|
Кто восстанавливал файлы после исправления виндой ошибок на флэшке? 🠗 (Волшебник 27.07.2023 14:42) | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Грю
24.07.23
✎
16:32
|
На видеорегистратор записал офигеннейшие кадры, вставил флэшку в ридер в компе, винда нашла ошибки и исправила, после чего некоторых файлов с видео найти не удается.
У кого какой опыт в подобной ситуации? |
||||||||||
1
Aleksey
24.07.23
✎
16:37
|
отформатировать и забыть
|
||||||||||
2
Zamestas
24.07.23
✎
16:43
|
(0) Ну так как на флешку записи не особо много было, можно попробовать вытащить той же RStudio - думаю шанс есть.
Попробуй восстановить файлы прогой типа Undelete |
||||||||||
3
PLUT
24.07.23
✎
17:00
|
(0) не знаю, есть ли в Бостоне конторы по восстановлению данных?
в столице нашей родины есть такие спецЫалисты, которые данные с битых HDD, SSD и прочих флешек восстанавливают (за деньги) помнится, много лет назад умерла флешка в экшон-камере GoPro, скачал трофейную утилиту с торрентов (какую-то специальную, щас точно не вспомню название). ну так вот, она очень долго (несколько часов соображала) и создала кучу файлов с видео. часть видосиков конечно протерялась..., но в основной массе восстановил Положительный |
||||||||||
4
PLUT
24.07.23
✎
17:03
|
(3) > умерла флешка
определялась, требовала форматирование, список файлов был пустой... |
||||||||||
5
Грю
24.07.23
✎
18:44
|
(3) Проблема немного в другом. Флэшка рабочая, физически с ней все нормально. Дело чисто софтовое, в записанных данных. По какой-то причине винда все время думает что флэшка испорчена после того как я ее форматирую внутри видеорегистратора, или может при других непонятных обстоятельствах, и пытается ее исправить. До сегодняшнего дня я не замечал потери файлов после исправления ошибки.
|
||||||||||
6
ДедМорроз
24.07.23
✎
19:14
|
Значит,формат видеорегистратора не тот.
Если windows что-то исправляет,то вероятна потеря данных. А более она вероятна при использовании такой флэшки в регистраторе без форматирования. |
||||||||||
7
ДедМорроз
24.07.23
✎
19:17
|
Ещё в настройках флэшки можно указать способ доступа к данным,который может приводить к странным последствиям.
|
||||||||||
8
Грю
24.07.23
✎
19:22
|
(7) Где он указывается, можно подробнее?
|
||||||||||
9
mr_fix
25.07.23
✎
06:22
|
Попробуй в линуксе открыть,
В случае с фотографиями мне помогло. Винда файлов не видела, а из-под линукса всё оказалось на месте. |
||||||||||
10
Грю
25.07.23
✎
07:42
|
Программы восстановления данных (самые популярные и разрекламмированные) видят удаленные файлы, но восстановленный файл не открывается и видео не воспроизводится, даже тот, который я только что специально удалил.
Что за хрень??? Фотки восстанавливаются нормально, но они мне не нужны. ФС - ExFAT. Флэшка - MicroSD 256Гб специальная для видеорегистраторов, высокотемпературная, с большим ресурсом записи-перезаписи, Самсунг, белого цвета. Раньше был видеорегистратор с впаянной флэш-памятью, вообще проблем с ним не было, работал несколько лет как часы, пока я его не подарил телочке с работы, и не купил новый крутой брендовый регик с внешней флэшкой. Никогда не любил эти микроСД-карты, особенно в телефонах, и не покупал их. А тут такая жопа, что хороших региков с впаянной памятью не было в продаже. |
||||||||||
11
Fish
25.07.23
✎
08:23
|
(10) Переезжай в Россию, тут любые можно купить.
|
||||||||||
12
Грю
25.07.23
✎
09:27
|
(11) шутник :)
|
||||||||||
13
Грю
26.07.23
✎
17:07
|
Ап
|
||||||||||
14
Грю
27.07.23
✎
05:56
|
Up
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |