1C
1С v8
Активация резервного пин-кода не проходит
,
0 Гость из Мариуполя

гуру
04.07.23
14:29
Собственно сабж. Поменяли компьютер, старый комп вообще отформатировали, поэтому файлика *.lic не осталось. Зато осталось распечатанный на бумажке вроде бы как данные для получения лицензии - licData.txt
При попытке активировать резервный пин-код с этими данными выдается сообщение - "Ошибка повторного получения лицензии. Параметры владельца лицензии отличаются от введенных ранее".
Дозвониться не могу.
Что еще можно делать?
1 Fish

04.07.23
14:34
Можно ещё письмо в поддержку написать.
2 Гость из Мариуполя

гуру
04.07.23
14:37
блин, жара и девки совсем голову задурили. :) точно, есть же еще e-mail
спасибо
попробую
3 Chai Nic

04.07.23
14:56
Можно ещё франча напрячь, через которого покупали и кому за ИТС платите
4 Winnie Buh

04.07.23
15:18
(2) какой емайл?
сейчас на портале можно форму заполнить и данные владельца приходят через несколько минут
https://www.online-ufa.ru/content/articles/1c-license-owner/
5 Winnie Buh

04.07.23
15:51
(4) +только есть вероятность, что пришлют те же самые данные, что были в LicData.txt и результат соответственно будет тот же
6 Гена

гуру
04.07.23
15:59
Из чистого любопытства, а как подтверждают, что на старом компе не осталось лицензии? Вдруг и там осталась, и на новый хотят установить? )
7 Winnie Buh

04.07.23
16:47
(6) никак,
в теории - после повторной активации лицензии с помощью резервного пинкода старая лицензия помещается в "черный список" и должна аннулироваться автоматически в течение 24 часов + если 1С обнаружит две активные лицензии из одного комплекта, то будут заблокированы обе лицензии, при этом в журнале поиска лицензии будет ошибка вида "Продукт с регистрационным номером 810*******G0 допускает одновременное использование не более 1 пинкода"
8 timurhv

04.07.23
16:57
(0) Страну укажите другая и название как в licdata.txt
9 Гена

гуру
04.07.23
17:01
(8) Мысль интересная. Логично )
10 kubik_live

04.07.23
17:13
(0) Параметры владельца лицензии отличаются от введенных ранее - было такое, повторно набирал наименование организации ПРОПИСНЫМИ, а при регистрации были только строчные буквы
11 timurhv

04.07.23
17:24
(9) В старых версиях платформы при активации поле "Страна" заполнялась руками, в новых версиях выбирается из списка, а то что вводили руками раньше не подходит.
1С тоже молодцы, могли бы убрать проверку по стране.
12 Zamestas

04.07.23
17:44
(11) По хорошему там только оно поле должно проверятся: ИНН, а не вот это вот всё.
13 lodger

04.07.23
17:44
(11) просто кому-то дешевле обслуживать поток запросов на портал Lic1c, чем оставлять потенциальные дыры в лицензионной защите и морщить моск парням, которые придумали событие 14.11.2022
14 Winnie Buh

04.07.23
17:49
(12) забавно, но поля ИНН там как раз нет
15 Winnie Buh

04.07.23
17:51
(10)  данные должны быть введены с точностью до знака, а прописные/строчные - это разные знаки)
16 Winnie Buh

04.07.23
17:56
самое неприятное, это если при первичной активации в данных владельца был указан личный е-майл админа, который уволился
потом любой запрос в центр лицензирования вызывает переписку с доказательством, что ты не верблюд, и может занимать несколько часов
и откорректировать эти данные потом невозможно
данные владельца, введённые при первичной активации, можно только полностью сбросить, если лицензия была перерегистрирована на новое юр.лицо
17 Гена

гуру
04.07.23
18:04
(16) Это всюду так. Сам столкнулся, надо было недавно продлевать наш сайт, а лет 10 назад, когда иностранцы заходили, они сначала с Украины начали ) На мой запрос по украинскому мейлу - глухое молчание, типа "с вами я на одном поле не сяду" )))

Часа полтора уговаривал доменщиков принять деньги. В результате проплатил сразу 15 лет. Думаю, за этот срок уже будет всё ясно )
18 Zamestas

04.07.23
18:50
(14) Так вот это и самое интересное - программный продукт покупается на физ/юр.лицо и совершенно по барабану, где именно и по какому адресу он используется, какие там реквизиты и кто ответственный - лишь бы на этот адрес была куплена основная поставка.
19 Zamestas

04.07.23
18:51
*Точнее не адрес, а скажем так обособленное подразделение.
20 Zamestas

04.07.23
18:52
+(18) Сменился адрес офиса/склада/емайл у компании и уже данные лицензии не соответствуют введенным.
21 Winnie Buh

04.07.23
18:57
(19) по факту что именно указывается при активации лицензии не имеет никакого отношения к тому, кто приобретал ПП и на кого он регистрировался, у центра лицензирования своя база владельцев,
там может быть указана вообще абра-кадабра и лицензия будет активирована,
и если при повторном получение указать эту же абра-кадабру с точностью до символа, то лицензия будет также восстановлена,
вопросы возникнут, когда нужно будет что-то у них запросить
22 Гость из Мариуполя

гуру
04.07.23
22:51
Все нормально. Всем спасибо.
Короче, прислали на мое письмо ответ с правильными данными. Да, действительно, с тем, что в LicData.txt, расходится. Фамилия другая и e-mail пустой.
Странный LicData, даже не знаю почему и откуда его клиент взял :)
В общем, по присланным данным все активировалось влет.

(4) Вот в присланных с техподдержки данных e-mail был вообще НЕ указан. Поэтому по (4) по e-mail восстановить не удавалось. Кто бы мог предположить. В общем, правильно ты говоришь - рисуй хоть абракадабру. К примеру, e-mail можно было вообще не указывать, кто бы мог подумать.
23 Гость из Мариуполя

гуру
04.07.23
23:00
(16) >> самое неприятное, это если при первичной активации в данных владельца был указан личный е-майл админа, который уволился

Это еще не самое.  В моем случае урод (а иначе я его назвать не могу) который активировал эту лицензию лет 8 назад, вообще не указал никакого е-майла. Оставил поле пустым.
Я даже предположить такого не мог.
24 Winnie Buh

05.07.23
07:18
(22) тот LicData.txt мог быть от какого-то другого комплекта 1с,
я в 1С ещё несколько лет назад писал, что бы в LicData.txt записывался ещё и рег.номер,
поблагодарили за "идею", но воз и ныне там

(23) тоже с таким не раз сталкивался, даже знаю кто это творил - он давно знал, что данные владельца произвольные, поэтому указывал по минимуму,
но он не предполагал, что 1С через несколько лет догадается сделать восстановление на портале по е-майл
25 Гена

гуру
05.07.23
07:24
(23) Один мой предшественник при открытии банковского счёта не заполнил кодовое слово и на все мои попытки получить информацию по долларовому инвойсу по телефону натыкались на следующий диалог:
- Назовите кодовое слово...
- Его нет.
- Назовите...
- Пусто!
- Неправильно. До свиданья.
26 timurhv

05.07.23
16:10
(24)
>но он не предполагал, что 1С через несколько лет догадается сделать восстановление на портале по е-майл

Обратите внимание:
В настоящее время можно получить дополнительный ПИН-код по каждой программной лицензии только один раз.
Последующее получение дополнительных ПИН-кодов возможно только через Центр лицензирования фирмы "1С" ([email protected]).
27 Winnie Buh

05.07.23
16:32
(26) один раз - это запрос резерывных пинкодов,
а данные по владельцам и текущим, аннулированным и еще неиспользованным пинкодам из комплекта поставки можно запрашивать уже сейчас без ограничений,
для этого нужны только рег.номер и емайл
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс