy.net/fake-kommersant-chipirovaniye-ot-gosudarstva/

За публикацию лживых материалов «Коммерсант» будет отвечать в суде.
https://newsland.com/post/6768305-za-publikatsiiu-lzhivykh-materialov-kommersant-budet-otvechat-v-sude

Российские СМИ уже не просто отжигают, а жгут напалмом и первым отличился «Коммерсантъ»
https://aleks-aberdin.livejournal.com/1443045.html

Почему «Коммерсантъ» помог американскому послу безбожно врать
https://dzen.ru/a/ZEsuYNg7QBjwOxND

Союз журналистов простил «Коммерсанту» фейк с кортежем Путина и девочкой
https://nsn.fm/society/szhr-prizval-ne-osuzhdat-kommersant-za-fake-news-pro-putina

"Хотите знать больше?"(с)
104 Хранимая Процедура

19.07.23
07:49
(103) - who watches the watchmen?

Почему вы думаете, что можно доверять фейкам, опубликованным никому не известных источников в нулевым репутационным рейтингом WebOfTrust?
105 neomarat

19.07.23
08:06
DR Web не трогает активаторы - да и работает в последнее время норм - раньше доставал - просил перезагрузку постоянно после обновления.
106 Serg_1960

19.07.23
09:18
(104) Вас рейтинг "РИА Новости" устраивает?

Минобрнауки опровергло сообщения о программе по "чипированию мозга"
https://ria.ru/20210622/minobornauki-1738075054.html
Министерство науки и высшего образования опровергло информацию о своем участии в разработке технологий, связанных с "чипированием мозга"

PS: имхо, пока у распиаренного антивирусника не появится сайт bitdefender.ru - бесполезный и беспредметный разговор.
107 Admin_Net_1C

19.07.23
14:25
(0) решил отписаться о своем выборе, раз ветка не заглохла))
Взял Kaspesky Internet Securirty. После удаления ESET Inernet Security и установки каспера последний в памяти нашел Trojan.Multi.DNSChanger.a, вылечил, перезагрузил, порядок. Выдавал предупреждения на различные активаторы, проги удаленного доступа, но без фанатизма (достаточно выбрать опцию "Игнорировать"). Пока все устраивает, полет нормальный)
108 Fish

19.07.23
14:27
(107) Нормальный выбор.
111 Злопчинский

19.07.23
22:43
(110) пруф?
112 Злопчинский

19.07.23
22:43
чисто интересно
113 cuberboy

20.07.23
07:14
(112) https://www.kaspersky.ru/blog/kaspersky-in-the-shitstorm/19003/

тоже самое что пробирка с оружием - позорные волки запада во всей красе.
115 Fish

20.07.23
08:53
(109) (110) Пруфы будут? Кем признано, кем доказано?
116 Serg_1960

20.07.23
09:03
(114) Если компания "Kaspersky Lab" оказывает содействие российским спецслужбам в расследовании киберпреступлений - это не повод перевозбуждаться и нести всякий вздор и чушь.
117 MWWRuza

гуру
20.07.23
11:05
(102) Хм... (76) А не шьётся оно из под инфицированного запуска! Точнее шьётся, но толку от этого нет. Вот так. Эта хрень контролит процесс прошивки и оставляет себя. Что сразу видно, хотя бы по тому, что не проходит чекинг после записи.
Но мне лень с ней бороться, просто не использую там вин, т.к. она заточена строго на него.

Прикольно... Не сталкивался.
Тогда это минус разрабам - первичную инициализацию, до вопроса, откуда грузиться, с ПЗУ или ФЛЭШЬ, надо выполнять всегда с недоступной для перезаписи ПЗУ, и дальше уже от ответа(по умолчанию, ничего не нажимая - ФЛЕШЬ)... И если выбрано с ПЗУ, то форматировать ФЛЭШЬ под чистую, что-бы и следов паразита не осталось, с последующей перезаписью ее содержимого из ПЗУ...
Я почему-то был уверен, что так и сделано.
118 Хранимая Процедура

20.07.23
19:38
(115) эта история длится с 2017го года.

https://en.wikipedia.org/wiki/Kaspersky_bans_and_allegations_of_Russian_government_ties

Конечно, ФСБ и Касперский все отрицают.
119 Злопчинский

21.07.23
04:00
(118) Перевел пару первых абзацеы - все по информации ньюйорк таймс, блумберг, и уоллстритджорнал ;-)
120 cuberboy

21.07.23
07:27
(119) Маниуплирование мнением в "свободной" америке? Да не может этого быть, это же голос свободы, и защиты - смотрите сколько назащищали за 20ть лет.
121 Fish

21.07.23
08:15
(118) Понятно. Лживая и тупая пропаганда, и, как обычно, ни одного факта :)))
122 Хранимая Процедура

21.07.23
08:41
Федеральное управление по информационной безопасности выпустило официальное предупреждение (согласно §7 BSIG) по поводу Касперского:

В предупреждении сказано, что пользователь может стать жертвой кибероперации без своего ведома или быть использованным в качестве инструмента для атак.

Все пользователи антивирусного ПО могут стать объектами таких операций, а компании и организации с особыми интересами в области безопасности, а также операторы критической инфраструктуры подвергаются особому риску.

Поэтому Федеральное агентство по безопасности информации Германии (BSI) рекомендует заменить приложения из портфеля антивирусного ПО компании Kaspersky альтернативными продуктами.

https://www.bsi.bund.de/DE/Themen/Unternehmen-und-Organisationen/Cyber-Sicherheitslage/Technische-Sicherheitshinweise-und-Warnungen/Warnungen-nach-Par-7/Archiv/FAQ-Kaspersky/faq_node.html

Запрета пока нет
123 Fish

21.07.23
08:46
(122) Ну так правильно. По твоей же ссылке выше было написано, что Касперский выявляет кибератаки и препятствует распространению американского вредоносного ПО. Вот они его и банят - он защищает компьютеры от АНБ :))
124 Хранимая Процедура

21.07.23
09:03
(123) у вас неуд по знаниям немецкого языка
125 Fish

21.07.23
09:09
(124) Странно, а мне казалось, что ссылка ВЫШЕ, т.е. (118) написана на английском. Неуд тебе по пропаганде. :))))
126 Arbuz

21.07.23
15:51
(117) Давно нет уже никакого ПЗУ, оне все rewriteable. И запись/стирание это есть функции самого firmware как, собственно, и защита записи.
127 VismuT

22.07.23
13:18
Пользуюсь 360 Total Security . Все блокирует то что> нужно и не нужно :D
Антивирус еще должен быть в голове . Если качаешь что попало >тогда не какой антивирус не поможет .
128 ivanovpetr79

22.07.23
21:58
(127) я конечно дико извиняюсь, но выражение "качаешь, что попало" слишком общее.

Что конкретно и как?

Экранки только что вышедших фильмов на английском через VPN? И какие там риски? Только в твоей голове или реально доказанная возможность заражения?

Далее: Контролируемое Virustotal ом скачивание утилиток в сэнбоксе. Какие здесь риски? Опять только в твоей голове или реально доказанные случаи компрометации при таком уровне обороны?
129 1CBaseV8

22.07.23
22:20
(0) > ESET Inernet Security. Продление официально не продается, встал вопрос о замене.

Можно каждый месяц ставить пробную версию ESET. Я лично получаю ключ, и ставлю его на компьютер, на файловый сервер и на виртуалку. Может и больше можно. 10 минут в месяц потратить не критично.
2 + 2 = 3.9999999999999999999999999999999...