|
Активация резервного пин-кода не проходит | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Гость из Мариуполя
гуру
04.07.23
✎
14:29
|
Собственно сабж. Поменяли компьютер, старый комп вообще отформатировали, поэтому файлика *.lic не осталось. Зато осталось распечатанный на бумажке вроде бы как данные для получения лицензии - licData.txt
При попытке активировать резервный пин-код с этими данными выдается сообщение - "Ошибка повторного получения лицензии. Параметры владельца лицензии отличаются от введенных ранее". Дозвониться не могу. Что еще можно делать? |
|||
1
Fish
04.07.23
✎
14:34
|
Можно ещё письмо в поддержку написать.
|
|||
2
Гость из Мариуполя
гуру
04.07.23
✎
14:37
|
блин, жара и девки совсем голову задурили. :) точно, есть же еще e-mail
спасибо попробую |
|||
3
Chai Nic
04.07.23
✎
14:56
|
Можно ещё франча напрячь, через которого покупали и кому за ИТС платите
|
|||
4
Winnie Buh
04.07.23
✎
15:18
|
(2) какой емайл?
сейчас на портале можно форму заполнить и данные владельца приходят через несколько минут https://www.online-ufa.ru/content/articles/1c-license-owner/ |
|||
5
Winnie Buh
04.07.23
✎
15:51
|
(4) +только есть вероятность, что пришлют те же самые данные, что были в LicData.txt и результат соответственно будет тот же
|
|||
6
Гена
гуру
04.07.23
✎
15:59
|
Из чистого любопытства, а как подтверждают, что на старом компе не осталось лицензии? Вдруг и там осталась, и на новый хотят установить? )
|
|||
7
Winnie Buh
04.07.23
✎
16:47
|
(6) никак,
в теории - после повторной активации лицензии с помощью резервного пинкода старая лицензия помещается в "черный список" и должна аннулироваться автоматически в течение 24 часов + если 1С обнаружит две активные лицензии из одного комплекта, то будут заблокированы обе лицензии, при этом в журнале поиска лицензии будет ошибка вида "Продукт с регистрационным номером 810*******G0 допускает одновременное использование не более 1 пинкода" |
|||
8
timurhv
04.07.23
✎
16:57
|
(0) Страну укажите другая и название как в licdata.txt
|
|||
9
Гена
гуру
04.07.23
✎
17:01
|
(8) Мысль интересная. Логично )
|
|||
10
kubik_live
04.07.23
✎
17:13
|
(0) Параметры владельца лицензии отличаются от введенных ранее - было такое, повторно набирал наименование организации ПРОПИСНЫМИ, а при регистрации были только строчные буквы
|
|||
11
timurhv
04.07.23
✎
17:24
|
(9) В старых версиях платформы при активации поле "Страна" заполнялась руками, в новых версиях выбирается из списка, а то что вводили руками раньше не подходит.
1С тоже молодцы, могли бы убрать проверку по стране. |
|||
12
Zamestas
04.07.23
✎
17:44
|
(11) По хорошему там только оно поле должно проверятся: ИНН, а не вот это вот всё.
|
|||
13
lodger
04.07.23
✎
17:44
|
(11) просто кому-то дешевле обслуживать поток запросов на портал Lic1c, чем оставлять потенциальные дыры в лицензионной защите и морщить моск парням, которые придумали событие 14.11.2022
|
|||
14
Winnie Buh
04.07.23
✎
17:49
|
(12) забавно, но поля ИНН там как раз нет
|
|||
15
Winnie Buh
04.07.23
✎
17:51
|
(10) данные должны быть введены с точностью до знака, а прописные/строчные - это разные знаки)
|
|||
16
Winnie Buh
04.07.23
✎
17:56
|
самое неприятное, это если при первичной активации в данных владельца был указан личный е-майл админа, который уволился
потом любой запрос в центр лицензирования вызывает переписку с доказательством, что ты не верблюд, и может занимать несколько часов и откорректировать эти данные потом невозможно данные владельца, введённые при первичной активации, можно только полностью сбросить, если лицензия была перерегистрирована на новое юр.лицо |
|||
17
Гена
гуру
04.07.23
✎
18:04
|
(16) Это всюду так. Сам столкнулся, надо было недавно продлевать наш сайт, а лет 10 назад, когда иностранцы заходили, они сначала с Украины начали ) На мой запрос по украинскому мейлу - глухое молчание, типа "с вами я на одном поле не сяду" )))
Часа полтора уговаривал доменщиков принять деньги. В результате проплатил сразу 15 лет. Думаю, за этот срок уже будет всё ясно ) |
|||
18
Zamestas
04.07.23
✎
18:50
|
(14) Так вот это и самое интересное - программный продукт покупается на физ/юр.лицо и совершенно по барабану, где именно и по какому адресу он используется, какие там реквизиты и кто ответственный - лишь бы на этот адрес была куплена основная поставка.
|
|||
19
Zamestas
04.07.23
✎
18:51
|
*Точнее не адрес, а скажем так обособленное подразделение.
|
|||
20
Zamestas
04.07.23
✎
18:52
|
+(18) Сменился адрес офиса/склада/емайл у компании и уже данные лицензии не соответствуют введенным.
|
|||
21
Winnie Buh
04.07.23
✎
18:57
|
(19) по факту что именно указывается при активации лицензии не имеет никакого отношения к тому, кто приобретал ПП и на кого он регистрировался, у центра лицензирования своя база владельцев,
там может быть указана вообще абра-кадабра и лицензия будет активирована, и если при повторном получение указать эту же абра-кадабру с точностью до символа, то лицензия будет также восстановлена, вопросы возникнут, когда нужно будет что-то у них запросить |
|||
22
Гость из Мариуполя
гуру
04.07.23
✎
22:51
|
Все нормально. Всем спасибо.
Короче, прислали на мое письмо ответ с правильными данными. Да, действительно, с тем, что в LicData.txt, расходится. Фамилия другая и e-mail пустой. Странный LicData, даже не знаю почему и откуда его клиент взял :) В общем, по присланным данным все активировалось влет. (4) Вот в присланных с техподдержки данных e-mail был вообще НЕ указан. Поэтому по (4) по e-mail восстановить не удавалось. Кто бы мог предположить. В общем, правильно ты говоришь - рисуй хоть абракадабру. К примеру, e-mail можно было вообще не указывать, кто бы мог подумать. |
|||
23
Гость из Мариуполя
гуру
04.07.23
✎
23:00
|
(16) >> самое неприятное, это если при первичной активации в данных владельца был указан личный е-майл админа, который уволился
Это еще не самое. В моем случае урод (а иначе я его назвать не могу) который активировал эту лицензию лет 8 назад, вообще не указал никакого е-майла. Оставил поле пустым. Я даже предположить такого не мог. |
|||
24
Winnie Buh
05.07.23
✎
07:18
|
(22) тот LicData.txt мог быть от какого-то другого комплекта 1с,
я в 1С ещё несколько лет назад писал, что бы в LicData.txt записывался ещё и рег.номер, поблагодарили за "идею", но воз и ныне там (23) тоже с таким не раз сталкивался, даже знаю кто это творил - он давно знал, что данные владельца произвольные, поэтому указывал по минимуму, но он не предполагал, что 1С через несколько лет догадается сделать восстановление на портале по е-майл |
|||
25
Гена
гуру
05.07.23
✎
07:24
|
(23) Один мой предшественник при открытии банковского счёта не заполнил кодовое слово и на все мои попытки получить информацию по долларовому инвойсу по телефону натыкались на следующий диалог:
- Назовите кодовое слово... - Его нет. - Назовите... - Пусто! - Неправильно. До свиданья. |
|||
26
timurhv
05.07.23
✎
16:10
|
(24)
>но он не предполагал, что 1С через несколько лет догадается сделать восстановление на портале по е-майл Обратите внимание: В настоящее время можно получить дополнительный ПИН-код по каждой программной лицензии только один раз. Последующее получение дополнительных ПИН-кодов возможно только через Центр лицензирования фирмы "1С" ([email protected]). |
|||
27
Winnie Buh
05.07.23
✎
16:32
|
(26) один раз - это запрос резерывных пинкодов,
а данные по владельцам и текущим, аннулированным и еще неиспользованным пинкодам из комплекта поставки можно запрашивать уже сейчас без ограничений, для этого нужны только рег.номер и емайл |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |