|
БП 3. После обновления на 3.0.140.40. В расширении не работают (не дает изменить дату) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Alexor
07.09.23
✎
11:59
|
Всем привет.
1С:Предприятие 8.3 (8.3.22.2106) Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0 (3.0.139.19) Есть расширение, которое дает права добавление/редактирование на документ комплектация. Остальные документы просмотр. Все работает обновили на 3.0.140.40, платформу не меняли. Права на документ есть (создается, редактируется, проводится), но пропала возможность изменить дату документа. Снял с поддержки, создал роль в основной конфигурации с правами на этот документ, дата редактируется. Создал новое расширение, выдавал права по новой, не помогает. Перерыл отладчиком, не могу найти, где блокируется. Может надоумит кто, куда еще посмотреть? |
|||
1
Регистр
07.09.23
✎
14:35
|
Переносите свои доработки в расширения, говорили они.
Вы сможете без проблем обновлять конфигурацию, и использовать свои доработки из расширений, говорили они. Но получилось как обычно - кабинетные мечтатели намечтали очередную глупость. |
|||
2
Naumov
07.09.23
✎
14:51
|
(1) Расширения - это тупо расширения. При обновлении проблемно анализировать изменения типовой в правленных областях. (ну на крайняк для оперативного исправления и тестирования)
|
|||
3
Alexor
07.09.23
✎
18:28
|
(2) Да тут непонятная бяка.
На этот документ (комлектация) дает разрешение только одна роль в конфигурации "ДобавлениеИзменениеДанныхБухгалтерии" Думал не нее повесили какую проверку. Но нет, создал пустую роль в основной конфигурации, отметил только этот документ, все работает (дата документа меняется). Создал расширение. Перенес туда ссылку на документ, создал в расширении роль, отметил доступ на документ. Права на документ дает эта роль, создавать, править, проводить (если эту роль отнять, то доступа нет). А вот дата и номер висит недоступными. Вечером буду ковырять дальше. Код ничего не дал, вроде все доступ есть. Есть подозрение, что что то с формой. |
|||
4
s-n-a-y
08.09.23
✎
08:45
|
Можно еще в роли проверить галки Устанавливать права для новых реквизитов и ТЧ, а для документа там же в роли проверить стоят ли галки в группе Стандартные реквизиты
|
|||
5
Chai Nic
08.09.23
✎
09:42
|
(1) Расширения это правильно. Но недостаточно.
Ещё более правильным была бы полностью модульно-иерархически-объектная структура конфигурации, с множеством слоёв. В самом низу то, чем сейчас занимается БСП. Далее уровень типового решения. Ещё выше - уровень отраслевой специфики. И на самом верху - доработки на месте внедрения. Уровни должны иметь возможность обновляться независимо. А для этого нужно для начала стабилизировать интерфейсы взаимодействия между ними. Чтобы не было так, что при обновлении БСП отваливается куча всего. Но для этого 1с должна перестать гнаться за фичами, а начать работать вглубь. |
|||
6
dimm7310
08.09.23
✎
10:50
|
(0) Посмотри уловное оформление в документе (программно накладываются ограничения на реквизиты), возможно добавили код в новом релизе
|
|||
7
Alexor
08.09.23
✎
11:02
|
Короче исправил.
Но, что это было, я не совсем понял. Спасибо (4). Натолкнул на мысль. В расширении у роли "Устанавливать права для новых реквизитов и ТЧ" галка стояла, пробовал убирать ставить, на "Стандартные реквизиты" галки не было. По идее при установленной первой она не должна отрабатывать. Установил на стандартных реквизитах, не помогло. Но далее эксперементируя, я добавил ПВХ РазделыДатЗапретаИзменения И оно заработало! Причем явно зависело от галок "Стандартные реквизиты" на документе. А далее интересно. Удалил я из расширения ПВХ РазделыДатЗапретаИзменения. И оно продолжило работать.... Также зависит от галок "Стандартные реквизиты" Полагаю, что конретное ПВХ не влияет. Главное, что при добавление происходит реструктуризация расширения. ХЗ, почему так. И что это баг платформы или конфигурации пока не проверял. И так времени 3 часа убил. |
|||
8
Alexor
08.09.23
✎
11:06
|
(6) Нет. Я вообще тупо комментировал все в ПриСозданииНаСервере и ПриОткрытии
|
|||
9
Alexor
08.09.23
✎
11:10
|
+7 Правда не понятно, я расширение новое создавал и добавлял туда роль и документ руками, не копирую.
По идее реструктуризация должна была проходить. Но "стандартные реквизиты" в роли я не трогал на тот момент. |
|||
10
Alexor
08.09.23
✎
11:12
|
+7 И да.
При обновлении расширения с копии в рабочую, не помогло. Руками добавил ПФХ и поставил галки на стандартных реквизитах, тогда заработало. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |