|
Разные картинки на заднем фоне, на страницах макета | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Salomon712
26.09.23
✎
21:19
|
Привет всем.
Подскажите пожалуйста, а то чет не могу дельного ничего придумать Есть такое задание: сделать печатную форму по образцу из файла Word. В файле Word 1-ая страница только картинка на заднем фоне, 2-ая страница - на заднем фоне картинка, вверху номер документа, дата затем таблица со списком номенклатуры с итогами, после итогов статический текст в 2 колонки по паре строк, затем в подвале телефоны и фио Решение сделать ее в Word или в как обычно через табличный макет за мной. Вариант 1 - использовать word - не очень, потому что не знаю, как там вывести таблицу на нужную размерность строк для товаров Вариант 2 - использовать макет, есть такое свойства как фоновая картинка у табличного документа, но оно задает для всех страниц, а у меня разные картинки на страницах Вариант 3 - использовать макет, использовать картинки, но тогда текст нужно будет делать надписями, а в случае с таблицей это проблематично т.к. не задний фон картинку поместить, когда обычный текст в ячейках Вариант 4 - использовать макет, но открывать 2 окна на печать и в табличный документ выводить разные картинки Ни один из вариантов не подходит |
|||
1
Волшебник
26.09.23
✎
21:20
|
Сделайте вариант 5
|
|||
2
Salomon712
26.09.23
✎
21:25
|
Если б он был...
|
|||
3
Tatitutu
26.09.23
✎
21:48
|
Как два... Похожая тема
https://magazkat.ru/forum/voprosy-i-otvety/6164-vtoroj-monitor-dlya-pokupatelya-v-programme-magazka?start=30 СМ. Фоноваякартинка |
|||
4
Salomon712
26.09.23
✎
21:58
|
(3) ничего там полезного не увидел. Фоноваякартинка - описано во 2 варианте
|
|||
5
Tatitutu
26.09.23
✎
22:21
|
(4)ну не увидел, значит и обьяснять бесполезно
ТП1+ТП2=ТП3 |
|||
6
GlRoznica
26.09.23
✎
22:44
|
(4) Программа сама себя не продаст)
|
|||
7
Salomon712
26.09.23
✎
22:46
|
мдя уж...
|
|||
8
arsik
гуру
27.09.23
✎
07:28
|
(0) Если у тебя конфигурация на БСП делай 1й вариант.
В БСП есть пример печатной формы из шаблона word с табличной частью. Там все достаточно просто. Вот пример: &НаСервере Функция ПолучитьДоговорНаСервере() ДвоичныеДанныеМакета = РеквизитФормыВЗначение("Объект").ПолучитьМакет("Договор"); Макет = УправлениеПечатью.ИнициализироватьМакетОфисногоДокумента(ДвоичныеДанныеМакета,Неопределено); Области = ПолучитьОписаниеОбластейМакетаОфисногоДокумента(); ДанныеОбъекта = ПолучитьДанныеОбъекта(); Если Макет = Неопределено Тогда Возврат Неопределено; КонецЕсли; ЗакрытьОкноПечатнойФормы = Ложь; Попытка ПечатнаяФорма = УправлениеПечатью.ИнициализироватьПечатнуюФорму(Неопределено, Неопределено, Макет); АдресХранилищаПечатнойФормы = ""; Если ПечатнаяФорма = Неопределено Тогда УправлениеПечатью.ОчиститьСсылки(Макет); Возврат Неопределено; КонецЕсли; Область = УправлениеПечатью.ОбластьМакета(Макет, Области["НижнийКолонтитул"]); УправлениеПечатью.ПрисоединитьОбластьИЗаполнитьПараметры(ПечатнаяФорма, Область, ДанныеОбъекта); Область = УправлениеПечатью.ОбластьМакета(Макет, Области["Договор"]); УправлениеПечатью.ПрисоединитьОбластьИЗаполнитьПараметры(ПечатнаяФорма, Область, ДанныеОбъекта); Область = УправлениеПечатью.ОбластьМакета(Макет, Области["Приложение1Часть1"]); УправлениеПечатью.ПрисоединитьОбластьИЗаполнитьПараметры(ПечатнаяФорма, Область, ДанныеОбъекта); ОбластьТаблицаАвтомобили = УправлениеПечатью.ОбластьМакета(Макет, Области["Приложение1СтрокаТаблицы"]); УправлениеПечатью.ПрисоединитьИЗаполнитьКоллекцию(ПечатнаяФорма, ОбластьТаблицаАвтомобили, ДанныеОбъекта.ТаблицаАвтомобили); Область = УправлениеПечатью.ОбластьМакета(Макет, Области["Приложение1Часть2"]); УправлениеПечатью.ПрисоединитьОбластьИЗаполнитьПараметры(ПечатнаяФорма, Область, ДанныеОбъекта); Область = УправлениеПечатью.ОбластьМакета(Макет, Области["Приложение2Часть1"]); УправлениеПечатью.ПрисоединитьОбластьИЗаполнитьПараметры(ПечатнаяФорма, Область, ДанныеОбъекта); АдресХранилищаПечатнойФормы = УправлениеПечатью.СформироватьДокумент(ПечатнаяФорма); Исключение ОбщегоНазначения.СообщитьПользователю(КраткоеПредставлениеОшибки(ИнформацияОбОшибке())); ЗакрытьОкноПечатнойФормы = Истина; Возврат Неопределено; КонецПопытки; УправлениеПечатью.ОчиститьСсылки(ПечатнаяФорма, ЗакрытьОкноПечатнойФормы); УправлениеПечатью.ОчиститьСсылки(Макет); ИмяФайла = СокрЛП(Объект.Покупатель)+"-"+СокрЛП(Объект.НомерДоговора)+"-"+Формат(Объект.ДатаДоговора,"ДФ=dd.MM.yyyy")+"-"+Формат(ТекущаяДата(),"ДФ=yyyyMMddHHmmss")+".docx"; ИмяФайла = ОбщегоНазначенияКлиентСервер.ЗаменитьНедопустимыеСимволыВИмениФайла(ИмяФайла,""); ФайлДляЗаписи = Новый Структура("АдресВоВременномХранилище,Представление",АдресХранилищаПечатнойФормы,ИмяФайла); Возврат ФайлДляЗаписи; КонецФункции |
|||
9
Salomon712
27.09.23
✎
08:37
|
(8) спасибо хороший вариант, однако если я правильно понимаю тут делается из шаблона(образца) в новый документ, тогда в новом документе фон страницы будет стандартный и нужно будет устанавливать из шаблона - в этом я думаю будет загвоздка
|
|||
10
RomanYS
27.09.23
✎
09:13
|
Накину ещё один вариант: пакет табличных документов с сохранением в пдф
|
|||
11
arsik
гуру
27.09.23
✎
10:31
|
(9) Делается шаблон в ворде с нужными тебе картинками. Просто текстовые поля будешь через инструменты БСП заполнять.
Вот тебе кусок примера
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |