|
Товары+Каталоги из Битрикс в 1с, типовыми функциями 1с БУС (не видит часть товаров) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
nodrama
01.09.23
✎
10:43
|
Добрый день. Есть сайт на битрикс (картинки, свойства и т.д).
Есть УТ 11.5 последняя версия (типовая). Есть 1с битрикс управления сайтом, расширения для УТ типовое последнее скаченное с их сайта. Номенклатуры в базе нет, буквально 10 штук, чистая база новая. хотели загрузить с сайта каталог+товар+картинка+доп свойста. С помощью этого расшерения там пару кнопок. поставил все галочки, создавать группы, товары, грузить картинки, создавать грузить свойства и т.д. В итоге после ожидания увидел следующую картинку https://ibb.co/5FtBNz3 И все бы ни чего, только товаров на сайте не 95 тысяч, в 200 тысяч. Почему он получил только 95 тысяч ? Ладно пусть 95 тысяч. Далее найдено 4 миллиона свойств. а создано только 37. Сейчас у нас в базе получилось 95 тысяч товара, с картинкой. с нужных группах, но абсалютно без свойст хотя как сама обработка пишет 4 миллиона свойст она нашла. но создала почему то только 37.. ни каких ошибок не было. все свойства одинаковые в карточках.. аля размер производитель цвет. Кто грузил вообще так с сайта битрикс в 1с типовыми средствами ? |
|||
1
Ager
01.09.23
✎
11:31
|
Свойства в дополнительные сведения грузяться.
|
|||
2
nodrama
01.09.23
✎
11:32
|
(1) так я знаю. только как мне это должно помочь ?
|
|||
3
nodrama
01.09.23
✎
|
(1) дополнительные реквизиты и сведенья влкючены
|
|||
4
Ager
01.09.23
✎
|
Данные грузятся из одного каталога. Если на сайте несколько каталогов, то загрузятся данные только из одного.
|
|||
5
Ager
01.09.23
✎
11:33
|
А это все нужно смотреть в админке сайта и в 1С и разбираться.
|
|||
6
nodrama
01.09.23
✎
11:34
|
(4) мы с одного каталога и грузили. на сайте несколько каталогов.. но грузили мы с одного.
|
|||
7
nodrama
01.09.23
✎
11:35
|
(5) я же правильно понимаю.. что свойство аля "Размер".. он должен создать сам ? или я изначально должен создать такие же свойства как на сайте. что бы он их заполнял?
|
|||
8
nodrama
01.09.23
✎
11:59
|
(1) дополнительные сведенья или доп реквизиты ?
|
|||
9
Ager
01.09.23
✎
12:43
|
(8) Сведения
|
|||
10
НаборДанных
01.09.23
✎
12:43
|
(7) Сам создаёт
|
|||
11
nodrama
01.09.23
✎
12:58
|
(9) эммм у нас в "Виде номенклатуры" у тех что вы заполнили руками шутк 10.. доп реквизиты...
Но в любом случаи как написали тут и как я думал сам. он сам должен был создать сведенья... А если у вида номенклатуру уже заполнены доп реквизиты, это же судя по коду этой типовой обработке ни как не припятствует созданию и загрузки доп сведений... так что хз... какого ЛЯДА,.. он не создал 4 миллиона доп сведений... причем как и самих доп сведений.. так и их значений |
|||
12
Anarki
01.09.23
✎
15:15
|
(0) на днях буквально делал тоже самое. У меня все свойства загрузились в сведенья без проблем. Но по итогу это тоже не устроило и написали свою загрузку из xml, что бы разные виды номенклатуры грузил и создавал доп. Реквизиты а не сведенья.
|
|||
13
vde69
01.09.23
✎
17:02
|
Мой рецепт прост - делить загрузки по 100 элементов номенклатуры. Тогда понять проблему намного проще.
У меня то же сейчас проблема с битриксом, остатки не переносятся на сайт (часть переносится часть нет)... |
|||
14
nodrama
02.09.23
✎
13:17
|
(12) программисты битрикс сказали, что там был какой то "фид" не верный что ли по этому видимо свойства не загрузились. сказали переделают. на сайте.. хз не разбираюсь в битриксе посмотрим.
|
|||
15
nodrama
03.09.23
✎
10:54
|
(13) мы в обратную сторону грузим.. с сайта в 1с. так как 1с пустая (новая). а на сайте есть все что надо в него грузилось с прайсов поставщиков, что бы 100 прайсов не грузить в 1с. проще с сайта загрузить в 1с по тем же каталогам структуре и т.д. изначально.
типовая обработка анализирует сайт и создает xml. далее его разбирает и загружает в 1с. как там поставить ограничеия что бы в xml с сайта он взял 1-3-100 позиций а не все. хз. так как типовое расширения битрикс заркрыто для доработок/изменений |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |