1C
1С v8
Добавление новой формы выбора
0 mama_Budur

15.08.23
09:05
Добрый день. Нахожусь на начальной стадии изучения доработок (внешний вид, новые поля и т.п). Столкнулась с такой проблемой. Не могу сделать так, чтоб в документе открывалась доработанная форма выбора.
Форму выбора справочника доработала в расширении (добавила туда пару колонок). С этим проблем не возникло. Но как теперь сделать, что бы в пользовательском режиме, там где открывается форма выбора открывалась именно моя? Или чтоб она открывалась только из одного нужного документа? Я нашла в расширении документ, встала на поле, где открывается этот справочник, и в свойствах поставила Форму выбора из расширения. Но в пользовательском режиме результат не поменялся. В чём проблема? Может ещё где какую волшебную настройку надо? И ещё такая проблема: форму справочника я не трогала, а она теперь в пользовательском режиме выглядит по другому. Может есть где подробное описание этого процесса? Всё что пока посмотрела ничем не помогло.
1 Asmody

15.08.23
09:13
(0) "форма выбора открывалась именно моя" - в общем случае надо назначить форму формой выбора в свойствах справочника
"чтоб она открывалась только из одного нужного документа" - установить её в свойстве ФормаВыбора у реквизита, или у поля ввода на форме, или вызывать программно в обработчике НачалоВыбора
2 Asmody

15.08.23
09:13
"И ещё такая проблема: форму справочника я не трогала, а она теперь в пользовательском режиме выглядит по другому" - а для этого вопроса очень сильная телепатия нужна.
3 unenu

15.08.23
09:23
в модуле менеджера документа есть обработчик

Процедура ОбработкаПолученияФормы(ВидФормы, Параметры, ВыбраннаяФорма, ДополнительнаяИнформация, СтандартнаяОбработка)

Если Параметры.Свойство("МояФормаВыбора")) Тогда
        СтандартнаяОбработка = Ложь; // Отказываемся от открытия основной формы - будет открыта форма с именем как в параметре
        ВыбраннаяФорма = Параметры.МояФормаВыбора; // Назначаем имя формы выбора
    КонецЕсли;

КонецПроцедуры
4 unenu

15.08.23
09:24
(2) некторые опции/константы выключены и на клиенте отображено на форме не все что видим в конфигураторе.
5 mama_Budur

15.08.23
09:25
В свойствах справочника в расширении я уже установила Представление Основная форма выбора: ФормаВыбора (выбрала свою). Это не работает.
6 mama_Budur

15.08.23
09:28
Процедуру ОбработкаПолученияФормы в расширении менять?
7 mama_Budur

15.08.23
09:31
В модуле менеджера нужного документа нет такой
8 Asmody

15.08.23
09:35
(7) Обработку получения формы надо в модуле справочника искать
9 unenu

15.08.23
09:55
(7) изначально модули пусты. находясь в модуле менеждера, неажмите на лупу в панели команд. там где команды комментария, проверки.
10 mama_Budur

23.08.23
15:43
Вот такие чудеса у меня случились!!!!! Я решила что ничего я настроить не смогу и завязала с этим делом. Но в конфигураторе свои настройки сохранила (они ж всё-равно не работают). И вот прошла неделя захожу на нужную мне форму и о чудо - всё как я настроила. Я в шоке. У 1С что есть какой-то отложенный старт?
11 dmt

23.08.23
16:02
(10) ходят слухи (наверняка это только слухи, но все-таки, не бывает дыма без огня), что 1с анализирует качество кода и если код не соответствует ряду критериев, платформа включает или выключает некоторые скрытые от программиста флаги, отвечающие за возникновение "необъяснимых" и "волшебных" эффектов. Косвенным подтверждением может служить факт, что чем менее опытен программист (чем хуже его код), тем больше "волшебных" эффектов. Чем опытнее, тем таких эффектов меньше (это логично, иначе платформа тупо спалится
Компьютеры — прекрасное средство для решения проблем, которых до их появления не было.