|
Добавление новой формы выбора | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
mama_Budur
15.08.23
✎
09:05
|
Добрый день. Нахожусь на начальной стадии изучения доработок (внешний вид, новые поля и т.п). Столкнулась с такой проблемой. Не могу сделать так, чтоб в документе открывалась доработанная форма выбора.
Форму выбора справочника доработала в расширении (добавила туда пару колонок). С этим проблем не возникло. Но как теперь сделать, что бы в пользовательском режиме, там где открывается форма выбора открывалась именно моя? Или чтоб она открывалась только из одного нужного документа? Я нашла в расширении документ, встала на поле, где открывается этот справочник, и в свойствах поставила Форму выбора из расширения. Но в пользовательском режиме результат не поменялся. В чём проблема? Может ещё где какую волшебную настройку надо? И ещё такая проблема: форму справочника я не трогала, а она теперь в пользовательском режиме выглядит по другому. Может есть где подробное описание этого процесса? Всё что пока посмотрела ничем не помогло. |
|||
1
Asmody
15.08.23
✎
09:13
|
(0) "форма выбора открывалась именно моя" - в общем случае надо назначить форму формой выбора в свойствах справочника
"чтоб она открывалась только из одного нужного документа" - установить её в свойстве ФормаВыбора у реквизита, или у поля ввода на форме, или вызывать программно в обработчике НачалоВыбора |
|||
2
Asmody
15.08.23
✎
09:13
|
"И ещё такая проблема: форму справочника я не трогала, а она теперь в пользовательском режиме выглядит по другому" - а для этого вопроса очень сильная телепатия нужна.
|
|||
3
unenu
15.08.23
✎
09:23
|
в модуле менеджера документа есть обработчик
Процедура ОбработкаПолученияФормы(ВидФормы, Параметры, ВыбраннаяФорма, ДополнительнаяИнформация, СтандартнаяОбработка) Если Параметры.Свойство("МояФормаВыбора")) Тогда СтандартнаяОбработка = Ложь; // Отказываемся от открытия основной формы - будет открыта форма с именем как в параметре ВыбраннаяФорма = Параметры.МояФормаВыбора; // Назначаем имя формы выбора КонецЕсли; КонецПроцедуры |
|||
4
unenu
15.08.23
✎
09:24
|
(2) некторые опции/константы выключены и на клиенте отображено на форме не все что видим в конфигураторе.
|
|||
5
mama_Budur
15.08.23
✎
09:25
|
В свойствах справочника в расширении я уже установила Представление Основная форма выбора: ФормаВыбора (выбрала свою). Это не работает.
|
|||
6
mama_Budur
15.08.23
✎
09:28
|
Процедуру ОбработкаПолученияФормы в расширении менять?
|
|||
7
mama_Budur
15.08.23
✎
09:31
|
В модуле менеджера нужного документа нет такой
|
|||
8
Asmody
15.08.23
✎
09:35
|
(7) Обработку получения формы надо в модуле справочника искать
|
|||
9
unenu
15.08.23
✎
09:55
|
(7) изначально модули пусты. находясь в модуле менеждера, неажмите на лупу в панели команд. там где команды комментария, проверки.
|
|||
10
mama_Budur
23.08.23
✎
15:43
|
Вот такие чудеса у меня случились!!!!! Я решила что ничего я настроить не смогу и завязала с этим делом. Но в конфигураторе свои настройки сохранила (они ж всё-равно не работают). И вот прошла неделя захожу на нужную мне форму и о чудо - всё как я настроила. Я в шоке. У 1С что есть какой-то отложенный старт?
|
|||
11
dmt
23.08.23
✎
16:02
|
(10) ходят слухи (наверняка это только слухи, но все-таки, не бывает дыма без огня), что 1с анализирует качество кода и если код не соответствует ряду критериев, платформа включает или выключает некоторые скрытые от программиста флаги, отвечающие за возникновение "необъяснимых" и "волшебных" эффектов. Косвенным подтверждением может служить факт, что чем менее опытен программист (чем хуже его код), тем больше "волшебных" эффектов. Чем опытнее, тем таких эффектов меньше (это логично, иначе платформа тупо спалится
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |