|
Не показывается представление в ТаблицеФормы (УФ) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Табличный Документ
24.07.23
✎
19:21
|
Здравствуйте!
На форме есть таблица. В ней есть колонка, в которой пользователь должен выбирать значения из списка. Данный список пытаюсь сформировать в процедуре НачалоВыбора для этой колонки. Вот код процедуры: &НаКлиенте Процедура ВыгружаемыеДанныеКомандаПечатиНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка) СтандартнаяОбработка = Ложь; ДокументСсылка = Элементы.ВыгружаемыеДанные.ТекущиеДанные.Документ; Если ДокументСсылка = Неопределено Тогда Возврат; КонецЕсли; ДанныеВыбора = ЗаполнитьСписокВыбора(ДокументСсылка); КонецПроцедуры Список выбора успешно формируется, но в колонке пусто, а хочется видеть результат выбора. Что может быть не так, подскажите, пожалуйста. |
|||
1
Табличный Документ
24.07.23
✎
19:26
|
Т.е. вот как-то так: https://prnt.sc/UCTt8s7lecF5
Список формируется, но при клике ячейка пустая :( |
|||
2
Жан Пердежон
24.07.23
✎
20:07
|
сравни тип колонки и тип элементов, которая твоя функция возвращает
|
|||
3
Табличный Документ
24.07.23
✎
21:21
|
Тип колонки произвольный.
|
|||
4
Табличный Документ
24.07.23
✎
21:25
|
Функция возвращает список значений, где: значение - структура, представление - строка (естественно)
|
|||
5
Табличный Документ
25.07.23
✎
00:17
|
Кто-нибудь сталкивался?
|
|||
6
Злопчинский
25.07.23
✎
00:43
|
я вообще не восьмерочник, но сильно сомневаюсь что структура просто так возьмет и запихнется в колонку произвольного типа. могу ошибаться...
|
|||
7
Табличный Документ
25.07.23
✎
00:49
|
Все круто запихивается, когда поле ввода не является полем табличной части, а просто находится на форме как реквизит.
Я пытаюсь сделать по аналогии для поля ввода табличной части. Тоже устанавливаю ему тип "Произвольный", но не работает. |
|||
8
Табличный Документ
25.07.23
✎
12:44
|
?
|
|||
9
Злопчинский
25.07.23
✎
12:46
|
так ты определись, у тебя значение в колонку не присваивается или только представление не показывается, а значение есть...
|
|||
10
Табличный Документ
25.07.23
✎
12:54
|
Уже присваивается, но вот так: https://prnt.sc/WGnJrkBDWghn :(
|
|||
11
Табличный Документ
25.07.23
✎
12:55
|
Т.е. получается, что представление не выводится. Почему - непонятно.
|
|||
12
Злопчинский
25.07.23
✎
13:27
|
хм.. и что ты хочешь видеть в представлении ХРАНИМОГО значения (то что хранится в колонке в результате выбора), если это значение есть структура?
|
|||
13
Табличный Документ
25.07.23
✎
13:47
|
Хочу видеть там представление списка значений, который я предварительно заполняю следующим образом:
- В качестве значения указываю структуру. - В качестве представления указываю представление (строка). Список заполняется в процедуре "НачалоВыбора" для колонки "КомандаПечати" таблицы формы "ВыгружаемыеДанные" &НаКлиенте Процедура ВыгружаемыеДанныеКомандаПечатиНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка) СтандартнаяОбработка = Ложь; ДокументСсылка = Элементы.ВыгружаемыеДанные.ТекущиеДанные.Документ; Если ДокументСсылка = Неопределено Тогда Возврат; КонецЕсли; СписокВыбора = ЗаполнитьСписокВыбора(ДокументСсылка); ДанныеВыбора = СписокВыбора; Элемент.СписокВыбора.Очистить(); Для каждого ЭлементСписка Из СписокВыбора Цикл Элемент.СписокВыбора.Добавить(ЭлементСписка.Значение, ЭлементСписка.Представление); // вот заполнение списка структурами и их представлениями КонецЦикла; КонецПроцедуры |
|||
14
Злопчинский
25.07.23
✎
14:06
|
(13) вопрос немножко в сторону был. что ты хочешь видеть в представлении ХРАНИМоОГО ЗНАЧЕНИЯ (то что у тебя на последнем скрине красненькой рамочкой), а не то что ты хочешь видеть при выборе.
вот в колонке у тебя в качестве значения ХРАНИТСЯ структура (насколько я понял). что является визуальным представлением значения с типом "структура"..? |
|||
15
Табличный Документ
25.07.23
✎
14:24
|
Хочу видеть строку, например "Счет на оплату". Эту строку я пишу в представление элемента списка.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |