|
Обмен через УниверсальнуюОбработкуОбменаВФорматеXML
| ☑ |
0
Юзер123
naïve
02.08.23
✎
10:43
|
Доброго времени.
Затуп утренний.
Подскажите пож-та в чем дела может быть..
Задача такая. Есть Конфигурация 1С Казначейство и есть Документооборот 2.1. Из Казначейства в ДО грузятся контрагенты. Через УниверсальнуюОбработкуОбменаВФорматеXML. На стороне Казны настроено регламентное задание через Алгоритм которое выгружает зарегистрированных на узле контрагентов в До.
Необходимо сделать такой же обмен в Документооборот 3.
Правило я "переконвертировал". Настройки подключения поменял.
Но при выполнении обмена ошибка "Попытка передачи с клиента на сервер мутабельного значения 1-го ПАРАМЕТРА" / поставил в настройках новой конфы галку "Использовать управляемые формы в обычном приложении" (прочитал где то тут что помочь должно это) Но не помогло. В старой эта галка стоит.
что еще можно посмотреть?
|
|
1
Юзер123
naïve
02.08.23
✎
11:24
|
уп
|
|
2
rozer76
02.08.23
✎
13:33
|
алгоритм:
1) поставить остановку на ошибке в отладке
2) увидеть что "Попытка передачи с клиента на сервер мутабельного значения"
3) не делать так больше
4) бинго!
|
|
3
asady
02.08.23
✎
13:39
|
(0) запускай обмен только на сервере
|
|
4
Юзер123
naïve
02.08.23
✎
14:54
|
(3) НЕ совсем понял. КОгда я руками запускаю обмен делать это на сервере? Вы это имеете в виду?
Алгоритм и так выполняется на сервере.
|
|
5
Юзер123
naïve
02.08.23
✎
14:56
|
(2) Класс. Отладка на стороне принимающей конфигурации должна запускаться же. Что то там не тормозит отлидчик. Хотя все возможные подключения в отладке я проставил.
Это конечно прекрасно все, но обсолютно такой же алгоритм работает в базе Документооборот 2.1. А в 3- не работает.
|
|
6
Donkey_hot
02.08.23
✎
15:00
|
(4) Там два режима у обработочки переключаются.
|
|
7
Юзер123
naïve
02.08.23
✎
15:02
|
(6) Да. все верно. Галка "Выполнять на клиенте" не стоит.
Если просто обработку раками запустить на стороне базы источника и выгрузить по правилам в файл нужные данные , и так же раками обработкой загрузить на стороне До 3, - все загружается.
|
|
8
Юзер123
naïve
02.08.23
✎
15:08
|
А через прямое подключение, при обработке на сервере, выдает ошибку в сабзе которая. Т.е. если в обработке Универсальный обмен выбрать выгрузить не в файл а "Прямое подключение" то ошибка как при запуске с помощью алгоритма.
|
|
9
Юзер123
naïve
02.08.23
✎
15:56
|
Разобрался похоже... )) вы все не правы =)
|
|
10
Юзер123
naïve
02.08.23
✎
15:58
|
Короче если вкратце.
Ошибка в модуле общем. Точнее в том, там не стояла галочка "Клиент (ОП)"
То о чем я писал в первом посте. Я установил использование на всю конфу, а на нужный модуль нет. Снял с замка - поставил галочку. Все работает через прямое подключение.
|
|
Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой