1C
1С v8
Обмен через УниверсальнуюОбработкуОбменаВФорматеXML
0 Юзер123

naïve
02.08.23
10:43
Доброго времени.
Затуп утренний.

Подскажите пож-та в чем дела может быть..  

Задача такая. Есть Конфигурация 1С Казначейство и есть Документооборот 2.1.  Из Казначейства в ДО грузятся контрагенты. Через УниверсальнуюОбработкуОбменаВФорматеXML.  На стороне Казны настроено регламентное задание через Алгоритм которое выгружает зарегистрированных на узле контрагентов в До.

Необходимо сделать такой же обмен в Документооборот 3.

Правило я "переконвертировал". Настройки подключения поменял.

Но при выполнении обмена ошибка  "Попытка передачи с клиента на сервер мутабельного значения 1-го ПАРАМЕТРА"  /  поставил в настройках новой конфы галку "Использовать управляемые формы в обычном приложении" (прочитал где то тут что помочь должно это) Но не помогло.  В старой эта галка стоит.
что еще можно посмотреть?
1 Юзер123

naïve
02.08.23
11:24
уп
2 rozer76

02.08.23
13:33
алгоритм:
1) поставить остановку на ошибке в отладке
2) увидеть что "Попытка передачи с клиента на сервер мутабельного значения"
3) не делать так больше
4) бинго!
3 asady

02.08.23
13:39
(0) запускай обмен только на сервере
4 Юзер123

naïve
02.08.23
14:54
(3) НЕ совсем понял.  КОгда я руками запускаю обмен делать это на сервере? Вы это имеете в виду?
Алгоритм и так выполняется на сервере.
5 Юзер123

naïve
02.08.23
14:56
(2) Класс.  Отладка на стороне принимающей  конфигурации должна запускаться же. Что то там не тормозит отлидчик. Хотя все возможные подключения в отладке я проставил.

Это конечно прекрасно все, но обсолютно такой же алгоритм работает в базе Документооборот 2.1.  А в 3- не работает.
6 Donkey_hot

02.08.23
15:00
(4) Там два режима у обработочки переключаются.
7 Юзер123

naïve
02.08.23
15:02
(6) Да. все верно. Галка "Выполнять на клиенте" не стоит.

Если просто обработку раками запустить на стороне базы источника и выгрузить по правилам в файл нужные данные , и так же раками обработкой загрузить на стороне До 3, - все загружается.
8 Юзер123

naïve
02.08.23
15:08
А через прямое подключение, при обработке на сервере, выдает ошибку в сабзе которая.  Т.е. если в обработке Универсальный обмен выбрать выгрузить не в файл а "Прямое подключение" то ошибка как при запуске с помощью алгоритма.
9 Юзер123

naïve
02.08.23
15:56
Разобрался похоже... )) вы все не правы =)
10 Юзер123

naïve
02.08.23
15:58
Короче если вкратце.  
Ошибка в модуле общем. Точнее в том, там не стояла галочка "Клиент (ОП)"

То о чем я писал в первом посте.  Я установил использование на всю конфу, а на нужный модуль нет.  Снял с замка  - поставил галочку.  Все работает через прямое подключение.
Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой