|
OFF: Замена газовых труб в доме и в квартирах... кто проходил? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
nodrama
01.08.23
✎
13:32
|
Привет. в общем у нас 5-и этажка, под реновацию в 3-ьем потоке.. с 26 или 28 года короче должны дать, уже строят дом все доки есть.
Мы пару лет назад ее купили (квартиру) после аля бабушки. ну и сделали качественный ремонт все под ноль демонтаж (ну кроме стен)) и заново. ушло миллиона 3 только в ремонт.. не суть. жить хотелось отдельно, деньги были ну и получить новую квартиру в новом доме потом почему бы и нет. в общем разговор не об это. Сейчас УК начало нам менять газовые трубы, сначала вокргу дома и т.д. далее сказали во всех квартирах поменяют. старые вытаскивают на их место новые. УК все доки предоставило, что да, срок там все дела, кап ремонт надо делать, претензий нет. адекватное УК =)) Вопрос остался только в ремонте по их словам, они полностью вытаскивают старые трубы из стен и т.д. и на место них вставляют новые. + сварка труб. сделать это адекватно, без повреждения плитки/обоев, без грязи и т.д. тупо нереально. У нас газовая труба проходит через всю кухню и часть ванны. в ванне дорогая плитка керамогранит в кухне дорогие обои и т.д. отказаться нельзя да ну и не безопасно, коль кап ремонт и по документам уже пора менять газовые трубы. И остается вопрос, а что делать людям? вот у меня допустим не осталось в запасе обоев и плитки и таких уже нету, санкции не санции не знаю. и я так понимаю ни кто мне не компенсирует ущерб этой замены если он будет и ни кто мне потом так же не сделает ремонт в этих частях стен. я понимаю что безопасность газ и все дела... а потом то что делать? жить еще 5 лет с дырками порванными обоями и отколотой плиткой ?)) и без каких либо компенсаций? и грязь судя по отзывам в интернете они ессесно за собой после этой работы вытаскиваний сварти и т.д. то же не убирают но это меншее из зол. |
|||
1
Масянька
01.08.23
✎
13:47
|
Как любит говаривать один местный товарищ: не о своих грошах думать, а о безопасности.
Если газ рванет, то не будет ни дырок в дорогих обоях, ни отколотой дорогущей плитки... Вас, кстати, тоже может не быть. |
|||
2
nodrama
01.08.23
✎
14:38
|
(1)Ну если вы почитали бы внимательно, я как раз не против самой безопасности, срок подошел надо так надо. я писал об этом. просто ситуация странная, есть газ за который мы платим, есть квартира которую мы купили. а есть срок годности так сказать труб и т.д. ок пришло время менять. можно же сделать аккуратно ни кто не против замены. меняйте. но почему люди должны после вашей замены за которую вам заплатят деньги УК из бюджета) делать повторный ремонт то.
У знакомых был случай. трубы меняли в комнате ЖЭК, сваривали стоят там, отопления. в квартире пожилая женщина жила, пол был паркет, не особо новый конечно, где то со щелками и тд. в итоге от сварки искры отлители и паркет задымился и загорелся видимо как раз в щелку это все и попало.. ну там быстро сами потушили. в итоге осталась черное пятно где то 0.5 метра. и все. ни кто не виноват. ушли сделали все. трубы отопления новые хорошо.. и черное пятно посреди комнаты у трубы))) Просто тут скорее не понятная система вся. то есть есть дом, есть газ, сделали через "Ж" так что через пол квартиры трубы идут газовые. Ок. надо менять, ок меняйте. но если ваши криворукие рабочии не знаю там пол плитки там отбили во время ремонтных работ почему мы то должны за это платить. только все это как мне сказали будет 4-5 дней, газ выключат и включат только когда все поменяют и будут проверять все ли ок. это по мимо грязи и ремонта уже 4 дня сидеть без газа и еще и дома =) все для людей так сказать. все за безопасность все только рады. только по итогу. УК заработала там бюджетные деньги, эти подрядчики заработали бюджетные деньги)) ты получил новую трубу и еще геморой и ремонт делать. меняешь трубы меняй.. ни кто не против если там маленький кусочек обоев повредится или маленький кусочек плитки рядом с трубой отвалится.. но прости меня если ты своей сваркой 0.5 паркета сжег.. это уже не нормально ) |
|||
3
mikecool
01.08.23
✎
14:47
|
сейчас даже среди газовщиков есть адекватные рукастые люди, которые делают все достаточно аккуратно
но - каждая газовая труба при прокладке сквозь любую стену закладывается в гильзу, чтобы проще было менять лет 20 назад себе проводил, это было нормой если ты уделал гильзы под плитку, то тут ссзб если гильз не было - смирись и получай , что получишь |
|||
4
mikecool
01.08.23
✎
14:48
|
"но прости меня если ты своей сваркой 0.5 паркета сжег.. это уже не нормально )"
запасись куском асбестового листа, если боишься и у товарищей такого не будет в наличии ) |
|||
5
shuhard
01.08.23
✎
15:10
|
(0) у меня это заняло 4 дня, аккуратно заменили стояк, варили защитив асбестом,
после приёмки Мосгазом заменил плиту, усё в ажуре |
|||
6
nodrama
01.08.23
✎
15:24
|
(3) походу не было. газовые трубы меняют + - раз в 40-50 лет если верить яндексу. видать с момента постройки дома их еще не меняли. и гильз не было. ни где их не вижу, не где обои, ни где плитка.
|
|||
7
RomanYS
01.08.23
✎
15:28
|
(6) мы год назад проходили. Раньше труба проходила через всю квартиру с подъезда, теперь с улицы. Переваривали два раза, после первого раза не смогли холодильник на место поставить.
Так что в общем случае гильзы не помогут) |
|||
8
arsik
гуру
01.08.23
✎
15:28
|
(6) Ну найми газовщиков профессионалов. Аккуратно тебе все сделают. Потом только официальные сошьют твою трубу с центральной. Ну и допуски и разрешения на это у наемников должны быть.
|
|||
9
nodrama
01.08.23
✎
15:29
|
(3) а вот еще. они начали сегодня делать во круг дома. ни каких объявлений сообщений и т.д. начали и все... иду мимо, они красят куски трубы где шла сварка. труба следовательно между 1-2 этажей проходит и что. часть окон забразгано краской.. каплями. убрали ? нет. зачем.
А у одного окна там стека от коморов стояла. видимо от искр сварки теперь с дырками ))) |
|||
10
nodrama
01.08.23
✎
15:30
|
они начали после 9-00 люди на работе даже не в курсе что там делают) придут обрадуются)
|
|||
11
nodrama
01.08.23
✎
15:31
|
(9) сетка*
|
|||
12
nodrama
01.08.23
✎
15:36
|
(7) ага весело, а мне что бы вытащить холодильник нужно пол кухни разобрать у меня встроенны и как раз под трубой специально подгадывали что бы труба осталась чуть выше))))) там сантиметров 5 мб...
|
|||
13
Гость из Мариуполя
гуру
01.08.23
✎
15:44
|
Не нравится жить в курятнике? - построй себе дом.
Не можешь - живи в курятнике и терпи все прелести курятника. Все живут по тем средствам, по которым могут, соответственно и сервис получают соответствующего уровня. В данном случае сервис уровня курятника. Се ля ви |
|||
14
Масянька
01.08.23
✎
15:50
|
(2) Из бюджета деньги выделяют на замену, а на уборку не выделяют. Скажи "спасибо", что трубы меняют. А не нравится - меняй сам.
|
|||
15
Djelf
01.08.23
✎
16:00
|
(12) не волнуйся, при необходимости они тебе и холодильник разрежут, а потом скажут что так и было...
|
|||
16
Chai Nic
01.08.23
✎
16:07
|
Газовики из всех трубопроводчиков - самые безразличные к хозяйскому имуществу и к дизайну. У них принцип - чтобы газовая труба, счетчики и краны были главными доминантами кухни. Трубу и кран должно быть видно с любой точки кухни, и кран должен быть доступен одним движением руки.
|
|||
17
saasa
01.08.23
✎
16:09
|
(8) газовщик-профессионал это местный горгаз, только он может работать с газом официально.
для начала запроси проекты на работы и согласования я тут кран захотел перенести, мосгаз всю душу вынес... |
|||
18
Garikk
01.08.23
✎
16:14
|
(16) они не безразличные, они коррупционеры, причем это понимают и спецаильно делал так чтобы ты им денежку сунул чтобы сделать нормально
|
|||
19
Масянька
01.08.23
✎
16:18
|
(16) Безразличные?! Это мягко сказано...
У свекрови колонка. 12 лет (Карл! Лет!) при проверке и обслуживании (раз в год приходят) брали за обслуживание котла (самая ощутимая часть по деньгам). При заключении договора какая-то ... вписала котел, а свекровь и внимания не обратила (женщина пожилая, плохо слышит), а работники (которые приходили и видели, что никакого котлам нет) выписывали квитанции. А теперь с перерасчетом возиться... |
|||
20
mikecool
01.08.23
✎
16:35
|
(8) +1 кстати, да, официалы могут только врезать + проверить
|
|||
21
mikecool
01.08.23
✎
16:36
|
+20 мне прокладку по дому и до трубы делал кореш, но он работал в горгазе...
|
|||
22
SleepyHead
гуру
03.08.23
✎
09:42
|
(0) Очень сильно зависит от конкретных исполнителей. Мне сделали очень аккуратно в 2020 году, старые трубы вытащили, новые втащили и сварили так, что ничего никуда не летело. Но и в доме сварки было минимум. всего в паре мест. Снаружи так не церемонились, но фасад все равно потом закрывался утеплителем.
|
|||
23
butterbean
03.08.23
✎
10:54
|
и не страшно вот людям жить в многоквартирном доме с газом. Соседи же разные бывают
|
|||
24
cuberboy
03.08.23
✎
11:05
|
(2) Тетенька меняет пол и подает на жэк - что не так? Она дала доступ к общедомовому имуществу <> можно портить.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |