|
Два менеджера временных таблиц в одном запросе | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Прохожий
05.09.23
✎
08:44
|
Все как пример написано плоско, на самом деле разные МВТ приходят из различных общих модулей, но должны подружиться в одном запросе. То есть в Запросе нужно сделать, например, полное соединение таблиц ВТ_ТаблицаДети из обеих МВТ.
... ЗапросМуж = Новый Запрос; МВТМуж = Новый МенеджерВременныхТаблиц; ЗапросМуж.МенеджерВременныхТаблиц = МВТМуж; ЗапросМуж.Текст = "Выбрать |..... |ПОМЕСТИТЬ ВТ_ТаблицаДети |; |..... |ПОМЕСТИТЬ ВТ_ТаблицаРодители"; ЗапросМуж.Выполнить(); МВТЖен = Новый Запрос; МВТМуж = Новый МенеджерВременныхТаблиц; ЗапросЖен.МенеджерВременныхТаблиц = МВТЖен; ЗапросЖен.Текст = "Выбрать |..... |ПОМЕСТИТЬ ВТ_ТаблицаДети |; |..... |ПОМЕСТИТЬ ВТ_ТаблицаРодители"; ЗапросМуж.Выполнить(); Запрос = Новый Запрос; Запрос.МенеджерВременныхТаблиц = ЗапросМуж.МенеджерВременныхТаблиц; //И как теперь вторую МВТ подключить при том, что гарантированно временные таблицы называются одинаково. |
|||
1
Прохожий
05.09.23
✎
08:45
|
Вторая часть такая же как первая, правильно так:
МВТЖен = Новый Запрос; МВТЖен = Новый МенеджерВременныхТаблиц; ЗапросЖен.МенеджерВременныхТаблиц = МВТЖен; ЗапросЖен.Текст = "Выбрать |..... |ПОМЕСТИТЬ ВТ_ТаблицаДети |; |..... |ПОМЕСТИТЬ ВТ_ТаблицаРодители"; МВТЖен.Выполнить(); |
|||
2
Прохожий
05.09.23
✎
08:49
|
В общем есть подсистема, Скопированная с другой. Все запросы сохранены максимально. Дальше временные таблицы передаются типа в отчеты и прочее где окончательным запросом группируется и итожится. Теперь надо две МВТ смешать в один и его туда отправлять. Как правильнее поступить?
|
|||
3
Прохожий
05.09.23
✎
08:53
|
Ну, я могу в ТаблицыЗначений Выгрузить и отдельно запихать в другую МВТ, но надо внутри запросов
|
|||
4
unenu
05.09.23
✎
09:41
|
мда, что будет с миром технологий дальше - когда "опытные" специалисты не умеют формулировать мысли?
с иичатами будет еще хуже, ведь там просто нет мыслей и формулируется бред тех кто пытался мысль хотя бы родить. |
|||
5
Кир Пластелинин
05.09.23
✎
09:58
|
можно подождать 8.3.25. там обещали завезти добавление данных в уже созданные временные таблицы)
|
|||
6
AlexeyKh
05.09.23
✎
10:08
|
присоединяюсь, просто подождать платфорку 8.5....
там все это будет! запрос с несколькими МВТ и с одинаковыми именами временных таблиц примерно так Выбрать ... из МВТ1.вт_Дети как вт_Дети1 соединение МВТ2.вт_Дети как вт_Дети2 по ... (все просто) |
|||
7
Йохохо
05.09.23
✎
10:11
|
"разные МВТ приходят из различных общих модулей, но должны подружиться в одном запросе"
выглядит так, как будто рефакторинг не довели до конца. Надо или довести, или во все тяжкие |
|||
8
elCust
05.09.23
✎
10:39
|
(0) Перепоместить в свой МВТ со своими алиасами как вариант.
|
|||
9
Прохожий
05.09.23
✎
10:53
|
(8) Через выгрузку в ТаблицуЗначений я и сам могу
|
|||
10
Прохожий
05.09.23
✎
10:54
|
(7) Блин, какой рефакторинг. Ну если есть типовой ЗУП1. Есть типовой ЗУП2. Есть третья база, которая по СОМ тягает. Какой тебе там рефакторинг?
|
|||
11
Прохожий
05.09.23
✎
10:57
|
Ком не совсем удачный пример ,те МВТ вообще между собой ни за что не склеить. Но когда-нибудь дойдем и до этого.
|
|||
12
Прохожий
05.09.23
✎
11:00
|
А пока надо две МВТ, содержащие очень сложные разработочные таблицы склеить с точно такой же МВТ, но другой. Выгрузить а ТЗ и потом перезагрузить я могу сам написать. Пока задача категорически простая - идентичные наборы таблиц у каждой МВТ.
|
|||
13
elCust
05.09.23
✎
14:11
|
(9) Зачем. ВЫБРАТЬ ИЗ ВТ... ПОМЕСТИТЬ ВТ_СвоеИмя Потом соединяйте их.
|
|||
14
НЕА123
05.09.23
✎
14:14
|
может в СКД... объект может быть резельтатом запроса, вроде.
|
|||
15
Eiffil123
05.09.23
✎
16:44
|
(0) нормального решения нет. только выгружать временные таблицы в ТЗ и загружать в новом запросе через параметр
|
|||
16
Прохожий
06.09.23
✎
04:41
|
(15) Вот вот...
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |