|
Обновление доработанных конфигурации. Предопределенные объекты в ПС или виды субконто? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Обработка
07.08.23
✎
10:34
|
Добрый день всем!
Иногда приходится обновлять доработанные конфы. При этом в обновлениях прилетает изменения предопределенных элементов ПС (план счетов) Или количество субконто меняется. А еще бывает что меняется Список Видов субконто (ПВХ). К примеру Счет превращается в субсчет и появляется новая родительская группа счета. итп Какой у вас подход? Какой самый верный подход у вас? Любые обновление делаю а именно то что я озвучил приносит трудности. Приходится заменять счета или же руками править прямо предопределенные элементы. |
|||
1
RomanYS
07.08.23
✎
10:45
|
(0) Вопрос не супербольной потому, что ПС и ВС меняются как правило не часто.
Изменять набор субконто на счете можно в режиме предприятия, если конфигурация не тиражируемая. Но при увеличении количества всё равно придётся зачищать типовые. Без предопределенных ВС тоже можно обойтись, но останется объединение типов, если тип расширили. |
|||
2
vis
07.08.23
✎
10:46
|
Объединять ПС с приоритетом текущей конфигурации.
Затем сравнивать ПВХ и субконто у всех счетов, корректировать. |
|||
3
Обработка
07.08.23
✎
10:51
|
(2) Как ты на такое пойдеш если 4-5 счетов ушли в подчинение а в место него встала группа?
Например был счет "1250" превратился он в "1251" а "1250" новый счет группа... Полагаю не стоит так делать... |
|||
4
Обработка
08.08.23
✎
20:42
|
Обновил.
После этого в плане счетов дублей появилось много. ДА еще два вида субконто задвоились. Попыка замены их обработкой не увенчаются успехом. Как быть? Вернутся на начало и работать с гуидом? |
|||
5
Garykom
гуру
08.08.23
✎
20:44
|
(0) Выносить в свои настройки
|
|||
6
Garykom
гуру
08.08.23
✎
20:45
|
(5)+ Т.е. никакого добавления предопределенных в конфигураторе
Только интерактивно пользователями в режиме предприятия и занесения этих созданных в настройки, для использования в коде |
|||
7
Обработка
08.08.23
✎
20:48
|
(6) Так ведь вся беда в том что в предопределенные уже до меня залезли.
Или просто гуид из него поменялся каким то образом. А вот с обновлением пришли счета двойники. |
|||
8
Garykom
гуру
08.08.23
✎
20:52
|
(7) Ну так почисти
Ты еще пожалуйся что допиленную типовую долго обновлять потому что формы не программно меняли )) |
|||
9
Обработка
08.08.23
✎
21:05
|
(8) В доработанных конфах я все что угодно обновляю формы и объекты и реквизиты и тп.
Но как только пересекаются предопределенные счета или виды субконто я сразу расстраиваюсь. Потому что траблы у меня всегда. Вот и не могу выработать стратегию обновления. Что значит "почистить"? |
|||
10
Обработка
08.08.23
✎
21:34
|
Еще новый у меня сюрприз предложили новую базу с доработками.
Они в курсе что прошлое обновление у них косячный. Релиз поставщика на 2 обновления отстает от основной. Попросили оценить. Я вот думаю на кой черт мне опять этот гемор... |
|||
11
Новый1сник2
09.08.23
✎
08:01
|
(10) в таком случае обычно беру аванс + оплата по факту, заранее сложно оценить объем работ. обновить типовую с доработками обычная работа.
|
|||
12
Valdis2007
09.08.23
✎
10:32
|
(10) эт да...я за такое, за большие деньги бы не брался...только если за очень большие
|
|||
13
Valdis2007
09.08.23
✎
10:34
|
(0) вообще по моей практике, все то что пытаются решить манипуляциями со счетами и субконто, решается проще другими способами...возможно не из области программирования
|
|||
14
Обработка
09.08.23
✎
13:45
|
(13) Это как? Хоть идею озвучь...
|
|||
15
Valdis2007
09.08.23
✎
14:07
|
(14) Из последнего...Пришла мадам из отдела ПЭО, грит добавте мне в Бухглалтерии на 62 счет, 4-е субконто -"Заказ клиента". Я грю -Зачем? Она- Хочу отгрузки в разрезе заказов в оборотке по 62 видеть... Я грю у нас в ERP есть отчет "отгрузки по заказам", там вся эта инфа уже есть и даже намного больше))
|
|||
16
Обработка
09.08.23
✎
14:12
|
(15) Так это у меня тоже также! Все бухи с которыми я работал никогда в ПС через конфу не вносят счета.
Многих я отучил от ввода субсчетов в пользу субконто. То что мне пришло это уже свершилось тут надо делать работу уже как есть исходя из того что все случилось уже. |
|||
17
Обработка
12.08.23
✎
22:30
|
Ребята что то я уперся в стену.
Решил сравнить гуиды счетов предопределенных счетов взятый из конфы поставщика с тем что я сделал и с тем что было. Все они разные. Как так ? Два из трех разных конф должны быть же одинаковыми. Я прав??? |
|||
18
Garykom
гуру
12.08.23
✎
22:40
|
(17) УИД предопределенных создается в режиме предприятия при первом обращении
|
|||
19
Обработка
12.08.23
✎
22:45
|
Так какую же мне нужно сделать манипуляцию при обновлении чтоб счета не обновились???
|
|||
20
Обработка
12.08.23
✎
22:49
|
* Пардон!
Чтоб счета не *задвоились* |
|||
21
Garykom
гуру
12.08.23
✎
23:32
|
||||
22
Обработка
13.08.23
✎
09:44
|
(21) В моем случае все двойники счета которые были предопределенными становятся обычными счетами.
А вместо них становятся другие с тем же названием с тем же кодом и имя та же. Проблема в том что обработкой замены либо очень долго заменить эти счета или же некоторые счета вообще не сменяются. В виду наверно каких-то ограничений. Вот хочется выполнить такую схему - перед обновлением просто поменять ихние гуиды или какие внутренние имена что при обновлении не показывало удаление одних и появление других. Вот пример сранения: -->ДенежныеСредстваНаКорреспондентскихСчетах - Объект присутствует только в основной конфигурации - -->ДенежныеСредстваОграниченныеВИспользовании - Объект присутствует только в основной конфигурации - -->УчетЭлектронныхДенежныхСредств - Объект присутствует только в основной конфигурации - -->ОценочныйРезервПодУбыткиОтОбесцененияДенежныхСредств - Объект присутствует только в основной конфигурации - <--ДенежныеСредстваОграниченныеВИспользовании - Объект присутствует только в конфигурации поставщика - <--УчетЭлектронныхДенежныхСредств - Объект присутствует только в конфигурации поставщика - <--ДенежныеСредстваНаКорреспондентскихСчетах - Объект присутствует только в конфигурации поставщика - <--ОценочныйРезервПодУбыткиОтОбесцененияДенежныхСредств - Объект присутствует только в конфигурации поставщика |
|||
23
Обработка
13.08.23
✎
09:47
|
Еще вот акая фигня:
- Подчиненные - ДенежныеСредства - ДенежныеСредства - Вид субконто - Различается количество значений Основная конфигурация 3 Конфигурация поставщика 2 - Подчиненные - ДенежныеСредстваВКассе - ДенежныеСредстваВКассе - Вид субконто - Различается количество значений Основная конфигурация 3 Конфигурация поставщика 2 |
|||
24
RomanYS
13.08.23
✎
10:18
|
(22) В конфигурации свои счета просто удаляешь. В режиме предприятия новые счета удаляешь, и назначаешь предопределеным свои старые
(23) просто объединяешь, пока лимит не превышен |
|||
25
Обработка
13.08.23
✎
10:59
|
(24) Ану-ка, ану-ка тут по подробней.
Разве я не потеряю данные на каком то из этапов ?? |
|||
26
RomanYS
13.08.23
✎
11:09
|
(25) При удалении своего предопределенного в конфигураторе в режиме предприятия соответсвующий счет станет не предопределенным и возможно пометится на удаление - данные не потеряются.
От переназначения предопредленного данные очевидно не потеряются Удалении созданного (бывшего) предопреленного конечно делать с контролем ссылок и их заменой, если нужно. |
|||
27
Обработка
13.08.23
✎
12:06
|
А как быть с видами субконто?
Например НоменклатурныеГруппы удаляются и новый создается. А вид субкнто ДокументыПоступления меняется состав и еще тоже заменяется. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |