|
OFF: Во сколько обойдется содержание среднего размера собаки? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Tarzan_Pasha
04.07.23
✎
10:12
|
Никогда сам не содержал собаку, но жене приспичило завести американского бульдога именно сейчас. Я же представляю, что это послечет за собой большие обязательства и расходы:
витамины питание дрессировка ветеренар аксессуары А если живешь в частном доме, то нужно еще оборудовать теплую будку для зимовки собаки. Подскажите в результате во сколько обходится содержание собаки? В данном случае я против её заведения и мне нужны весомые аргументы. |
|||
1
Андрей_Андреич
naïve
04.07.23
✎
10:17
|
Мэйнкун питание + наполнитель + витамины = 4 если не болеет. Поскольку все породистые болеют - закладывай еще хотя бы полтинник в год. Это 12 кг. Собакен если в 3 раза больше - считай
|
|||
2
Fish
04.07.23
✎
10:20
|
(0) ЗП одинэсника хватит. Не переживай.
|
|||
3
SleepyHead
гуру
04.07.23
✎
10:21
|
(0) Американского бульдога в будку?
|
|||
4
Новиков
04.07.23
✎
10:28
|
(2) Так он вебер же. Поэтому и переживает.
Некоторое время был временным владельцем чау-чау, если знаешь такую, с фиолетовым языком. Какого-то особого корма для чау-чау не покупали, еду собака ела обычную - что из полуфабрикатов наварю, то и ела. Единственная с ней была проблема, когда она заболела и перестала ходить. Её владелец попросил отвести ее в клинику, я её на санки положил (зимой было дело), отвез - там сказали, каких-то уколов по 100$ колоть, какие-то процедуры делать, но без гарантии или сразу усыпить, чтоб животное не страдало. Владелец собаки послушал меня, и сказал что усыплять не будет, но и денег на лечение не даст. Ну ок, я ее обратно на санки положил, привез в его квартиру. Мы ее положили помню на коврик, он принес бутылку водки, которую он настаивал там на алоэ, открыл ей пасть, бутылочку приложил. Собачка сначала не поняла, а потом как присосалась, что и не отодрать. 0.5 ушло как в ведро. После этого, со слов владельца, она где-то двое суток вообще не вставала, потом проснулась, слабая вся. Он ее стал кормить, тож на руках на улицу носить и где-то за недельку - выздоровела собачка. Правда язык уже не был фиолетовым, стал обычным - что стало местным мемом, т.к. все просили показать собачку язычок, а когда видели что он просто красный, офигевали. Собака жила долго, умерла своей смертью просто от старости. |
|||
5
mishaPH
04.07.23
✎
10:29
|
(0) дело не в расходах. Все породистые собаки сейчас больные. точнее сложно с ними. У меня корги. то с лапами проблема то с одним то с другим.
Уровень расходов вообще не посчитать. Если ты будешь сушкой говнокормом кормить замудохзаешся за ветеринара платить. Да ВСЯ сушка говнокорм. Собакам нужно мясо и натуралка. У меня коржик как только перешли на натуралку перестал болеть а так вплоть до ранее выпавших зубов. Витамины - бред. но натуралка это время и место на подготовку ну и деньги. Собака в принципе по расходам на питание что ребенок |
|||
6
Kigo_Kigo
04.07.23
✎
10:31
|
Так ты сразу ей говори -что это будет ее головная боль, у соседа американский бульдог, они ей постоянно занимаются, но бестолковая пиндец, и да "телОк" еще тот, до этого тоже была 8 лет прожила, потом умерла, умирала долго и мучительно, раковая опухоль + сердечко, взяли вторую, по мне нуего нахер, и да, эти собаки не предназначены для будок...
(1) Кстати по поводу мейн-кунов для себя открыли наполнитель "комок smart catlitter", хорошо комкуется, выбрасывается примо в унитаз моментально растворяется, поглощает запахи, реально пакета хватает на 2 недели, только досыпать, не один селикагель не сравнится |
|||
7
Андрей_Андреич
naïve
04.07.23
✎
10:34
|
(6) Мой на бентоните
Кстати еще раз про породистых - у моего 4 операции было |
|||
8
Галахад
гуру
04.07.23
✎
10:54
|
Так себе идея, заводить суровых собак безответственным хозяевам.
И вырастет дурачком и болеть будет постоянно. |
|||
9
YFedor
04.07.23
✎
10:55
|
(0) Единственный весомый аргумент - "я против".
|
|||
10
Tarzan_Pasha
04.07.23
✎
11:03
|
(3)утепленная будка. на вернаде обшитой пластиком. то есть зимой там не будет так холодно. Просто в дом эту махину вообще не вариант селить. она все разнесёт. Да и собаки грязные животные. им не место в доме.
|
|||
11
Новиков
04.07.23
✎
11:11
|
(10) После прогулок, животному надо минимум мыть лапы. А если погодка не особо - то и брюшку, бочка. Это называется забота и все такое. А если о животном не заботится, то зачем же его заводить - мы ж не в деревнях, чтоб блохастые Урсики сидели на цепях, и грызли старую кость от свиньи? Павел, в таком случае, заведи лучше кота себе.
|
|||
12
YFedor
04.07.23
✎
11:13
|
(11) О коте тоже нужно заботиться, поэтому для ТС и это не вариант :-)
|
|||
13
Fish
04.07.23
✎
11:13
|
(4) "Так он вебер же. Поэтому и переживает." - Так вроде недавно писал, что хочет назад в 1С. Вот и подумал, что он уже под новый бюджет примеривается :)))
|
|||
14
rphosts
04.07.23
✎
12:14
|
(0) Собака это тебе не улитка... назови конкретную породу - получишь более точную инфу.
|
|||
15
Fish
04.07.23
✎
12:17
|
(14) Так назвал же. Американский бульдог. :))
|
|||
16
rphosts
04.07.23
✎
12:18
|
(15) в заголовке "собака среднего размера".
|
|||
17
rphosts
04.07.23
✎
12:20
|
описание породы:
-Представители породы нуждаются в ежедневных физических нагрузках. Им нужно выплеснуть энергию, иначе разгром в вашей квартире обеспечен. -Американский бульдог нуждается в правильном воспитании с первых дней жизни в доме, иначе из щенка вырастет бесцеремонный и агрессивный пёс. -Не подходят для начинающих собаководов. https://lapkins.ru/dog/amerikanskiy-buldog/ Паша, это точно не твоё |
|||
18
Новиков
04.07.23
✎
12:21
|
(12) Кот сам себе может добыть пропитание в его весях. Вышел из дома, в норку нырнул за мышкой и обед готов! А Доберман кого там тебе наловит?
|
|||
19
Андрей_Андреич
naïve
04.07.23
✎
12:22
|
+ (17) Масса 45-60 кг. Из недостатков - слюни во все стороны. родите еще ребенка - забот столько же, зато путин что-нибудь подкинет
|
|||
20
Fish
04.07.23
✎
12:23
|
(18) " А Доберман кого там тебе наловит?" - Котов же :)
|
|||
21
Андрей_Андреич
naïve
04.07.23
✎
12:25
|
А еще с такими большими агрессивными собаками всякого можно огрести. Может и тебя загрызть и домашних. Или прохожего а ты сядешь или ребра переломают. Берешь животину для любви - ну и выбирай подходящую
|
|||
22
lexushka
04.07.23
✎
12:39
|
дорого
собака до 10 кг что говорить — корм роял канин 1000 руб/кг На мес надо 3 кг ветеринар — недешево привики пара тыс а если что серьезное... тримиинг и прочие парикмахеры — 3-4 раза в год по 2 тыс ошейник форесто 3 тыс капли адвантикс на 30 дней — 800 руб недешево короче в год получается больше стоимости собаки на рынке :) НО она меня дважды в день выгуливает |
|||
23
vovastar
04.07.23
✎
12:58
|
(22) 3 кг мой Лабрадор за неделю съедает) Но, зато парикмахер ей не нужен)
Ветеринар не особо дорого, тысячи 3 за прием, раз в квартал. |
|||
24
Андрей_Андреич
naïve
04.07.23
✎
13:01
|
(23) Кстати лекарства по весу животного так что уколоть куна в 3 раза дороже чем дворняжку
И это тебе (точнее собаке) везло. у нас 4 операции от 20 до 70 тысяч |
|||
25
vovastar
04.07.23
✎
13:07
|
+(23) Но, с супругой решили, она наша последняя породистая собака. Может на пенсии, но сейчас она нахрен не нужна, денег то на нее мало в принципе нужно, но прогулки и прочее внимание ей просто необходимо, иначе сдохнет, как наш предыдущие Бигли дохли от того, что не могли им внимания уделить столько, сколько они хотят.
|
|||
26
vovastar
04.07.23
✎
13:11
|
А носиться с собаками, как с кошечками на руках, это полная чушь и бред. Лучше бы детей рожали, чем с собаками панькались и в жопу их целовали.
|
|||
27
dmpl
04.07.23
✎
13:34
|
(0) Тысяч 10 в месяц должно хватить, если в спа-салон не возить.
|
|||
28
dmpl
04.07.23
✎
13:37
|
(5) С натуралкой не так сложно: сварил кастрюлю каши, дальше вопрос питания закрыт на пару дней. Выгуливать гораздо более хлопотно.
|
|||
29
dmpl
04.07.23
✎
13:40
|
(10) А это уже как воспитаешь. При правильном воспитании собака ничего не разнесет, и будет чище кошки.
|
|||
30
Dotoshin
04.07.23
✎
13:40
|
(11) Он как раз в деревнях, если ничего не путаю...
|
|||
31
dmpl
04.07.23
✎
13:57
|
(0) А вообще, зачем вам американский бульдог? Возьмите лучше ротвейлера. Он и в будке может жить, и очень умный. И вообще гораздо няшнее.
|
|||
32
Djelf
04.07.23
✎
15:57
|
(0) Да нормально он будет. Если до твоих ботинок не доберется.
Сожрет, примернно 12-18кг корма за год, можно и гречкой, дешевле будет, а можно и опилками с ароматизатором мяса... Можно его и запереть в конуре, а можно и еще всякие издевательства придумать. Это сложная собако, возьми лучьше ливретку... |
|||
33
Андрей_Андреич
naïve
04.07.23
✎
16:01
|
(32) Собака весом 60 кг сожрет 18 кг корма в год? Да мой кот высрет больше ))
|
|||
34
unenu
04.07.23
✎
16:24
|
(31) у бульдога морда прикольная - посмотришь на нее и понимаешь, что у тебя все чики-пуки.
для девочек это ходячий анитидепресант) |
|||
35
Tarzan_Pasha
04.07.23
✎
17:08
|
(11)я же в поселке живу. Здесь нужна собака-телохранитель. У нас тут и лоси, и зайцы, и лисы и даже медведя неподалеку видели. А кот у нас уже есть. Ну а что касается лап - дак на улице же есть шланг для полива. Не вижу проблемы после прогулки помыть лапы псу. А зимой этого не нужно.
(17)(21)Может быть для начала проще собаку породы "Боксер" завести. Она лояльна ко всем членам семьи и достаточно сильная. Но к сожалению они болеют часто как и многие породистые. (31)Ротвейлер? дак это как раз собака-убийца. Очень жестокая и злая собака. И бывали случаи, когда она нападала на хозяев. У нас одни жители забор себе никак не поставят, а ротвейлера завели. Так он на привязи был прям на виду у всех прохожих, а жили они на центральной улице, через которую все ходили. Я вот очковал ездить на велосипеде мимо потому что он сразу кидался. Я устраивал протесты, мы ездили разбираться с хозяевами этой собаки, но они убрали собаку на время, а потом снова начали привязывать на улице пока в один день она не сорвалась с поводка и не набросилась на проходящего мимо мопса. Чуть не загрызла обоих. пришлось ее усыпить. (34)мы подарили французского бульдога сестре жены. вот жене тоже захотелось бульдога. Она считает что если появитя собака, то для нее будет стимул много гулять с собакой. Но это брехня. Будет после каждой прогулки пол дня отсыпаться. |
|||
36
mishaPH
04.07.23
✎
17:22
|
(28) чего сварил? зачем.
вы думаете натуралка это каша на костях? У меня есть субпродукты. желудки утиные и индюшачьи, серца утиные. + рис бурый или белый паренный. |
|||
37
mishaPH
04.07.23
✎
17:23
|
собака должна есть мясо. сырое.
|
|||
38
mishaPH
04.07.23
✎
17:24
|
(35) если купить породистую хрен вы будите гулять долго. у нах лапки блин. суставы и прочее.
|
|||
39
dmpl
04.07.23
✎
18:18
|
(35) Вот ты сейчас описал абсолютно любую собаку с хозяевами-дебилами.
Ротвейлер - это служебная порода собак, при правильном воспитании и дрессировке они очень умные и очень сдержанные. Поэтому их в полиции ставят на охрану массовых мероприятий - потому что агрессию ротвейлер проявит только тогда, когда в этом будет реальная необходимость (угроза сотруднику), и только в той мере, чтобы нейтрализовать угрозу. P.S. Боксеры - достаточно задиристые по характеру. Будут провоцировать встречных собак на драку. (36) Зачем на костях? Варишь недорогое мясо + рис/гречка. Кости иногда можно в качестве дополнения. (37) Сырое опасно. (38) Если купить небракованную служебную - всё там нормально будет. |
|||
40
Tarzan_Pasha
04.07.23
✎
20:43
|
(38)Американский бульдог это рабочие собаки. Не декоративные. Им требуется много прогулок. Вы можете посмотреть разные youtube каналы чтобы убедиться что это так. Они часами готовы носиться по полям-по лугам.
(39)про боксеров не знаю откуда инфа. я видел игривых боксеров, но не задиристых. А вот ротвейлеры очень агрессивны по отношению к другим собакам даже. |
|||
41
Грю
04.07.23
✎
20:46
|
(0) очень много бабла уходит на ветеринара, прививки, документы, справки, билеты или собачий отель если куда-то путешествовать соберешься. На еду не сильно много уходит, по сравнению со всем остальным. В целом, содержание собаки обходится дороже чем содержание человека, если относиться к ней нормально, а не как к мусору.
|
|||
42
АгентБезопасной Нацио
04.07.23
✎
21:22
|
(33) это в режиме рециркуляции.
|
|||
43
АгентБезопасной Нацио
04.07.23
✎
21:26
|
(11) кота жалко - он не виноват. Детей тоже жалко, хотя они и от него. Единственное животное,которое не жалко- это он сам...
|
|||
44
Гость из Мариуполя
гуру
04.07.23
✎
22:33
|
тю, блин. как послушаешь тут.
У меня овчарка был. Немецкая. Немец. Замечательный пес - умный, не агрессивный, к детям очень лояльный, дети на нем верхом катались. Помер своей смертью от старости. Жил просто во дворе, я его даже в вольер не запирал (только когда чужие приходили, на всякий случай). Будка обычная, для этой собаки зима не критична, любит в снегу играться, шерсть зимой ого-го какая. Единственный недостаток - соседских котов с двухметрового забора снимал влет в прыжке. Я ему звезды за сбитых котов на будке рисовал :) Примечательно, что своих кошек знал, не трогал, вообще игнорировал. А вот соседских котов - жесть. В общем, для своего двора - не ротвейлер, не доберман, не кавказец, не боксер - ни за что не уговорите. Только овчарка - как по мне, немецкая, но можно и восточноевропейскую. Очень умная порода. Легко тренируется и дрессируется. Мой все стандартные команды типа сидеть, лежать, место, свои, ко мне и т.д. и т.п. очень быстро освоил. Играючи. Единственное, к чему тяжеловато приучал - это "ходить" во дворе в определенное место. Собака на воле во дворе - не кошка, к лотку не приучается. :) Но к определенному месту во дворе (в углу) при определенном старании приучить можно. Убирал потом за ним ежедневно лопатой. А если не приучать - то будет по всему двору, где приспичит - там и наложит кучу. :) Правда выкармливал со щенка по правильному рациону и не скажу что недорого, наоборот, дороговато. но оно того стоит. Да и потом содержание тоже недешево, но неужели я не смогу для почти члена семьи какой-то жалкий червонец штук выделить. Паша, поверь, для своего двора (и на воле, НЕ на цепи и НЕ в тесном вольере) лучше такого красавца не найти. Ты только глянь: https://otkrit-ka.ru/uploads/posts/2021-11/krasivye-foto-kartinki-nemeckoj-ovcharki-40.jpg https://lady-dog.ru/wp-content/uploads/2/0/c/20c6a9ccaed128b9415ebae04416aff1.jpeg http://faunazoo.ru/wp-content/uploads/2021/02/Порода-собак-Немецкая-Овчарка.jpg |
|||
45
Грю
05.07.23
✎
07:23
|
(44) Не, нафиг. Жалко такую. У них же жизнь короче чем у человека. Сдохнет еще. Лучше не заводить собаку.
|
|||
46
Андрей_Андреич
naïve
05.07.23
✎
07:25
|
(45) Это вечна проблема - домашние питомцы умирают рано или поздно
|
|||
47
Chai Nic
05.07.23
✎
08:04
|
Собака не нужна. Мы же не в Корее живем.
|
|||
48
dmpl
05.07.23
✎
08:26
|
(40) Собака - отражение своих хозяев. Если она агрессивна - это, в первую очередь, означает агрессивность ее хозяев. У нас во дворе лет 20 назад ротвейлер на самовыгуле некоторое время бегал (пока хозяин со сломанной ногой не мог его выгуливать) - ни с кем из домашних собак он не цапался, на кошек не реагировал, и никого из людей не покусал. Его дети гладили, и он это даже с удовольствием воспринимал.
|
|||
49
XLife
05.07.23
✎
09:28
|
(35) заведи мышь... их даже слоны боятся
|
|||
50
johnnik
05.07.23
✎
10:43
|
(45) У любой собаки жизнь короче, чем у человека. Раза эдак в 3-4 в среднем
|
|||
51
Tarzan_Pasha
07.07.23
✎
12:13
|
(44)красивая у вас собака. но немецкие овчарки слабенькие. Их алабай на самовыгуле или кавказец или ротвейлер закусает. Поэтому я и бульдога хочу взять. чтоб с ним ни одной собаки не бояться и даже волков и медведей.
|
|||
52
Гость из Мариуполя
гуру
07.07.23
✎
12:41
|
(51) идиот.
Если ты хочешь взять собаку для организации собачьих боев, то так и пиши. - "хочу завести собаку для схваток с алабаем." А то, по этой твоей логике, ни одна порода в своем дворе жить не сможет, поскольку "Их алабай на самовыгуле или кавказец или ротвейлер закусает." Но вот ведь чудеса какие - живут. Множество разных пород и беспородных в своих дворах живут и плевать им на твое мнение и твоего алабая. |
|||
53
Буковка
07.07.23
✎
12:44
|
собаку нужно заводить только по любви. Если есть сомнения, то не нужно. Она потом погрызет что-нибудь из мебели и на авито появится новое объявление.
|
|||
54
Гость из Мариуполя
гуру
07.07.23
✎
12:45
|
Че ты тут мелочишься? Заведи себе тигра, и тогда точно н будешь "с ним ни одной собаки не бояться и даже волков и медведей."
Че, Паш, слабо уссурийского такого полосатого в своем дворе завести. Аккурат под твои критерии - ни одна собака, ни один волк, даже и близко ко двору не подойдут. Да и медведь опасается. |
|||
55
Гость из Мариуполя
гуру
07.07.23
✎
12:47
|
Да что там медведь, дажеи сам Паша, когда тигренок вырастет в матерого такого хищника, тольже опасаться или (опИсываться) будет.
|
|||
56
Tarzan_Pasha
07.07.23
✎
13:09
|
(52)не для боёв, а для того чтоб жена могла безопасно гулять за пределами поселка и не бояться что на нее нападут животные или строители-гастрабайтеры.
|
|||
57
Буковка
07.07.23
✎
13:15
|
(56) а жена справится с такой собакой, если захочет напасть на ребенка или другую собаку?
|
|||
58
Tarzan_Pasha
07.07.23
✎
15:21
|
(57)ну так а дрессировка же будет. Поэтому и создал обсуждение чтоб учесть всё включая дрессировку. Такие собаки-убийцы должны проходить специальное обучение.
|
|||
59
mishaPH
07.07.23
✎
15:26
|
(58) даже у самой дрессированной собаки может снести крышу. А далее важно ее удержать. Жена удержит?
так все и происходит. А потом плачатся - да она милая спокойная и т.п. была. вот только ребенку лицо съела вдруг |
|||
60
АгентБезопасной Нацио
07.07.23
✎
15:27
|
(57) фигня вопрос - пашо создаст тему по выбору новой жены...
|
|||
61
VladZ
07.07.23
✎
15:31
|
(0) Бери шпица. Дешевле будет и безопаснее.
|
|||
62
Tarzan_Pasha
07.07.23
✎
15:33
|
(59)ну у жены вес 140кг. Силы в руках много. + строгий ошейник у собаки. И намордник же. Таких собак нельзя без намордника выгуливать. Ну и ампула со снотворным должна быть всегда в сумочке чтоб если что усыпить собаку. Вот такого хотим
https://pic.rutubelist.ru/video/e6/1a/e61a933b74d0b800a6eabbaf1da30a4a.jpg |
|||
63
Fish
07.07.23
✎
15:34
|
(57) Думаешь, жена настолько агрессивная, что будет нападать на детей и собак? :)
|
|||
64
Буковка
07.07.23
✎
15:35
|
(62) что у Вас в голове?
|
|||
65
Галахад
гуру
07.07.23
✎
15:39
|
(62) Могучие люди живут на берегах Волги...
|
|||
66
mishaPH
07.07.23
✎
15:43
|
(62) мома тоже в наморднике и с ампулами / шокерами в руках? больше проблем когда собаки грызут своих семейных. За ребенка не боишся?
|
|||
67
mishaPH
07.07.23
✎
15:43
|
+66 дома
|
|||
68
Tarzan_Pasha
07.07.23
✎
16:02
|
(66)ну есть опасения. Но американские бульдоги склонны заботиться о детях и защищать детей из своей семьи. Но мне всеравно как то очково заводить такую собаку не имея должного опыта. Предложил жене для эксперимента завести собаку "Боксер" или "Французский бульдог" чтоб потренироваться. Хотя тренироваться лучше на немецких овчарках. Они легко дрессируются. Но мне они не нравятся. Какие-то недоделанные волки.
|
|||
69
Fish
07.07.23
✎
16:20
|
(68) А ещё они любят маленьких собачек:
"Американский бульдог по имени Зорро покусал жительницу Приморского района Петербурга, а также загрыз насмерть её маленькую собачку." https://piter.tv/event/Buldog_pokusal_peterburzhenku/ Готов, если что, к штрафам и выплатам хозяевам? |
|||
70
mishaPH
07.07.23
✎
16:24
|
(68) стаффорды, питбули тоже прекрасные няньки пока предохранитель не откажет
|
|||
71
Chai Nic
07.07.23
✎
17:02
|
Давно пора вводить лицензию на содержание опасных собак, как на оружие. И с требованиями к условиям содержания, исключающих возможность держать собаку в квартире. Только в частном доме с обязательным вольером как минимум.
|
|||
72
Tarzan_Pasha
07.07.23
✎
17:13
|
(71)данная собака входит в реестр опасных пород и закон обязывает выгуливать ее строго в наморднике. Только мы живем в поселке. Рядом есть еще деревни. И там огромный Алабай шатается и заходит к нам в поселок охотиться на кошек и зайцев. Притом приходит не всегда один, а с другими двумя собаками. Они уже загрызли насмерть одного ягд терьера. С хозяевами разговаривали, но они пьющие. Им пофиг.
(70)ну настоящие питбули не имеют агрессии к человеку. Но воспитывать их нужно правильно. (69)на фото английский бульдог. Кстати вот еще страшнее история https://www.yandex.ru/video/preview/14124874876290702201 |
|||
73
sitex
naïve
07.07.23
✎
19:54
|
(0) А среднего размера красноухой черепахи ?! Паша ты где в Лаишево собрался опасную породу то содержать ?! Пощади собаку от посадки самолетов чтоб не выла по ночам
|
|||
74
Tarzan_Pasha
07.07.23
✎
19:56
|
(73)аэропорт далеко ) да и я же в частном секторе живу. Кстати заезжай в гости
|
|||
75
sitex
naïve
07.07.23
✎
19:58
|
(74) Ты в сторону Атабаева живешь , от туда тоже все норм слышно
|
|||
76
sitex
naïve
07.07.23
✎
20:05
|
(68) Что то лучше спросить у кого уже есть такая порода , вот у моего бывшего ГЛ.буха собака не взлюбила сына ее дочки . просто рычит на него, не кусает но и не подпускает к себе.
|
|||
77
Djelf
07.07.23
✎
20:15
|
(72) Поддерживаю, если аклкаши так собак держат, то и нам можно!
Ну и что что собако? Ну загрызла пару детей, ну то ж собако... А я сам то типа Tarzan_Pasha и никого не грызу... Так себе отмаз, а вэб-архив эту страничку уже запомнил. Учти это. |
|||
78
Tarzan_Pasha
07.07.23
✎
20:26
|
(75)ну знаешь. люди, которые живут в городе еще больше слышат шума от проезжающих машин и мотоциклов. А у нас реально не слышно никаких самолетов хоть я и в сторону атабаева живу. Но достаточно далеко от аэропорта.
(77)а у меня есть основания бояться беб-архива если я создал тему и описал в ней что собираюсь отдавать собаку на дрессировку, носить строгий ошейник на собаке и намордник? нет... |
|||
79
Tarzan_Pasha
07.07.23
✎
20:33
|
(75)так то 33 километра https://yandex.ru/maps/?ll=49.172194%2C55.499158&mode=routes&rtext=55.407893%2C49.307403~55.608405%2C49.297861&rtt=auto&ruri=ymapsbm1%3A%2F%2Fgeo%3Fdata%3DCgg1MzEwMTE0MhK3AdCg0L7RgdGB0LjRjywg0KDQtdGB0L_Rg9Cx0LvQuNC60LAg0KLQsNGC0LDRgNGB0YLQsNC9LCDQm9Cw0LjRiNC10LLRgdC60LjQuSDRgNCw0LnQvtC9LCDQoNC-0LbQtNC10YHRgtCy0LXQvdGB0LrQvtC1INGB0LXQu9GM0YHQutC-0LUg0L_QvtGB0LXQu9C10L3QuNC1LCDQtNC10YDQtdCy0L3RjyDQotCw0L3Qs9Cw0YfQuCIKDcg6RUIVr6FdQg%2C%2C~ymapsbm1%3A%2F%2Forg%3Foid%3D196615231305&z=10.45
АЭропорт по этой логике намного ближе к Казани |
|||
80
Guk
07.07.23
✎
20:35
|
(0) Паша. привет!
Как поживает твой гомункул? наверное уже в школу пошел?... |
|||
81
Tarzan_Pasha
07.07.23
✎
20:40
|
(80)у меня их двое ) одна ходит в школу, а второй еще не дорос ) Кстати я ведь реально верил в то, что гомункулов можно создать как говорили видео на ютубе. А вы меня обломали - развеяли иллюзию.
|
|||
82
Guk
07.07.23
✎
20:48
|
(81) ;)...
|
|||
83
AAA
07.07.23
✎
20:49
|
Если такой вопрос возникает. то лучше не брать собаку. Потому что все деньги будут не нужны, когда собаку укусил клещ (при наличии всех мер предосторожности) и собака умирает, а ты ничего сделать не можешь. Только врачи Они стараются, делают, но собака умирает. И пустота... И это даже страшней смерти человека. Не дай бог никому..Прошло 2 года и не отпускает. А тут деньги за корм, за игрушки. Ни за какие деньги не вернешь ее черный, мокрый нос ...
|
|||
84
AAA
07.07.23
✎
20:50
|
Собака - это особенное существо
|
|||
85
Tarzan_Pasha
07.07.23
✎
21:22
|
(83)у нас кот почти каждый день приносит клещей (( но мы их выдёргивам. Жаль вашу собаку. мне такого не доводилось пережить. И жене тоже. жили без собак. максиму хомячки и кошки.
|
|||
86
Прапорщик
07.07.23
✎
23:33
|
(0) Не нужна тебе собака.
Деньги в этом вопросе имеют самое последнее значение. Ещё щенком собака пожрёт, погрызёт и разломает имущества больше, чем стоимость самой собаки, всех её прививок, ветеринарок и игрушек. По поводу слабого здоровья породистых собак - как повезёт. С одной и той же породой одни вечно мучаются, другие - наоборот - горя не знают всю жизнь. Насчёт питания - корм или натуралка - тема вечного холивара. Типа как Windows vs Linux. А среди сторонников собачьих кормов ещё отдельный спор "сухой корм vs консервы". Бывший главный ветврач города нам на кинологических курсах рекомендовал поступать следующим образом. Если есть время и желание заниматься готовкой правильной жратвы для питомца (чтобы собака получала всё что необходимо) - лучше натуралка. Но если времени или желания нет - лучше любой сухой корм. Типа в нём есть всё, что надо собаке. Единственное, что первое время возможно придётся поэксперементировать - какой корм собака будет жрать и нормально усваивать (без запоров и поноса). С обучением собаки тоже - как повезёт. Если будешь сам учиться, то можно вырастить адекватного и даже умного пса. А если бросишь на середине (ка это обычно делаешь со всеми своими начинаниями), то как повезёт с характером собаки. Характер собаки кстати не меняется от воспитания (злая собака не станет доброй, а добрая - злой). Воспитание даёт хозяину лишь контроль над животным. Если думаешь, что тупо заплатив кинологу, решишь проблему с воспитанием, то тут так не работает. С собакой надо заниматься самому и всю жизнь. Короче. НЕ НУЖНА ТЕБЕ СОБАКА. Точно тебе говорю. Что жене сказать вообще значения не имеет. Придумай что угодно. Про деньги, аллергию, неуправляемость щенка, который сожрёт её любимые туфли, болезни. Просто нагугли какие есть проблемы у выбранной вами породы. Наверняка найдутся какие-нибудь косяки. |
|||
87
rphosts
08.07.23
✎
05:47
|
(85) вам (вашему коту) просто повезло. У питомцев свои болячки трансмиссивные. Не мало среди них очень тяжёлых. Вменяемый хозяин применяет специальные препараты парализующие клещей и прочих паразитов - переносчиков.
|
|||
88
sitex
naïve
08.07.23
✎
10:30
|
(78) Да, я просто в ту сторону на рыбалку езжу , мне казалось что там все очень слышно, особенно когда на Меше сидишь. Может я и не прав.
|
|||
89
sitex
naïve
08.07.23
✎
10:31
|
(74) За гости спасибо, только очень далековато, я с Высокой
|
|||
90
Tarzan_Pasha
08.07.23
✎
18:10
|
(88)может быть на Мёше и слышно. но у нас тут тишина.
(87)мы давали что то от клещей но это не помогало. Это скорее для собак. (86)да вот и я решил что не потянем мы собаку такую как бульдог. Это нужно сначала чтоб был опыт общения с собакой попроще типа немцев, а у нас нет такого опыта. Хватит жене и кота. Да и если уж она нам еду не всегда успевает нормально приготовить, то собака вечно будет на сухом кормпе или голодная. |
|||
91
mikecool
09.07.23
✎
21:16
|
(0) будка - 3-4 листа осб + немного деревяшек, 5-7 листов экструзии
куриный костный остаток - 1кг = 40р или около того, + пачка овсянки 15р + очистки картошки, свеклы и др овощей = 6 литров каши(2 пса и 3 кота съедают летом за два приема, т.е. за 2 дня) Итого еда 60-70р на два дня |
|||
92
finik
19.07.23
✎
13:20
|
Может с породы поменьше и попроще начать? А то вон как бывает, когда начинающие собаководы держат собаку в неподобающих условиях.
Стаффордширский терьер, которого держали в будке на привязи, насмерть загрыз свою хозяйку https://www.youtube.com/watch?v=E_DXLbBkXqY |
|||
93
АгентБезопасной Нацио
19.07.23
✎
13:50
|
(92) ну вот зачем так? надо было посоветовать: "Паша, купи себе стаффордширского терьера, посади в будку на привязь..."
|
|||
94
Sun_Lin
19.07.23
✎
15:47
|
(0) У наших новых соседей песик 3-летний помесь йорка с кем-то. Жизнерадостнее, дружелюбнее и живее существа не видел никогда! В содержании (в смысле еды), я думаю, что стоит ноль рублей. А живут такие собачки лет по 20, насколько я знаю.
Но я мечтаю на старости завести себе Золотистого Ретривера. Потому что он способен быть Другом. А сколько стоит содержание и уход за Другом - не имеет абсолютно никакого значения. |
|||
95
Djelf
19.07.23
✎
16:27
|
(92) Если кормить рационом как (91) предложил, да еще в 2-3 раза его урезать я бы и сам всех загрыз.
|
|||
96
Злопчинский
19.07.23
✎
18:59
|
у меня коллега по службе был. у него ВЕО породистая с паспортом была, рассказывал что кормежка 1 раз в сутки, баланда всякая с офощами, 5 литров.
|
|||
97
Djelf
19.07.23
✎
20:32
|
(96) Неплохо устроился, а сколько отдавал из этого собаке?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |