1C
1С v8
Обновление доработанных конфигурации. Предопределенные объекты в ПС или виды субконто?
,
0 Обработка

07.08.23
10:34
Добрый день всем!
Иногда приходится обновлять доработанные конфы.
При этом в обновлениях прилетает изменения предопределенных элементов ПС (план счетов)
Или количество субконто меняется. А еще бывает что меняется Список Видов субконто (ПВХ).
К примеру Счет превращается в субсчет и появляется новая родительская группа счета. итп

Какой у вас подход? Какой самый верный подход у вас?
Любые обновление делаю а именно то что я озвучил приносит трудности.

Приходится заменять счета или же руками править прямо предопределенные элементы.
1 RomanYS

07.08.23
10:45
(0) Вопрос не супербольной потому, что ПС и ВС меняются как правило не часто.
Изменять набор субконто на счете можно в режиме предприятия, если конфигурация не тиражируемая. Но при увеличении количества всё равно придётся зачищать типовые.
Без предопределенных ВС тоже можно обойтись, но останется объединение типов, если тип расширили.
2 vis

07.08.23
10:46
Объединять ПС с приоритетом текущей конфигурации.
Затем сравнивать ПВХ и субконто у всех счетов, корректировать.
3 Обработка

07.08.23
10:51
(2) Как ты на такое пойдеш если 4-5 счетов ушли в подчинение а в место него встала группа?
Например был счет "1250" превратился он в "1251" а "1250" новый счет группа...
Полагаю не стоит так делать...
4 Обработка

08.08.23
20:42
Обновил.
После этого в плане счетов дублей появилось много.
ДА еще два вида субконто задвоились.

Попыка замены их обработкой не увенчаются успехом.

Как быть? Вернутся на начало и работать с гуидом?
5 Garykom

гуру
08.08.23
20:44
(0) Выносить в свои настройки
6 Garykom

гуру
08.08.23
20:45
(5)+ Т.е. никакого добавления предопределенных в конфигураторе
Только интерактивно пользователями в режиме предприятия и занесения этих созданных в настройки, для использования в коде
7 Обработка

08.08.23
20:48
(6) Так ведь вся беда в том что в предопределенные уже до меня залезли.
Или просто гуид из него поменялся каким то образом.
А вот с обновлением пришли счета двойники.
8 Garykom

гуру
08.08.23
20:52
(7) Ну так почисти

Ты еще пожалуйся что допиленную типовую долго обновлять потому что формы не программно меняли ))
9 Обработка

08.08.23
21:05
(8) В доработанных конфах я все что угодно обновляю  формы и объекты и реквизиты и тп.
Но как только пересекаются предопределенные счета или виды субконто я сразу расстраиваюсь.
Потому что траблы у меня всегда. Вот и не могу выработать стратегию обновления.

Что значит "почистить"?
10 Обработка

08.08.23
21:34
Еще новый у меня сюрприз предложили новую базу с доработками.
Они в курсе что прошлое обновление у них косячный.
Релиз поставщика на 2 обновления отстает от основной.
Попросили оценить. Я вот думаю на кой черт мне опять этот гемор...
11 Новый1сник2

09.08.23
08:01
(10) в таком случае обычно беру аванс + оплата по факту, заранее сложно оценить объем работ. обновить типовую с доработками обычная работа.
12 Valdis2007

09.08.23
10:32
(10) эт да...я за такое, за большие деньги бы не брался...только если за очень большие
13 Valdis2007

09.08.23
10:34
(0) вообще по моей практике, все то что пытаются решить манипуляциями со счетами и субконто, решается проще другими способами...возможно не из области программирования
14 Обработка

09.08.23
13:45
(13) Это как? Хоть идею озвучь...
15 Valdis2007

09.08.23
14:07
(14) Из последнего...Пришла мадам из отдела ПЭО, грит добавте мне в Бухглалтерии  на 62 счет, 4-е субконто -"Заказ клиента". Я грю -Зачем? Она- Хочу отгрузки в разрезе заказов в оборотке по 62 видеть... Я грю у нас в ERP есть отчет "отгрузки по заказам", там вся эта инфа уже есть и даже намного больше))
16 Обработка

09.08.23
14:12
(15) Так это у меня тоже также! Все бухи с которыми я работал никогда в ПС через конфу не вносят счета.
Многих я отучил от ввода субсчетов в пользу субконто.

То что мне пришло это уже свершилось тут надо делать работу уже как есть исходя из того что все случилось уже.
17 Обработка

12.08.23
22:30
Ребята что то я  уперся в стену.

Решил сравнить гуиды счетов предопределенных счетов взятый из конфы поставщика с тем что я сделал и с тем что было.
Все они разные. Как так ? Два из трех  разных конф должны быть же одинаковыми. Я прав???
18 Garykom

гуру
12.08.23
22:40
(17) УИД предопределенных создается в режиме предприятия при первом обращении
19 Обработка

12.08.23
22:45
Так какую же мне нужно сделать манипуляцию при обновлении чтоб счета не обновились???
20 Обработка

12.08.23
22:49
* Пардон!

Чтоб счета не *задвоились*
21 Garykom

гуру
12.08.23
23:32
22 Обработка

13.08.23
09:44
(21) В моем случае все двойники счета которые были предопределенными становятся обычными счетами.
А вместо них становятся другие с тем же названием с тем же кодом и имя та же.

Проблема в том что обработкой замены либо очень долго заменить эти счета или же некоторые счета вообще не сменяются.
В виду наверно каких-то ограничений.

Вот хочется выполнить такую схему - перед обновлением просто поменять ихние гуиды или какие внутренние имена что при обновлении не показывало удаление одних и появление других.
Вот пример сранения:
-->ДенежныеСредстваНаКорреспондентскихСчетах - Объект присутствует только в основной конфигурации
                        - -->ДенежныеСредстваОграниченныеВИспользовании - Объект присутствует только в основной конфигурации
                        - -->УчетЭлектронныхДенежныхСредств - Объект присутствует только в основной конфигурации
                        - -->ОценочныйРезервПодУбыткиОтОбесцененияДенежныхСредств - Объект присутствует только в основной конфигурации
                        - <--ДенежныеСредстваОграниченныеВИспользовании - Объект присутствует только в конфигурации поставщика
                        - <--УчетЭлектронныхДенежныхСредств - Объект присутствует только в конфигурации поставщика
                        - <--ДенежныеСредстваНаКорреспондентскихСчетах - Объект присутствует только в конфигурации поставщика
                        - <--ОценочныйРезервПодУбыткиОтОбесцененияДенежныхСредств - Объект присутствует только в конфигурации поставщика
23 Обработка

13.08.23
09:47
Еще вот акая фигня:

- Подчиненные
                - ДенежныеСредства - ДенежныеСредства
                    - Вид субконто - Различается количество значений
                        Основная конфигурация
                            3
                        Конфигурация поставщика
                            2
                    - Подчиненные
                        - ДенежныеСредстваВКассе - ДенежныеСредстваВКассе
                            - Вид субконто - Различается количество значений
                                Основная конфигурация
                                    3
                                Конфигурация поставщика
                                    2
24 RomanYS

13.08.23
10:18
(22) В конфигурации свои счета просто удаляешь. В режиме предприятия новые счета удаляешь, и назначаешь предопределеным свои старые
(23) просто объединяешь, пока лимит не превышен
25 Обработка

13.08.23
10:59
(24) Ану-ка, ану-ка тут по подробней.
Разве я не потеряю данные на каком то из этапов ??
26 RomanYS

13.08.23
11:09
(25) При удалении своего предопределенного в конфигураторе в режиме предприятия соответсвующий счет станет не предопределенным и возможно пометится на удаление - данные не потеряются.
От переназначения предопредленного данные очевидно не потеряются
Удалении созданного (бывшего) предопреленного конечно делать с контролем ссылок и их заменой, если нужно.
27 Обработка

13.08.23
12:06
А как быть с видами субконто?
Например НоменклатурныеГруппы удаляются и новый создается.
А вид субкнто ДокументыПоступления меняется состав и еще тоже заменяется.