|
В УТ 11 при поступлении товаров разные движения, не могу разобраться почему | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
wallkman2011
02.08.23
✎
13:18
|
Всем привет. В базе УТ 11.5 в учете возникли минусы, пытаемся разобраться почему
Отчет "Ведомость по товарам" начали штудировать с начала ведения учета, и в этом отчете присутствует документ "Приходная накладная", +10 шт https://ibb.co/pRM5GR0 В отчете "Себестоимость товаров организации" данной приходной накладной нет https://ibb.co/xmrdt6G В результате чего образуются минусы. Проанализировав документ "Приходная накладная", который НЕ ПОПАЛ в отчет, увидел там движения документа, и открыл документ "Приходная накладная", который попал (взял любой из отчета и расшифровал), видно что там больше движений: https://ibb.co/nwtydtg Учетная политика в этот период не менялась, настройки учета, галочки партионного учета тоже. Не понятно поведение программы. подскажите куда копать, спасибо. |
|||
1
Aleksey
02.08.23
✎
13:26
|
А если перепровести приход?
|
|||
2
shuhard
02.08.23
✎
14:01
|
(1) 2018 года - козырно =)
|
|||
3
Aleksey
02.08.23
✎
14:05
|
(2) на копии? Почему бы и нет
|
|||
4
shuhard
02.08.23
✎
14:08
|
(3) а смысл ?
нужно подпереть КЗР текущие остатки |
|||
5
Aleksey
02.08.23
✎
14:09
|
Я просто сталкивался с похожим в реализации. Докумемнт проведен, по регистрам взаиморасчетов движения есть, а по некоторым товарным регистрам как корова языком слизала. Помогало перепроведение.
ХЗ что это было, но таких было немного (пяток документов), в старом периоде, и больше не проявлялось |
|||
6
Aleksey
02.08.23
✎
14:10
|
(4) и молиться чтобы в будущем никто не перепровел документ? Можно конечно, только смысл?
|
|||
7
Гена
гуру
02.08.23
✎
14:54
|
(0) А тут и копать не надо. Честная программа сама всё показывает. Кстати, будь я налоговиком - сразу стал бы изучать только 1кв 2018 )
Нумерация торговых доков в базе шла-шла, шла-шла... а в марте 2018 раз! - и ватерпас, в смысле сбилась вдруг на номера полугодичной давности. Значит раньше эти доки сидели в чёрном учёте, а в марте 2018 их обелили. Вот и всё. Понятно, что забыли или не смогли восстановить последовательность тогда. И ещё: только не надо мне тут сразу возражать, что учёт белый и пушистый был всегда. Верю! |
|||
8
wallkman2011
02.08.23
✎
17:27
|
Перепроведение не помогает. Документы кто и как вводил, я не подскажу. но даже программно взять если, два документа идентичны, одни и те же галочки и пр. Но движения разные. Может сбой в самом документе, какой то скрытый системный реквизит не заполнен.
|
|||
9
shuhard
02.08.23
✎
17:38
|
(8) использовать отладчик запрещено ?
|
|||
10
Aleksey
02.08.23
✎
18:16
|
(8) перепроведение это снять с проведения и провести? А то 1с любит отключить расчёты если документ проведен
|
|||
11
wallkman2011
03.08.23
✎
07:11
|
Разобрался. В настройках финансового учета есть функциональная опция "Учет себестоимости товаров ведется с" и дата стоит по умолчанию 01.2021
я ее изменил на 01.2018, и тогда после перепроведения приходной накладной от 14.03.2018 в движениях появилась запись по регистру "Себестоимость товаров". Запись "Партии товаров организаций не появилась, ну наверное потому что уже база обновленная и данный регистр упразднили. но основной вопрос в том, что ведомость по товарам показывает что на складе остаток 4 шт а Свободные остатки - показывает что на складе 9, а развернуть по регистраторам его нельзя. получается что регистры с себестоимостью вообще тут не причем, и ничем не помогут, даже если перепроведем документы |
|||
12
Мимохожий Однако
03.08.23
✎
07:29
|
Осталось разобраться в регистрах. Есть регистра накопления, есть регистры сведений. Посмотри внимательнее на регистр Свободные остатки и Себестоимость товаров. Удивишься. УТ11.5 специфическая даже по сравнению с УТ11.4
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |