|
В чём отличие показателей расчёта начисления? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
andrbob
14.08.23
✎
09:43
|
В чём отличие показателей ВремяВДняхЧасах и ОтработаноЧасовВПределахНормыВремени и какой из них правильнее применять для расчёта оклада?
|
|||
1
Волшебник
14.08.23
✎
09:45
|
Оклад не надо рассчитывать
|
|||
2
andrbob
14.08.23
✎
09:47
|
(1) Может я, конечно, не в корректной форме выразился, но рассчитывать начисления по окладу пропорционально отработанному времени нужно, я думаю вы меня поняли
|
|||
3
Волшебник
14.08.23
✎
09:47
|
(2) Нет, непонятно. Если нужно умножить на отработанное время, то так и делайте. Не надо выдумывать новые показатели
|
|||
4
El_Duke
гуру
14.08.23
✎
09:52
|
(2) "рассчитывать начисления по окладу пропорционально отработанному времени нужно, я думаю вы меня поняли"
Если заведены все отклонения, это происходит автоматом, ничего рассчитывать не нужно. Чтобы нам понять начни с постановки задачи, а не с придуманного решения |
|||
5
EgorovaSE
14.08.23
✎
09:53
|
(1) ВремяВДняхЧасах и НормаВремениВДнях(Часах)
|
|||
6
ads55
14.08.23
✎
09:54
|
(0) "если для расчета начисления требовалось учитывать несколько видов времени, то была возможность учитывать только все их сразу с помощью показателя ОтработаноЧасовВПределахНормыВремени. Например, для расчета оплаты по часовому тарифу требуется учитывать не только часы явки (работу в дневное время), но и ночные часы."
"Поскольку за счет этого нововведения теперь можно реализовать расчет, который ранее обеспечивался показателем ОтработаноЧасовВПределахНормыВремени, этот показатель упразднен. При обновлении существующих баз на версию 3.0.24 во всех формулах он будет автоматически заменен на ВремяВЧасах (рис. 2.4.4), а в качестве дополнительных видов времени для таких начислений будут указаны ночные и вечерние часы, если они используются (рис. 2.4.3)." Весь текст взят отсюда: https://its.1c.ru/db/updinfoarch#content:268:hdoc:issogl2_14 |
|||
7
Гена
гуру
14.08.23
✎
09:57
|
Коллеги, автор белорус и в его программе могут быть любые предопределённые показатели.
|
|||
8
El_Duke
гуру
14.08.23
✎
10:01
|
(7) По умолчанию всегда подразумеваются российские конфы, а если это не так - автор должен предупреждать.
Я не полезу отвечать в темы иностранных конф и законодательства |
|||
9
andrbob
14.08.23
✎
10:05
|
(6) В принципе это и есть ответ на вопрос, спасибо!
|
|||
10
Гена
гуру
14.08.23
✎
10:06
|
(0) Практика - критерий истины (с) В.И.Ленин
Заведите в демо кучу разных "окрашенных" часов и посмотрите что выдаёт формула. |
|||
11
andrbob
14.08.23
✎
10:12
|
(10) Да дело в том, что я недавно создавал топик по надбавке процентом(может быть помните), где "пофиксил" неверный расчёт тем, что поменял в окладе вид времени "явка", на "рабочее время", но и я, и бухи просмотрели что при такой настройке всё считает верно, НО количество отработанных дней, не равно действительности. Т.е. на суммы начислений правильные вышли, а вот на отработано дней нет, и это просмотрели все. А сейчас в расчетники людей попали неправильное кол-во дней, сейчас опять смотрю: если заменить показатель "ОтработаноЧасовВПределахНормыВремени", на "ВремяВЧасах" или "ВремяВДняхЧасах ", то всё выходит на верные расчёты, и дни и суммы начислений, но боюсь опять словить какой-нибудь косяк, который раскроется через пару недель.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |